• 2 июля 2024 в 12:07
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях венесуэлец Хорхе Линарес пообщался с репортёром популярного американского YouTube-канала о боксе.

       Хорхе высказал свои мысли о всей ситуации с поединком Райан Гарсия - Девин Хэйни и отдельно рассказал о самом Хэйни (31-0, 15 КО), с которым когда-то разделял ринг и потряс в бою. В дополнение Линарес предупредил чемпиона по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (18-3, 12 КО) об опасности поединка с чемпионом WBA американцем Джервонтой Дэвисом (30-0, 28 КО).

    — Хорхе, что вы думаете о всём этом фиаско с Райаном Гарсией и Девином Хэйни?

    — Большое безумие. Слишком много политики. Для Райана это нехороший путь. Хэйни делает много хороших вещей, он очень профессиональный боксёр. Он хорошо тренируется, у него никогда не было проблем с допингом, он делает вес и всё остальное. А вот Райан не дисциплинирован, его дисциплина очень плохая. Он был с перевесом, он знал, что его допинг-тест будет позитивный… Тут очень много коммерции, много политики, много драмы. Посмотрите на него сейчас, он как будто завязал со спортом. Почему он уходит из спорта? Потому что он молодой, он красавчик, у него есть деньги, и он хочет этим насладиться. Может быть, через год-два он захочет вернуться. Он постарается вернуться, но бокс не такой лёгкий после одного года простоя, поверьте мне.

    — Вы считаете, это был честный бой? И куда должен идти Хэйни после этого? Результат поединка отменили, но никто не забудет того, что случилось в этом бою.

    — Даже если Райан Гарсия не смог сделать вес, мы хотели увидеть тот же исход. У Хэйни нет держалки, он больше не может драться.

    — Вы первый, кто это показал.

    — Да, я знаю. В этом и дело. Как по мне, то Хэйни совершил большую ошибку в том, что он перешёл в 63,5 кг. Хороший вес для Хэйни — это 61,2 кг. Почему? Потому что у него нет удара и у него нет держалки. И вы можете увидеть много хороших бойцов в 63,5 кг. Он хороший боксёр, у него невероятный талант, он очень дисциплинированный, но вес — это нехорошая вещь. Если вы увидите бой Хэйни и Теофимо Лопеса, то Лопес может прикончить его очень быстро, потому что Лопес силен, это его природный вес, и у него есть удар, у него есть мощь. У Хэйни нет ничего. Почему я проиграл бой Хэйни? Потому что я был в Японии из-за ситуации с “короной”. И у меня в жизни не было лагеря хуже, потому что я работал только с японскими боксёрами. Японский боксёры идут только вперёд, а Хэйни убегает весь бой. После 6 раундов я проигрывал по очкам. Да, я проигрывал, но что случилось после шестого раунда, когда я его поймал?

    — Он поковылял потрясённый в угол.

    — Почему я не завершил дело? Из-за моей неактивности. Я был не активен более чем один год, я убил сам себя. Это не оправдание, это реальная жизнь. Если бы я провёл лагерь в Штатах, этот бой продлился, может быть, 4-5-6 раундов, потому что сейчас вы видите, что у него нет держалки. И у него нет достаточно мощи. А у меня есть тайминг и темп.

    — Вы меткий стрелок.

    — Да, но я завязал, ничего не могу с этим поделать сейчас [смеётся].

    — Вы дрались с Ломаченко в отличном поединке. Что вы думаете о слухах о его бое против Танка Дэвиса? Как вы видите пройдёт этот бой?

    — Это опасный бой. Это опасный бой для Ломаченко. Но знаете, Лома всегда готов. Я думаю, он в скором времени хочет завершить карьеру. Я думаю, он проведёт не более, чем два поединка. Но для людей бой с Джервонтой будет великолепным. Но это опасный бой для Ломаченко. Если этот бой случится, то как по мне, Дэвис победит техническим нокаутом.

    — Прогнозируете технический нокаут?

    — Да.

    — Каким-то образом Ломаченко может перебоксировать его и найти путь к победе?

    — Он быстр, он может использовать углы и всё остальное, но дело в том, что произошло с Джервонтой в крайнем бою. Было то же самое. С первого по пятый раунды он проигрывал в одно очко, но после этого — он ищет момента, ищет тайминг, ищет темп.

    — А потом финиширует оппонента.

    — Да, это то, о чём я и говорю.

    vringe.com

    3 комментария
  • 3 июля 2024 в 15:57, Sash
    В публикации: Это опасный бой для Ломаченко.
     Да, тут можно и прилечь, к бабке не ходи! 
  • 4 июля 2024 в 07:09, Fisherman
    Для Васи это идеальный бой, не в плане того, что он там фаворит и победит. Нет. На сегодня это самый большой вызов для него. Это будет очень хороший денежный бой. Тут или Пан или пропал. Проиграет бой- можно уже смело вешать перчатки на гвоздь, но с хорошим выходным пособием. А если победит? Тут и второе дыхание может открыться от ошеломляющего успеха, где его не будут списывать со счетов, как уже это происходит. И Васино ЭГО будет сыто)))

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (35)


Гостей: 35

Наши друзья