• 18 мая 2023 в 07:12

После торжественного прибытия на арену MGM Grand в Лас-Вегас, где в ночь на 21 мая состоится его поединок против абсолютного чемпиона из США Девина Хэйни (29-0, 15 КО), бывший объединённый чемпион лёгкого дивизиона (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (17-2, 11 КО) ответил на вопросы представителей американских СМИ.

Василия попросили сравнить с Хэйни его обидчика по бою в октябре 2020 года Теофимо Лопеса (18-1, 13 КО), а также поинтересовались мнением о статусе андердога, возрасте и силе в преддверии поединка против Девина.

— Кто более совершенный боец по вашему мнению: Теофимо Лопес или Девин Хэйни?

— Я смогу ответить после субботней ночи. Я не могу сравнить. Я дрался с Теофимо, но ещё не дрался с Девином, так что я не могу сравнить. После боя мы можем это обсудить.

— Но из того, что вы изучали?

— Смотрите, это два разных стиля. Лопес и Хэйни — это два разных стиля. Но это будет очень интересно.

— Иногда вы начинаете свои бои в неспешном темпе. Вам нужно начать быстрее против Хэйни?

— Может быть [смеётся]. Может быть.

— Что вы думаете о его джебе? Чтобы победить в этом бою, вам нужно пройти на ближнюю? Быть агрессивным?

— Смотрите, тут то же самое, что и с Райаном Гарсией. У него есть левый хук, но это не работает с ребятами, которые знают бокс. Так что тут то же самое. Мы понимаем это, мы знаем это. Всё может случиться в течение поединка. Я не знаю, что случится, но если вы знаете про его джеб, то я также знаю про его джеб.

— Вы считаете, он работает в одном измерении?

— Смотрите, это будет очень-очень интересно. У нас два различных стиля. Посмотрим.

— Вы удивлены, что у людей вы андердог?

— Нет, я абсолютно не удивлён. Я понимаю почему обо мне говорят, как об андердоге. Но мне всё равно. Я просто хочу доказать, кто я в боксе.

— Хорхе Линарес тяжело потряс Хэйни, но не смог завершить дело. Вы думаете, вы сможете создать ту же ситуацию и остановить его, если так же его потрясёте?

— [пожимает плечами] Сейчас я могу рассказать вам о нашем бое, что хочу я. Если этот бой будет продолжаться и ничего не будет меняться — это не будет серьёзно с моей стороны. Если ты что-то говоришь, то ты должен доказать это в бою. Я не знаю, что случится. Может быть, я так говорю потому, что я слишком опытный в боксе. Всё может случиться в течение поединка.

— Когда вы потрясаете своих оппонентов, вы стремитесь их финишировать. Смотря на все эти "Ноумасченко" и всё ранее в вашей карьере, кажется, что если вы потрясёте Хэйни, то вы очень уверены, что сможете довести дело до конца.

— Я не думаю об этом. Я просто думаю о том, что мне нужно делать в бою. Моя цель — победа в этом поединке.

— Василий, вы молоды. Вам 35, но люди говорят, что вы постарели. Вас это вообще раздражает?

— Конечно, нет. Мы сможем проверить это через 4 дня. Все ответы будут после субботней ночи.

— Что вы думаете о людях, которые считают, что это большой бой?

— Потому что он абсолютный чемпион мира. У него четыре пояса, и наша весовая категория очень-очень интересная. У нас много топовых бойцов. Может быть, поэтому это очень интересно.

— Вы выглядели таким опасным в течение тренировочного лагеря. Вы верите, что ваша сила будет отличием в субботу ночью?

— Я верю в моё сердце и я верю моего Бога.

— Какое будет ваше сообщение мексикано-американскому сообществу?

— Я очень-очень рад. Я ценю это. Большое спасибо всем, кто следит за мной, кто поддерживает. Это очень важно для нас. Увидимся в субботу ночью.