• 9 июля 2024 в 14:21
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       35-летний российский боксер Давид Аванесян 13 июля получит еще один шанс завоевать титул чемпиона мира в полусреднем весе в поединке против обладателя пояса IBF Джейрона Энниса. Бой пройдет в родном городе чемпиона Филадельфии, а 27-летнего Энниса все считают фаворитом, но Аванесяна это не беспокоит.

       «Ринг — везде ринг. Я боксировал с Кроуфордом, Каваляускасом, Мозли, Питерсоном, Керманом Лехаррагой, Джошем Келли. Я не волнуюсь. Я со всеми боксировал у них дома. Ринг — везде ринг. Это не важно, у меня достаточно опыта», — сказал Аванесян в интервью The Ring.

       «Я хочу лучших соперников, — добавил Аванесян. — Он один из лучших, но именно этого я хочу. Это хороший шанс для меня. Я уже не в начале карьеры, я хочу лучших. Мне нравится то, что его считают одним из лучших. Он хорош во всех аспектах, но уязвим для ударов».

       После поражения от чемпиона WBO Теренса Кроуфорда в декабре 2022 года Аванесян провел всего один бой в декабре 2023, и он не видит проблемы в своем простое и уверен, что ему поможет опыт боя с одним из сильнейших боксеров мира.

       «Почему простой является проблемой? Это не проблема. Я мотивирован, я просто хочу его победить. Это мой последний шанс, — признал Аванесян. — Кроуфорд для меня первый номер в боксе. Это был большой опыт для меня, сейчас бой с Эннисом — это большой шаг для меня. Я сделаю все, чтобы победить в этом бою ради моей семьи».

       Менеджер Аванесяна Нил Марш тоже верит в своего подопечного.

       «Несмотря на позднее подписание контракта на бой, он был уже в отличной форме, — рассказал Марш. — С возрастом тренировочные лагеря становятся короче. Он начал лагерь на 6 кг выше лимита — это немного, и он комфортно себя чувствует. Это бой за титул чемпиона мира, и он сделает всё для победы».

       «Я рассматриваю этот бой таким же сложным, как бой с Кроуфордом, но Эннис не боксировал на таком уровне, как Кроуфорд, — добавил менеджер. — Дэвид извлек уроки из боя с Кроуфордом. В одном я уверен, Дэвид — очень, очень опасен. Мы не испытываем иллюзий, он фаворит, но у нас есть опасный боец, для которого это не имеет значения, и это опасно для Энниса».

    allboxing.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
  • Сергей Богачук vs Верджил Ортис
    Сергей Богачук vs Верджил Ортис
  • Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
    Энтони Джошуа vs Даниэль Дюбуа
  • Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев
    Дмитрий Бивол vs Артур Бетербиев

Пользователи
онлайн (24)


Гостей: 24

Наши друзья