• 17 ноября 2023 в 10:02
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Чемпионы мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри и Александр Усик анонсировали вчера в Лондоне свой поединок за звание абсолютного чемпиона мира, который пройдет 17 февраля в Саудовской Аравии и станет одним из событий, завершающих ежегодный туристический фестиваль Riyadh Season. Шоу пройдет под слоганом «Огненный ринг» [Ring of Fire].

       Подготовка этого боя началась еще год назад, когда оба чемпиона встретились на ринге сразу после победы Фьюри над Дереком Чисорой, и теперь 35-летний чемпион WBC Фьюри и 36-летний чемпион WBA, IBF и WBO Усик официально анонсировали бой.

       «Я провел много боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, и это самый важный из них, — заявил британец Фьюри. — Мы оба еще не проигрывали. Он чемпион, и я чемпион. И это будет один из боев, которые войдут в историю».

       «Прошло 24 года с тех пор, как в супертяжелом весе был абсолютный чемпион, — отметил Фьюри. — И мы знаем, что братья Кличко были чемпионами около 10 лет. То есть еще в течение 14 лет супертяжи не могли выявить лучшего. Мы стали избранными, и я считаю, что нам суждено было здесь оказаться. Будет лишь один победитель. Мне суждено стать абсолютным чемпионом».

       Усик ожидаемо был не столь многословен.

       «Я очень рад быть здесь. Спасибо всем. Я буду больше говорить на ринге, — сказал украинский боксер. — Я хочу напомнить историю, схожую с нашей историей с Тайсоном — историю Давида и Голиафа. Когда Господь даст Тайсона в мои руки, я сделаю свое дело».

       Фьюри вел себя как обычно ярко и вызывающе, называя Усика обидными прозвищами, и повел себя агрессивно в ходе традиционного обмена взглядами, что выглядело натянуто, учитывая недавний неудачный бой с Франсисом Нганну, и британец сам это частично признал.

       «Мы здесь не ради болтовни, — сказал Фьюри. — Это не конкурс ораторов. Это боксерский поединок. 17 февраля все разговоры станут неактуальны. Будет неважно, что он или что я говорили. Будет важно только то, кто победит. Он думает, что победит он. Я знаю, что победа будет за мной. Больше сказать по сути нечего».

       Организатором этого боя является Главное управление развлечений Саудовской Аравии, и саудиты очевидно намерены сделать из него запоминающееся шоу, которое должно затмить уже состоявшийся бой Фьюри-Нганну и вечер бокса 23 декабря в Саудовской Аравии. Так на вчерашней пресс-конференции присутствовал исполнитель культовой роли «Рокки» Сильвестр Сталлоне. 

       «Это историческое событие, бой, которого ждет весь мир, — сказал глава Управления Турки Аль аш-Шейх. — Сейчас он стал реальностью, и Королевство Саудовская Аравия радо принять у себя этот исторический бой. Это будет глобальное зрелище, и мы сделаем все, чтобы каждый смог насладиться масштабом этого события».

    allboxing.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джарон Эннис vs Давид Аванесян
    Джарон Эннис vs Давид Аванесян
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа

Пользователи
онлайн (29)


Гостей: 29

Наши друзья