• 29 декабря 2008 в 21:28
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Результат боя за звание «временного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и американцем Эвандером Холифилдом может быть пересмотрен. Об этом сообщил менеджер российского чемпиона Борис Димитров на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве. По его словам, вчера комитет Всемирной боксерской ассоциации /WBA/ рекомендовал судейской коллегии пересмотреть запись боя и заново вынести ему оценку. Новое решение будет принято через несколько недель - до конца января. Менеджер Валуева рассчитывает, что результат боя останется в силе. Он не знает примеров, когда в подобных случаях вердикт судей пересматривался. Сам же Николай Валуев считает, что протесты Холифилда ни к чему не приведут. По его словам, каждый раз, когда американский боксер проигрывает по очкам, начинается «возня, грязь и скандалы». Валуев не хотел бы вновь встречаться с Эвандером Холифилдом. - Я с самого начала не очень хотел этого боя из-за возраста Холифилда - как-никак ему 46 лет. Однако промоутеры не смогли договориться ни с кем иным, поэтому мы подписали контракт на этот поединок. С другой стороны, обстоятельства сложились в целом удачно - я не только выиграл бой, но и смогу провести новогодние праздники с семьей, - сказал Валуев. - Однако повторять поединок мне не хотелось бы. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе - тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу. А кроме того, я рассчитываю на бой с другим соперником, - заметил Валуев, имея в виду Руслана Чагаева. Менеджер Валуева, Борис Димитров со своей стороны добавил, что по регламенту WBA этот бой должен состояться до 29 июля будущего года. - Встреча не раз переносилась, причем не по нашей вине. У Чагаева есть срок до лета. Если поединок так и не состоится, он автоматически утратит свое чемпионство и пояс достанется Николаю. Таким образом, дата проведения боя от нас не зависит - мы просто ожидаем вызова, который обязаны принять, как только он будет сделан, - сказал Димитров. Подготовлено по материалам ИТАР-ТАСС
    11 коментариев
  • 30 декабря 2008 в 01:04, MCMK
    Забздели фраера!;)
  • 30 декабря 2008 в 01:22, ДЫМ
    В публикации сказано:«- Однако повторять поединок мне не хотелось бы. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе - тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу»
    оказывается Коля просто поддавался...))))
    • 30 декабря 2008 в 01:31, SYLAR
      ДЫМОК сказал: «оказывается Коля просто поддавался…))))»
      Само собой - боялся покалечить пенсионера! А мы-то тут думаем - почему бой был скушный! Так вот где собака зарыта!
  • 30 декабря 2008 в 01:57, ДЫМ
    не знаю, как всем вам, но мне показалось, что у Валуева была такая "домашняя заготовка" долбить Холи в область сердца(как известно у него недавно были проблемы с аритмией) и Зимин не раз во время боя об этой "заготовке" напоминал Николаю.... дай бог,что это мне только показалось, но если нет, то для себя выводы о жалости временного чемпиона WBA к ветерану я сделал...
  • 30 декабря 2008 в 04:35, Vitality
    Вот ведь не везет человеку с боксом - даже проиграть по-боксерски не получается. Через политику...
  • 30 декабря 2008 в 07:39, SUGAR
    Да, Колю испортили...Теперь он оказывается минимумы исполняет. Я так понимаю он башней словил именно тот минимум, который бы дал Холи возможность проиграть достойно в равном бою, а сам намазал и начиркал тот минимум, чтоб выглядеть лучше. И чего ж руки то не поднимал? свистят , и пусть, если уверен был , что минимум сделал, и старика сохранил! ........... Эта попытка у коли сделать хорошую мину при плохой игре выглядит отвратно. Я понимаю, что его научили так говорить. Но что ещё за минимум? С руизом, Чагаем и Бержеромном он тоже минимум исполнял? А тут он прям благороден, Холи уважал де, потому стоял в центре и пытался дёргать рукой...Некрасиво всё это. Хотя этот пересмотр тоже бред. По каким критериям комиссия будет определять результат? Как кому покажется?.....
  • 30 декабря 2008 в 08:19, Fisherman
    Я прочитав это интервью с Димитровым, ничего нового для себя не открыл. Те же слова, что и перед боем. И всё же , по мне так WBA, назначат РЕВАНШ, как бы Коля этого не хотел. То, что Валуев, говорит "о уважении" прославленного ветерана. Может в душе и уважает, но только глубоко в ДУШЕ. Уверен, что Валуев старался, как только мог. Слова, намекающие на работу не в полную силу, больше звучат , по меньшей мере, как лукавство и оправдание своего блеклого выступления. Но обратите внимание, что Валуев, своей фразой
    В публикации сказано:«у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе - тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу.»
    всё же даёт понять. что не исключает , нежелательный для себя, РЕВАНШ с Холифилдом. Да, в дурную ситуацию, попала команда Валуева. Вместо боя с Чагаевым, ему могут навязать повторный бой. Самое печальное, что принципиально этот возможный реванш, мало будет отличаться от первого боя, как по самой сути( уже " без уважения" к Холифилду), так и по результату. О Кличко я молчу, тут всё ясно. Несмотря на все ЖЕЛАНИЯ Валуева в интервью о предпочтениях этой встречи, я слабо верю в их реализацию на практике. Не пойдёт Зауерланд на организацию, " убийства" своего подопечного. Тут уже судьи не помогут. Такое моё мнение.
  • 30 декабря 2008 в 12:40, Domkrat
    Мне кажется, что заставить драться Вову и Колю в ринге - это как заставить велосипедиста и гимнаста соревноваться в прыжках в воду с трамплина. Кто-то скорее всего победит, но дело это,явно, не их.)))))
  • 30 декабря 2008 в 12:46, Sash
    Domkrat сказал: «это как заставить велосипедиста и гимнаста соревноваться в прыжках в воду с трамплина»
    Думаю что Вова в данном случае - гимнаст... все-таки гимнасту ближе прыжки с трамплина, чем велосипедисту...)))
  • 30 декабря 2008 в 13:12, Domkrat
    Тогда им обоим надо прыгать в воду с трамплина прямо на велосипеде, чтобы уравнять шансы на победу)))) 10 метров - ерунда - могли бы и порадовать своих фанатов за пол-банки)))
  • 30 декабря 2008 в 14:04, Decadance
    В публикации сказано:«Однако повторять поединок мне не хотелось бы. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе - тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу. »
    Какие мелкие, дешёвые отмазочки.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (64)


Гостей: 64

Наши друзья