• 15 ноября 2022 в 09:23
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Легендарный Рой Джонс-младший рассуждал о самой большой проблеме бокса — слишком уж часто болельщики не получают то, чего требуют, то есть поединков между сильнейшими боксёрами в мире. 

       Прежде всего Джонса волнует ситуация вокруг организации боя за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе и в хэвивейте: «Почему бой между Эрролом Спенсом и Теренсом Кроуфордом до сих пор не состоялся? Честно? Я не знаю. Всё это странно. И знаете, чего я боюсь в этой ситуации? Боюсь, что если эти двое не будут осторожны, то их вполне может кто-то сбросить с пьедестала. Вы ведь помните, что именно так мы потеряли бой за звание абсолюта в хэвивейте между Деонтеем Уайлдером и Энтони Джошуа. А всё почему? А всё потому, что с ним слишком долго тянули».

       Джонс опасается, что «если мы не будем осторожны, то можем потерять и бой за абсолюта в супертяжёлом весе между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри. Ведь если в дивизионе есть два лидера, то нужно выяснить, кто же из них №1, а кто №2. Давайте же, чуваки. Вы должны этот бой болельщикам. Не дайте сорвать этот бой». 

       «Всё дело в том, что в боксе всё не так, как в футболе или баскетболе. Там лучшие встречаются с лучшими, чтобы определить сильнейшего. А в боксе у бойца всегда есть выбор. Чемпион может дать болельщикам то, чего они хотят. Но может и не дать. Да, это неправильно. Это безумие. Но мы не можем на это повлиять», — жалуется легенда.

       Джонс полагает, что в паре Спенс vs Кроуфорд проблема не в Теренсе: «Я знаю наверняка, что Кроуфорд хотел драться. Знаю, потому что он даже обращался ко мне за советом. И проблема в том, что вторая сторона — это не только лишь Спенс. Это ещё и люди за его спиной. А он не может пойти против их воли. Он не может пойти против своих людей, своей команды. Этот бой уже несколько раз мог состояться. Считаю, что когда в боксе есть два лидера, то они обязаны определить, кто же из них №1».

    vringe.com

    5 коментариев
  • 15 ноября 2022 в 11:12, Sash
     Чемпион может дать болельщикам то, чего они хотят. Но может и не дать. Да, это неправильно. Это безумие. Но мы не можем на это повлиять», — жалуется легенда.
       Мы не можем повлиять на чемпиона вербально, но мы ведь можем не платить за то, что нам не интересно! А это самый действенный рычаг в сложившейся реальности.    
  • 17 ноября 2022 в 09:50, Fisherman
    Не всегда я согласен с мнениями эпатажного Роя Джонса, но тут он попал прямо в десятку.  Бокс по большому счёту уже лет 10 как в глубоком кризисе. Несколько лет назад я сетовал на это и говорил, что ММА дышит в затылок отбивая популярность у профессионального бокса. А сегодня, как по мне, так уже и обогнала. Виной тут эта вездесущая коррупция, которая несёт в себе наличие множество различных версий, договорняки и финансовые уловки. То, о чём говорит тут ЛЕГЕНДА, напрямую связано именно с этим.Увы...
  • 17 ноября 2022 в 10:00, Fisherman
    Sash:  Мы не можем повлиять на чемпиона вербально, но мы ведь можем не платить за то, что нам не интересно! А это самый действенный рычаг в сложившейся реальности.
     Приведу пример из совсем другого и более приземлённого сектора увлечений. Рыбалка. Вот на нашем озере Донузлав, уже который раз загибают всё более высокие цены. Идут призывы в социальных сетях- байкотировать беспредел! И что? Всё равно, народ прёт и ругаясь -платят, выступая штрейкбрейхерами  по отношению к активистам. Идея не ходить и не платить- резонна. Но что нужно, что бы это сделали все? Да - это рыночная система и тот же ММА перетянет со временем электорат на свою сторону. Однако это произойдёт тогда, когда бокс загонят на самое дно.
  • 17 ноября 2022 в 14:17, Sash
    Fisherman: Идея не ходить и не платить- резонна. Но что нужно, что бы это сделали все?
      С одной стороны - загибают цены, потому что нет конкуренции, соответственно у рыбаков нет выбора и они вынуждены или платить, или отказаться от увлечения.
     Но с другой стороны, люди ездят на Донузлав наверное ещё и потому, что там можно рассчитывать на улов. Думаю, было бы там было нечего ловить, то никто бы туда и за бесплатно не поехал.  
     Если обратно вернуться к боксу, то бой чемпиона с низкорейтинговым соперником это, своего рода,  "нечего ловить", так зачем за него платить? 
      
    • 18 ноября 2022 в 19:21, spartakus1380
      +++

Реклама

Афиша

  • Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
    Диллиан Уайт vs Джермейн Франклин
  • Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
    Хосе Сепеда vs Реджис Прогрейс
  • Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
    Тайсон Фьюри vs Дерек Чисора
  • Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
    Хуан Эстрада vs Роман Гонсалес 3
  • Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес
    Джош Уоррингтон vs Луис Альберто Лопес

Пользователи
онлайн (16)


Гостей: 16

Наши друзья