• 20 мая 2024 в 20:02
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Первый тренер в профессиональной карьере нынешнего абсолютного чемпиона супертяжёлого дивизиона украинца Александра Усика (22-0, 14 КО) Джеймс Али Башир пообщался с британским репортером после победы Усика над чемпионом WBC из Британии Тайсоном Фьюри (34-1-1, 24 КО).

       Американский наставник считает, что в 9 раунде у Усика украли досрочную победу над британским чемпионом. Также коуч ответил на вопросы о будущем реванше между бойцами и возможном завершении боксёрской карьеры Александа.

       “Бой прошёл, по сути, так, как я и говорил с вами в прошлый раз. Я прогнозировал, что Усик остановит его в конце боя. Усика обокрали с остановкой. Я считаю, что Александр Усик победил Тайсона Фьюри техническим нокаутом. Я считаю, что рефери должен был вмешаться и отсчитать нокдаун. Но после того, как он отсчитал “восемь”, он дал ему ещё почти восемь или девять секунд. Для чего? Я не знаю, я не понимаю. Это помешало техническому нокауту”.

       “После четвёртого раунда Тайсон вернулся в бой, нашёл свой ритм, наносил хорошие контрудары — апперкоты и хорошие удары по корпусу. Но он был нестабилен, он не нашёл шаблон, чтобы продолжать это делать. Местами он наносил удары, но Александр оказывал давление ногами, не давал Тайсону покоя и передышки для подготовки ударов, которые смогли бы изменить поединок”.

       “Александр вышел в ринг и задал темп. Тайсон Фьюри весь бой был на задней ноге, он никогда не шёл вперёд. Одна из первых вещей, которой ты учишь любого бойца, — с левшой тебе нужно прессинговать и теснить его назад. Тайсон этого не делал, и Усик контролировал весь бой давлением от работы ног. Он теснил Тайсона в течение всего поединка”.

       “Считаю, что реванш пройдёт в таком же ключе. Я думаю, Фьюри будет лучше, но и Усик тоже будет лучше в реванше. Усик пересмотрит запись, посмотрит, что он сделал неправильно, исправит это и применит что-нибудь новое. Я считаю, Усик победит и в реванше. Хоть и не так ловко, как он выиграл этот бой”.

       “Судьи сказали, что это раздельное решение. Я считаю, это какая-то домашняя заготовка. Нет никакого варианта, что бой закончился раздельным решением. Тем более был нокдаун. Никак. У меня счёт 8-5 или, возможно, 7-5, но никак не раздельное решение”.

       “Я не вижу никого, способного побить Усика, потому что они должны быть способными боксировать. Ты не нокаутируешь Александра Усика одним ударом. Чтобы одержать над ним победу, нужно быть способным боксировать. Сколько людей могут с ним боксировать? Сколько ещё Усик будет в боксе — только Бог знает. Лично я сказал бы ему постараться провести ещё один бой против Фьюри, а потом завершать карьеру. Больше нечего доказывать”.

    vringe.com

    Один комментарий
  • 21 мая 2024 в 08:42, Sash
    В публикации: ещё один бой против Фьюри, а потом завершать карьеру. Больше нечего доказывать
     Чтобы не осталось никаких вопросов, это самый логичный вариант. 

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (32)


Гостей: 32

Наши друзья