• 14 июня 2024 в 18:13
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Бывший чемпион полутяжёлого дивизиона (до 79,4 кг) из Украины Александр Гвоздик (20-1, 16 КО) совсем скоро примет участие в PPV вечере бокса в Лас-Вегасе, где в андеркаде у Джервонты Дэвиса проведёт бой за звание временного чемпиона WBC против бывшего чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) американца Давида Бенавидеса (28-0, 24 КО).

       После дуэли взглядов с Бенавидесом Александр дал интервью для британского издания о боксе.

    — Как вы себя чувствуете?

    — Я чувствую себя идеально, невероятно и в большом предвкушении.

    — Некоторое время вы отсутствовали, не участвовали в этих больших боях, а теперь вы вернулись. Каково для вас снова быть вовлечённым в большое событие?

    — Слушайте, это отлично. Я вижу столько СМИ. Это самое большое событие в моей карьере. Когда я дрался со Стивенсоном и Бетербиевым, то эти бои не были настолько большими. Сейчас я приехал в Вегас и вижу все эти билборды с моим лицом. Что может быть лучше? Это мечта любого боксёра. Я в супер предвкушении.

    — Он приходит в ваш дивизион, он хочет стать вторым, кто нанесёт вам поражение. Почему это ошибка с его стороны?

    — Он уверен в себе, и мы не знаем, является ли это ошибкой. Мы это выясним в субботу.

    — Вопрос, который витает вокруг вас. У вас был период неактивности, вы вернулись, но у вас не было поединков на таком уровне. Что вы скажете всем, у кого есть сомнения в том, что вы не состязались на высоком уровне несколько лет?

    — Прежде всего, в прошлом году я дрался трижды. Один из этих боёв был очень даже приличным. Для всех этих людей, которые сомневаются во мне, я скажу: “Не ставьте на меня”.

    — Насколько сильно вы следили за карьерой Давида Бенавидеса?

    — Реально я не следил за ним, я не особо слежу за боксом в общем, честно говоря. Я смотрю его бои сейчас для того, чтобы подготовиться ко всем этим вещам, которые он делает в ринге. Но кроме этого я реально не слежу за ним. Я видел несколько его больших боёв, но я не большой фан бокса.

    — Мы знаем, что он агрессивный боец, ищет нокауты. Будет ли это услугой для вас, если он выйдет агрессивным?

    — Слушайте, я готов к любому сценарию. Я знаю, что ожидать от него. Если он захочет боксировать — мы будем боксировать. Если он захочет драться — мы будем драться.

    — Какой ключ к победе для вас?

    — Работа ног, стабильность. Просто бить его и не пропускать в ответ.

    — Некоторые люди, в частности Джим Лэмпли, говорят, что вы хорошо действовали в спаррингах с ним. Что вы можете сказать об опыте спаррингов с ним, и насколько ситуация будет другой в субботу ночью?

    — Я не знаю, о чём говорят люди, потому что я лично никогда не чувствовал себя хорошо в спаррингах с ним. Я считал, что он доминировал. Но если люди видели это и говорят, что было хорошо — значит, круто. Эти спарринги дали мне опыт, дали мне мотивацию, потому что я знаю, что нельзя просто стоять напротив него. Для того, чтобы драться с таким парнем, нужно быть готовым на 110%, даже на 200%. Каким я сейчас и есть, я думаю.

    — Если вы станете победителем, то попытаетесь получить бой за настоящий титул?

    — Если я буду победителем, я буду чемпионом мира и обязательным претендентом на звание абсолютного чемпиона.

    — Что вы думаете случится в поединке за звание абсолютного чемпиона между Бетербиевым и Биволом?

    — Отличный бой, 50 на 50. Я надеюсь, он в итоге состоится.

    — Кто будет победителем?

    — Я говорю 50 на 50. Мы сейчас можем подбросить монетку и узнаем, кто это будет.

    — У украинского бокса в последнее время отличный ход. Александр Усик стал абсолютным чемпионом, Василий Ломаченко снова чемпион мира. Каково вам видеть, как все ваши приятели-соотечественники выигрывают чемпионские пояса?

    — Слушайте, любой успех для Украины очень важен сейчас, особенно в это время, во время войны. Он важен, чтобы поднять дух наших воинов и наших людей, чтобы защищаться от российской агрессии.

    — Я знаю, что вы были на бое Беринчика. Вы видели, как он стал чемпионом мира. Теперь дело за вами. Как вы на это смотрите?

    — Это отлично. Это напоминает мне эти старые дни из Олимпийских игр, где мы также дрались вместе. Сейчас круто почувствовать это снова спустя 12 лет.

    — Что вы взяли из спаррингов с Бенавидесом, как они могут вам помочь в субботу ночью?

    — Я не знаю, может ли это мне помочь. Но это был хороший опыт, потому что он уже тогда был чемпионом мира, а я только начал профессиональную карьеру. Отличный опыт.

    — У вас одно простительное поражение от Бетербиева, и вы возвращаетесь…

    — Оно не простительное, это просто поражение [улыбается].

    — Вы вернулись. Вы рады своим боям после вашего возвращения?

    — Да, это идеально. Я думаю, у меня было достаточно времени, чтобы вернуть свой ритм. В прошлом году я дрался трижды, и сейчас, я думаю, я в порядке, и этот бой происходит в правильный момент.

    — Вы сейчас чувствуете себя лучше, чем перед боем с Бетербиевым?

    — Я надеюсь, да. Мы увидим это завтра.

    — Вы недавно встречались с Александром Усиком. Насладились ли вы его визитом в Лос-Анджелес?

    — Конечно.

    — О чём вы говорили?

    — Слушайте, мы просто вспомнили все эти крутые времена, особенно с Олимпийских игр. Мы тогда провели много времени вместе, мы жили в одной комнате, были в одной команде. Это супер круто. Теперь у нас разные жизни, но мы всё ещё поддерживаем общение, и личные встречи всегда теплы.

    — Будет ли он здесь в субботу ночью?

    — Он сейчас на съёмках в Канаде с Дуэйном “Скалой” Джонсоном, но он сказал мне, что если будет какая-то возможность, он прилетит сюда.

    — Будете ли вы использовать какие-то инструкции Тедди Атласа, которые он давал вам в бою против Стивенсона, в нынешнем поединке?

    — Я считаю, ты готовишься всю свою жизнь, с первого дня, как только ты переходишь порог зала. Конечно, ты берёшь что-то здесь, что-то там, и кое-что я взял от Тедди, и я использую это.

    — Общались ли вы с Ломаченко и Усиком перед вашим боем?

    — Я встречался с Усиком неделю назад. Это было в Лос-Анджелесе. Он сейчас в Канаде и, вероятно, приедет на мой бой, чтобы меня поддержать.

    — Он говорил с вами, говорил вам ободряющие слова, что вы можете это сделать?

    — Нет, мы просто встретились и просто пожали друг другу руки, а потом провели 5 часов вместе, но не говорили ни слова. Я шучу [смеются]. Конечно, мы гоняли балду, наслаждались времяпровождением и сидели в сауне.

    — Сколько вы ожидаете добавить в весе на поединок?

    — Может быть, я добавлю 15 фунтов.

    — Может ли это быть большим преимуществом, которым вы воспользуетесь?

    — Я думаю, что он будет ещё больше.

    — Думали ли вы, что однажды встретитесь с ним в ринге, что ваши пути пересекутся?

    — Не особо. Я никогда реально не думал о нём, потому что всю карьеру он дрался в 76,2 кг, а я в 79,4 кг.

    — Какой у него был набор навыков, когда вы спарринговали?

    — По сути, он совершенный боец. У него есть всё. У него отличная скорость, он выбрасывает комбинации, у него отличная способность абсорбировать удары. Слушайте, он топовый боец. Он один из лучших бойцов в боксе и может делать практически всё. Возможно, у него не идеальная работа ног, но кроме этого, он совершенный боец.

    — Давид выразил такую мысль, что ему нравится избивать людей в ринге.

    — Я не знаю. Слушайте, у каждого что-то есть. Каждый мотивирует себя так, как он хочет. Если это его мотивирует или, может быть, пугает его оппонентов… На некоторых это работает. Для меня? У меня 250 боёв в любителях и 11 лет профессиональной карьеры. Я видел все эти вещи. Он может попытаться, но я просто рассматриваю это как ещё один бой, но большой бой.

    vringe.com

    7 коментариев
  • 14 июня 2024 в 19:08, Alex
    Что-то мне подсказывает, что Саня может апсетнуть.
  • 14 июня 2024 в 20:07, spartakus1380
    Интервью дополнено.
  • 15 июня 2024 в 10:33, Fisherman
    Мне нравится как говорит Гвоздь. Он не шапкозакидатель, не большеротый балабол, скромно и с какой то недосказанностью отзывается об этом бое. Мне импонирует то, что и Бенавидес ведёт себя с уважением к Гвоздику ( что за ним редко наблюдается) и Саня говорит о нём с почтением. Как-то по-спортивному. 
    Бой будет напряжённым и именно он мне более интересен, чем главное событие вечера. 
     
    Alex: Что-то мне подсказывает, что Саня может апсетнуть.
     Может, и я надеюсь на это. Именно апсетнуть т.к. все козыри пока у Бенавидеса. Гвоздь будет дисциплинирован и напряжён  с минимизацией ошибок. Он  будет пытаться поймать Бенавидеса, но что меня смущает:
    1. Хватил ли бензина Саше?
    2. Бенавидес сам может ударить очень жёстко. 
  • 15 июня 2024 в 17:37, Kaliostro
    Как мне кажется, Гвоздик сильно не уверен в себе.
  • 15 июня 2024 в 17:37, Kaliostro
    Впрочем, судя по физухе, порох в пороховницах у него еще остался.
  • 15 июня 2024 в 21:24, kombinator
    не хочу накаркать но отсутствие больших боёв  после бтр_а  скорее всего сыграет не на руку Гвоздю. 37 лет и отсутствие подготовок с предельной мотивацией ...
  • 16 июня 2024 в 09:08, Fisherman
    kombinator: не хочу накаркать но отсутствие больших боёв  после бтр_а  скорее всего сыграет не на руку Гвоздю. 37 лет и отсутствие подготовок с предельной мотивацией ...
     Так и есть. 

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (23)


Гостей: 23

Наши друзья