• 4 января 2009 в 10:34
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380
    Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман в интервью американской прессе призвал созвать в апреле 2009 года «саммит промоутеров со всего мира». По словам Сулеймана, «в настоящее время бокс переживает трудные времена, поскольку промоутеры, как никогда, воюют между собой, и войны между ними вызваны вмешательством американских телеканалов HBO и Showtime». Президент ведущей боксерской организации обвинил телеканалы в том, что они «отнимают власть у боксерских организаций, подписав эксклюзивные контракты с отдельно взятыми боксерами и промоутерами, от чего страдает большинство». Сулейман также отметил, что в то время, когда боксерские организации способствуют прорыву перспективных боксеров, то HBO и Showtime ничего не делают для поиска и развития талантов, а лишь «подключаются к организации мегабоев». Сулейман также отметил, что немногие нетитульные бои вызывают интерес телеаудитории, отметив, что такие бойцы, как Пакьяо, Де Ла Хойя, Рой Джонс-младший и Джо Кальзаге, являвшиеся или же являющиеся чемпионами WBC, в своих нетитульных поединках «всегда использовали имя и престиж Всемирного боксерского совета», благодаря которому стали теми, кем являются сегодня. Президент WBC также обвинил оба американских телеканала в том, что они «крадут боксеров у WBC, устраивая для них нетитульные бои, мало интересные широкой публике». - Кого интересует, что Кальзаге победил Роя Джонса? Наверное, лишь кого-то в Англии. – сказал Сулейман. – А если бы они бились за титул, все было бы иначе. По мнению Сулеймана, телевизионные компании не являются «экспертами в боксе, а экспертами в производстве денег». Президент WBC также поклялся в том, что никогда не смирится с подобным положением вещей. http://news.sportbox.ru/
    14 коментариев
  • 4 января 2009 в 16:28, Fisherman
    Я не совсем верю Сулейману. Скорее всего, здесь потеря авторитета самой организации, в организации и санкции боёв. Намечается тенденции. что известные бойцы. начинают " плевать" на пояса и бьются за деньги под патронажем телемагнатов. Тенденции потери авторитета. нужности и денег и пугают Сулеймана. Возможно я и ошибаюсь.
    • 4 января 2009 в 18:29, АНТОН
      устраивают бои не интересные широкой обшественности:))долго смеялся,если бы эти бои рой-кальзахе,пакьяо-де ла хойя,как раз и делали для масс,которые не знают кто там чемпион,но знают кто такой рой джонс,сила рекламы.пример поветкин как претендент должен был получить больше,чем валуев чемпион,а почему да потому что кличко интересен немецкому бюргеру,а валуев нет этот немец принесет бабла которое и пойдет на гонорары бойцам,каналы деньги просто так не дают,они тоже заработать хотят.
      • 4 января 2009 в 19:13, Fisherman
        Телеканалы не будут расскручивать поединок, с бойцами низкой популярности. " Спрос порождает предложения" и тут наполную играет роль финансовой составляющей. Сами же версии себя же и губят, погрязнув в махровой коррупции. в продвижении за взятки, бойцов по рейтинговой лестнице. Наплодив кучу чемпионов, которые не интересны основному зрителю. Теперь вот тревогу забили, мол " хлебушек отбирают, прийдя на всё готовое! Делиться не хотят!". Для молодых бойцов, всё равно нужно пройти путь, пока не станет " звездой" с поясом или без. Конечная цель профи боксёра, это гонорары, которые обеспечат их безбедную старость. Это и есть сегодня основной стимул. Раньше, больше думали о престиже, это правда. А сегодня престиж и деньги идут бок о бок, для кого то больше, а кому то меньше. По мне так проблема более глобальная, чем претензии Сулеймана, которые больше похожи на меркантильные сетования.
        • 4 января 2009 в 19:22, spartakus1380
          Евгенич,ты забыл вспомнить о количествах ежегодных защит чемпионских титулов.О том,что зритель должен в лучшем случае ждать пол года,чтобы увидеть чемпионский поединок.
          • 4 января 2009 в 21:15, Fisherman
            Качество претендентов, зачастую продвинутых за взятки, раздражает не только нас, но и самих боксёров. Мы помним навязанного Остина, Голоту...и какая реакция на них. Нас раздражает любая несправедливость, что от сомнительного судейства, что от сомнительных претендентов... а всё это и есть часть кризиса.
            • 4 января 2009 в 21:26, АНТОН
              вот вот пусть организации разберутся со своими рейтингами чемпионами и как сказал спартак защитами чемпионами поясов,один может и6 раз зашитить ,а другой раз в2 года и нормально,пусть организации приведут в порядок внутри у себя,как в футболе и я думаю будет по веселее,ведь не секрет что кличко готов отдать пояс что бы за бабки встретиться с хеем и поверьте,пояс у него не заберут,возьмем wba там чемпионов вообще 2 и между собой они когда встретяться бог его знает
  • 4 января 2009 в 16:52, Regen
    Каждый хочет урвать свой кусок пирога, и судя по всему Сулейман не исключение
  • 4 января 2009 в 19:52, Bob
    Тенденция нынешнего времени, состоит в том, что весь спорт теряет свою, не знаю, как правильно выразиться, типа соревновательную составляющую, а все переводится на коммерческие рельсы, а тут главное шоу, а результат вторичен. Поэтому непонятные судейские решения, вечные претенденты и прочее, что к спортивным принципам не имеет никакого отношения. А Сулеймана, конечно жаль, у него наверное пенсия маленькая и дети не помогают. Не знаю, но мне кажется, что нынешняя ситуация в проф.боксе движется в тупик из-за отсутствия четких правил. О, наморозил.))))
  • 4 января 2009 в 20:34, Fisherman
    Bob сказал: «мне кажется, что нынешняя ситуация в проф.боксе движется в тупик »
    Володя! Ты прав. об этом говорят многие специалисты и просто поклонники бокса. В последнем десятилетии , то и дело слышишь, что бокс в упадке, супертяжёлый вес- отстой, другие единоборства(ММА, К-1...) подобрались вплотную к боксу и начинают оттягивать на себя зрителя.... ну и.т.д. Это всё имеет свою почву. Мы сколько раз справедливо критиковали , современный бокс за множества версий, чемпионов, разных правил, коррупции в боксе, замену зрелищности прагматичностью...А кто это сделал? Сами же функционеры от бокса, промоутеры, менеджеры... Они сами сделали так, придумав правила, которые привели к тому, что сегодня называют УПАДКОМ. Зачем тому, же Кличко рисковать своим здоровьем, когда можно, в пределах правил обдуманно переиграть противника? Так не Кличко же виноват в этом, а сама ситуация, которая позволяет это сделать. Если на заре развития бокса, были правила: победитель тот, кто остался на ногах. То, сегодня мы морщимся от боя Кличко-Ибрагимов, но в душе понимаем, что боец идёт путем, как течёт вода ( или ток), по пути наименьшего сопративления и он в результате получает то, что ему больше нужно. Вот если после таких боёв, он не будет получать контрактов, на платные показы по ТВ, а значит и пострадает материально, вот тогда это будет стимулом. А что версия? Там факт победы учитывается и только ( помним Руиса). вымучивал победы, а зрителя тошнило. От этого страдал весь бокс. Поэтому, эту проблему, нужно решать вкупе. И прежде всего, менять правила и стимулы. Вот тогда и зрелищность появится и телеканалы подстроятся, они тут играют роль флюгера. Главное собрать больше зрителя.
    • 5 января 2009 в 12:00, Vilich
      Сулейман однозначно озабочем не проблемами в боксе, а проблемами финансов в собственном хозяйстве(WBC) и своем кармане в частности. Столько мегафайтов в прошлом году без участия WBC, он наверное прикинул упущенные прибыли и ему поплохело. Косвенно эту проблему мы уже обсуждали (письмо Кальзаге про умирающий бокс), выводы те же, МЕГА ЗВЕЗДАМ версии по барабану, это версиям(организациям) нужны такие бойцы, на которых они как и телеканалы рубят деньги. Только вести себя нужно порядочней, определится с правилами- одни для всех, и не пытаться заработать на боксере больше чем он сам.
  • 4 января 2009 в 20:50, Bob
    Как там учили в диалектике, идет накопление противоречий, потом они взрывают старую оболочку и появляется чтог-то новое, но не факт, что мы этого дождемся)))
  • 4 января 2009 в 22:09, spartakus1380
    Evgenich сказал: «А что версия? Там факт победы учитывается и только ( помним Руиса). вымучивал победы, а зрителя тошнило.»
    Потом пришёл "Зверь"(ха-ха) с Востока и ничего не изменилось.Тошнит по прежнему,но только уже с интригуемщим вопросом "Ну кто же его уронет наконец-то?".
    • 5 января 2009 в 00:40, ДЫМ
      spartakus1380 сказал: «Тошнит по прежнему,но только уже с интригуемщим вопросом “Ну кто же его уронет наконец-то?”.»
      та уронит уже давно известно КТО!..только, кто даст этому бою состоятся?...
  • 4 января 2009 в 22:26, JamP
    Ясный пень, блин, ни одна звезда б не зажглась на боксёрском небосклоне, если бы боксёры не разыгрывали пояс ВБС! Да кому вообще нужны такие ребята как Рой и Джо, если они за ВБС не деруться?!! Я, если честно, вообще не могу представить себе человека, который бы с интересом смотрел поединок, где на кону не стоял бы титул этой организации. Как щас помню - смотрю я Оскар-Мэнни и думаю: "Фу, какая гадость - ну хоть бы за ВБС дрались!". Ну в самом деле, чего стоят такие встречи как Котто-Маргарито, Павлик-Тейлор 2, Касамайор-Катсидис, в сравнении хотя бы с тем, что устроили Питер с Маклайном, разыгрывая "временного" по ВБС! Вот где нужно искать возрождение супертяжёлого дивизиона!!! Хосе как всегда прав!

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (94)


Гостей: 94

Наши друзья