• 17 ноября 2023 в 09:42
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

     

       Несколько минут назад T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, США закончился вечер бокса от промоутерской компании Top Rank, в главном событии которого американец Шакур Стивенсон и доминиканец Эдвин Де Лос Сантос поборолись за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в легком весе.

       Де Лос Сантос со стартовым гонгом постарался завладеть инициативой. Доминиканец выбрасывал быстрые удары, но реакция и тайминг Стивенсона не позволили ему добиться успеха. При этом Шакур опасался ударной мощи оппонента, работал очень осторожно и много двигался на ногах, а при сближении входил в клинч.

       С третьего раунда в ринге развернулась позиционная борьба. Оппоненты подолгу заставились, и, казалось, не могут решиться на атаку. Такие действия сопровождались свистом с трибун. Поэтому доминиканец со следующей трехминутки активизировался и начал бросаться на своего соперника сериями ударов. Но такие действия не изменили картину боя, так как Шакур умело уходил от ударов, но при этом практически не бил в ответ. С пятого раунда Эдвин переключился на корпус оппонента, что оказалось проблемой для американца.

       После экватора поединка Стивенсон начал активней работать передней рукой, выбрасывая джеб и хук. Все эти удары проходили мимо цели, но при этом сбили атакующий порыв доминиканца, от чего бой стал еще скучней. Также Шакур начал прессинговать соперника, но провести успешную атаку не получалось.

       В десятом раунде бойцы немного активизировались и даже обменялись несколькими ударами, но это было больше похоже на фехтование передними руками. В следующей трехминутке Де Лос Сантос собрался духом и бросился с атакой на оппонента, которую Шакур умело пресек клинчем. Напряжение на трибунах росло, а свист усиливался.

       В финальном раунде Стивенсон все же решился оторвать левую руку от подбородка, и провел несколько атак, все попытки были безуспешными.

       Результат боя: Шакур Стивенсон победил Эдвина Де Лос Сантоса единогласным решением судей со счетом 116-112, 115-113, 116-112

    fightnews.info

    2 комментария
  • 17 ноября 2023 в 09:43, spartakus1380
    Две левши - не жди яркого боя, а если один из них бегунок-Стивенсон, то лучше посмотреть ток-шоу.
  • 17 ноября 2023 в 11:24, Sash
    spartakus1380: бегунок-Стивенсон
     Тем не менее - новый чемпион, которым мог бы быть Вася. 

Реклама

Афиша

  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Никита Цзю vs Данило Креати
    Никита Цзю vs Данило Креати
  • Наоя Иноуэ vs Луис Нери
    Наоя Иноуэ vs Луис Нери
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
  • Александр Усик vs Тайсон Фьюри
    Александр Усик vs Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (31)


Гостей: 31

Наши друзья