• 9 декабря 2008 в 10:15
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

    Экс абсолютный чемпион мира Риддик Боуи: «Покажу кузькину мать!»Истинным любителям бокса вечер 13 декабря в Мангейме будет интересен не только боем Владимир Кличко – Хасим Рахман. Потому что на ринг SAP-арены перед Владимиром и Хасимом выйдет бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Риддик Боуи. И пусть соперник у 41-летнего Большого Папочки, как называли Риддика на профессиональном ринге, проходной (33-летний немец Жене Пукалл провел на ринге 28 боев, в которых 14 выиграл, 12 проиграл и дважды добился ничьей), в этом поединке главное – ответ на вопрос, в какой форме находится Боуи.

    Накануне боя корреспондент «Спорта» побеседовал с легендарным американцем, который в 1992 году был признан лучшим боксером-профессионалом в мире. — Риддик, вы не выходили на ринг более трех лет — последний бой провели в июле 2005 года. Что вас заставило вернуться? — Знаете, жизнь вне бокса для меня оказалась слишком скучной. Поэтому я предпринимаю уже вторую попытку возвращения. Первый раз я завершил карьеру боем с поляком Анджеем Голотой в декабре 1996 года. И вернулся на ринг в сентябре 2004-го, почти через восемь лет. Тогда я победил техническим нокаутом во втором раунде американца Маркуса Рходе. Летом следующего года я провел еще один победный бой, после чего решил завязать с боксом. Но вторая пауза, как видите, оказалась не такой продолжительной.

    — Большинство экспертов считает, что ваше время уже прошло. На что вы надеетесь? — Если бы я не чувствовал, что могу побеждать, поверьте, забыл бы о ринге. И не обижаюсь на «экспертов», называющих меня дедушкой. Наоборот, это станет дополнительной мотивацией. Вы все увидите на ринге. Пока же могу привести в пример Джорджа Формена, который стал чемпионом мира в супертяжелом весе в 45 лет. А мне ведь только 41. (Смеется)

    — Каковы ваши ближайшие цели? — Планы весьма амбициозны. Хочу вновь взобраться на мировой боксерский олимп. Когда я на нем был, в супертяжелом дивизионе также царствовала целая плеяда личностей с большой буквы — Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис. И я на их фоне все равно был одним из лучших. Сейчас же в хэвивейте правят балом фактически только братья Кличко. Я хочу изменить эту ситуацию. Вернуть супертяжелому дивизиону былую славу. Вот увидите, я побью обоих братьев — и Владимира, и Виталия. Но для этого мне нужно провести до десятка «разогревочных» боев. Свой ближайший поединок я проведу в Германии. А после готов сразиться хоть в России, хоть в Украине. Так что если организаторы боев на постсоветском пространстве хотят увидеть в деле старину Боуи, пусть звонят моему менеджеру. (Смеется)

    — Вы уже три месяца живете в Кайзерслаутерне в украинской семье. Вам не надоело в Германии? — Нет, что вы! Здесь у меня есть все для полноценной подготовки. Мне нравятся местные жители. Нравится Германия. Так что я совсем не против прожить здесь еще как минимум столько же.

    — За кого будете переживать в поединке Владимира Кличко с вашим соотечественником Хасимом Рахманом? — За красивый бокс. Но победит в этом поединке, конечно же, украинец. И мне это только на руку — пусть он продолжает свое победное шествие до встречи со мной.

    — В вашем послужном списке — поражение от Холифилда. Через неделю после вашего боя старина Холи встречается с Николаем Валуевым. Есть ли шансы у Эвандера в этом бою? — Кстати, с Холифилдом я провел три встречи. Дважды выиграл и только раз проиграл. А моя победа над Эвандером в 1992 году принесла мне звание абсолютного чемпиона мира. Затем я действительно ему уступил в матче-реванше, но в 1995-м снова победил Холифилда — техническим нокаутом в восьмом раунде. Честно говоря, Эвандер достоин уважения. Но все-таки перед мощью Валуева он вряд ли устоит.

    — Одно из темных пятен вашей профессиональной карьеры — сдача пояса чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Ленноксу Льюису без боя. В 1992 году вы демонстративно, в присутствии журналистов выкинули пояс в урну, что дало повод обвинить вас в трусости. Почему тогда устроили это показательное шоу? Не проще было бы выйти на ринг и там рассчитаться с Ленноксом за поражение в финале Олимпийский игр в Сеуле-1988? — У меня было большое желание «надрать задницу» Льюису. Но профессиональный бокс — прежде всего бизнес. В присланном контракте на бой с британцем мне были предложены кабальные условия. По регламенту WBC чемпиону полагалось 75 процентов призового фонда, претенденту — 25. Считаю, это справедливо. Но Леннокс был согласен драться со мной при условии распределения гонораров 50 на 50. Я тогда вспылил и выкинул пояс. Но наш спор с британцем, надеюсь, еще не закончен. Пусть он вернется на ринг, и я покажу ему, как говорят в России, кузькину мать. Как раз отомщу за поражение на Играх 20-летней давности. Я вернулся, теперь пусть возвращается и Льюис. Моя боксерская мечта — еще раз сразиться с ним за ту золотую медаль и за титул чемпиона мира.

    P.S.: Компаниям занимающимся торговлей с Казахстаном, рекомендуем надежного партнера осуществляющего грузоперевозки в Казахстан. За все время успешной работы компания обслужила более 1000 крупных клиентов. ЮВМ - Групп может гордиться Качеством предоставляемых услуг на высшем уровне при весьма демократичной цене.

    4 комментария
  • 9 декабря 2008 в 11:14, spartakus1380
    Получается Виталий не одинок в своём желании рассчитаться с Ленноксом?
  • 9 декабря 2008 в 12:53, Alter
    Только вот Ленноксу по барабану, кто там с ним расчитываться собрался)
  • 9 декабря 2008 в 13:05, zema
    Риддик Боуи сказал: «Вот увидите, я побью обоих братьев — и Владимира, и Виталия. Но для этого мне нужно провести до десятка «разогревочных» боев. »
    И в каком тысячелетии он собирается это делать ?
    Риддик Боуи сказал: « В присланном контракте на бой с британцем мне были предложены кабальные условия. По регламенту WBC чемпиону полагалось 75 процентов призового фонда, претенденту — 25. Считаю, это справедливо. Но Леннокс был согласен драться со мной при условии распределения гонораров 50 на 50. Я тогда вспылил и выкинул пояс.»
    Ну, однозначно, лохонулся. Тот же Льюис, которого как известно всегда интересовала слава, а не деньги, при аналогичных обстоятельствах за выброс пояса получил лимон фунтов стерлингов, да ещё и тачку впридачу.
  • 9 декабря 2008 в 16:39, scofield
    zema_editor сказал: «при аналогичных обстоятельствах за выброс пояса получил лимон фунтов стерлингов, да ещё и тачку впридачу.»
    кто знает,может Ридику тоже самое пройдоха Кинг пообещал,только Боуи выполнил свою часть сделки,а Кинг надул бедолагу)))

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (87)


Гостей: 87

Наши друзья