• 17 апреля 2023 в 19:02

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Диллиан Уайт (29-3, 19 КО) дал интервью для местных СМИ.

Боец прокомментировал информацию о том, что бывший объединенный чемпион из Британии Энтони Джошуа (25-3, 22 КО) не выйдет в ринг до декабря месяца. Также Уайт высказал мнение о слухах насчёт большого боксёрского турнира в Саудовской Аравии, где встретятся объединённый чемпион из Украины Александр Усик (20-0, 13 КО), обладатель титула WBC британец Тайсон Фьюри (33-0-1, 24 КО), экс-чемпион из США Деонтей Уайлдер (43-2-2, 42 КО) и Джошуа.

— Я говорил с вами до и после боя Джошуа против Франклина. У вас были подходящие слова до и после. Сейчас мы знаем, что он не будет драться до декабря.

— Это трёп. Это наглая ложь.

— Раскройте мысль.

— Это ложь. Джошуа не будет ждать декабря для поединка. Если он не травмирован, тогда зачем ему ждать декабря для боя? Джошуа просто пытается создать какие-то вещи, типа загадочности. Он б******* Мартин Лютер Кинг или что-то типа того. Загадки — это его инструмент. Никто в это не верит. Кто в это верит, тот идиот. Почему ему не подраться до декабря, если он может потенциально подраться трижды в этом году?

— Тогда почему он об этом написал? Какой с этого прок?

— Потому что он просто пытается создать какую-то загадочность, пытается создать какую-то ауру хр*ни. Я не знаю, он просто странный парень, который делает какие-то странные вещи. Он точно подерётся до декабря. 100%.

— Вы видите для себя опцию поединка с ним летом?

— Я не знаю. Слушай, мне всё равно, я подерусь с любым. Я дрался с ним дважды, почему не подраться ещё раз? Я хочу поквитаться за поражение. Если бы они хотели драться со мной, они бы уже должны были со мной разговаривать. Сейчас нет разговоров, ничего не происходит. Если они хотят драться с кем-то в больших боях — это занимает время. Там же много нюансов, эго многих людей, финансы, даже такие вещи, как выход в ринг, углы и остальное. Все эти вещи играют большую роль. Так что это занимает много времени.

— Какие у вас опции для поединка летом?

— ТакамЧисораПулев, Джошуа — подобные ребята.

— Какой вам смысл драться с Чисорой?

— Мне нужно оставаться активным. Это хороший бой. Я вам скажу одну причину для этого — у него большие яйца и он будет драться, когда многие другие не хотят. Так что он будет в деле, я уважаю это. Не важно, какой будет результат, он даст жару.

— Что вы скажете об этом потенциальном турнире с Фьюри, Усиком, Джошуа и Уайлдером в декабре в Саудовской Аравии?

— Потенциально это может случиться. Но это бокс. Четыре огромных имени, огромных эго, и они все в разных промоушенах. Будет очень сложно сложить всё воедино, пока не выложить миллиард долларов.

— Джошуа очень критически отзывался о своем выступлении, но теперь, спустя несколько недель, у вас те же ощущения?

— Мы оба прошли 12 раундов с Франклином. Я отправил его в нокдаун, он — нет. Рефери играл какое-то дер*мо с домашним преимуществом. Вот почему он не назвал это нокдауном. Слушай, если бы он остановил Франклина, говорили бы — Джошуа хорош, а Диллиан Уайт — мусор. Я говорю вам, Франклин — не дер*мо. Он знает, как выживать. Он не вышел побеждать против Джошуа, он выходил побеждать против меня. Вот, в чём разница. Когда я дерусь с кем-то, то все дакают. Когда Джошуа дерётся с ними, то уже есть прямое сравнение. Я давал жару Франклину с первого по двенадцатый раунды. Я не останавливался. А Джошуа был очень осторожный и очень сомневающийся. Выглядело так, что он не может выстрелить из своего пистолета. Его мушкет не стрелял.