• 15 ноября 2022 в 09:01
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Британский промоутер Эдди Хирн, совместно с братьями Зауэрландами представляющий интересы обязательного претендента на титул IBF Филипа Хрговича, подтвердил, что они намерены добиваться скорейшего проведения поединка против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александра Усика.

       «IBF назначил бой. Мы уже сообщили, что не хотим вступать в переговоры, — сказал Хирн в интервью IFL TV. — Это запрос от нашей команды. Мы хотим немедленного проведения торгов. Это соответствует правилам IBF. И это значит, что отсрочку получить нельзя. Усик может получить отсрочку от обязательной защиты, только если Хргович согласится на это. А он не хочет давать ему отсрочку, потому что хочет боксировать за титул».

       Это решение IBF делает невозможным проведение в ближайшее время поединка за звание абсолютного чемпиона между Усиком и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.

       «Я уже разговаривал с людьми, которые очевидно расстроены тем, что это блокирует бой между Фьюри и Усиком, — отметил Хирн. — Но это не имеет ко мне никакого отношения. Мы представляем интересы Филипа Хрговича. В данный момент мы не представляем ни Фьюри, ни Усика. Нам надо выполнять свои обязательства перед Хрговичем. Он выиграл отборочный бой. Он обязательный претендент».

       Как отмечает BoxingScene.com, сопромоутер Фьюри Фрэнк Уоррен со своей стороны тоже просил WBO назначить Усику обязательную защиту против временного чемпиона Джо Джойса, интересы которого он представляет. Он сделал соответствующий запрос на недавнем конгрессе WBO, на что президент WBO Франсиско Валькарсел отметил, что сейчас очередь защиты по версии IBF, а Джойс — последний в очереди за Хрговичем и регулярным чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэниэлом Дюбуа, интересы которого тоже представляет Уоррен.

       Возможно именно официальные запросы по другим версиям побудили IBF не затягивать проведение обязательной защиты титула в супертяжелом весе, которая должна была пройти не позднее 26 сентября 2022 года.

    allboxing.ru

    Один комментарий
  • 15 ноября 2022 в 09:01, spartakus1380
    Эдди Хирн: Энтони Джошуа остался на Ближнем Востоке — у него отпуск, а потом он вернется к тренировкам; мы планируем бой в середине-конце марта

Реклама

Афиша

  • Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
    Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
  • Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
    Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
  • Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
    Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
  • Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
    Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
  • Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес
    Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес

Пользователи
онлайн (25)


Гостей: 25

Наши друзья