• 11 июня 2024 в 18:55
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       9 июня в американском городе Канастота прошла торжественная церемония принятия новых членов в Международный зал славы бокса, которыми в 2024 году стали  экс-чемпион мира в двух весовых категориях из Великобритании Рикки Хаттон,  экс-чемпион мира в двух весовых категориях из США Майкл Мурер, 48-летний пуэрториканец Иван Кальдерон, который тоже владел чемпионским титулов в двух весовых категориях, и покойный экс-чемпион мира в первом легком весе Диего Корралес.

       «У меня было несколько битв, не так ли? — сказал 45-летний Хаттон. — Я вспоминаю бой с Костей Цзю, с Флойдом Мейвезером, с Мэнни Пакьяо, и мой самый тяжелый бой — развод».

       56-летний Мурер был более серьезен. Он рассказал, что перенес 28 операций, лишился способности чувствовать запахи и вкусы и призвал уделить первоочередное внимание благополучию боксеров.

       «Ущерб здоровью боксеров проявляется еще долгое время после того, как они завершат карьеру, — сказал Мурер. — Я лишь один из многих боксеров, которым после окончания карьеры пришлось столкнуться с длинным списком проблем со здоровьем без какой-либо значимой медицинской страховки».

       49-летний пуэрториканец Иван Кальдерон отметил присутствие на церемонии глав трех ведущих федераций, которые тоже являются латиноамериканцами.

       «Они здесь как семья, и я бы хотел, чтобы они продолжали работать как семья для всех боксеров. Это то, что нам нужно. Нам нужна семья. Вместе мы можем сделать очень много», — сказал Кальдерон.

       Вместо Диего Корралеса, погибшего в аварии в 2007 году, в церемонии приняли участие его сын Диего Корралес-младший и другие члены его семьи.

       У женщин в современной категории в Зал славы войдут Джейн Кауч и Анна Мария Торрес.

       Среди тех, кто сам никогда не выходил на ринг, но внес большой вклад в бокс, новыми членами Зала Славы стали тренер Кенни Адамс, менеджер Джеки Кэллен, журналисты Фред Стернберг и Уоллес Мэтьюс и покойный телекомментатор Ник Чарльз.

       Также в Зал славы посмертно будут включены боксеры прошлого Луис Анхель Фирпо и Тереза Кибби.

    allboxing.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (28)


Гостей: 28

Наши друзья