• 12 мая 2023 в 18:58

Глава промоутерской компании Skill Challenge Entertainment, которая является организатором больших вечеров бокса в Саудовской Аравии, Амер Абдалла дал интервью для британских СМИ.

Британский журналист расспросил Амера о нашумевшем турнире топовых бойцов супертяжелого дивизиона, проведение которого ожидается в декабре. Абдалла рассказал, от кого всё зависит, поведал, как происходит выбор поединков на их вечера бокса, и прокомментировал суммы предположительных гонораров бойцов, которые были опубликованы в СМИ.

— Не секрет, что Skill Challenge и Саудовская Аравия с большим желанием хотят провести главное событие. Каково вам работать с принцем?

— Я люблю работать с принцем Халидом. Это абсолютная честь. Это всё значительно упрощает, потому что он эстет бокса. Он любит бокс. Он не смотрит на него строго с точки зрения бизнеса. Он смотрит на это с той точки зрения, что лучше для фанов, что лучше для бойцов. Он любит бойцов. Он любит находиться возле них. Каждую неделю боя, которая у нас была, он рядом. Он проводит встречи с определёнными бойцами, он любит находиться в их ауре и любит присутствие бойцов. Он любит заходить в раздевалку перед выходом бойцов, любит чувствовать это напряжение, потому что он сам боец. Что прекрасно в этом — это то, что он не смотрит на это и не спрашивает: "Сколько денег мы можем заработать на этом? Сколько PPV мы продадим?" Он смотрит на это так — какой лучший бой мы можем сделать, что имеет лучшую значимость для каждого в спорте? И это отлично. Он любит бокс, он абсолютный фан бокса.

— Если этот кард в декабре случится, определил ли принц дату?

— Да, у нас есть дата. Я вам не скажу [смеётся]. Когда это случится, я вас уверяю — это будет самый большой спектакль в боксе.

— Я думаю, я знаю ответ на этот вопрос, но некоторые фаны не уверены в одном вопросе. Мы знаем, что Тайсон Фьюри имеет эксклюзивный контракт с ESPN и BT, Энтони Джошуа — с DAZN, Уайлдер и Усик, кажется, свободны от телесетей. Вопрос в том — не будет ли это проблемой для поединков?

— Это не будет проблемой. Ещё раз, из-за того, что все хотят, чтобы эти поединки случились — все будут удовлетворены. Я скажу это открыто — все будут финансово удовлетворены, когда дело дойдёт до организации. Когда принц скажет, что это будет — мы примемся за переговоры. Но все стороны, с которыми мы будем говорить, могут быть удовлетворены их отношениями с телесетями. И это не будет проблемой. Скажем так, это не должно стать проблемой.

— Мы знаем, что у Александра Усика обязательная защита по линии WBA. Верю, что скоро состоятся торги с Дэниелом Дюбуа, Фьюри подерётся летом с Чжаном (на самом деле — уже нетприм. vRINGe), я не знаю, что летом будут делать Джошуа и Уайлдер. Мне просто интересно узнать, если один из этих ребят покажет плохое выступление, повлияет ли это на вечер в декабре?

— Все спрашивают — какая дата, где состоится это событие, какие будут гонорары? Ещё так много времени до этого. У нас только май, и у нас ещё впереди уйма времени до декабря. Это много времени. Эти ребята должны оставаться активными. Эти ребята могут травмироваться, проиграть. Я бы не сказал, что плохое выступление исключит их появление. Я бы сказал, поражение, наверное, исключит. Вот почему все очень осторожны со своими дальнейшими шагами. В конечном счёте мы предоставим предложение — и дело будет за ними, правильно ли они к этому подойдут. Этим я имею в виду, что не будет ничего, что нужно будет оправдывать и обсуждать.

— Это будет мечта — увидеть эти поединки в один вечер. Если один из этих боёв невозможно будет организовать, я предполагаю, вы всё ещё будете смотреть на другой и организуете его?

— Ещё раз, всё будет зависеть от решения принца Халида. Как это работает? Расскажу всем. Мы сидим в комнате и у нас есть план. У нас конечно есть главный оперативный специалист, который помогает нам определить возможные даты. И конечно они должны сочетаться с тем, что хочет делать принц Халид. Он скажет: "Амер, какие бои мы можем сделать в это время?" Я скажу: "Ваше Величество, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Вот варианты для каждого поединка". И он скажет: "Мне нравится этот бой, этот бой, этот бой, сделай вот этот бой". Как только он даст отмашку и обрисует, на что это будет похоже с каждой точки зрения: финансовой, временной, какой угодно — мы делаем бои, и на этом всё. Это очень простой процесс. Ответ на ваш вопрос — всё зависит от решения принца Халида, что он захочет сделать. Может быть, он захочет двойной вечер, может тройной, может с одним главным боем. Я не могу ответить за него.

— Вы говорили ранее о некоторых цифрах и давали ссылки на информацию от Саймона Джордана из talkSport.

— Я не знаю, почему эти цифры просочились. Почему эти придуманные цифры вообще были написаны? Зачем? Что вы пытаетесь сделать? Какая конечная цель для этого? Прежде всего, это необоснованно. Это просто абсолютная неправда. Так зачем об этом писать? Вот почему я говорю это, я говорю это со всем уважением — пока не будет официального релиза от Skill Challenge Promotions, это просто разговоры. Те цифры основаны на нулевых фактах. Просто нулевых. Мы смеялись с них, когда увидели.