• 27 января 2009 в 01:33
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ

    Александр Красюк: «В 2009 году вновь проведем десять турниров»Генеральный директор «K2 East Promotions» Александр Красюк поделился планами компании на 2009-й год, рассказал о перспективах ведущих боксёров «K2EP», а также о многом другом. -- Прошедший год получился для компании «K2 East» очень плодотворным. Чего ожидать украинским любителям бокса в году нынешнем? -- Прошедший год действительно получился для нашей компании очень плодотворным. Как и было запланировано, мы провели десять шикарных турниров – пять в Киеве и пять в регионах. В некоторых городах публика видела профессиональный бокс впервые, поэтому успех был ошеломляющий. В некоторых городах, где в главных боях выступали местные боксёры, поддержка им оказывалась неописуемая: кто-то приходил поддержать своего соседа, кто-то друга, кто-то родственника. Например, когда Виталий Русаль дрался в Запорожье, собрался полный зал, и большинство зрителей так или иначе знали, кто такой Виталий, поэтому и атмосфера на трибунах была прекрасной.

    В прошлом году у нас появился полноценный чемпион мира – Юрий Нужненко, который по ряду обстоятельств, скажем так, политического характера из временного чемпиона превратился в полновесного.

    Кроме всего прочего, была продолжена работа на стратегическом уровне, на уровне формирования культуры потребления бокса, на уровне формирования лояльности потребителя к нашим партнёрам и на уровне создания уже зафиксированной зрительской аудитории нашего партнёра группы телеканалов «Интер». Некоторые наши поединки показали рекордный рейтинг. Речь, безусловно, идёт о боях братьев Кличко, когда большая половина, а то и чуть ли не вся телеаудитория Украины смотрела телеканал «Интер». Также это касалось и поединков Александра Устинова и Заурбека Байсангурова, которые проходили в андеркарте. На 2009 год у нас не менее амбициозные планы. Пройдя своеобразный испытательный срок, мы должны выходить на более серьёзный уровень и формировать основные каналы популяризации и лояльность наших партнёрских телеканалов на международном уровне. Мы сейчас ведём переговоры с российскими телеканалами насчёт прямых трансляций наших турниров или поединков российских боксёров на территории России, Беларуси. Готовим подписание контрактов с некоторыми интересными зарубежными боксёрами, а также ведём переговоры с телеканалами их родных стран о покупке их поединков и, соответственно, всех наших бойцов.

    --Десять крупномасштабных турниров в прошлом году компания провела при непосредственном участии группы телеканалов «Интер» и мирового бренда Nemiroff. Скажите, будет ли продолжено это сотрудничество в дальнейшем?
    -- Ни для кого не секрет, что конец прошлого года выдался достаточно тяжёлым ввиду мирового финансового кризиса, изменений курса основных валют, нестабильности курса гривны. Поэтому в Украине пошатнулись позиции многих серьёзных компаний, в том числе и промоутерских. К сожалению, кризис не обошёл стороной и нашу компанию, но, к счастью, его влияние оказалось минимальным.

    Кто же ещё, как не Nemiroff, может так интенсивно поддерживать развитие профессионального бокса не только нашей страны, но и в мире в целом. Мы говорим бокс – подразумеваем Nemiroff. Мы говорим Nemiroff – подразумеваем бокс. Сейчас мы подводим итоги прошлого года и создаем планы на 2009 год. Наши партнёры из Nemiroff довольны нашим сотрудничеством и с удовольствием готовы его продолжить. Недавно стало известно, что телеканал «Интер» стал единоличным лидером на украинском медиа-пространстве – его среднесуточная доля за 2008 год составила около 19%. Приятно осознавать, что в этом было и наше участие. Телеканал «Мегаспорт» тоже показывал высокие рейтинги. Поэтому нет оснований полагать, что в 2009 году наше сотрудничество не продолжится.

    -- Сколько турниров планируется провести в 2009 году? Продолжится ли тенденция с чередованием турниров в столице и регионах?
    -- Планы по-прежнему остаются на максимальной планке: в 2009 году мы будем проводить десять турниров. Продолжится и тенденция чередования, но мы уменьшим количество мероприятий в городе Киеве, поскольку столица перенасыщена мероприятиями такого рода, и зритель здесь, можно сказать, избалован и уровнем бокса, и уровнем участвующих в вечерах боксёров. У нас в стране есть города, которых профессиональный бокс ещё не коснулся, и наша задача – сделать так, чтобы каждый гражданин Украины был так или иначе к этому причастен. Поэтому семь турниров запланировано в регионах, и три – в столице.

    -- В прошлом году К2 East пополнилась двумя очень талантливыми бойцами – Александром Спирко и Саламбеком Байсангуровым. Можно ли ожидать появления новых, столь же известных имен?
    -- К сожалению, Байсангуров-младший в своём первом и пока единственном поединке на профессиональном ринге не показал всего, на что способен, и не произвёл впечатление настоящей звезды. Однако на самом деле он таковой является. Об этом можно судить хотя бы по тому, что он был чемпионом Европы и чемпионом мира среди кадетов по любителям, причём в обоих случаях признавался лучшим боксёром. И в 2009 году вместе с Александром Спирко они будут продолжать раскрываться в профи. Безусловно, наша работа по селекции новых звёздных имён продолжается, и в этом году команда «K2 East» пополнится новыми ребятами. Как я уже говорил, это могут быть не только украинцы, но и бойцы из других стран ближнего и дальнего зарубежья. Нам поступает очень много предложений, в том числе из США, на предмет того, чтобы «K2 East» взяла под своё крыло уже сформировавшихся и достаточно известных боксёров.

    -- К сожалению, 2008 год Заурбек Байсангуров завершил поражением, одной из главных причин которого стало то, что на бой он вышел без тренера. Как обстоят дела с новым наставником для Заура?
    -- Заур потерпел очень неприятное, неожиданное и, можно сказать, глупое поражение от Корнелиуса Бандрейджа. По статусу это был, наверное, самый серьёзный поединок в его карьере. На мой взгляд, Заурбек допустил две ошибки. Прежде всего, он подошёл к бою без тренера, то есть готовился сам, полагаясь на свой опыт и собственные силы. Но, как показывает практика мирового бокса, боксёр без тренера просто не может – это две половинки одного целого. Вторая ошибка заключается в том, что Байсангуров недооценил своего соперника. К счастью, несмотря на то, что Заур проиграл нокаутом, это никак не отразилось на его психологическом состоянии. Он осознал все свои ошибки, и уже приняты меры по их устранению.

    Заурбек получил определенное количество наставлений от Виталия Кличко и сейчас тренируется в Киеве с олимпийским тренером Владимира Кличко Владимиром Золотарёвым, отрабатывая защитные навыки. В феврале Байсангуров уедет на сбор в Лос-Анжелес в зал к Фредди Роачу, где будет тренироваться бок-о-бок с ребятами из этого зала, а также получит несколько советов от метра профессионального бокса Роача. Уже на месте Заура будет ждать один из тренеров, который поможет раскрыться его таланту. Кроме того, не закрыт вопрос и с родным дядей Заурбека, который его вырастил и довёл до сегодняшнего уровня. Остаётся правильно расставить акценты, определить, кто за что будет отвечать в процессе подготовки, и тогда всё будет в порядке. В Байсангурове мы не сомневаемся.

    -- В новый год Юрий Нужненко вошёл полновесным чемпионом мира. Продолжите ли вы «охоту» за суперчемпионом Антонио Маргарито или предпочтение будет отдано обязательным и добровольным защитам?
    -- По Юрию у нас уже сейчас есть несколько предложений, которые мы рассматриваем. В том числе и от Дона Кинга о поединке с Нельсоном Линаресом. Есть варианты с поединком против Вячеслава Сенченко и добровольной защитой против боксёра из Японии. В общем, в краткосрочной перспективе предпочтение будет отдано добровольным и обязательным защитам. Что до поединка с Антонио Маргарито или другим боксёром, который будет носить звание «суперчемпиона», то рано или поздно WBA обяжет его встретиться с Нужненко.
    -- Вячеслав Узелков – официальный претендент на титул чемпиона мира. Как продвигаются переговоры с чемпионом в лице Уго Гарая?
    -- Небольшая поправка: Вячеслав Узелков ещё не назван официальным претендентом на титул чемпиона мира. Поединок, который он провёл с Алехандро Лэкэтушем, только негласно носил звание отборочного, потому что по правилам WBA боксёр, не состоящий в рейтинге, не может принимать участие в поединке за звание претендента. Выше Вячеслава в рейтинге WBA сейчас никого нет – первая строчка вакантна. Недавно у меня состоялся разговор с Джилберто Мендосой-младшим относительно позиций Узелкова. Он поинтересовался, желаем ли мы провести официальный челленджерский бой с Алексием Куземски из немецкой компании «Universum», либо мы хотим избрать прямой путь к Уго Гараю. Сейчас ведутся переговоры, и, думаю, ситуация по Узелкову прояснится в ближайшее время.

    Тем временем Вячеслав, находясь на верхней ступеньке своей популярности, продолжает её развивать. Не буду пока раскрывать все карты, но в ближайшем будущем на одном из известных украинских телеканалов вы увидите Славу немного в другой ипостаси.
    -- Есть ли новости относительно других сильнейших боксёров К2 East: Сергея Федченко, Макса Бурсака, Автандила Хурцидзе, Виталия Русаля и Александра Устинова? Их перспективы в 2009-м?
    -- Начну с последнего. Александр Устинов 26 февраля, скорее всего, проведёт титульный бой в Киеве, который станет главным событием вечера бокса. Виталий Русаль после тяжёлого поединка и успешной защиты титула сейчас отдыхает, реабилитируется и ожидает нового претендента. Автандил Хурцидзе проведёт свой поединок либо в феврале, либо в марте – это будет его очередная защита и шаг к вершинам мировых рейтингов. Макс Бурсак освобождает титул чемпиона мира среди молодёжи и после нескольких 10-раундовых рейтинговых поединков будет бороться уже за более значимые титулы. Сергей Федченко также продолжит своё победное шествие по рейтингам ведущих боксёрских организаций. В общем, работы в 2009 году у нас будет много.

    Беседовал Антон Горюнов K2 East Promotions

    Один комментарий
  • 31 января 2009 в 18:38, atty
    В публикации сказано:«У нас в стране есть города, которых профессиональный бокс ещё не коснулся, и наша задача – сделать так, чтобы каждый гражданин Украины был так или иначе к этому причастен»
    Это очень правильная задача...))

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3

Пользователи
онлайн (38)


Гостей: 38

Наши друзья