• 2 декабря 2008 в 19:08
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H

    Кристиан Майер: Бой между Поветкиным и Валуевым вполне может состоятьсяКристиан Майер, исполнительный директор немецкой промоутерской компании Sauerland Event, ведущей дела российских тяжеловесов, Александра Поветкина и Николая Валуева, заявил, что встреча Поветкина с чемпионом мира по версиям IBF/WBO, украинцем Владимиром Кличко может состоятся раньше предельного срока (сентябрь 2009 года), определенного руководством IBF.

    – Господин Майер, если смотреть на вещи трезво, когда бы мог состояться бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко? – По правилам IBF, защита титула Владимиром Кличко должна состояться не позже, чем через девять месяцев после его последнего боя 13-го декабря. То есть, бой Кличко-Поветкин должен состояться до 13 сентября следующего года. Отмечу, что возможны небольшие проволочки. Может статься и так, что Владимир Кличко решит боксировать с Александром и раньше. Ведь Поветкин занимает первую строчку рейтинга IBF, а в супертяжелом весе вряд ли найдется более достойный соперник, чем он. Этот могло бы сподобить Кличко провести защиту титула раньше. – Если проведение чемпионского боя затянется на год, сколько раз и против кого Александр мог бы выйти на ринг за это время?

    - В этот период Александр будет боксировать как минимум один, а то и два раза. А кандидатурами соперников мы займемся ближе к делу. Как я уже упоминал, в супертяжелом весе очень сложно найти достойных противников. Такие же проблемы испытывают и Николай Валуев, и Владимир Кличко.

    – Не целесообразнее ли в данной ситуации совершить "безумие", организовав бой между Александром Поветкиным и Николаем Валуевым?
    – Не исключаю возможность проведения подобного боя, но не сейчас. В настоящее время наша основная цель – бой против Владимира Кличко. С ним Александр будет биться в любом случае. – 20-го декабря состоится бой Валуев-Холифилд. Многие жалуются, что соперник Николая - "пенсионер"?

    - Да, действительно, Эвандер Холифилд в сравнении с другими боксерами возрастной, но он ни в коем случае не слабый соперник. Николая ждет тяжелый поединок. Холифилд находится на пике формы.По нашему требованию американец прошел обстоятельное обследование, которое показало, что трудно найти более здорового человека для его возраста (46 лет - прим. Sportbox.ru). Его тело – тело 35-летнего мужчины.

    – Но в рейтингах, в том числе WBA, лидируют Кали Михен (WBA,1; WBO,13; IBF,11, WBC, 9), Александр Димитренко (WBA,4; WBO,1, WBC,3, IBF, 3). Вы не рассматриваете их в качестве потенциальных соперников, потому что их имена, в отличие от Холифилда, не впечатляют менеджеров телеканалов, купивших бы права на трансляцию этих поединков? – Нет, совсем нет. Димитренко только что стал обязательным претендентом на бой за чемпионский пояс по версии WBO против Владимира Кличко. Поэтому вопрос о бое Кличко-Димитренко снят автоматически. А Михена ждет бой за звание обязательного претендента пояс по версии WBA.

    – Многие считают, что в виду нехватки достойных соперников в супертяжелом весе, огромный интерес вызвал бы бой одного из братьев Кличко против Валуева. Он возможен?

    – Несомненно, такой бой может состояться. Но сначала Владимиру Кличко следует отбоксировать против Хасима Рахмана, Николаю Валуеву против Эвандера Холифилда, а Виталию Кличко провести обязательную защиту против Хуана Карлоса Гомеса.

    – К тому же по правилам WBA, бой между одним из братьев Кличко и Валуевым может состояться лишь после встречи Валуева с временно недействующим чемпионом Всемирной боксерской ассоциации Русланом Чагаевым...

    – Совершенно верно. При этом следует принимать во внимание и тот факт, как проходит восстановление Чагаева, когда он выздоровеет и вернется на ринг. Чагаев уже проводит облегченные тренировки, но вряд ли сможет боксировать раньше апреля-мая. Не исключено, что до встречи с ним Валуев проведет еще одну защиту титула, если, конечно же, выиграет у Холифилда.

    P.S.: В последнее время, несмотря на предостережеие врачей, солярий является весьма популярной процедурой. Перед походом в это заведение, не забудьте сперва посетить интернет магазин косметики для солярия и приобрести необходимые кремы. Косметика, как правило, необходима как до принятия процедур так и после.

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (89)


Гостей: 89

Наши друзья