• 16 сентября 2023 в 18:03
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил, что они не будут торопиться с назначением обязательного претендента на титул в супертяжелом весе, чтобы не помешать организации поединка за звание абсолютного чемпиона мира между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком.

       Отсутствие обязательного претендента позволило Фьюри организовать поединок против экс-чемпиона UFC Франсиса Нганну, однако Сулейман справедливо указал на то, что назначенный WBC отборочный бой между Деонтеем Уайлдером и Энди Руисом не состоялся не по вине организации.

       «Форсировать проведение обязательной защиты ради самого факта защиты, это медвежья услуга боксу, — сказал Сулейман в интервью Gambling.com. — Мы не будем торопиться с обязательным претендентом. Мы назначили [в прошлом году] бой Уайлдер-Руис, и его победитель был бы великолепным обязательным претендентом, но бой не состоялся».

       «Они не стали в этом участвовать, и обязательного претендента нет, — отметил Сулейман. — Фьюри несомненно лучший супертяжеловес мира. Мы хотели бы увидеть бой Фьюри и Усика, поэтому мы не будем вмешиваться в планы по проведению масштабного боя за все пояса и не будем торопиться с поиском обязательного претендента. Подождем до ежегодного съезда WBC [в ноябре]».

    allboxing.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (45)


Гостей: 45

Наши друзья