• 19 мая 2024 в 09:18
    Категория: Статьи | Автор: Fisherman

    Сегодня Александр, к тем имеющим у него регалиям, которых  было более чем достаточно, добавил огромное ЕЩЁ. Он  сотворил историю и впервые за 25 лет стал абсолютным чемпионом мира в королевском дивизионе. Он третий в этой истории и первый, кто это сделал по 4 основным версиям.  Скажем так, что те кто был до него абсолютом в супертяжёлом весе, не имеют столько достижений в боксе. Откиньте все предрасудки и возьмите за факт сухие цифры достижений и сравните поставив всё на весы? Громко сказано, но как по мне- справедливо. Он заслуживает этого . На сегодня он самый титулованный супертяж!

    Я решил написать коротенькую статью, вместо развёрнутого комментария и простите, если эмоции будут предобладать над монотонным " пономарским" перечислением событий в ринге.

    Итак. Я знаю где пишу и для кого, поэтому говорить что произошло смысла нет.Тайсон Фьюри — Александр Усик: дата и когда бой — где пройдет и как  смотреть онлайн трансляцию в 2024 году (прогнозы и новости). Спорт-Экспресс

    Бой произвёл на меня сильное впечатление. Это был бой с драмой и интригой, всё как мы любим. Ну во-первых не только из-за того, что стояло на кону. А были ещё и ожидания этого события  уже несколько лет. Очень хотелось верить  в то, что он таки произойдёт  Однако Тайсон Фьюри каждый раз давал ложные надежды и раз за разом срывал  самый ожидаемый поединок последних десятилетий. Мы много раз негодовали на этот счёт и "желали всего хорошего" этому парню, потому как он  всё делал для того, что бы вокруг его персоны создалась довольно таки огромная толпа его "почитателей", как в хорошем смысле, так и в негативном. Чего греха таить, ведь в победу Александра сегодня верило меньше людей, чем в его проигрыш. Я уже не говорю, что было 3 года назад, когда он будучи абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе, собрав в кокурентной борьбе все титулы и одновременно взяв кубок Муххамеда Али, перешёл в супертяжёлый дивизион? Вы помните что тогда говорили? Даже самые ярые фанаты Александра Усика тогда, пожимая плечами, тихо и украдко произносили: "наверное он знает что делает"?. Ну, а "ортодоксы супертяжёлого дивизиона" не скрывая насмешек, бросали ему:- "куда ты мальчик лезешь? Тут большие дяди и они сильно бьют! Побереги своё здоровье".  По иронии судьбы, Тайсон Фьюри как раз был одним из ярких представителей этой  горлопанской плеяды  и он, в свойственной ему оскорбительной манере, обозначал Усика эпитетами:" средневес, сосиська" и бла-бла-бла....Он давал очень неблагоприятные прогнозы  и на будущее Усика в супертяжах. А поди вон оно как сложилось?...Кхе-кхе....

    Лично для меня во всей этой истории Тайсон Фьюри, как по закону жанра, был  явно отрицательным персонажем, а Усик" храбрый портняжка" ( это я вспомнил название сказки из далекого детства и прозвал Саню так, перед первым боем с Джошуа) -  олицетворением белых сил. Вы уж извините поклонники Тайсона Фьюри, что я так выражаюсь. Я автор и позволяю себе это сделать. Где мне ещё выразить свои восприятия? Ну и Тайсон очень сильно постарался  и помог создать о нём такой образ. Нет. Что касается боя, тут к нему нарекания есть только за попытки бить ниже пояса, по затылку, вязать и скручивать. и было это увы...ожидаемо. Но надо признать, что в целом то он показал одно из лучших своих выступлений. Нет, правда. Разве можно сравнить его форму ведение боя, скоростные движения, уловки и тактические приёмы, в сравнении с тем, что он показывал нам в последних поединках? Бой то получился на заглядение и во многом благодаря Фьюри!  Но для меня было очень важно, что бы всё что он до этого наговорил  и сделал, имело свои последствия. Это бахвальство на публику, выпячивание себя как "лучший супертяж на планете Земля" равного которому никого и близко нет, называя  своё правление в королевском дивизионе чуть ли не эпохой -  надо было что бы это потерпело фиаско.  Ведь по сути, он фолил и водил за нос всех нас давным давно. Первый и существенный раз мы это заметили, когда он по очкам переиграв ( как бы мягче сказать) стареющего Владимира Кличко- сделал всё, что бы не дать ему положенный обязательный и незамедлительный  реванш. 2 года он дурачил всех и вся до той поры,  пока Владимир  не закончил свою карьеру передав эстафету Энтони Джошуа. Вот тогда он  и ВОСКРЕС.  Прямо ПРАЗДНИК СВЯТОГО ЙОРГЕНА! ))) Мы все это очень хорошо помним.

     "Средневес", который  планомерно убрал всех конкурентов и забрав ту самую эстафетную палочку (в виде собранных титулов) от Владимирна Кличко у Эй-Джея, плотно подошёл к Фьюри. Не знаю как вы, а мне было очевидно нежелание цыгана встречаться с Усиком. Срывы этого противостояния стали уже привычным делом и мы заранее ждали очередной взбрык от Тайсона.. Благодаря 10 млн. штрафу который  наложился бы за срыв уже  этого боя , мы наконец таки увидели его в ринге. Я могу ошибаться, но всё что я предсказывал ранее на удивление всё сбылось и это даёт мне право выразить свою теорию, почему он это делал? Он не глупый человек и всё хорошо понимает. Тут вся наносная шелуха эпотажности слетает, когда речь идёт о его карьере, которая является главным лейтмотивом его поступков. Холодная лысая  голова  очень расчётлива и избирательна. В реванше с Кличко, был очень большой шанс проиграть. Тогда Владимир совсем бы по другому готовился и закусив удила мог бы покончить с карьерой Тайсона. Пока король не умер, он здравстует. А место Фьюри было бы уже на второстепенном фоне,  учётывая весь спектр последствий и в том числе учитывая возможности потенциальных гонораров.. Там где опасно - там Фьюри рефлексирует. Болтовня- это одно, а вот реальные риски - это уже другое.. Усик- это тот, кто и есть "тёмная лошадка" для него. Он нестандартен, он другой и прочитать его сложно, а значит и проиграть самому тут тоже высокий риск. И как мы видим, так и произошло.Александр Усик — Тайсон Фьюри: видео полного боя с нокдауном за «абсолют»

    Саша Усик заслуживает отдельных слов. Он действительно рискнул, поставив на кон всю карьеру, когда зашёл в суперяжёлый дивизион. Победителей не судят. Проиграл бы какому нибудь Чисоре, то и вспоминали бы о нём с снисхождением, забыв о том, что он когда то был олимпийским чемпионом и абсолютом в крузерах. Просто переключились бы на других перспективных бойцов и он оказался бы в забвении. Усик рискнул и  вышел победителем! " Безумству храбрых- поём мы песню!"...Александр Усик — Тайсон Фьюри

    Сегодня его день. Но впереди ещё и реванш, который возможно будет скорее всего в октябре. Есть Сане ещё над чем работать. . Нужно срочно залатать дыру, которая образовывается после его правого джеба, куда раз за разом всовывал свой апперкот Фьюри. В середине боя, где то  начиная с 3-го раунда дела пошли не айс. Ушёл челнок, скорость упала, хозяйничать стал Фьюри. И только после того когда Саша включил свои обороты, появилась возможность выдать такой перфоманс  какой был в 9 раунде. Мог свободно звалить кабана этот безударный средневес. Вот бы была потеха!))) Как я ждал этого!Александр Усик абсолютный чемпион в супертяжелом весе! Украинец победил  Тайсона Фьюри решением судей | Fightnews.infoRing of Fire: Александр Усик — Тайсон Фьюри

    Теперь реванш. Чего я опасаюсь? Саше нужно поработать над ошибками, которые таки были. Фьюри уже прочувствовал Усика и будет ко многому готов. Нужно добавлять сюрпризы. Помните как второй бой с Джошуа был куда конкурентнее, чем первый?  А тут будет не менее сложный соперник и в первую очередь из-за своей нестандартности, скорости, хорошим  навыкам, умениям и он уже "осязал" Усика. К тому же снова судьи будут " на тоненького"..Да и Шейху то, как быть с лузером (Фьюри), с которым подписывают контракт на 10 последующих поединков? Победа Фьюри в реванше выгодна саудитам.

    Но как бы не сложился бы реванш, уже Усик вписал своё имя в историю бокса. Мне понравился Теренс Кроуфорд, который сегодня стоит на вершине боксёрского Олимпа. Он достойно и честно сказал, что Усик должен быть поставлен на первое место в Р4Р.  Я полагаю, что Усик  сегодня стал достойнейшим авторитетом в мире бокса на долгие годы. . Уже реванш не будет за звание абсолютного чемпиона и когда появился новый наследник? Никто сегодня не знает и не скажет. 

    Evgenich для box-club.ru

    15 коментариев
  • 19 мая 2024 в 11:50, kombinator
    Хорошая эмоциональная статья. С удовольствием прочитал.
    Свершилось, 10 лямов штрафа вытащили лысого в ринг. Хотя лично я сомневался до последнего дня, всё ждал подляны от Фуры.
    НО...
    Усик  подарил нам красивый бокс и массу позитива и не только в этот вечер. Да этот человек стал легендой  без сомнений и я рад что являюсь его современником и видел все его бои в прямой трансляции. Принципиально не спал ночами потому как увлечён его боксом ещё с любительских времён. В Усика я верил всегда. И тогда когда в любителях ему дали прозвище Кот за его стиль  который называли "игровик" и тогда когда он выступал в "Атаманах" и когда перешёл в профи и когда стал супертяжем. Верил потому что видел в нём несгибаемого человека и талантливейшего боксёра интелектуала к тому же искренне верующего. Но даже у меня в какие то моменты возникали сомнения в том что он сможет одолеть сначала Джоша а затем и Фуру. И тем не менее Усик сделал то что казалось невозможным и невероятным, произошедшей действительностью, и стал лучшим среди лучших.
    Я не припомню боёв в прямой трансляции с неизвестным результатом такой значимости для меня. До сих пор я считал что видел несколько исторических битв и которые всплывают в моей памяти без помощи Гугла. Это бой Ленокса с престарелым Майком, бой Вита с Леноксом и затем с Сандерсом, бой Вовы с Джошем... Но они и рядом не стояли с теми боями что выдал Усик - два боя с Джошем и бой с Фурой это реально легендарные бои про которые спустя время я точно буду с гордостью вспоминать как прямой очевидец событий. И это не считая его достижений в олимпиадах и в тяжах.
      Усику 37 лет. Чел достиг в боксе всего что только возможно - список регалий и достижений больше в сотню раз чем букашек в муравейнике. С моей точки зрения самое время завершить карьеру. Так сказать на вершине Эвереста уйти непобеждённым абсолютом.
     К тому же натянув нос Фуре. Пусть бы понюхал как пахло его собственное лайно когда он бегал от Кличка и Усика. Хотя прошла информация что тот и сам сомневается в том что захочет провести реванш, несмотря на громкие заявления после боя.
    В любом случае до октября далеко и не факт что что то там будет. Сто тысяч разного рода случайностей может произойти за это время. А вот факт что за 25 лет мы наконец то имеем абсолюта в суперах и это Усик нескончаемо радует. 
    • 19 мая 2024 в 16:26, Zatoichi
      Да , он в целом в боксе достиг всего По любителям  он Был Чемпионом Европы , Мира  , Олимпийским Чемпионом.. По проффи - абсолютный Чемпион Мира в самой престижной весовой категории ( крузервейт , я уже даже не вспоминаю ) К чему ещё стремится в боксе !?  Вот даже не знаю , был ли в истории бокса , кто либо ещё с такими достижениями. 
  • 19 мая 2024 в 12:39, Fisherman
    kombinator: С моей точки зрения самое время завершить карьеру. Так сказать на вершине Эвереста уйти непобеждённым абсолютом.
     Да и ещё раз ДА! Совершенно и полностью согласен! Он всего достиг и с учётом возраста, своевременный уход на самой вершине сделает его самым крутым супертяжем. Не имеющим поражений , доказав всем и всё с лучшими бойцами современности, самый титулованный боец современности в самой престижной категории. Поражение размоет этот статус. Что ещё? н большего уже не достигнет, только разве что заработает. Но!!!
    kombinator: Хорошая эмоциональная статья. С удовольствием прочитал.
     Да, спасибо. Давай Володя, тряхни стариной и порадуй нас  тоже своими работами!
  • 19 мая 2024 в 13:01, Sash
    В публикации: Громко сказано,
     Громко, не громко, но это факт. Усик абсолют в двух весовых без каких либо оговорок.
    И ещё  большее удовлетворение от победы приносит тот факт, что цыганское недоразумение было размазано, пусть не по канвасу, но хотя бы по канатам! 
    Хотелось бы, чтобы в реванше Саше удалось завершить начатое в 9-ом рауде!:cool:
    • 19 мая 2024 в 13:21, kombinator
      Sash: было размазано, пусть не по канвасу, но хотя бы по канатам!
       Судья просто мудак, он должен был либо дать закончить атаку Усику либо остановить бой за явным избиением и отсутствием ответа от Фуры. По факту он его просто спас прыгнув между ними и начав отсчёт. Чё за херня? Просто тупо спас и дал время дотянуть до гонга.
  • 19 мая 2024 в 13:16, kombinator
    В завершении карьеры тем более есть смысл так как через 2 недели титула IBF скорее всего лишат автоматом, потому как организация боя с Хрговичем в ближайшее время нереальна да и не к чему - эта песня без конца и на неё у Усика к сожалению уже нет времени.
    Но в любом случае,как я писал ранее - АБСОЛЮТ состоялся, на какое время не столь суть. Никого особо не волнует крючкотворство чиновников. Все понимают бой Усика и Фуры состоялся и он имеет историческое значение  - победитель стал бесспорным абсолютом и может спокойно уходить  на пенсию в этом качестве. Им он и останется в истории. Все последующие события кроме ВОЗМОЖНОГО реванша уже ничего не  изменят. Так же вряд ли возможны варианты Джош - Хргович и выход на Усика. Грандиозный план конечно, но у Усика на это нет времени. Он и Фура балансируют на грани ухода из спорта и их противостояние скорее всего была их обоюдная лебединая песня. Как заключительный аккорд допускаю реванш но сильно сомневаюсь в его необходимости для Усика. Да и опять же это будет уже бой не за абсолюта в связи с отсутствием пояса IBF. Если конечно ВДРУГ эти ребята чего-то не исполнят и не сохранят за Усиком этот пояс.
  • 19 мая 2024 в 14:43, Fisherman
  • 19 мая 2024 в 15:07, Alex
    Усика на 1ое место П4П как минимум потому что Фьюри весил на 17.5кг(!!!) больше. А у Иноуэ с Кроуфордом разница была минимальной.
  • 20 мая 2024 в 11:34, Sash
    victory-first-absolute-world-heavyweight                        Пояс, которым владели....
  • 20 мая 2024 в 17:20, Fisherman
    Sash: Пояс, которым владели....
     Там WBC ему вручила какой то специальный пояс изготовленный победителю этого боя. 
  • 20 мая 2024 в 17:40, Sash
    Fisherman: какой то специальный пояс
     Это пояс абсолюта, подготовленный специально для этого поединка. А у Фьюри он отобрал именно тот, о котором легендарную фразу обронил сам Виталик!:wait: 
  • 21 мая 2024 в 16:01, Sash
     Oleksandr-Usyk_undisputed.jpg?resize=600

           А это пояс, которым никто не владел!
      
  • 22 мая 2024 в 13:52, Abbat Faria
    Евгеньич!Снимаю шляпу-отменная статья!
    Мир полон чудес.Объективно все было на стороне Фьюри...но,слава Богу сила духа и сердца меняет и вершит дивные дела.Даже там,где враг намного огромней и антропометрически превосходит во всем.
    Но все будет...
  • 23 мая 2024 в 07:43, Fisherman
    Abbat Faria: Но все будет...
     Згоден!

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (43)


Гостей: 43

Наши друзья