• 16 апреля 2009 в 13:32
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    27 июня на лондонской арене O2 перспективный британский боксер 22-летний Амир Хан (20-1, 15 КО), ранее выступавший в рамках легкого веса, впервые за свою карьеру выступит в суперлегком весе и поборется за чемпионский титул с обладателем пояса WBA украинцем Андреем Котельником (31-2-1, 13 КО). Однако, соотечественник Хана, бывший чемпион мира в младшем полусреднем весе Джуниор Уиттер, считает, что Хану не на что рассчитывать в этом бою. «Конечно же, будет здорово, если Хан победит, но, думаю, выиграет Котельник и весьма убедительно. Хан был нокаутирован легковесом, а теперь он переходит в суперлегкий вес, где парни крупней и бьют тяжелей, - цитирует Уиттера The Sun. Напомним, что Уиттер встречался с Котельником в 2005 году и одержал над ним победу единогласным решением судей. - У Котельника нет разового удара, но, у него отличный джеб и он бьет очень точно. Он изучает соперника, находит слабые места и использует их. Думаю, в первых трех раундах ему будет нелегко добраться до Хана. Но, у Амира есть слабое место, это его подбородок и мне кажется, Кательник нокаутирует его где-то в середине боя».
  • 16 апреля 2009 в 11:45
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    На состоявшейся вчера в боксерском зале Wild Card Gym в Лос-Анджелесе (Калифорния) открытой тренировке, считающегося лучшим боксером независимо от весовой категории 30-летнего Мэнни Пакьяо, его промоутер Боб Арум обратился через присутствовавших в зале представителей прессы к мексиканским болельщикам, призвав их поддержать филиппинца: «Если вы не можете побить его, то присоединяйтесь к нему». Напомним, что в своих десяти последних поединках, Пакьяо побил семь мексиканских боксеров и двух этнических мексиканцев, проживающих в Штатах, Дэвида Диаса и Оскара Де Ла Хойю и только в одном из них проиграл, потерпев поражение от легендарного Эрика Моралеса. И теперь, очевидно пресыщенный «геноцидом» устроенным им латиноамериканским бойцам, он направил свои взгляды на европейцев. Как известно, 2 мая Пакмену предстоит сразиться с чемпионом мира в двух весовых категориях 30-летним британцем Рикки Хаттоном. «Впервые за свою карьеру я буду драться с англичанином и именно поэтому я жажду победы над ним», - сказал Пакьяо во время тейпирования рук перед началом тренировки.
  • 16 апреля 2009 в 10:15
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Тренер чемпиона мира в двух весовых категориях Пола Уильямса (37-1, 27 KO) Джордж Паттерсон заявил в интервью fightnews.com, что его подопечный в своем следующем бою хотел бы встретиться в бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях прославленным ветераном ринга 44-летним Бернардом Хопкинсом (49-5-1, 32 KO). «Мы могли бы провести этот бой в промежуточной весовой категории. Одной из главных сильных сторон Хопкинса является то, что он способен запугивать своих соперников. Но, с Полом это не сработает, - сказал Паттерсон. - Первое, на чем мы сосредоточили бы свои атаки – это его голова. У Кальзаге в своем бою с Хопкинсом это неплохо получалось. Но, тот объем работы и количество выброшенных ударов не идет ни в какое сравнение с тем, что может сделать Пол. Если люди, отвечающие в нашей команде за принятие окончательных решений, вышли б на меня с таким предложением, я бы сказал им «Да»». Отметим, что Уильямс и Хопкинс имеют одного общего соперника, Рональда «Винки» Райта, над которым оба одержали победы, однако Пол, встретившийся с Райтом в прошедшую субботу, в поединке, проходившем в рамках среднего веса, выиграл более убедительно, чем это сделал Хопкинс. Напомним, что поединок Хопкинс-Райт, состоявшийся в июле 2007 года, проходил в рамках промежуточной весовой до 77 кг и завершился победой Хопкинса единогласным судейским решением.
  • 16 апреля 2009 в 09:48
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Как мы уже сообщали ранее, получивший запрет на выступления на территории США в течение года, бывший чемпионам мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, все же может выйти на ринг раньше окончания действия дисквалификации. Свой следующий бой Маргарито может провести в Мексике, куда не распространяется запрет, наложенный в феврале на его выступления Калифорнийской спортивной комиссией и где власти нескольких городов дали свое разрешение принять его поединки. В бою, который может состояться в июне или июле в родном для Маргарито городе Тихуане (Мексика), он может сразиться с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе 37-летним аргентинцем Карлосом Балдомиром. Однако, по мнению американских специалистов, если Маргарито пойдет на этот шаг и все же выйдет на ринг, это может обернуться для него еще худшими последствиями в виде пожизненного запрета на участие в боксерских поединках, проводимых на территории США.
  • 16 апреля 2009 в 07:47
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Как мы уже сообщали ранее, чемпион мира в легком весе по версии WBC, непобежденный венесуэльский нокаутер Эдвин Валеро (25-0, 25 КО) первую защиту недавно завоеванного титула проведет 25 июля, возглавив вечер бокса в мексиканском Канукуне, в рамках которого также на ринг выйдет перспективный мексиканский боксер младшего среднего веса Хулио Сезар Чавес (39-0-1, 29 KO). Промоутер обоих боксеров Боб Арум с противником последнего пока не определился, однако ситуация с будущим оппонентом Валеро стала более ясной. Если ранее назывались две вероятные кандидатуры на бой с венесуэльцем, среди которых фигурировало имя бывшего претендента на титул WBC в младшем полусреднем весе Эднера Черри (24-6-2, 12 КО) и колумбийца Брейдиса Прескотта, то сегодня с большой уверенностью можно сказать, что 25 июля Валеро встретиться колумбийцем. Как сообщает «The Ring», промоутер Эдвина Валеро, Боб Арум близок к заключению договоренности с непобежденным колумбийским панчером 25-летним Брейдисом Прескоттом (21-0, 18 КО), занимающим восьмую строчку в независимом рейтинге журнала The Ring. Отметим, что эти два ярко выраженных панчера на двоих имеют общий рекорд в 46 побед 43 из которых нокаутом и ни одного поражения. Также отметим, что в этом же сообщении говориться, что на в пошлое воскресенье на квартиру Валеро в Мериде (Венесуэла) было совершено вооружено нападение, в результате чего его супруга, 22-летняя Дженнифер Каролина получила пулевое ранение в левую ногу и была доставлена в ближайшую больницу.
  • 15 апреля 2009 в 22:37
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Бывшего чемпиона WBO в полусреднем, а ныне обладателя титула временного чемпиона WBO в младшем среднем весе, Пола Уильямса, который два из трех своих последних поединков провел в рамках среднего веса, часто называют одним из самых избегаемых боксеров, однако, нашелся смельчак, который готов выйти в ринг с Уильямсом и это, до некоторого времени остававшийся тихим и скромным парнем, чемпион IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти.
  • 15 апреля 2009 в 13:57
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Руководство Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) обязало своего чемпиона в первом тяжелом весе 36-летнего панамца Гильермо Джонса (36-3-2, 28 КО) до 27 июня провести защиту титула против обязательного претендента россиянина Валеия Брудова (37-2, 27 КО). Стороны могут самостоятельно договориться о бое до 27 апреля, иначе WBA объявит конкурс промоутерских заявок, по которому, предложивший наибольший призовой фонд поединка промоутер получит право на организацию этого боя. Напомним, что Джон завоевал свой титул в сентябре прошлого года, отобрав его у действующего на тот момент чемпиона Фирата Арслана, которого нокаутировал в 10 раунде.
  • 15 апреля 2009 в 12:32
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Как сообщает boxingscene.com, Невадская Спортивная Комиссия утвердила сосав судейской бригады, которая будет обслуживать назначенный на второе мая поединок Мэнни Пакьяо vs. Рикки Хаттон, который состоится на ринге казино/отеля MGM Grand в Лас-Вегасе (Невада, США). Третьим человеком в ринге станет опытный американский рефери Кенни Бэйлис, а боковыми судьями станут соотечественники Бэйлиса, Майкл Перник, Глен Троубридж и Си Джей Росс. Отметим, что всем участникам судейской команды уже доводилось обслуживать поединке вышеназванных бойцов. Бэйлис был рефери второго поединка между Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом, а также был третьим человеком в ринге, во время второго поединка между Пакьяо и Эриком Моралесом, завершившимся победой Мэнни техническим нокаутом в десятом раунде. 22 ноября 2008 года, в 11 раунде Бэйлис остановил поединок между Рикки Хаттоном и Поли Малиньяги, после того, как тренер последнего, Бадди Маккигр выкинул на ринг белое полотенце. Глава Спортивной комиссии штата Невада Кит Кизер заявил, что считает Бэйлиса единственным достойным кандидатом, которому можно было бы доверить судейство такого значимого события, как поединок Хаттон-Пакьяо. «Бэйлис – высококвалифицированный, справедливый и жесткий рефери», - охарактеризовал его Кизер. Бэйлису также довилось быть на ринге в поединке между Оскаром Де Ла Хойей и Флойдом Мэйвезером-младшим и встречах многих других прославленных бойцов современности.
  • 14 апреля 2009 в 22:50
    Категория: Новости | Автор: atty
    Чемпион Олимпийских Игр в Барселоне, десятикратный чемпион мира среди профессионалов, завоевывавший чемпионские титулы в шести различных весовых категориях, Золотой Мальчик профессионального бокса Оскар Де Ла Хойя, на состоявшееся в Лос-Анджелесе пресс-конференции объявил о завершении карьеры действующего боксера и заявил, что теперь полностью сосредоточиться на деловых проектах, включая созданную и руководимую им промоутерскую компанию Golden Boy Promotions.

    Пресс-конференция началась с показа на большом экране установленного на Nokia Plaza в Лос-Анджелес, видеоролика с хроникой его карьеры начиная с любительских дней, церемонии вручения золотой медали, завоеванной на Олимпийских Играх в Барселоне в 1992 году и продолжилось показом самых драматических эпизодов из его профессиональной карьеры.
  • 14 апреля 2009 в 22:19
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO пуэрториканец Мигель Котто, объявил на сегодняшней пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной назначенному на 13 июня поединку между ним и обладателем чемпионского пояса IBF Джошуа Клотти, что его новым тренером, под чьим руководством он будет готовиться к предстоящему бою, станет Джо Сантиаго, который состоял в команде Котто в качестве диетолога. Напомним, что на прошлой неделе между Мигелем Котто и его родным дядей и прежним тренером Евангелистой Котто разгорелся спор, переросший в драку, в результате чего они прекратили сотрудничество и чемпион временно стался без тренера. Не исключено, что Сантиаго будет руководить тренировочным процессом до тех пор, пока к ним не присоединится другой специалист. «Пока моим тренером будет Джо. Мне удобно с ним работать. Мы знакомы около пяти лет и он был в нашей команде перед последними тремя моими поединками», - цитирует Котто Primera Hora.
  • 14 апреля 2009 в 10:51
    Категория: Новости | Автор: atty

    Флойд Мейвезер-младший сказалСогласно словам чемпиона по версии WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, вопрос о бое с Флойдом Мейвезером-младшим не стоит в ближайшем будущем. Шейн говорит, что он лично разговаривал с Мейвезером и тот ему сказал, что совсем не заинтересован в этом бое по крайней мере сейчас. Напоминаем, что уже несколько недель ходят слухи о том, что Мейвезер-младший возобновил тренировки и собирается вернуться на ринг в сентябре. "Я лично говорил с Флойдом и он сказал, что действительно не хочет этого поединка в данный момент. Возможно он хочет сначала провести парочку разминочных поединков, а потом уже дать бой мне" - цитирует Шейна boxingscene.com.

  • 14 апреля 2009 в 09:24
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Абсолютный чемпион мира в супернаилегчайшем весе 33-летний Вик «Разъяренный бык» Дарчинян (32-1, 26 KO), уже давно заявлявший о переходе в другой вес, в следующем поединке дебютирует в новой для себя весовой категории и встретится с обладателем чемпионского титула IBF в легчайшем весе 28-летним Джозефом «Кинг Конг» Агбеко (26-1,22 KO), сообщает boxingscene.com. «Я буду готов и в новом весе я буду еще сильней, чем прежде, - заявил Дарчинян. – Агбеко почувствует мою силу, обещаю вам». Этот поединок станет главным событием боксерского вечера, совместно организуемого промоутерами боксеров Доном Кингом и Гэри Шоу, который пройдет 11 июля на арене BankAtlantic Center во Флориде (США). Завевавший чемпионский титул в сентябре 2007-го года, проживающий в Нью-Йорке 28-летний уроженец Ганы Джозеф Агбеко, свое единственное поражение в карьере потерпел в 2004 году, проиграв большинством судейских голосов украинцу Владимиру Сидоренко, и с тех пор провел беспроигрышную серию из пяти боев. Отличающийся агрессивной манерой ведения боя, Агбеко имеет боевое прозвище Кинг Конг, однако, на самом деле его прозвище является частью его имени. «Меня зовут Джозеф Кинг Конг Агбеко. Это мое настоящее имя, - говорит Агбеко. - Это записано в моем свидетельстве о рождении и паспорте».
  • 14 апреля 2009 в 08:24
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO пуэртоиканец Мигель Котто (33-1, 27 KO) и его дядя и бывший тренер Евангелиста Котто вчера были вызваны в суд для дачи показаний в связи с дракой, произошедшей в пошлую среду между боксером и тренером в в Каугуасе (Пуэрто-Рико). Окруженный толпой репортеров перед входом в суд, Мигель Котто отказался комментировать произошедшее и попросил представителей прессы не вмешиваться в их семейные дела. Несмотря на то, что оба участника инцидента отказались подавать жалобу друг на друга, гос. обвинитель отвечающий за исследование этого случая Эльба Ривера Милендез заявила, что власти намерены продолжить расследование и могут предъявить обвинение после того, как будут опрошены свидетели произошедшего и собраны нужные материалы. Отметим, что Мигель Котто может быть обвинен в нападении и нанесении телесных повреждений, а его дяде грозит обвинение в нарушении прав собственности и порчи чужого имущества. На выходе из суда, Мигель Котто сделал краткое заявление журналистам, подтвердив, то, что говорил прежде, Евангелиста Котто больше не будет находиться в его «углу» и он собираеться найти нового тренера.
  • 13 апреля 2009 в 22:38
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    На состоявшихся сегодня в испанской Витории промоутерских торгах на право организации поединка между временным чемпионом WBA в тяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и чемпионом «в отпуску» Русланом Чагаевым, победила компания Sauerland Events, представляющая интересы россиянина, тем самым заработав право на организацию этого поединка. Компания Sauerland Events предложила призовой фонд в 2 814 414 $, тогда как представляющая интересы Чагаева, компания Universum Box-Promotion предложила 2 164 660 $. Поединок состоится 30 мая. Три возможных города, которые могут принять этот бой: 1. Хельсинки, Финляндия. 2. Нюрнберг, Германия. 3. Хале-Вестфален, Германия. «Мы очень рады, что выиграли аукцион и что мы будем организаторами этого поединка, - заявил исполнительный директор Sauerland Events Крис Майер. - Мы собираемся организовать этот бой 30 мая. Мы склоняемся к тому, чтоб провести этот бой в Хельсинки, но, более точные детали мы объявим в течении ближайших дней. Уже первого июня будет только один чемпион WBA и все болельщики наконец то узнают, кто на самом деле настоящий чемпион. » Находящийся на тренировочных сборах в Японии, Николай Валуев заявил: «Я ждал этого дня в течении двух лет. Наконец то я смогу отомстить за свое единственное поражение».
  • 13 апреля 2009 в 18:37
    Категория: Новости | Автор: Jeka
    10 апреля в донецком дворце спорта «Дружба» украинский боксер Юрий Нужненко уступил свой титул чемпиона WBA в полусреднем весе соотечественнику Вячеславу Сенченко. Поединок прошел все 12 раундов и закончился победой единогласным решением представителя донецкой промоутерской организации Union Boxing Promotion. Для Нуженко это поражение стало первым за почти 9-летнюю карьеру профессионального боксера. Несмотря на не очень большое желание общаться с масс-медиа, Юрий согласился кратко прокомментировать итог прошедшего поединка. «Жизнь на этом не заканчивается, будем дальше продолжать работать, восстанавливаться. Никто никуда не ушел, - заявил Нужненко. – В планах на ближайшее будущее пару дней отдохнуть, а потом будем рассматривать новые схемы наступления на титульные бои. Будем готовиться, делать работу над ошибками».

Реклама

Афиша

  • Ломаченко vs. Накатани
    Ломаченко vs. Накатани
  • Марио Барриос vs. Джервонта Дэвис
    Марио Барриос vs. Джервонта Дэвис
  • Колберт vs. Гамбоа
    Колберт vs. Гамбоа
  • Цзю vs. Зерафа
    Цзю vs. Зерафа
  • Райан Гарсия vs. Хавьер Фортуна
    Райан Гарсия vs. Хавьер Фортуна

Пользователи
онлайн (62)


Гостей: 62

Наши друзья