• 16 июня 2024 в 06:25
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       MGM Grand, Лас-Вегас, США. В со-главном событии шоу был разыгран вакантный временный титул чемпиона WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг). Американец Дэвид Бенавидес (29-0, 24 КО) прошёл по очкам украинца Александра Гвоздика (20-2, 16 КО).

       Очень агрессивный старт боя от Бенавидеса. Но Гвоздик выглядит хорошо: латеральные и постоянные движения, джебы, попытки поймать встречным. Вот только удары по корпусу от американца очень неприятные.

       Реальный «Монстр». За счёт прессинга и молниеносных атак Бенавидес полностью лишил Гвоздика контроля дистанции. Украинец вынужденно налегает на джебы, практически не использует правую руку. Количество пропущенных ударов увеличилось. Очень тяжело.

       Точность, скорость, углы атак Бенавидеса — на запредельном уровне. Бойцы выбрасывают примерно одинаковое количество ударов, но американец попадает в два раза чаще. Гвоздик нахватался ударов в 4-м раунде. Пока что держится. 

       Украинец выдал очень даже солидные 8-ю и 9-ю трёхминутки. Бой выровнялся. Пошли первые акцентированные попадания от Гвоздика. Ого! В 10-м раунде Бенавидес дважды кряду сконтрил контратаки Александра. Потряс левым контрхуком Гвоздика в 11-й трёхминутке.

       Хороший бой. Счёт судей: 116-112, 117-111 и 119-109 в пользу фаворита.

       Бенавидес UD 12.

    vringe.com

    7 коментариев
  • 16 июня 2024 в 06:26, spartakus1380
    Давайте признаем, положив руку на сердце, Гвоздик слил бой мексиканцу.
    Это не ржавчина - это слив.
  • 16 июня 2024 в 08:53, Fisherman

    spartakus1380: Давайте признаем, положив руку на сердце, Гвоздик слил бой мексиканцу.Это не ржавчина - это слив.
     Достаточно резкая оценка. Имеет право на существование потому как по ходу боя Гвоздик не проявлял инициативы  вырвать победу. Это правда. Но возможно стратегия была выдержать начало и перевести бой во вторую часть поединка. Несмотря на то, что у них разница в 10 лет, Беневидес не считается функционально стабильным бойцом. В вопросах работы ног, там есть проблемы. Как  я понимаю стратегия на бой была выдержать начало и затащить во вторую половину и взять на опыте. Частично это удалось, но не весь бой 100%. Были моменты, где у Гвоздика были шансы сделать апсет, но он их не использовал, или не смог? Я мало верю, что НЕ ЗАХОТЕЛ. Нет. НЕ СМОГ.
    Что я имею в виду?
    Конечно, рассуждать в роли диванного эксперта, это неприлично просто. Я себя имею в виду. Как мне увиделось, Бенавидес имел дыры. После удара справа от Сани, тот явно раскрывался, его левая рука уходила и была дыра. Вот туда бы ещё раз ....но я допускаю, что он либо не видел ( или угол не подсказал) либо банально не успевал от  таки присутствия той "ржавчины" которую ты отрицаешь. Далее, как по мне, не хватало импровизации, серийности. Всё как то по шаблону, классика ( о которой он говорил до боя) и да вялость чувствовалась. Эта АПАТИЧНОСТЬ была и до боя, в его рассуждениях , я грешным делом подумал, что он спецом так говорит и прикидывается, но я ошибся. Он такой и есть. Мне сразу вспомнились его рассуждения того Гвоздика, который был задолго до этого, когда он был чемпионом. Тогда меня поразили его слова, что бокс для него ремесло и он тяготиться им, особенно треньками. Бегать кроссы это вообще страшное усилие над самим собой. 
    Смог бы он вообще победить Бенавидеса? Да смог бы, если бы не вот этот настрой. Но должен признать, что по очкам бы это бы сделать ему бы вряд ли бы дали. Бой был заточен на Бенавидеса и продвижение его в новой весовой категории и хорошая заявка, победа над бывшим чемпионом мира. ( Как когда то Сидоренко подставили под Донейера). 
    Почему я так думаю? А посмотрите как был обставлен этот поединок? О Бенавидесе только и говорили и показывали.
    Помните, как пиратские  видеокассеты VHL. Там гнусавым голосом представляли фильм ( к примеру)- "фильм Стивена Сигала. Режиссёр- Стивен Сигал. Продюсер- Стивен Сигал. В Главной роли- Стивен Сигал". Понимаете мой сарказм? И да. В заслугу Гвоздику можно записать то, что он не дал себя нокаутировать, как обещал это сделать Беневидес. 
  • 16 июня 2024 в 12:20, Kaliostro
    Гвоздик уже не очень сфокусирован на боксе. Большие достижения для него стали не важны.
    Он жил без всего этого пятилетку. Так что зажечь в себе прежние хотелки у него уже не получится.
    В лучшем случае, бокс для него это заработок, а не стремление быть первым.
    Вот так к человеку и приходит дауншифтинг.
  • 16 июня 2024 в 15:11, Alex
    Что-что, такого боя я не ожидал. Ожидал либо КО/ТКО от Бенавидеса, либо уверенная победа Гвоздика на классе. 
    Fisherman: Всё как то по шаблону, классика ( о которой он говорил до боя) и да инфантильность чувствовалась.
     То, что он считает бокс ремеслом является инфантильностью? Если често, то я не понял. Да и впервые вижу слово инфантильность применительно к боксу. Можно по подробнее?))
  • 16 июня 2024 в 15:16, sasha-kursk
    Нужно не забывать сколько Гвоздику лет, он уже не такой подвижный да и скорость уже не та,  несколько лет без бокса вряд ли пошли ему на пользу
    Бенавидес конечно мощный и выбрасывает много силовых ударов, но ближе к концу боя  он начал уставать и тут уже Гвоздик вполне прилично смотрелся.
    Я думаю это был хороший бой для обоих боксеров, по результату можно сказать, что лучшие годы Гвоздика уже позади, а с Бенавидесом вполне можно боксировать, ничего сверхъестественного я в нем пока не вижу
  • 16 июня 2024 в 16:21, Fisherman
    Alex: То, что он считает бокс ремеслом является инфантильностью?
     Я неправильно выразился. хотел сказать слово АПАТИЯ, а сказал ИНФАНТИЛЬННОСТЬ. Мой косяк. Признаю. Сонный был)))
    • 16 июня 2024 в 22:06, Alex
      Ясно)

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (56)


Гостей: 56

Наши друзья