• 6 июня 2024 в 19:06
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Ведущие американского радио-шоу о боксе 3 Knockdown Rule пригласили в гости абсолютного чемпиона супертяжёлого веса украинца Александра Усика (22-0, 14 КО).

       В радиоэфире Усик поведал о своём тяжелейшем поединке за звание абсолютного чемпиона против британца Тайсона Фьюри (34-1-1, 24 КО), высказался о полученной в бою травме, рассказал историю о давнем разговоре с Владимиром Кличко и прокомментировал будущую роль в голливудском фильме. Вашему вниманию — цитаты украинского чемпиона.

       “Я пересматривал мой бой с Фьюри дважды. У меня есть тетрадь. Я записываю туда свои мысли, что я думаю о боях, о восьмом раунде, шестом, пятом. Я смотрю свои ошибки и в следующем бою их исключаю”.

       “После боя я думал, что у меня сломана челюсть. Я почувствовал — что-то не так, я к такому не привык. Я сказал себе: “Эй, слушай, может быть, у меня проблема”. Моя команда была на эмоциях, но боли я не чувствовал. Я не понимал, что происходит”.

       “Я люблю моего тренера. Мы с моим тренером Юрием (Ткаченко), мы разработали это комбо — раз-два. Я делаю джеб, защищаю себя, потом кидаю левую, а потом правую, немного защищаюсь и снова кидаю левую”.

       “Не знаю, удивил ли Тайсона Фьюри маленький кролик. Но я не думаю о Тайсоне Фьюри. Мне это не нужно. Слушайте, я очень уважаю Тайсона Фьюри, потому что он сильный боец, отличный человек, но он мой оппонент. Он очень сложный, очень умный. Он много болтает и некоторые люди называют его “клоуном”. Но это влияет на других бойцов — не таких, как я, у которых нет этого фокуса”.

       “Ожидаю ли я чего-то другого в реванше? Сейчас я не думаю о боксе. Сейчас только расслабление, фильмы, Лос-Анджелес. Моя подготовка длилась 8 месяцев. Я пропустил рождение своей дочери, дни рождения моих детей, Новый год, я пропустил всё, потому что был в тренировочном лагере. 8 месяцев! Слушайте, я не помнил, какой был день, какая была неделя, который был час. Я вставал в 5 утра и думал: “Что я тут делаю?” А потом говорю: “Боже, пожалуйста, помоги мне”. Я не просил победы, я просил дать мне силы на все эти тренировки. Три тренировки в день: в 5 утра, в 12 и в 18 часов”.

       “Я всегда знал, что наш бой с Фьюри состоится. Я не знал, когда, но знал, что он будет. 7 или 8 лет назад у нас было большое шоу в Украине. Там были братья Кличко и другие спортсмены. Я тогда сказал: “Слушайте, я поднимусь в супертяжёлый вес и выиграю все титулы. Если вы будете продолжать карьеру в то время, то будете боксировать со мной”. Владимир тогда посмеялся. Может, теперь он уже не смеётся. Я говорил: “Может быть, я подерусь с Джошуа через 3 года”. А он (Владимир Кличко) такой: “Ты больной!” Я говорю: “Да, я больной. И не просто больной, а немного сумасшедший. Но я буду боксировать с Джошуа и Тайсоном Фьюри”.

       “Не могу дождаться съёмок нового фильма. Для меня это нечто особенное. Мои дети очень счастливы: “Папа, я увижу тебя со “Скалой”! Папа, ты будешь боксировать?” “Нет, это ММА, но это фильм”. “Но это реальный бой?” “Нет, это бой в кино”. “Папа, пожалуйста, будь осторожен”. Я уважаю Дуейна Джонсона, он большая звезда, и для меня это хороший опыт”.

    vringe.com

    4 комментария
  • 6 июня 2024 в 23:01, Fisherman
    В публикации: Владимир тогда посмеялся. Может, теперь он уже не смеётся.
     Несмотря на то, что Владимир выразил своё почтение Усику и хорошо о нём отозвался, мне показалось, что он выглядел каким то обескураженным сразу после боя. Взгляд был какой то потухший и точно " не смеялся"....
    По тому что сделал Усик он ( на мой взгляд) обошёл братьев по достижениям. Чего говорить, я любил братьев и особенно Владимира. Считал, что он выдающийся спортсмен, атлет, чемпион. Он подавал надежды с самого начала и тогда братья были локомотивом развития бокса в Украине и не только. Я им и остался благодарен за те моменты радости  и даже гордости. Они много сделали, как считай- первопроходцы наших на зарубежных аренах. Помните? Братья Кличко и Андрей Шевченко- это те славил тогда молодую Украину. 
    Но проходит время. Одни приходят, другие уходят. Потом ты анализируешь по сухому остатку.
    Виталий остался в памяти как Боец, - твёрдый, упёртый, сильный, волевой, но ограниченный в боксёрских изысках.
    Владимир...эх Владимир...мог бы быть Абсолютом, если бы сегодня был бы жив Стюард ( это лично моё мнение). Не хватило у него голодной целеустремлённости. Как то он поставил всё на конвейер и купался в лучах славы и былого багажа. Именно Фьюри это всё это показал большей части общественности и Вова тогда впервые проиграл по очкам. А ведь он был куда матёрее Тайсона? Но  и до Фьюри было видно, что назревает фиаско. 
    Усик , как бы экстерном прошёлся в профи. Всего то 22 боя! Не 60, не 129...а именно 22 боя и он стал абсолютным чемпионом сначала в крузерах, а потом ( О БОЖЕ) в супертяжах. Он выбил всех самых мощных конкурентов, в тяжёлых боях , чисто и без грязи он побеждал. Он ни разу при этом не проиграл. Однозначно он лучший! Просто многим до сих пор не верится, что он это сделал. У виска крутили и смеялись над ним, а время всё расставило так, что теперь им никому не смешно. Он порвал все шаблоны и законно сидит на троне. 

    В публикации: “Я пересматривал мой бой с Фьюри дважды. У меня есть тетрадь. Я записываю туда свои мысли, что я думаю о боях, о восьмом раунде, шестом, пятом. Я смотрю свои ошибки и в следующем бою их исключаю”.
     Вот Вот что отличает его от того же позднего Вовы. Это вселяет надежду. Если Усик возьмёт и реванш, то он переплюнет всех на кого ровнялись годами. 
  • 7 июня 2024 в 12:24, Sash
    Fisherman: мне показалось, что он выглядел каким то обескураженным сразу после боя.
     Тоже заметил, что Вова был не "в своей тарелке", ведь он в свое время не смог, а Усик смог, обидно стало!
  • 7 июня 2024 в 17:08, Alex
    Чего уж там греха таить. Никто бы не подумал, что безударный крузер может стать абсолютом в супертяжах.
  • 11 июня 2024 в 14:11, Kaliostro
    Alex: Чего уж там греха таить. Никто бы не подумал, что безударный крузер может стать абсолютом в супертяжах.
     Я предполагал это в самом начале карьеры Усика, когда он выступал еще в составе Атаманов. Чувствовалось что супертяжелая категория не заберет у него  темповые и скоростные характерисмтики.
    А вот с Ломаченко я немного ошибся. 
    Именно его характер его заставил принимать не гибкие,не взвешенные решения, и в результате откатить его с вершины.

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (29)


Гостей: 29

Наши друзья