• 1 февраля 2009 в 00:21
    Категория: Новости | Автор: Grizzly
    Потерпевший подряд два поражения, бывший обладатель титула временного чемпиона WBO в легком весе, 28-летний австралиец греческого происхождения Майкл Катсидис (24-2, 20 KO), успешно вернулся на ринг. В поединке, состоявшемся вчера в рамках боксерского вечера в Кебу (Филиппины), Катсидис одержал победу по очкам в десятираундовом бою против Анхеля Хьюго Рамиреса (19-5-2, 8 KO). Катсидис сумел четырежды отправить оппонента на канвас в первой половине боя (один раз во втором и три раза в четвертом раундах). Но, во второй трехминутке с него было снято очко, за удар по сопернику, в то время как тот уже был на полу. Вторая половина боя, прошла в более низком темпе и практически без каких либо активных действий с обеих сторон, что вынудило рефери сделать обоим замечание за пассивное ведение боя. Однако, набранного преимущества в первой половине, хватило Катсидису для победы. По окончании встречи все трое боковых судей отдали победу экс-чемпиону со счетом 98-87 и 96-89 дважды. Ожидается, что свой следующий бой, Катсидис проведет 10 апреля против бывшего чемпиона IBF в легком весе, 28-летнего мексиканца Хулио Диаса.
    5 коментариев
  • 1 февраля 2009 в 01:58, JamP
    Неплохо.
    • 1 февраля 2009 в 18:25, SYLAR
      JamP сказал: «Неплохо.»
      А как по мне - так плохо..... Смотри...он 4 раза отправлял сопеника в нокдаун - это -4 очка сопернику....а по разнице в очках видно что остальные раунды выиграл Рамирес? или нет...чет я совсем запутался - кто-нибудь - поломайте мозги и объясните плизз - сколько раундов при такой разнице в очках и 4 нокдаунах выиграл Рамирес?
      • 2 февраля 2009 в 06:59, Нет имени
        JamP сказал: «бой проходил по десятираундовой формуле »
        Было 10 раундов, т.е. базовых 190 очков (10+9)*10. Четыре нокдауна - минус четыре с одного. И за "неправильный" удар - минус одного очко с другого. Всего - минус пять очков, итого остаётс я 185.
        В публикации сказано:«По окончании встречи все трое боковых судей отдали победу экс-чемпиону со счетом 98-87 и 96-89 дважды.»
        Складываем вирдикты боковых судей и получается по 185. Всё правильно. У Кастидиса изначально было 100 очков. Одно очко сняли, значит один судья забрал у него один раунд, а два других по три. У Хьюго изначально было 86 очков, значит один судья отдал ему один раунд, а два других по три. Всё сходится.
        • 2 февраля 2009 в 08:20, Jamil.H
          Все верно, Парамон! Просто ребят сбило с толку то, что в первоначальном тексте не было информации о штрафных очках и пассивной второй половине, в которой нет нет, да рамирес мог взять пару раундов. А по самому бою не все ясно… Результат конечно понятен. Но, бой то ведь был организован для и под Катсидиса. Возвращение после двух поражений, обретение уверенности в собственных силах и все такое. Он три раза за раунд повалял соперника, а бой не остановили, хотя, в таком «малозначительном» бою, такое решение рефери было бы вполне оправданным.
  • 1 февраля 2009 в 21:56, JamP
    Автору статьи, стало быть, ты верить принципиально не хочешь.
    В публикации сказано:«Четырежды отправив оппонента на канвас в первой половине боя, Катсидис уверенно перебоксировал соперника и довел поединок до победного конца.»
    Принимать тот факт, что бой проходил по десятираундовой формуле тоже, значит, не собираешься. Это очень радикально, тяжело что-то ответить. Хотя и боя не видел, но всё-равно думается, что для Майкла это неплохо. Не "отлично" и чуть похуже "хорошо".

Реклама

Афиша

  • Ломаченко vs. Лопес
    Ломаченко vs. Лопес
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
    Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
  • Усик vs. Чисора
    Усик vs. Чисора
  • Поветкин vs. Уайт 2
    Поветкин vs. Уайт 2

Пользователи
онлайн (81)


Гостей: 81

Наши друзья