• 17 ноября 2023 в 09:54
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       T-Mobile Arena, Лас-Вегас, США. В со-главном поединке вечера чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) мексиканец Эмануэль Наваррете (38-1-1, 31 КО) свёл вничью бой с экс-претендентом и победителем ОИ-2016 бразильцем Робсоном Консейсау (17-2-1, 8 КО).

       Претендент начал бой первым номером. Неспешно поддавливал чемпиона, наказывал за размашистость. Хорошее начало для Консейсау. Но не стоит забывать о том, что Наваррете всегда тяжело вкатывается в поединок. 

       2-й раунд чемпион провёл чуть активнее, но трёхминутка всё равно осталась за бразильцем. Консейсау за счёт превосходства в технике наказывает Наваррете за размашистость. Тот даёт волю кулакам, начинает бросать удары в связках. Претендент контрит сериями. Крутой бой.

       3-0. Но Консейсау всё больше начинает велосипедить. Он устаёт. Не факт, что выдержит темп и тоннаж Наваррете — лидера дивизиона по количеству выброшенных ударов. Пока что чемпион машет мимо. Пошли размены в 4-м раунде. И Консейсау сразу же берёт колено. Судя по всему, прочувствовал апперкот. Высокий блок не помог. 

       У Консейсау проблемы. Теперь он пытается донести до цели что-то увесистое. Промахивается и заваливается за ударами. Пропустил несколько акцентированных плюх за несколько секунд до гонга. Первая половина боя за бразильцем. Но он не выдерживает темпа и плотности боя. Пытается временами спойлерить: клинчует или велосипедит. 

       Консейсау вынужден работать на пределе. Он пытается побить чемпиона его же оружием — попросту перерабатывает в каждом раунде. Понятное дело, что это очень энергозатратно. А ещё он сильно уступает в ударной мощи и держалке. Бразилец упал в 7-м раунде после удара по корпусу. 

       Консейсау всё ещё в игре. Здорово провёл 8-й раунд. Он впереди в счёте. И уже немножечко попахивает апсетом. Выдержит? С трудом сохранил вертикальное положение в 9-м раунде. То же самое в 10-й трёхминутке. Очень больно пропустил по корпусу, но услышал сигнал, что до гонга 10 секунд — собрался с силами, устоял. Духовитый претендент. 

       Дичь в 11-м раунде. Оба жутко устали. Консейсау с трудом поковылял в свой угол. Его подхватили, усадили на табурет. Решающий раунд. Сумасшедшая драка. Оба отработали на морально-волевых. 

       Консейсау просто монстр. Что решат судьи? 114-112 Наваррете, 113-113 и 113-113. Ничья. Вот это да!

       Ничья МD 12.

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Никита Цзю vs Данило Креати
    Никита Цзю vs Данило Креати
  • Наоя Иноуэ vs Луис Нери
    Наоя Иноуэ vs Луис Нери
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
  • Александр Усик vs Тайсон Фьюри
    Александр Усик vs Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (30)


Гостей: 30

Наши друзья