• 12 ноября 2022 в 09:13
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Фрейзер Кларк – новый потенциально звездный проспект британского бокса. Боксер, прошедший путь непростого отбора в олимпийские команды Великобритании, боксировал там с тогдашними топами и все же посетил Олимпиаду.

       А теперь тренируется со звездами, положил всех в профессионалах и имеет все шансы стать человеком, который будет несколько лет приносить хорошие деньги и себе, и промоутерам. Вечером 12 ноября Фрейзеру предстоит первое серьезное испытание в профессионалах, поэтому самое время разобраться, кто это такой.

    В любительском боксе встречался с Джойсом и добрался до Олимпиады. Там победил Рогаву Цотне и стал призером

       Стать членом сборной команды Великобритании непросто. В стране давние традиции и особое отношение к супертяжеловесам. Когда до тебя боксировали такие люди, как Энтони Джошуа, Роберт Уэллс и даже те же Одли Харрисон или Дэвид Прайс – нужно соответствовать этому уровню.

       Поэтому отбор в сборной Великобритании на самом высоком уровне. Фрейзер Кларк проделал большой путь не первого номера национальной команды. С 2010 по 2014 год участвовал в не самых важных турнирах. К примеру, боксировал на турнире Сотрудничества наций в Нью-Дели (Индия). Или на чемпионате Европейского союза в Болгарии. На такие чемпионаты часто отправляют вторых и третьих номеров.

       В 2014 году Кларк победил будущего олимпийского чемпиона Тони Йоку – решением судей на турнире в Софии. Но за несколько месяцев до этого проиграл сопернику француза по тому финалу Олимпиады – Джозефу Джойсу. Фрейзер не справился с напором соотечественника, нахватался ударов и проиграл досрочно техническим нокаутом в третьем раунде.

       Затем последовали более важные соревнования. Как, например, чемпионат Европы в Харькове 2017 года, где Кларк стал вторым, проиграв в финале украинцу Виктору Выхристу. В эти же годы Фрейзер участвовал в других международных турнирах, а еще его начали подключать к полупрофессиональной лиге бокса World Series Boxing. Там получалось отлично: 8 побед, ни одного поражения. При этом трижды британец побеждал досрочно и пять раз – решением судей.

       Именно преемником Джозефа Джойса и стал Кларк. В 2019-м его уже взяли на чемпионат мира, где до медалей не хватило немного. Как и на Европейских играх того же года. Но дальше все пошло отлично.

       Сначала Фрейзер прошел олимпийский отбор, а в 2021 принял участие в Олимпиаде. Британец точно не был фаворитом, но показал себя прекрасно. В первой же встрече не дал шансов Рогаве Цотне. Противостояние было хорошим и близким, но все же британец был лучше и точнее.

       Второй поединок – против французского боксера Мурада Алиева стал самым громким на турнире. Даже нокаут фаворита Хижняка в финале так не задел всех. Дело в том, что Алиев с первых секунд постоянно атаковал соперника головой. Рефери сделал множество предупреждений, снимал баллы, но тот продолжал гнуть свою линию.

       Во втором раунде Мурада дисквалифицировали. Он обиделся, сел в углу и просидел там больше часа в знак протеста. Хотя можно было просто не нарушать правила.

       С турнира Кларк уехал с наградой, но не золотой. Фрейзер проиграл Баходиру Джалолову – фавориту и будущему чемпиону в полуфинале - и стал бронзовым призером. 

    Перешел в профи, подписал отличные контракты и нокаутировал уже трех соперников

       Британцы любят и умеют делать деньги на боксе. И на супертяжеловесах - особенно. Потому что всегда весело смотреть, как здоровые мужики лупят друг друга.

       Так и Фрейзер Кларк стал важным активом для бокса в стране. Он сразу подписал контракт с менеджерской компанией Энтони Джошуа 258 MGT и дебютировал в следующем году после Олимпиады. Первое удалось благодаря давним знакомствам и статусу медалиста Олимпиады. Еще до перехода в профи Кларк спарринговал и с Диллианом Уайтом, и с Даниэлем Дюбуа, и даже с самим Джошуа. Второе прошло тоже хорошо.

       Сейчас на счету Фрейзера три победы и все три – нокаутом. Он снес Джейка Дарнелла, Ариэля Эстебана Бракамонте и Пенчо Цветкова. Первого и третьего в первом раунде. Второго – во втором.

       После победы над Цветковым Фрейзер даже извинялся перед фанатами. За то, что не удалось побоксировать дольше, и как будто действительно переживал из-за этого. Но нокаут выдался классным – соперник упал на канаты после бокового, и на этом все.

       Однако теперь оппонент совсем иной. Камиль Соколовски из Польши, хоть и имеет отрицательный рекорд 11-26-3, не такой простой визави, как кажется. Просто для понимания, у него всего 4 досрочных поражения из 26 проигранных поединков.

       Досрочно разбить Соколовского удалось только Баходиру Джалолову, Жану Коссобутскому, Диллиану Уайту и Натану Горману. К примеру, ни один украинец так Камиля и не перевернул, а там среди соперников были Виктор Выхрист, Владислав Сиренко и Игорь Шевадзуцкий – парни явно с ударом.

       Последний так и вообще пострадал с Соколовским. Камиль – классический гейткипер. Умеет достать соперника, работать комбинациями и реально погонять по рингу так, чтобы мало не показалось.

       Так что это первый хороший соперник и тест для Кларка. Безусловно, не на пригодность к боксу – Фрейзер обязательно победит. А вот как – вопрос. Придется ли снова извиняться за досрочную победу или, возможно, Камиль даст бой.

       Кларк – готовый продукт для британского рынка. Сильный, яркий, с медалями, известный. Спаррингует со звездами и готов их заменить. Единственный минус – возраст. Последние британские проспекты в хэви часто достаточно возрастные. То Джойс в 36, то Фрейзер в 31 год. Так что времени осталось не так уж много. А значит, важные поединки придут раньше. И это здорово.

    sport.ua

    2 комментария
  • 12 ноября 2022 в 09:24, Zatoichi
    Ну звезда это или нет- покажет первый серьезный соперник. А на щет Рогавы , то в боксе он побеждал в основном в Украине . И то  , явно уж его судьи и Фклерация тянула.
  • 12 ноября 2022 в 19:55, kombinator
    Здоровый бычок...пока все что могу сказать. В те времена когда его бил Джойс ничего особенного из себя не представлял, думаю что когда то же самое будет происходить сейчас то выглядеть он будет где то так же.

Реклама

Афиша

  • Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
    Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
  • Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
    Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
  • Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
    Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
  • Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
    Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
  • Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес
    Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес

Пользователи
онлайн (26)


Гостей: 26

Наши друзья