• 20 апреля 2023 в 08:59

Боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) из Конго Мартин Баколе (18-1, 13 КО) дал интервью британскому спортивному каналу Sky Sports.

Мартин уже в этот уикенд проведёт поединок в Польше с небитым украинцем Игорем Шевадзуцким (10-0, 8 КО). Конголезец представил себя британским зрителем, прокомментировал поражение британца Джо Джойса (15-1, 14 КО) китайцу Чжану Чжилеи (25-1-1, 20 КО), рассказал о своей большой ошибке в спаррингах с объединённым чемпионом из Украины Александром Усиком (20-0, 13 КО) и бывшим обладателем этого звания британцем Энтони Джошуа (25-3, 22 КО), а также выразил готовность встретиться в ринге с любым из топовых супертяжей.

— Насколько вы в предвкушении сделать заявление в вашем первом поединке с момента подписания контракта с Boxxer?

— Спасибо за приглашение. Спасибо Sky Sports за то, что даёте мне эту возможность — драться на большой платформе в Британии, такой, как Sky Sports. Так что я жду с нетерпением своего дебюта на Sky Sports в Польше.

— Это первый раз, когда наши зрители увидят вас. Расскажите немного о себе.

— Я думаю, что люди, которые любят бокс, знают больше, чем я, потому что я в боксе, чтобы развлекаться и наслаждаться боксом. Я — Мартин Баколе. Приехал из Африки, сейчас с семьёй живу в Британии. Номер два в рейтинге WBA и номер 16 в Boxrec. И я жду не дождусь своего следующего поединка в субботу в Польше.

— Вы говорили о рейтингах. У вас хорошие позиции в двух санкционирующих организациях, оказывает ли это дополнительное давление, зная, что вы скоро можете быть близки к титульному шансу?

— Да, я близок ко второй позиции и никому её не отдам. Я выше Энтони Джошуа. Я ниже некоторых топовых ребят. Так что я с нетерпением жду момента, чтобы стать номером один.

— Ваш промоутер Бен Шалом говорит, что вы будете самым тяжёлым поединком для Александра Усика. Это тот, на кого вы положили свой глаз?

— Конечно, да. И Тайсон Фьюри — все могут видеть, что это лучший боец. Несколько раз я спарринговал с ним. Кроме него, я не думаю, что кто-то сможет противостоять мне и побить меня как в Британии, так и во всём мире. Я один из лучших, я знаю себя.

— Вы видели, как в прошлый уикенд Джо Джойс потерпел шокирующее поражение Чжану. Что вы думаете об этом поединке?

— Это большой апсет для британского бокса, большой апсет для Джо Джойса и его команды. Он совершил большую ошибку, он, может, не воспринял это серьёзно и был открыт для задней руки. Он позволил большому китайскому парню доносить эту заднюю руку, и это возымело эффект на его глаза. Очень разочарован, но он мужик. Я думаю, он вернётся в зал, постарается поработать над этим, и, может быть, сможет отомстить в реванше.

— Если вы будете успешны в своём бою, рассматриваете ли вы возможность подраться с одним из этих двух бойцов?

— Я вызываю всех лучших ребят: Джошуа, Дюбуа, Диллиана Уайта. Я их вызываю, но никто из них не ответил, никто не упоминал моё имя. Я жду, что кто-то скажет "да" после моего боя. Я готов встретиться. Я знаю, как драться с левшами, и Александр Усик это знает.

— Мартин, вы спарринговали с некоторыми большими именами в супертяжёлом дивизионе — Энтони Джошуа, Александр Усик… Прежде всего, каково было спарринговать против этих двух бойцов?

— Я совершил ошибку, которую не смогу исправить. Я задал им тяжёлые времена в спаррингах, всем топовым ребятам. Вот почему они меня избегают. Так что я совершил большую ошибку. Если бы я знал это ранее или если бы я выступал на Sky, я бы не совершил эту ошибку.

— Это значит, что у вас есть знания, потому что вы встречались с этими ребятами и знаете, что они имеют потенциальные уязвимости?

— Конечно, да.

— А что насчёт вашего следующего оппонента, известного по прозвищу "Халк" с десятью победами из десяти. Вас он как-то пугает?

— Нет-нет, я не напуган. У парня 10-0, хорошая любительская карьера. Я уважаю всех своих оппонентов, которые сказали "да" поединку. Я всегда их уважаю. Он не выйдет отрабатывать номер, потому что знает, с кем будет встречаться. Я знаю, с кем я буду встречаться в субботу ночью. Я сфокусируюсь на этом поединке. Это будет как элиминатор на титул чемпиона мира. Так что я воспринимаю этого парня всерьёз, выполню дело и вернусь обратно в Британию.

— Мы видели, как ваш брат дрался с Тони Беллью в 2016 году. Он вас сильно воодушевляет?

— Конечно. Я занялся боксом из-за него. Он привёл меня в бокс. Я очень горжусь и я очень рад за него, потому что если бы не он, я бы сегодня не был в Британии, где я сейчас.

— Вы мечтаете подраться в Африке за титул чемпиона мира?

— Каждый день. Я всегда об этом мечтал. Это был бы хороший поединок. Такой, как Мухаммед Али - Форман 2, особенно, если этот бой будет между мной и Джошуа. Потому что мы оба приехали из Африки: он из Нигерии, я — из Конго. Почему бы не провести этот бой в Конго? Я всегда ищу такую возможность, это моя мечта.

— Значит вы вызываете Энтони Джошуа прямо сейчас на Sky Sports News?

— Да, если он следит за мной. У меня к нему большое уважение. Так что я спрашиваю его, готов ли он провести жёсткий боище в Африке? Я готов!

• 20 апреля 2023 в 09:20, Fisherman
    Ну , пока авансов много...