• 20 февраля 2024 в 20:16
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Бывший обладатель титула чемпиона мира в крузервейте, а ныне эксперт бокса на телеканале Sky Sports Джонни Нельсон дал интервью своей коллеге.

       В беседе речь зашла о нововведениях, которые продвигает глава WBC Маурисио Сулейман на поединок за звание абсолютного чемпиона супертяжёлого дивизиона между чемпионом по версиям IBF/WBO/WBA украинцем Александром Усиком (21-0, 14 КО) и обладателем титула WBC британцем Тайсоном Фьюри (34-0-1, 24 КО). Нельсон высказал свои мысли о дополнительных судьях и системе видеоповторов.

    — WBC предлагает увеличить число судей на поединок Фьюри - Усик с 3 до 5 или даже 6, чтобы убрать споры. Чем больше судей, тем более правильный результат — согласны ли вы с этим?

    — Лично я считаю, что число должно быть нечётным, потому что здесь могут начаться проблемы. И ещё раз, судьи должны быть ответственны. К их лицам нужно закреплять счёт или то, что они сделали в прошлом. Потому что мы видели несправедливые решения в нашем спорте. Мы видели вмешательства в наш спорт, но никогда не было лиц тех, кто сделал это вмешательство. Легко нанять судей. Ты же их забудешь. Ты же не будешь помнить, кто судил бой между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом. Ты это не запомнишь. Вот где лежит проблема. Нужна большая прозрачность в плане того, что делают судьи. Прикреплять к лицам их записки. Тогда ты можешь действительно говорить судье: «Ты посчитал этот раунд так, а почему?» Если у них будет пять судей — это отлично, но не надо делать чётное число. Это просто создаст больше драмы, чем нужно.

    — А нужно ли использовать видеоповторы в бою Фьюри - Усик? Такое уже внедряли в спорт. Это как VAR для бокса.

    — Я не знаю, как это работает, потому что у тебя всего лишь 1 минута между раундами и это время, когда бойцы приходят в себя. И что судья или рефери может сказать: «Хорошо, я снимаю балл за то, что ты сделал в четвёртом или пятом раунде»? В какой момент судья может консультироваться с VAR? В какой момент он сможет сделать это справедливо без остановки поединка? Каждый раунд — это 3 минуты и минута отдыха. Если начнёшь останавливать поединок — ты будешь давать преимущество тому, кто не ведёт в бою.

       Я действительно понимаю, что они хотят сократить несправедливые решения судей, которые присутствуют в нашем спорте. Но я не уверен, насколько хорошо будет работать VAR. У меня в этом сомнения.

    vringe.com

    3 комментария
  • 21 февраля 2024 в 07:58, Fisherman
    Тема, которую подняли очень правильная. Я считаю, что в таких важных поединках, это просто необходимо. А в данном- это проблема для Фьюри. Усик считается " чистым" бойцом. Его техника заточена под соблюдения правил потому как он прошёл очень длинную и успешную любительскую карьеру, а там соблюдения правил куда жёстче контролируются, чем у профессионалах. А вот Фьюри называть " чистым" боксёром- язык не поворачивается. Не буду тут описывать его " приёмчики" вы  и так их хорошо знаете. Особенно тут видеофиксация будет нужна для показа ударов ниже пояса и я полагаю ситуация с Дюбуа подталкивает на такое предложение. А как считаю, что Фьюри будет пробовать повторить " подвиг" земляка. 
    Как бы там ни было, а соблюдение и жёсткий контроль за соблюдением правил- это только на укрепление доверия к профессиональному боксу и справедливому решению в частности. Я только ЗА. 
  • 29 февраля 2024 в 22:29, kombinator
    ХЗ, к тому же чего мелочиться  - можно сразу 10 судей посадить. Прикидываю 10 америкосов в Неваде судят Лому...и конечно полный разгром с любым соперником...Количество не всегда переходит в качество. Пусть будут как есть. На мой  глаз нужно подключать ИИ который будет обучен в этом направлении и будет иметь виды с нескольких камер одновременно. Это даст возможность чётко подсчитывать удары и подавать результаты на рассмотрение каждому из судей в  конце боя. И на любой удар при запросе подаст видео подтверждение любому - хоть судьям, хоть зрителям с планшетом в зале, либо зрителю не в зале по сети. Ну и результат подсчётов ИИ должен так же озвучиваться дабы зрители видели беспристрастный счёт и сравнивали с  судейскими записками. Это уже вполне по силам даже простой нейронке.
  • 2 марта 2024 в 09:43, Sash
      Как показывает практика, "ограбить" неугодного боксера могут как 3, так и 5 судей. С введением ИИ ситуация станет прозрачнее, но тогда желающие заполучить нужный результат будут чаще прибегать к "отравленным бутылочкам" и прочим ухищрениям. 
     

Реклама

Афиша

  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Никита Цзю vs Данило Креати
    Никита Цзю vs Данило Креати
  • Наоя Иноуэ vs Луис Нери
    Наоя Иноуэ vs Луис Нери
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
  • Александр Усик vs Тайсон Фьюри
    Александр Усик vs Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (47)


Гостей: 47

Наши друзья