• 8 июля 2024 в 08:26
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Kokugikan, Токио, Япония. В главном событии шоу состоялась унификация во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг). Местный чемпион мира по версии WBA Кадзуто Иока (31-3-1, 16 КО) уступил по очкам обладателю пояса IBF аргентинцу Фернандо Мартинесу (17-0, 9 КО).

       Ух, какая бойня со стартового гонга! Очень агрессивно боксирует Мартинес. Давит Иоку тоннажем, вкладывается во все выброшенные удары. Очень опасно сучит апперкотами и размашистыми хуками. Поймал! Поймал японец аргентинца шикарным левым контрхуком по корпусу. Мартинес сразу же сник, прикрывает печень. Явно прочувствовал этот удар.

       Аргентинец точно так же начинает 2-ю трёхминутку. И получается у него неплохо. Не вспомнить, когда ещё Иока пропускал столько ударов. А далее всё повторяется. Контрхук японца по печени, и Мартинес отдаёт инициативу. Одна проблема — слишком уж явно заряжен Кадзуто на этот удар. 

       Вот это держалка у Иоки! Нахватался ударов на старте 3-го раунда. Не может ничего противопоставить апперкотам и оверхэндам аргентинца. Спасают удары по корпусу. За счёт этого вынуждает Мартинеса брать паузы. Поменялись ролями. Теперь Иока работает первым номером, а соперник здорово встречает многоударными комбинациями. Запредельный мотор у Мартинеса — огромное количество ударов, причём все тяжёлые.

       Иока понемногу перехватывает инициативу. Но вопрос остаётся прежним: кто первым не выдержит — голова Кадзуто или корпус Фернандо. Мартинес, похоже, осознал, что вторым номером у него получается не так успешно. Очень агрессивно провёл два кряду раунда, затем вновь дал поработать сопернику. Аргентинец переходит на работу на спуртах. Такое впечатление, что он устал больше — очень тяжело дышит. 

       Неплохо отработал Мартинес в решающем раунде. Без понятия, как посчитают судьи. У аргентинца больше попаданий в голову и, пожалуй, перебил соперника. Но Иока явно нанёс больше урона. 

       Счёт судей: 116-112, 117-111 и 120-108 (что???) в пользу аргентинца. Какие дикие карты. Шок...

       Мартинес UD 12.

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (35)


Гостей: 35

Наши друзья