• 8 ноября 2022 в 10:59
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Вчера в Дубае прошла пресс-конференция президента Международной ассоциации бокса IBA Умара Кремлева, на которой он подтвердил, что мужской чемпионат мира по боксу IBA 2023 года пройдет в Ташкенте с 1 по 14 мая.

       «Я уверен, что чемпионат мира по боксу среди мужчин IBA пройдет на самом высоком уровне в Ташкенте, он станет одним из лучших в истории. Я уже побывал в Узбекистане, видел, как они организуют боксерские турниры. Благодаря своему профессионализму и любви к боксу, они могут стать примером для подражания для многих стран. Я с нетерпением жду, когда в Ташкенте будут объявлены новые чемпионы мира», — сказал Кремлев. 
     
       «Впервые в истории у нас будет рекордный призовой фонд — 5,2 миллиона долларов США. За первое место награда составит 200 000 долларов США, за второе место — 100 000 долларов США, за каждого бронзового призера — 50 000 долларов США», — добавил президент. 

       Также президент IBA заявил, что Ассоциация сделает все возможное, чтобы бокс остался в программе Олимпийских игр. Недавно Международный олимпийский комитет отстранил IBA от проведения квалификации на Олимпиаду 2024 в Париже, а решение о включении бокса в программу Олимпиады 2028 в Лос-Анджелесе еще не принято.

       «Более миллиарда человек любят бокс. На мой взгляд, никто не будет молчать, если бокс попытаются исключить из Олимпиады. Как боксерское сообщество и организация, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить бокс на Олимпийских играх», — сказал Кремлев.

       Президент IBA также отметил, что надеется снова увидеть на международных соревнованиях российских и белорусских спортсменов.

       «Мы объединяем людей, а не разъединяем. Когда мы говорим о наших спортсменах, важно слышать их национальность, их национальный флаг. Когда начинается спорт, заканчивается политика», — подчеркнул Кремлев.

       В декабре IBA проведет в ОАЭ Глобальный боксерский форум (GBF). Он пройдет уже в третий раз и объединит всех людей, имеющих отношение к боксу.

       «Мы собираемся пригласить на Форум представителей всего мира бокса, наших лучших спортсменов и тренеров, боксерских функционеров, менеджеров и промоутеров, рефери и судей, врачей и всех тех, кто имеет отношение к нашему виду спорта. GBF станет платформой, на которой все заинтересованные стороны смогут обсудить самые важные вопросы развития и решить их вместе», — сказал Кремлев.    

       «Ни в одном другом виде спорта нет такого большого и важного события, как Глобальный боксерский форум. Влияние первых двух GBF было огромным, и я верю, что этот форум станет историческим по количеству участников, и по размаху», — заключил он.

    allboxing.ru

    Один комментарий
  • 11 ноября 2022 в 09:13, spartakus1380
    Чемпионат мира по боксу 2023 года среди женщин пройдет в Индии, точные сроки его проведения будут объявлены позднее, сообщил президент Международной ассоциации бокса IBA Умар Кремлев

Реклама

Афиша

  • Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
    Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
  • Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
    Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
  • Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
    Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
  • Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
    Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
  • Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес
    Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес

Пользователи
онлайн (40)


Гостей: 40

Наши друзья