• 11 июня 2024 в 19:37
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Вторая половина этого года выглядит многообещающей для поклонников бокса, хотя в силу особенностей индустрии профессионального бокса, не все планируемые поединки уже официально анонсированы, да и сюрпризы никто не отменял.

       И к большой неожиданности фанатов и давних игроков этого бизнеса, основные события и новости профессионального бокса в в этом году связаны с Саудовской Аравией и могущественной фигурой Турки Аль аш-Шейха, председателя Главного управления развлечений Саудовской Аравии, который глубоко заинтересовался организацией интересных публике боев, и как показывает практика, умеет добиваться поставленных целей.

       Список самых ожидаемых боев в хронологическом порядке:

    • Бой Теренса Кроуфорда и Исраила Мадримова, 3 августа, Лос-Анджелес
    • Бой Энди Руиса и Джаррелла Миллера, 3 августа, Лос-Анджелес
    • Бой Энтони Джошуа и Дэниэла Дюбуа, сентябрь
    • Бой Василия Ломаченко и Шакура Стивенсона, осень
    • Бой Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева, 12 октября, Эр-Рияд
    • Бой Майка Тайсона и Джейка Пола, 15 ноября
    • Реванш Усик-Фьюри, 21 декабря, Эр-Рияд
    • Бой Сауля Альвареса и Теренса Кроуфорда, декабрь.

       Самыми ожидаемыми из этого списка по праву являются бои за звание абсолютного чемпиона мира и стараниями Аль аш-Шейха для обоих уже названа дата.

              Бой Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева

       Для российских поклонников бокса и многих поклонников бокса по всему миру данное противостояние выглядит самым интригующим и ожидаемым, так как в нем встретятся не только двое боксеров, которые уверенно разобрались со всеми сильнейшими претендентами и уже вошли в топ-10 лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P), но и символизирующие собой разные грани боксерского мастерства и доминирования.

       Артур Бетербиев объединил пояса в полутяжелом весе по трем версиям WBC, IBF и WBO и сделал это, нокаутировав всех своих соперников, а все разговоры о его спаде и уязвимости были опровергнуты самым очевидным образом.

       Дмитрий Бивол защитил свой титул уже двенадцать раз и всякий раз доминировал над претендентами за счет своего боксерского мастерства, выставляя беспомощными тех, кто, казалось, должен был задавить «безударного» Бивола своей мощью и агрессией.

       И в предстоящем бою, который пройдет 12 октября в Эр-Рияде, Биволу будет противостоять пожалуй самый искусный представитель нынешнего поколения нокаутеров.

              Матч-реванш Александра Усика и Тайсона Фьюри

       21 декабря в Эр-Рияде пройдет матч-реванш между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Александром Усиком и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри.

       Их первый поединок, состоявшийся 18 мая, стал первым боем за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе за 25 лет, и завершился победой Усика раздельным решением судей.

       Бой вызвал огромный интерес и получился достаточно драматичным и конкурентным, чтобы с интересом ждать реванша и посмотреть, кто из этих двоих первоклассных боксеров сумеет подготовиться лучше с учетом хода первого поединка.

       Победа принесла Усику не только звание абсолютного чемпиона, но и первое место в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории, и хотя Фьюри никогда не выделял для себя эти звания, его будет мотивировать желание отквитать первое поражение в карьере и вернуть себе звание линейного чемпиона мира в супертяжелом весе.

              Бои Кроуфорд-Мадримов и Руис-Миллер

       В большом вечере бокса 3 августа в Лос-Анджелесе пройдет сразу несколько интересных поединков, и это мероприятие тоже организовано с помощью Турки Аль аш-Шейха.

       В главном поединке этого вечера бокса выйдет на ринг один из сильнейших боксеров мира, чемпион мира в трех весовых категориях и абсолютный чемпион в двух весовых категориях Теренс Кроуфорд.

       Он дебютирует в четвертом для себя дивизионе и сразу в бою против чемпиона WBA в первом среднем весе Исраила Мадримова, молодого и амбициозного узбекского боксера, который будет воодушевлен возможностью показать себя всему миру.

       А 36-летний Кроуфорд за последние пять лет провел пять боев, и возможно сотрудничество с саудитами обеспечит ему большую активность к радости всех поклонников бокса.

       Также в этом вечере бокса 3 августа на ринг вернется бывший чемпион мира в супертяжелом весе Энди Руис, который после своего триумфа в 2019 году в бою против Энтони Джошуа все никак не может вернуться к активным выступлениям, хотя публика все еще ждет, что он может навести шороху в супертяжелом весе.

       И соперник у Руиса будет вполне подходящий для возвращения и для проверки кондиций 34-летнего экс-чемпиона. 35-летний Джаррелл Миллер тоже редко выходил на ринг в последние годы, но в декабре 2023 он устроил настоящую проверку характера и способностей молодого Дэниэла Дюбуа.

       Теперь перейдем к боям, которые еще не анонсированы, но о планах по их проведению уже объявлено, и к двум из них снова имеет отношение Турки Аль аш-Шейх.

              Бой Энтони Джошуа и Дэниэла Дюбуа

       Саудиты хотят провести свой первый вечер бокса в Великобритании в сентябре, который возглавит экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, и на данный момент наиболее вероятным его соперником является его перспективный 26-летний соотечественник Дэниэл Дюбуа.

       Дюбуа может соперничать с Джошуа в атлетизме, но главное, что в последних боях Дюбуа показал себя зрелым бойцом, способным справиться с трудностями, хотя после двух досрочных поражений многие поспешили списать его со счетов. Сначала Дюбуа выстоял под натиском 150-килограммового Джаррелла Миллера, а затем победил не имевшего поражений Филипа Хрговича.

       Джошуа этот бой может принести титул временного чемпиона IBF в супертяжелом весе, которым владеет Дюбуа. Этот титул может стать полноценным до их боя или после него. И победа над 26-летним Дюбуа покажет, что 34-летний Джошуа все еще силен и готов попробовать еще раз объединить титулы в супертяжелом весе.

              Бой Василия Ломаченко и Шакура Стивенсона

       Еще одним ожидаемым противостоянием является объединительный бой в легком весе между чемпионом IBF Василием Ломаченко и чемпионом WBC Шакуром Стивенсоном, о планах организовать который сообщил промоутер обоих боксеров Боб Арум.

       36-летний Ломаченко в представлении не нуждается, и сейчас он вновь вернул себе чемпионский титул и возможность завоевать единственную непокорившуюся ему вершину  — звание абсолютного чемпиона мира.

       Американец Стивенсон в 19 лет стал серебряным олимпийским призером и сразу пришел в профессиональный бокс, где уже стал чемпионом мира в трех весовых категориях, и ему прочат большое будущее.

       Стивенсон уже не раз заявлял о желании встретиться с Ломаченко на ринге и даже грозился уйти из бокса весной этого года, когда промоутеры не предложили ему большой бой, но тут многое зависит от главы Top Rank Боба Арума, который часто нервирует поклонников бокса словами от том, что какому-то бою нужно еще настояться и что время для него еще не пришло.

              Бой Сауля Альвареса и Теренса Кроуфорда

       О поединке между абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе Саулем «Канело» Альваресом и абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом заговорили еще в прошлом году, а теперь эта идея нашла отклик у Турки Аль аш-Шейха, который хочет провести этот бой в Саудовской Аравии в конце этого года или начале следующего.

       Бой привлек большой интерес, главным образом, как возможное доказательство величия Кроуфорда в рейтинге лучших независимо от весовой категории. Для Альвареса победа над выходцем из полусреднего веса не будет иметь такого громадного значения.

       Однако бой вызовет огромный интерес, и если он будет подкреплен соответствующим финансовым предложением, то Альвареса это определенно заинтересует. Да и победа над одним из лучших в рейтинге P4P есть победа при всех оговорках, и здесь Альварес примет вызов Кроуфорда, который знает на что идет и хочет этого боя.

              Бой Майка Тайсона и Джейка Пола

       Особняком в этом списке стоит боксерский поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и популярным блогером и боксером Джейком Полом.

       Бой пройдет 15 ноября на большом футбольном стадионе и будет впервые транслироваться стриминговым сервисом Netflix.

       К моменту боя Тайсону будет уже 58 лет и он будет на 31 год старше своего соперника, что является новым рекордом для профессионального бокса. Кроме того организатором удалось добиться для этого боя официального статуса, и его результат будет учтен в послужных списках бойцов, а не только в СМИ, как это было бы в случае признания его показательным.

       Но интересная подоплека у этого боя есть, и она связана с нелюбовью к Джейку Полу со стороны поклонников бокса, которой тот умело пользуется для привлечения к себе внимания. И многие будут ждать, что Тайсон поставит выскочку и балабола на место, и захотят увидеть в деле легендарного «Железного Майка».

    allboxing.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (44)

Fisherman,
Гостей: 43

Наши друзья