• 16 мая 2023 в 11:34

Известный мексиканский тренер Джоэл Диас дал интервью для американского репортера после вечера бокса Ромеро - Барросо.

Наставник, сотрудничающий с "суперчемпионом" полутяжёлого веса (до 79,4 кг) россиянином Дмитрием Биволом (21-0, 11 КО), прокомментировал желание абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) из Мексики Канело Альвареса (59-2-2, 39 КО) провести реванш с Биволом в той же категории в сентябре.

Также Диас высказался о прошедшем поединке Джервонта Дэвис - Райан Гарсия и будущих боях: Эррол Спенс - Теренс Кроуфорд, Девин Хэйни - Василий Ломаченко, и Джейк Пол - Нейт Диас.

— Канело заинтересован в Биволе в 79,4 кг в сентябре. Что вы об этом думаете?

— Это будет отлично. Канело всё ещё народный чемпион, он боец сегодняшнего дня, он мексиканский боец, у которого много гордости, и он всегда держится своего слова. Он сказал, что подерётся с Биволом. Все мексиканские бойцы известны тем, что держатся своего слова. Будет он драться в 76,2 кг или 79,4 кг… Если спросите меня, то я бы сказал, что 79,4 кг было бы идеально. Потому что будет то же самое. Он снова проиграет Биволу, но он всё ещё будет чемпионом в 76,2 кг, и будет иметь больше вариантов с поясами.

— Это огромный бой, бой для стадиона.

— Конечно, это бой для стадиона. Это хороший бой для людей. Первый поединок был отличным, и я уверен, что второй будет лучше.

— Что думаете о поединке Танка против Райана? Если был бы реванш, прошёл бы он по-другому?

— Не думаю, что он бы прошёл по-другому, честно. Танк просто слишком опытный для Райана. Честно говоря, я надеялся, что Райан победит. Потому что рост, скорость, он боец крупнее, но можно сказать, что сразу после начала боя у Райана не было плана, у него не было плана атаки. И как только он упал во втором раунде, по сути, он уже проиграл. В реванше будет то же самое. Опытный, более зрелый боец Танк победит его медленно, терпеливо, как он сделал в первом бою. Он был спокойный, он был терпеливый, он позволил Райану сделать всё, что он хотел, а потом начал работать.

— Спенс - Кроуфорд, что вы думаете?

— Знаете, этот бой так долго организовывается. Так что сейчас я даже не знаю. Несколько лет назад я называл Кроуфорда. Я говорил, что он победит решением. Никто из них не победит нокаутом. Но вся эта неактивность Кроуфорда повлияет на него. Я по-прежнему назову Кроуфорда, он отличный боец, отличный технарь, он левша, правша, очень умный боец, но Эррол Спенс физически сильный боец, и мне кажется, что он более активный, чем Теренс Кроуфорд. Это единственная разница. Во всём остальном у меня лучше Кроуфорд.

— Лома - Хэйни?

— Лома - Хэйни? Хэйни — боец крупнее, моложе. Они оба технари. Смотреть этот бой мне не интересно. Это не мой стиль поединка. Я думаю, этот бой будет шахматной партией.

— Без мексиканского стиля.

— Без мексиканского стиля. Просто будут пытаться достать друг друга и смотреть, что случится дальше.

— Вот почему я выбираю победу Ломаченко решением.

— Лома решением?

— Да.

— Я просто считаю, что у Ломаченко были травмы, он слишком изношен, он старее. Если я не ошибаюсь, он выиграл две золотых медали на Олимпиадах.

— Да, 396 боёв, 1 поражение.

— Это много боёв. Я имею ввиду, он может быть молод, но для бокса он стар. Когда он дрался с Теофимо Лопесом, я думал, что он без проблем побьёт Теофимо. Он мог бы остановить Хэйни раньше, но прямо сейчас, честно говоря, я думаю, что победит Хэйни.

— Джейк Пол подерётся с Нейтом Диасом. Вы знаете бокс, вы знаете ММА, что вы думаете?

— Джейк Пол. Диас — воин, мы видели это в MMA. Я большой фан Нейта и Ника Диасов, но на текущий момент они старые, это не их спорт. Даже если он умеет драться в стойке и он воин, я просто думаю, что он старый. Он же выйдет на бой. Я просто считаю, что Джейк Пол становится лучше и лучше, потому что он занимается сугубо боксом, а Нейт Диас — это боец ММА. Конечно, он умеет драться в стойке, но его главный спорт был не бокс, а ММА.