• 11 июня 2024 в 18:48
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Экс-абсолютный чемпион лёгкого веса американец Девин Хэйни (31-1, 15 КО) в декабре прошлого года отобрал титул WBC категорией выше у соотечественника Риджиса Прогрейса. А вот в дебютной защите разочаровал — несколько раз по ходу поединка побывал на канвасе, уступил по очкам американцу Райану Гарсии

       Несмотря на поражение, Девин сохранил титул — оппонент откровенно забил на весосгонку, после чего в WBC отказались выставить пояс на кон боя. Не исключено, что вскоре из рекорда Хэйни исчезнет и «единичка» в графе поражений — Гарсия попался на запрещённых препаратах, результат боя (скорее всего) будет изменён на несостоявшийся. 

       В WBC заказали обязательную защиту. Но договориться полюбовно с испанцем Сандором Мартином (42-3, 15 КО) Хэйни не сумел. Поэтому организация назначила дату торгов. Аукцион состоится уже на следующей неделе — 18 июня. Претендент грозится отобрать титул у чемпиона: «Прозвище Девина — "мечта" (dream (англ) — это ещё и "сон" — прим. vRINGe). А я — его самый жуткий кошмарный сон».

       Мартин обратил на себя внимание в октябре 2021 года — дебютировал в США, отправил на пенсию местную звезду Майки Гарсию. В 2022 году испанец спорно уступил американцу Теофимо Лопесу в элиминаторе WBC. Учитывая, что победитель пошёл к титулу по другому пути (отобрал пояс WBO у британца Джоша Тейлора), в WBC приняли решение сделать Мартина обязательным претендентом. 

       Сандор подписал со-промоутерский контракт с Top Rank Боба Арума, но за новую команду пока что не провёл ни одного боя. 

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (27)


Гостей: 27

Наши друзья