• 25 мая 2023 в 09:16
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       21 мая в Лас-Вегасе (США) состоялся вечер бокса промоутерской компании Top Rank, в главном событии которого встретились абсолютный чемпион лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Девин Хэйни (30-0, 15 КО) и экс-чемпион из Украины Василий Ломаченко (17-3, 11 КО).

       Итогом 12-раундового боя стала неоднозначная победа Хэйни по очкам единогласным решением судей со счётом 116-112 и 115-113 (дважды).

       Вердикт боковых арбитров вызвал бурные споры — большинство увидело победу Ломаченко, менеджер которого, Эгис Климас, уже на послематчевой пресс-конференции объявил о намерении подать протест на результат поединка.

       Сегодня же стало известно, что команда украинского боксёра отправила запрос во все четыре престижные организации — WBC, WBA, IBF и WBO — с настоятельной просьбой оставить за Василием первые строчки мировых рейтингов.

       «В прошлую субботу в Лас-Вегасе Василий Ломаченко встретился с абсолютным чемпионом в лёгком весе Девину Хэйни в Лас-Вегасе, — отметил Климас в обращении к организациям. — Зрители в MGM Grand и мир бокса с осуждением отреагировали на несправедливое и нечестное решение (судей), которое лишило Лому законной победы и цели всей его жизни. Он заслуживает скорейшей возможности получить ещё один шанс реализовать свои цели».

       Добавим, что на данный момент Ломаченко и без того занимает первые строчки у WBC и WBO, тогда как у IBF и WBA он на третьей позиции. Правда, рейтинги после прошедшего поединка ещё не обновлялись. 

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (36)


Гостей: 36

Наши друзья