• 15 октября 2009 в 09:44
    Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jeka

    Хуан Карлос Сальгадо прибыл на родинуНовый чемпион мира по версии WBA в суперполулегком весе Хуан Карлос Сальгадо прибыл вчера в аэропорт "Benito Juarez International Airport" в Мехико-Сити, после феерической победы в первом раунде над чемпионом из Венесуэлы Хорхе Линаресом прошлой субботней ночью в Японии.

    После долгого перелета (задержака связана с отсутствием транспорта из-за бушуюшей непогоды в регионе), Сальгадо был встречен в аэропорту родственниками, друзьями и группой  журналистов. Ожидался большой прием, но целый ряд факторов, в особенности затопление в регионе, сорвали эти планы. Сальгадо поблагодарил WBA за организацию боя и всех мексиканских болельщиков за их поддержку и веру.

    Фрагмент нокаута Сальгадо-Линарес:

    Хуан Карлос Сальгадо прибыл на родину

  • 15 октября 2009 в 09:26
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Александр Димитренко: «Жизнь продолжается»

    Вчера в немецком Оберхаузене состоялась пресс-конференция, посвященная назначенному на 28-ое ноября повторному поединку между тяжеловесами, Александром Димитренко и Луаном Красники. «Луан все время говорит о том, что мне повезло с тем ударом в нашем поединке, но в боксе и особенно в нашем весе случайностей не бывает, - сказал Димитренко. - Мы тщательно проанализировали мое поражение Эдди Чемберсу и я не собираюсь повторять ошибки, которые допустил в ходе подготовки к тому бою непосредственно на ринге».

  • 15 октября 2009 в 08:23
    Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jamil.H

    Кадр дня: Бернард Хопкинс и Энрике Орнелас

    Вчера в Филадельфии состоялась пресс-конференция, посвященная назначенному на второе декабря поединку между бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе, а также обладателем титула по версии журнала «The Ring», 44-летним Бернардом Хопкинсом и 29-летним Энрике Орнеласом.

    Этот поединок пройдет в Филадельфии, родном городе Хопкинса, в котором он в последний раз дрался в 2003-м году и победил техническим нокаутом в восьмом раунде Моррада Хаккара.

    «Я очень рад возможности привести поединок в Филадельфии, - сказал Хопкинс. С тех как я дрался здесь в последний раз, в моей карьере произошло много изменения и я хочу подарить своим болельщикам возможность увидеть меня на ринге у себя дома. Часть доходов от поединка пойдет на благотворительность, что очень важно для меня. Второе декабря станет большим праздником бокса и великой ночью для Филадельфии».

    «Я решил провести этот поединок не только из-за себя. Я хотел сделать что-то хорошее, сделать это для своих болельщиков в Филадельфии. Я не буду переживать, если после поединка мне нечего будет положить в карман. Я и не думаю получить здесь те деньги, которые зарабатывал в Лас-Вегасе и Атлантик-Сити. Для меня единственная польза от этого поединка состоит в том, что я не буду сидеть без дела и ждать следующего поединка».

    «Энрике жесткий парень. Я знаю, что он сильный и смелый боец, который никогда не отступает. К этому поединку я буду тренироваться также тяжело, как и ко всем предыдущим. Я знаю, что это будет непростой поединок».

    Напомним, что перед тем как договориться с Орнеласом, Бернард достиг соглашения с Роем Джонсом-млашим о проведении реванша, который состоится в первом квартале следующего года. В последний раз Хопкинс выходил на ринг в октябре прошлого года и чтоб долго не застаиваться, он решил провести «разминочный» поединок, выбрав себе в соперники Энрике Орнеласа, который большую часть своей карьеры провел в рамках суперсреднего веса, а также дрался за позицию обязательного претендента на титулы в среднем весе.

    «Меня часто спрашивают о реванше с Джонсом, но сейчас я об этом не думаю. Он будет драться в один день со мной в другом конце мира и нам обоим нужно «позаботиться» о своих непосредственных соперниках, перед тем, как начать думать о реванше. И не забывайте, что мне 44 года и с моей стороны было бы глупо смотреть за спину своему сопернику. Сейчас я полностью сконцентрирован на предстоящей встрече».

     

    Кадр дня: Бернард Хопкинс и Энрике Орнелас

    «Для меня большая честь драться с Бернардом Хопкинсом и я благодарю его за предоставленную возможность, - сказал Орнелас. - Но, как только прозвучит гонг, я буду делать все, что в моих силах, чтоб побить его и показать всему миру, на что я способен. Я с нетерпением жду начала поединка и буду усердно готовиться к нему. Такой шанс выпадает раз в жизни и я сделаю все возможное, чтоб не упустить его».

  • 15 октября 2009 в 08:06
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    В начале следующего года первый номер IBF в тяжелом весе, россиянин Александр Поветкин оспорит звание временного чемпиона мира, сообщает корреспондент издания «Советский спорт». Как известно, в пятницу, 16 октября, Александр должен был провести свой первый бой в Америке под руководством нового наставника, американца Тедди Атласа. Однако во вторник бой был отменен. По данным сайта «Boxing along the Beltway», команда россиянина и организаторы шоу получили письмо от Вильфрида Зауэрланда. Немецкий промоутер Поветкина заявил, что не давал разрешения другому промоутеру – Дэну Эльбауму – проводить этот бой и высказался категорически против поединка в Америке.

    Также Зауэрланд сообщил, что руководство IBF хочет, чтобы следующий бой россиянина был за титул временного чемпиона мира по версии этой организации. Этот поединок следует провести до 2011 года. «Информация по поводу споров между промоутерами не соответствует действительности, — заявил вчера менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, который находится в Балтиморе. – Бой с Дэймоном Ридом действительно был отменен, но только из-за того, что IBF предоставила право Александру биться за титул временного чемпиона, поскольку Владимир Кличко отказывается встречаться с ним на ринге».

  • 14 октября 2009 в 23:58
    Категория: Новости | Автор: Jeka

    “Это мое время – Junior  время!” - заявил из своего тренировочного лагеря Гектор Камачо мл. (49-3-1, 27ко), которому предстоит бой против 38-летнего Рамона Луиса “Yory Boy” Кампаса (92-14-1, 74ко) 30 октября в Эль Пасо, шт. Техас.

    "Я добился боя с Кампасом. Это личное: он оскорбил моего отца и мою семью. Я знаю, что представители СМИ удивлялись, задавая вопрос: "почему Кампас?", но они должны помнить, что Кампас действительно жесткий боец, который боксировал с самыми лучшими боксерами. Просто потому, что он немного постарше, не означает что он не соперник. Разве Хопкинс или Де ла Хойя молодые?

  • 14 октября 2009 в 23:23
    Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jamil.H

    Кадр дня: Джермейн Тейлор и Артур Абрахам

    Сегодня в Берлине состоялась заключительная пресс-конференция перед назначенным на 17-ое октября поединком между бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Джермейном Тейлором и экс-чемпионом IBF Артуром Абрахамом. Напомним, что этот поединок откроет турнир суперсредневесов под названием «Super Six World Boxing Classic».

    Взяв слово, Тейлор еще более подогрел и так немалый интерес к бою, выразив сомнение в классе своего будущего оппонента. «В нем нет ничего особенного. Он неплохо развит физически и я знаю, что он будет готов к сражению, но он всего лишь обычный боксер. Я бы не стал ставить его в один ряд с некоторыми бойцами, с которыми я встречался прежде», - сказал Тейлор.

    В ответ на это заявление Джермена Абрахам сказал: «Он может говорить все, что захочет. Я уверен, что как только я попаду по нему, он поменяет свое мнение обо мне. Я действительно с нетерпением жду выхода на ринг. Это особый поединок, первый в турнире суперсредневесов. Я хорошо подготовился и не могу дождаться войти в один ринг с Тейлором».

    Photo: Tom Casino/SHOWTIME

  • 14 октября 2009 в 22:35
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Котто: «Роучу нужно научиться заниматься своими прямыми обязанностями»«Фредди Роучу следует понять, что он просто тренер Мэнни Пакьяо. Он может тренировать его так, как посчитает нужным, но ничто не изменит результат боя. 14-го ноября Мигель Котто выйдет на ринг готовый к поединку с Мэнни Пакьяо и как обычно сделает свою работу», - заявил чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO пуэрториканец Мигель Котто, отвечая на недавнее заявление Роуча о том, что он «грязный» боец.

    «Фредди Роучу нужно научиться заниматься своими прямыми обязанностями, то есть – тренировать…Независимо от его жалоб и заявлений о том, что он собирается делать, мы продолжим работу в избранном направлении и проведем бой в обычном нашем стиле», - заявил Котто в интервью корреспонденту elnuevodia.com.

  • 14 октября 2009 в 20:32
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Валуеву будет противостоять обновленный ХэйБританец Дэвид Хэй осознаёт, что его мечта по завоеванию чемпионского титула в тяжёлом весе разрушится, если в назначенном на седьмое ноября поединке против чемпиона WBA россиянина Николая Валуева он будет придерживаться своего старого стиля. В прошлом Хэй делал себя легкодоступной целью для ударов соперников, боксируя с опущенными руками и часто наклоняясь вперёд. Но сейчас он заявляет, что Валуеву предстоит встретиться с совершенно другим Хэем.

  • 14 октября 2009 в 20:22
    Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jamil.H

    Кадр дня II: Андрэ Диррелл и Карл Фроч

    Непобежденный американец Андрэ Диррелл и чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC англичанин Карл Фроч позируют перед фотографами во время состоявшейся сегодня в Ноттингеме пресс-конференции, посвященной их очному поединку, который состоится 17-го октября на «Trent FM» арене в Ноттингеме (Англия). позируют перед фотографами во время состоявшейся сегодня в Ноттингеме пресс-конференции, посвященной их очному поединку, который состоится 17-го октября на «Trent FM» арене в Ноттингеме (Англия).

    Карл Фроч: «Он знает, что его ждет в субботнем поединке. Как только я начну выбрасывать свои бомбы, у него начнутся неприятности».

    Андрэ Диррелл: «Я рад, тому, что он думает, что проводя поединок у себя дома, он получит преимущество, потому что ему обязательно понадобится поддержка болельщиков. Я выйду на ринг со своей тактикой и заставлю эту толпу молча смотреть, на то, как он проигрывает».

  • 14 октября 2009 в 20:22
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Промоутер обязательного претендента на чемпионский пояс по версии IBF в тяжелом весе россиянина Александра Поветкина Вилфрид Зауэрланд заявил, что его подопечный не выйдет на ринг 16 октября в США. Ранее появилась информация о том, что Поветкин в этот день будет драться с 37-летним американцем Дэймоном Ридом. «Боя в субботу в Америке не будет, — заявил Вильфрид Зауэрланд в интервью корреспонденту Sportbox.ru. — Информация об этом поединке, появившаяся в Интернете, не соответствует действительности. Поветкин проведет свой следующий бой, по всей видимости, только в январе. Александр уже практически год ждет боя с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. В результате представители IBF спросили нас, может ли Александр провести бой за титул временного чемпиона по этой версии. Это, несомненно, сейчас важнее всего. Поэтому мы теперь будем концентрироваться на проведение этого боя».

    Зауэрланд также рассказал о том, как на сегодня выглядит ситуация с боем Поветкин-Кличко: «Кличко хотел сначала провести бой против Чемберса. Потом он теоретически может провести ещё одну добровольную защиту. Мы подали протест. Сейчас надеемся на то, что наша апелляция будет удовлетворена».

  • 14 октября 2009 в 18:37
    Категория: Люди | Автор: Григорьевич

     

                                        ВОПРОС  ПОПУЛЯРНОСТИ САЙТА.

     

      Я часто нахожусь на страницах этого, для меня родного, сайта, правда не всегда активно участвуя в обсуждениях.

     И привлекает меня не только профессионализм подачи информации на сайте, удобство и художественное его оформление, а прежде всего сосредоточение на сайте интеллектуальных, интеллигентных, эрудированных и профессионально разбирающихся не только в боксе, толерантных собеседников. Но....

     Я себе задавал часто вопрос, почему количество юзеров на сайте недостаточно, по сравнению с тем-же ФН, при всех очевидных достоинствах, преимуществах и комплиментах сайту, которые я высказал выше?

     Небольшой срок существования сайта? - Безусловно влияет. И время должно работать на увеличение посещения и кол-ва постоянных членов клуба.

     Но существенным, с моей точки зрения, фактором увеличения популярности сайта должно быть наличие "перчинки" т.е. СОЗНАТЕЛЬНОЕ привлечение юзеров с альтернативными точками зрения как по боксерской тематике, так и по мировоззренческим взглядам, что-бы клуб не превращался в некое подобие ЗАО (закрытое акционерное общество).

     Получается, именно те преимущества сайта, о которых я сказал, являются, увы, препятствием массовости.

     Я иногда, наблюдаю, что постоянным членам клуба, да и членам редакции не всегда хватает терпимости и уважения к оппонентам, высказывающих по их мнению ошибочные, незрелые суждения.  Котегоричность и жесткая оценка высказываниям оппонента   приводит к нежеланию новых юзеров оставаться на сайте.

     Сайт должен выполнять, в том числе, педагогико-просветительную функцию.

     Члены клуба должны не обрушиваться с жесткой критикой на неверные высказывания, а пытаться постепенно подтягивать до своего уровня понимания и мировоззрения, не унижая оппонента, что-бы каждый вновь пришедший на этот сайт чувствовал себя комфортно и видел, что здесь для себя он многое может почерпнуть, понять и не только из области бокса. Да и справедливости ради, нам никто не даст гарантии являться истиной в последней инстанции.

     Ведь многие из нас понимают, что неверные или ошибочные взгляды часто связаны с возрастным фактором, уровнем образования, уровнем компетентности собеседника и наша задача для человека, который хочет общаться на страницах сайта, дать ему эту возможность не давя авторитетом, компетентностью и жизненным опытом.

     Через некоторое время эти юзеры при таком бережном отношении к ним могут сослужить неоценимую услугу развитию и популярности сайта.

     Даже самые больные, взрывоопасные темы (национальные, языковые) при бережном, терпеливом и интеллигентном их ведении, прежде всего постоянными членами клуба, можно обсуждать, прививая основы интернационализма, культуры дискуссии, взаимоуважения, способствуя уничтожению проявления экстремизма, шовинизма, откровенной брани, чем засорены многие сайты .

      Да, здесь требуется терпение и кропотливая работа, выдерживая баланс  тематики сайта и безудержной фантазии его обитателей. Но результат того стоит.

    А Вы как думаете?

Реклама

Афиша

  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II
  • Джошуа vs. Руис 2
    Джошуа vs. Руис 2
  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья