• 1 декабря 2008 в 20:34
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис, завершивший в 2004 году профессиональную карьеру, рассказал обозревателю сайта ESPN.com Дэну Рафаэлю о вероятности своего возвращения на ринг, нынешнем состоянии дел в супертяжелом дивизионе, перспективах Дэвида Хэйя и поединке между братьями Кличко. О возвращении на ринг: «Я достиг всех целей в боксе, которые ставил перед собой в начале карьеры. Моя миссия заключалась в том, чтобы стать сначала чемпионом мира, потом абсолютным чемпионом, победив всех главных конкурентов, и затем уйти победителем. Я много и тяжело работал для этого. И сейчас, когда все цели достигнуты, у меня нет больше мотиваций на ринге. Мои сегодняшние цели никак не связаны со спортом. Они связаны в первую очередь с семьей. Мои близкие не хотят, чтобы я снова дрался, а их мнение для меня очень важно.
    Каждый должен чувствовать свое время, а не догонять его
    Деньги? Да, я много раз слышал об астрономических суммах, которые, якобы, люди готовы выложить за мое возвращение, но ни разу мне не было сделано конкретное предложение, над которым можно было бы подумать. И потом, я не алчный человек. Деньги никогда не были для меня культом, я дрался ради славы, а не денег. К тому же в свое время сумел правильно инвестировать заработанное и сейчас не испытываю финансовых затруднений, которые бы заставили меня надеть боксерские перчатки. Если обратиться к истории, то мы увидим, что возвращения на ринг боксеров в преклонном возрасте никогда не приносили им ничего хорошего. Одним из таких примеров стал для меня Мохаммед Али. Он задержался на ринге, и я не хочу повторять чужих ошибок. Я не в восторге от того, что Эвандер Холифилд в свои 46 лет продолжает соперничать с молодыми боксерами. Если с ним случится какая-то неприятность во время боя – это сильно ударит по имиджу бокса. И если Эвандер считает, что он способен драться наравне с более молодыми соперниками – он просто потерял чувство реальности. Каждый должен чувствовать свое время, а не догонять его. Не буду скрывать, пытаюсь иногда представить себя в сегодняшнем супертяжелом весе, но думать и делать – совсем разные вещи. Что же касается слухов о том, что я возобновил тренировки… Действительно тренируюсь. Хожу в тренажерный зал недалеко от своего дома в Южной Флориде, бегаю кроссы, увлекаюсь другими видами спорта, но только, чтобы поддерживать физическую форму. Мне нравится быть в тонусе».
    Если Кличко всерьез считает иначе, мне просто жаль его
    О братьях Кличко: «Не знаю, зачем Виталий все время вызывает меня на матч-реванш. Я достиг  в боксе всего и оставил о себе яркие воспоминания. Люди часто подходят и признаются, что я был последним великим супертяжеловесом. Я не должен никому ничего доказывать. Если Кличко всерьез считает иначе, мне просто жаль его.  Не виноват, что, вернувшись на ринг после четырехлетнего перерыва, Виталий не может найти себе достойного соперника. Создается ощущение, что Кличко-старший просто пытается возвеличить себя на фоне моих прошлых заслуг. Пусть лучше вызовет на бой своего младшего брата, которого считаю лучшим супертяжеловесом на сегодняшний день. Владимиру, конечно, предстоит провести еще большую работу, ведь он пока не смог стать в глазах большинства болельщиков великими боксером. Но конкурентов у украинца сегодня действительно нет. Он убрал всех с пути. Возможно, достойным противником для него станет Дэвид Хэй, но это пока лишь предположение. Не думаю, что Хэй будет иметь проблемы с весом в супертяжелом дивизионе, но вот насколько успешно он сможет использовать в новом статусе свою скорость – большой вопрос» www.sports.ru
    38 коментариев
  • 1 декабря 2008 в 20:41, Jeka
    Очередное интервью Леннокса... После прочтения, у меня не осталось сомнений - Леннокс не вернется. Леннокс велик!
  • 1 декабря 2008 в 21:12, JamP
    Жаль, но интересных соперников для братьев сейчас и впрямь не видать. Случиться может всякое и поражение возможно от кого угодно, в этом и интерес бокса, но глядя на идущих к титулам, интерес к категории и впрямь угасает. Вот где изюминка Тайсона, Формана - на таких соперниках, какими являются сегодняшние претенденты, они бы показали зрелищное разрушение, а Володя проявляет осторожность даже с ними и зрелищность(интерес) приходится ждать к концу поединка, когда Владимир, пристрелявшись, начинает конкретно разбирать своего оппонента. Если этого не происходит - поединок рискует стать тяжёлым к просмотру.
  • 1 декабря 2008 в 21:54, Fisherman
    Ну вот и дал Леннокс интервью и сказал так, как я хотел от него услышать от А до Я! Умница, всё верно сказано, про ВСЁ. По себя, свои мотивы, про братьев, про Холи, всё в точку. Умный мужик. Я просто в восторге от этого интервью! Очень редко, бывает, когда читаешь, а там видишь, то, как будто это твои мысли . Но они сказаны другим человеком. Какие то необыкновенные чувства от этого испытываешь. А там, что то , какой-то Владимир Иванов, умничает, кто и зачем ходит на боксёрские форумы? Ради таких минут и хожу, но ему этого не понять, потому что погряз по уши в самокопании и заумничестве.
  • 1 декабря 2008 в 21:55, ДЫМ
    В публикации сказано:«я был последним великим супертяжеловесом. Я не должен никому ничего доказывать. Если Кличко всерьез считает иначе, мне просто жаль его.»
    --- а мне жаль ССЫКУНА Льюиса.....который всем все доказал........Льюис - Великий ...астурбатор, который ...ончает от своего Величия!!!....Выйди, черноопый УРОД!!! докажи , что ты сильнее Виталяна!!! Мужик обещал реванш - мужик сделал!!!...)))).....издобол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S./ начинаю нервничать.....
    • 1 декабря 2008 в 22:09, Jeka
      Наоборот, он действительно мужик - сказал что ушел, и верен своему слову... В отличии от В.Кличко, Боуи, Тапия, Барреры... список длинный тех кто уже навсегда уходил, и снова возвращался в бокс... А что он обещал матч реванш официально? То что он в ринге обещал - то не в счет. После такого боя, в состоянии эйфории можно и не такое наобещать...
      • 1 декабря 2008 в 22:26, SUGAR
        Он об уходе тоже документов не подписывал. А о реванше на пресухе вроде ещё обещал, считай официально....А то так если судить, что мол после боя одно, а через неделю после боя другое, то почему по прошествии 5 лет не сказать, что вернётся в ринг, всё-таки через 5 лет после последнего мордобоя уже не так тревожно, как через неделю. не надо двойных стандартов, пообещал реванш и лоханулся, пообещал не возвращаться - и правильно сделает если не вернётся..... Хотя Веилед просто на потрясно злится ))))) Правильно, русские (читай украинцы) отступают, но не здаются )))))))) реванш дать отказался, так мы его ссыкуном, черножопым уродом и мастурбатором назовём )))))) Чтоб жизнь мёдом не казалась ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        • 2 декабря 2008 в 03:29, Дмитрий_К.
          SUGAR сказал: «не надо двойных стандартов, пообещал реванш и лоханулся, пообещал не возвращаться - и правильно сделает если не вернётся…..»
          согласен на 100%
    • 2 декабря 2008 в 19:08, SYLAR
      veiled сказал: « мне жаль ССЫКУНА Льюиса…..который всем все доказал…»
      Давно не заходил на сайт.....есть изменения...много новых лиц (не может не радовать) а Veiled Все тот же!=)))) Хоть что-то в нашей жизни стабильно! А Льюис таки Красава! Нечего меня бумагой травить!=))))
      • 2 декабря 2008 в 19:38, MET
        САЙЛАР сказал: «Нечего меня бумагой травить!=))))»
        Я же говорил. Да и не только я.)))
        • 2 декабря 2008 в 19:58, SYLAR
          МЕТ! Ава просто СУПЕР!!!!! Я последнее время "подсел" на этот сериал! Хаус - мужик-стерва!=)))
      • 2 декабря 2008 в 22:02, АНТОН
        а я честное слово помог бы и Veiled заодно порадовал бы:))))
  • 1 декабря 2008 в 22:11, Fisherman
    zilli сказал: «Наоборот, он действительно мужик - сказал что ушел, и верен своему слову…»
    ,Полностью поддерживаю Зилли!
  • 1 декабря 2008 в 22:21, ДЫМ
    zilli сказал: «То что он в ринге обещал - то не в счет. После такого боя, в состоянии эйфории можно и не такое наобещать…»
    он и после боя трындел......у мня есть доказательства!!!....Настала ПОРА отвечать за свои слова!
  • 1 декабря 2008 в 22:28, MET
    Надоюсь хоть теперь эта эпопея закончится. Я во всём согласен с Ленноксом. Не нужно возвращения и в пример тому возвращения признаных мастеров, которые ровным счётом ничего не показывают после длительного простоя.
    • 1 декабря 2008 в 22:54, ДЫМ
      MET сказал: «Надоюсь хоть теперь эта эпопея закончится.»
      ----MET, эта эпопея не ЗАКОНЧИТСЯ, пока Люся не ляжет!....а если не ляжет,то все равно ЛЯЖЕТ!!!.........
      • 2 декабря 2008 в 01:19, scofield
        -MET, эта эпопея не ЗАКОНЧИТСЯ,пока Люся не ляжет!---Эта эпопея закончится,когда Виталик станет мером Бердянска!
        • 2 декабря 2008 в 02:08, ДЫМ
          не надо о политике, я уже говорил, что Витале там не место, а за мэра я бы никогда за него не голосовал.....а ты я смотрю географию просмотрел,насчет Запорожской области(респект!)...........А Люсю я сегодня ненавижу(настроение у мня такой!).....blya, все-равно я верю,что Виталий Кличко КО ленуса лююсоса в 2009!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          • 2 декабря 2008 в 19:10, SYLAR
            veiled сказал: «все-равно я верю,что Виталий Кличко КО ленуса лююсоса в 2009!!!!!!!!!»
            надежда умирает последней! Чем больше вот этих споров и прериканий слышу - тем больше хочу чтобы Леннокс вышел - ввалил Виталику раунда за 2 и ушел.... но вот не вернется! И это тоже хорошо!
  • 1 декабря 2008 в 23:56, Mitya
    Не согласен я с вами, с одной стороны агрессия с другой полное потокание!
    Evgenich сказал: «Умница, всё верно сказано, про ВСЁ. По себя, свои мотивы, про братьев, про Холи, всё в точку. Умный мужик. Я просто в восторге от этого интервью!»
    Евгенич, я других слов от него и не ожидал, Льюис сильно умный чтоб говорить по другому, но вспомни что он говорил еще буквально не давно, совсем противоположный текст, а все почему, простое самоудовлетворение потребностсь уталить свое эго и быть в центре внимания. Столько лет быть идолом, и до сих пор им являться, это многого стоит, это как наркотик, затягивает! Он всегда будет говорить то что вданный момент нужно обществу.
    veiled сказал: «.Выйди, черноопый УРОД!!! докажи , что ты сильнее Виталяна!!! Мужик обещал реванш - мужик сделал!!!…))))»
    в этих словах тоже есть только доля правды, таким критичным на счет результата я бы не был (Вел ну не верю чтоб у Витали что нибудь вышло!), но помню глаза Льюиса после боя, в них реально был ИСПУГ, он и в самом страшном сне не представлял что так может быть. Виталик тогда победил, но победил не в умении и технике, а в желании и стремлении. простите заранее, наверно слишком имульсивно вышло, но вспомните меня, пройдет немного времени и Льюис опять заявит о себе, но совершенно в ином ракурсе нежели сейчас
  • 2 декабря 2008 в 13:41, eugeny.doc
    Говорил я , не надо трындеть зазря, Надо чувствовать время, Льюис его чувствует. А Виталий отдельный медицинский случай Очень качественная работа врачей реабилитологов Можно номинировать на Нобелевскую
  • 2 декабря 2008 в 15:45, Sash
    В публикации сказано:« я дрался ради славы, а не денег.»
    ...это откровенная чушь... А все остальное, более-меннее пхоже на правду... точнее на часть правды.
  • 2 декабря 2008 в 16:59, zema
    zilli сказал: «Наоборот, он действительно мужик - сказал что ушел, и верен своему слову»
    Всё верно, кабы не одно "но": интересно, почему в предверии поединка Холифилд - Валуев не слышно ценных советов со стороны Леннокса о том, как победить Холифилда, почему не даёт прогнозов и почему всё с точностью до наоборот происходит в отношении Кличко ? У Леннокса тот бой, как заноза в заднице и он, а не Виталий, будет на нём пиариться до конца жизни. Почему он ? Да потому, что стоит Виталию заикнуться - Льюис уже десяток интервью в ответ даст. И плюс ещё такая пощёчина - вернуться на ринг в том возрасте, в котором Леннокс свалил и деклассировать одного из опаснейших противников. Не будь того боя - Леннокс под старость ещё неплохо бы подзаработал, поколачивая разного рода джонсонов, можно и реванши с Тайсоном и Холифилдом было устроить, а так один бой нарушил все планы на черезчур обеспеченную и прославленную пенсию, теперь осталось только тявкать о том, что он всё всем доказал и вспоминать о том, "как молоды мы были..."
    • 2 декабря 2008 в 18:39, АНТОН
      в принципе вполне обоснованное мнение ведь перед боем с кличко у льюиса было планов громадье.И как маленький факт,прийдеться верить всем на слово,я на фирме сказал на следующий день после боя,льюис с кличко не выйдет,так один защитник льюиса на г.. чуть не изошел,что льюис крут кого бояться,выйдет и прибьет кличко,как рахмана во втором бою,только надо подготовиться,не вышел и не прибил,вопрос не решил(по принципу и так сойдет).вот так вот.
    • 2 декабря 2008 в 19:42, Regen
      zema_editor сказал: «Да потому, что стоит Виталию заикнуться - Льюис уже десяток интервью в ответ даст.»
      Пока я видел только кучу вызовов Льюиса на ринг и не более двух двух его интервью. Имхо пока пиарится только Виталий.
      zema_editor сказал: «Леннокс под старость ещё неплохо бы подзаработал, поколачивая разного рода джонсонов»
      Может быть, но в течении всей карьеры Льис встретился с боксерами, которые братьям и не снились, не думаю что под старость британец начал бы колотить мешков.
      zema_editor сказал: «И плюс ещё такая пощёчина - вернуться на ринг в том возрасте, в котором Леннокс свалил и деклассировать одного из опаснейших противников»
      Если припомнишь, то единственная интрига была не в опасноти противника, а сможет ли Виталий набрать былую форму. Льюис ушел когда почувствовал что форму набирать все трудней и трудней, т.е. вовремя. Я тоже считаю, что он должен был дать реванш, но сейчас уже слишком поздно. П.С. Вейлед, не истери, ты прямо как Виталя.
  • 2 декабря 2008 в 19:56, zema
    Regen сказал: «Пока я видел только кучу вызовов Льюиса на ринг и не более двух двух его интервью. Имхо пока пиарится только Виталий.»
    После каждого боя Кличко вызывает - Льюис даёт парочку интервью, где енный раз напоминает о своём величии, о том, что всё всем доказал и, так, невзначай о сумме, за которую бы вышел обратно в ринг.
    Regen сказал: «Может быть, но в течении всей карьеры Льис встретился с боксерами, которые братьям и не снились, не думаю что под старость британец начал бы колотить мешков.»
    Во-первых, пока только разговор о старшем, во-вторых и Льюис бы ему не приснился, не случись у Джонсона травма, и в-третьих он уже хотел переходить на мешочную предпенсионную диету, но, увы, случился Кличко - пришлось в спешном порядке рулидь на пенсию.
    Regen сказал: «Если припомнишь, то единственная интрига была не в опасноти противника, а сможет ли Виталий набрать былую форму.»
    Да ладно, это сейчас Питер уже стал "безопасным", а перед бом разные мнения высказывались. Кстати, а почему это оставил без внимания :
    zema_editor сказал: «интересно, почему в предверии поединка Холифилд - Валуев не слышно ценных советов со стороны Леннокса о том, как победить Холифилда, почему не даёт прогнозов и почему всё с точностью до наоборот происходит в отношении Кличко ?»
  • 2 декабря 2008 в 20:57, zema
    Regen сказал: «Я просто не в курсе о планах Льюса до боя с Кличко, поделись. Откуда инфа про мешочную диету?»
    Бой с Кирком Джонсоном. Самим Кирком Джонсоном...
    Regen сказал: «Мнений было много и разных, но большинсво авторитетных специалистов считали, что Питер гораздо слабее Виталия»
    Л. Льюис - авторитетный специалист ?
    Regen сказал: «Льюис тоже гавнюк»
    Что и требовалось доказать.
  • 2 декабря 2008 в 22:23, Regen
    zema_editor сказал: «Бой с Кирком Джонсоном. Самим Кирком Джонсоном…»
    Это все аргументы? Все боксеры время от времени разминаются на довольно слабых претендентах. Один бой тут мало что значит.
    zema_editor сказал: «Л. Льюис - авторитетный специалист ?»
    То что Питер ровня Виталию утверждал только Савач.
    zema_editor сказал: «Что и требовалось доказать.»
    Если ты это хотел услышать, то мог бы спросить напрямую. А вообще один боксер ведет себя параноидально, другой вяло от него отмахивается.
  • 3 декабря 2008 в 10:17, SUGAR
    Кирк Джонсон на тот момент не считался таким уж слабым претендентом. ни одного поражения + лихой нокаут маскаева (будущего чемпа и долгие годы постоянного члена "списка Савача" ) А планы помнится у Льюиса были 4 боя провести, с братьями , Руизом и ещё кем-то...плохо помню. Он это ОФИЦИАЛЬНО говорил. Так что тут тоже к мужику претензии по базару )))
  • 3 декабря 2008 в 10:34, Bob
    Может кто смотрел как Кирк С Тихоней мутузились. Так первый выглядел неплохо, правда почему то возникли проблемы с прицелом и он 4 раза укладывал последнего на настил прицельным ударом по яйкам, за что и был снят. Но повторяю, смотрелся неплохо, не так, как с Виталей.
    • 3 декабря 2008 в 10:48, MET
      Bob сказал: «Но повторяю, смотрелся неплохо...»
      А с Джонни это уже многого стоит.
      • 3 декабря 2008 в 13:32, Bob
        Он же из списка.
        • 3 декабря 2008 в 13:56, SUGAR
          И Маскай из списка. Т.е. Кирк мутузил 2-х из списка + неплохой ещё Ларри Дональд. В то время как Кличи на двоих только с Питером справились. Итог. Кирк -элита, а Клички -ломливые кони, ни с кем не встречавшиеся. Льюис заменил элитного Джонсона на мешка Кличко. И после боя всё-таки улизнул от Кирка, которго избегал всю карьеру.....Не хорошо )))))))))))
          • 3 декабря 2008 в 14:10, zema
            РыдалЪ...
          • 6 декабря 2008 в 22:04, VOLOT
            SUGAR сказал: «Льюис заменил элитного Джонсона на мешка Кличко. И после боя всё-таки улизнул от Кирка, которго избегал всю карьеру…..Не хорошо )))))))))))»
            Я тоже плакал) Ну ты можешь...)) ...
            Bob сказал: «Но повторяю, смотрелся неплохо, не так, как с Виталей.»
            Мне кажется, бой был ровненький, но Руиз немного предпочтительнее выглядел..
    • 3 декабря 2008 в 10:50, Jamil.H
      Точно, мне тоже тогда Кирк понравился, тока не понятно, зачем он тихоне гениталии прощупывал :- ))
      • 3 декабря 2008 в 10:59, MET
        Он урологом - на пол ставки. :-)
  • 3 декабря 2008 в 10:55, SUGAR
    Jamil.H сказал: « тока не понятно, зачем он тихоне гениталии прощупывал :- ))»
    Просто хотел Тихоню расшевелить, раззадорить маленько....чтоб тот хоть как-то начал сопротивляться, а зрители увидели хороший бой с интригой. Но рефери, как часто бывает, не разобрался в ситуации и начал пороть горячку )))
  • 3 декабря 2008 в 13:55, zema
    Regen сказал: «А вообще один боксер ведет себя параноидально, другой вяло от него отмахивается.»
    ... и второй тоже ...

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (87)


Гостей: 87

Наши друзья