• 4 июня 2024 в 10:12
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Известный обозреватель единоборств из США Тедди Атлас в интервью для британских СМИ ещё раз прокомментировал прошедший поединок за звание абсолютного чемпиона супертяжёлого дивизиона между украинцем Александром Усиком (22-0, 14 КО) и британцем Тайсоном Фьюри (34-1-1, 24 КО).

       Тедди отдал должное Фьюри за возвращение в концовке боя, а также сравнил Усика с героем популярного в прошлом фильма “Данди по прозвищу Крокодил”.

       “Усик говорил Фьюри: “Не бойся, я не оставлю тебя одного”. Он буквально сказал ему, что он будет делать, потому что это был его план — не давать ему покоя. Когда он наконец добрался до него в девятом раунде — это случилось не за один раунд, это всё случилось из-за постоянного давления. Вы когда-нибудь наблюдали кастрюлю с кипящей водой? Вы отходите от кастрюли ненадолго — и что происходит? Воды там уже нет, она испарилась. От нагрева, от давления. Давление делает ту же самую вещь, давление тебя испаряет. Все эти раунды Фьюри кипел на плите, и потом вдруг в девятом раунде Усик стал немного ближе к победе. Произошло небольшое испарение”.

       “И ещё раз, со всем этим величием обоих бойцов. Для многих людей было бы достаточно просто выжить в бою, но Фьюри постарался победить. Я думаю, в следующий раз не нужен Тедди Атлас, чтобы говорить, что Фьюри нужно сделать в реванше. Вокруг него хорошие люди, которые, очевидно, подготовят его, когда бой будет близко. Он и так выигрывал после шести раундов. У меня он вёл 4-2, а потом включился Усик”.

       “Усик делает хорошо много вещей. Нет ничего, что можно выбрать и сказать, что он в этом плох. Но и нет ничего, в чём он велик. Он не великий панчер, не великий скоростной боец, но всё в нём на высоком уровне. Но есть одна вещь, которую он делает отлично — он находит путь к победе. Он сделал это на Олимпиаде, он сделал это в тяжёлом весе, поднялся в супертяжи, поехал на территорию действительно хорошего супертяжа Джошуа и побил его. А потом показал, что это была не случайность. Он всегда знает, как найти путь к победе. Помните, в бою с Джошуа, когда он был потрясён, что он сделал? В следующем раунде он вернулся и взял контроль над поединком”.

       “Что я хотел бы добавить — Фьюри проделал хорошую работу своим джебом. Он использовал свой джеб для контроля дистанции, создал сложности Усику для подхода к нему. Заставлял его пройти через опасный квартал и хотел его немного ограбить, если получится. Но есть определенные парни, которых не ограбишь. В итоге они сами тебя ограбят [смеётся]. Усик, как в том фильме “Данди по прозвищу Крокодил”, когда парень пытался ограбить его в метро, достал нож и приказал отдать ему деньги. А Крокодил Данди посмотрел на него и сказал: “Это не нож! Вот это нож!”, и достал своё мачете — и парень убежал. Вот как пытаться ограбить Усика. Это не нож — вот это нож!”

    vringe.com

    Один комментарий
  • 4 июня 2024 в 12:31, Fisherman
    :D

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (33)


Гостей: 33

Наши друзья