• 3 декабря 2008 в 18:15
    Категория: Новости | Автор: Sash

    До поединка за три чемпионских титула по версиям IBF, WBO и IBO между украинцем Владимиром Кличко и американцем Хасимом Рахманом осталось 11 дней. Украинский супертяжеловес проводит свой тренировочный сбор в Испании и уже переходит к завершающей стадии подготовки.

  • 3 декабря 2008 в 16:14
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн «Sugar» Мозли признался в применении запрещенных препаратов во время подготовки к повторному поединку с Оскаром Де Ла Хойей в 2003 году. Эта информация стала доступна после того, как в прошлую среду окружной судья Сьюзен Иллстон разрешила распечатать, до того засекреченные файлы по делу фармацевтической компании BALCO (Bay Area Laboratory Co-Operative), частью которых были свидетельства Мозли о применении запрещенных препаратов, производимых вышеназванной компанией, сообщает New York Daily News.
  • 3 декабря 2008 в 15:30
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Руководство WBA изменило результат поединка Валуев - Руис IIРезультат поединка между российским тяжеловесом Николаем Валуевым и Джоном Руисом, состоявшегося 30 августа текущего года в Берлине (Германия) за титул временного чемпиона по версии WBA, вновь изменен, сообщает официальный сайт Федерации Профессионального Бокса России.

    Напомним, что после окончания этого поединка двое из судей отдали победу Николаю Валуеву со счетом 116-111 и 116-114, а третий выставил 114-113 в пользу Руиса.
    Однако позднее, результат подсчета судейских записок был изменен, так как один из боковых судей, Такеши Шимаква заявил об ошибке в своих записках, где в последнем раунде перепутал углы и результат боя изменили на победу Николая Валуева единогласным решением судей со счетом 116-111, 116-113 и 114-113. После этого, команда Руиса подала протест в WBA о признании поединка Валуев-Руис несостоявшимся (no contest) и лишении Валуева титула WBA ввиду явного нарушения правил Всемирной Боксёрской Ассоциации.

    Теперь, чтобы избежать продолжения конфликта и не ставить под удар авторитет организации, руководство WBA приняло решение восстановить прежний результат – победа Валуева разделенным решением судей.
    Отметим, что 20 декабря, в Цюрихе (Швейцария), Валуеву предстоит провести защиту завоеванного титула против бывшего абсолютного чемпиона тяжеловеса, 46-летнего Эвандера Холифилда.

    P.S.: Здоровой сон - очень важный аспект нашей счастливой жизни. Однако таковой может быть только на хорошем ортопедическом матрасе. Благо купить матрас дешево сейчас не проблема. Открылось много магазинов в интернете, предлагающих большой ассортимент на любой вкус и цвет... и кошелек.

  • 3 декабря 2008 в 10:23
    Категория: Новости | Автор: Sash
    Пока обладатель чемпионских титулов по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко на Мальорке готовится к своему следующему поединку против американца Хасима Рахмана, команда российского супертяжеловеса Александра Поветкина в Москве объявила о начале боя за организацию встречи своего подопечного против украинского боксера.
  • 3 декабря 2008 в 10:20
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    По неподтвержденной информации, бывший чемпион мира в тяжелом весе, 37-летний Херби Хйад (46 - 4, 42 KO), ныне успешно выступающий в рамках первого тяжелого веса, может заменить травмированного Джонатана Бэнкса (20 - 0, 14КО), в поединке назначенном на 6 декабря против Энцо Маккаринелли (28 - 2, 21КО). Отметим, что в последний раз Хайд выходил на ринг всего две недели назад, одержав победу по очкам в шестираундовом бою против Лукаша Русевича, но, не смотря на это, он готов принять участие в этом бою. Напомним, что изначально планировалось проведение поединка между Маккаринелли и Бэнксом за вакантный титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO, однако Бэнкс, проводящий тренировочный лагерь в Испании, во время одной из тренировок получил травму лодыжки и вынужден был отказаться от поединка.
  • 3 декабря 2008 в 09:22
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Чемпион мира в четырех весовых категориях, филиппинец Мэнни Пакьяо 2 декабря прибыл в Лас-Вегас, где уже в эту субботу ему предстоит сразиться с олимпийским чемпионом 1992 года и многократным чемпионом мира среди профессионалов, Оскаром Де Ла Хойей.
  • 3 декабря 2008 в 08:18
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Чемпион мира в шести весовых категориях, 35-летний Оскар Де Ла Хойя прибыл в Лас-Вегас, где 6 декабря на арене MGM Grand ему предстоит провести поединок с лучшим боксером планеты вне зависимости от весовой категории, филиппинцем Мэнни Пакьяо.
  • 2 декабря 2008 в 22:47
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Сразу три британских боксера любителя приняли решение попробовать свои силы на профессиональном ринге и подписали договор с известным промоутером, Фрэнком Уорреном. Золотой медалист пекинской олимпиады, Джеймс ДеГейл и его товарищи по любительской сборной, Билли Джо Сандерс и Фрэнки Гэвин дебютируют в качестве профессионалов в начале 2009 года, сообщает Setanta Sports. Уоррен, подписавший уже бывших британских любителей, полагает, что новоиспеченные профессионалы имеют большой потенциал и добьются больших результатов на профессиональном ринге. «У них у всех большой любительский опыт и первоклассный результат и они не питают ни каких иллюзий о том, как много им придется работать для достижения успеха на профессиональном ринге, - сказал Уоррен. - Они имеют огромный потенциал и у меня нет ни каких сомнений, что эти ребята будущие чемпионы мира».
  • 2 декабря 2008 в 18:10
    Категория: Новости | Автор: Sash
    Оскар Де Ла Хойя прошел долгий путь, от золотого медалиста Барселонской Олимпиады в 1992 году до того момента как предстать перед нами в виде Бронзовой статуи, открытие которой состоялось в понедельник перед Staples Center's Star Plaza в Лос Анджелесе. Статуя Золотого мальчика, выполненная из бронзы, присоединилась к уже установленным статуям баскетболиста Ирвина Джонсона (Magic Johnson) и хоккеиста Уэйна Гретцки, звезд спорта из команд "Лос Анджелес Лейкерс" и "Лос Анджелес Кингс" соответственно.
  • 2 декабря 2008 в 15:35
    Категория: Новости | Автор: Sash

    На благотворительном аукционе Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД», посвященному дню борьбы со СПИДом, Виталий и Владимир Кличко выставили на торги 2 билета в VIP-сектор на предстоящий 13 декабря титульный поединок между чемпионом мира по трём версиям Владимиром Кличко и претендентом Хасимом Рахманом.

  • 2 декабря 2008 в 11:13
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Известный советский боксер-тяжеловес Игорь Высоцкий считает, что будущий соперник временного чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева, бывший абсолютный чемпион мира 46-летний Эвандер Холифилд, не смотря на возраст, вполне может преподнести сюрприз болельщикам и победить в предстоящем поединке. «Холифилд вполне может выиграть у Валуева. Он очень опытный и талантливый боксер. Однако в то же время и Николай вполне может выиграть у Холифилда, если хорошо подготовится. Он вообще в последнее время стал лучше выглядеть в ринге... Единственная проблема Николая - толкающий удар. Он не наносит большого урона. Чтобы его поставить, нужно акцентированно работать каждый день, чтобы удар был жестче и четче. Надо бить резко, чаще держать на дистанции, как это хорошо делает Кличко..., - приводит слова Высоцкого «Московский комсомолец». - У всех и всегда есть шансы выиграть! 46 лет, конечно, очень много для боксера. Но Холифилд когда-то был классным бойцом. Если он еще не растерял свои качества, то многим еще потреплет нервишки». Напомним, что встреча между Валуевым и Холифилдом состоится 20 декабря в Цюрихе (Швейцария).
  • 2 декабря 2008 в 09:20
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Экс-чемпион мира в полусреднем весе, 39-летний ганец Айк Квортей отказался от участия в поединке, который планировалось провести 5 декабря в Южной Африке. 5 декабря на арене казино Carousel в ЮАР, Квортей (37 - 4 – 1, 31 KO) собирался встретиться с местным бойцом Тшепо Машего (16-9-0, 10 КО) в поединке, который должен был пройти в рамках среднего веса. Однако, как сообщает boxingscene.com, организатор боксерского вечера, Бракно Миленкович заявил, что он получил письмо от промоутера Квортея, Лу ДиБеллы о том, что его подопечный не сможет выйти на ринг в назначенный срок. «Он не назвал причин отказа, но, я думаю, что это как то связанно с личной жизнью Квортея», - говорит Миленкович. Ожидается, что этот поединок состоится в феврале следующего года. Напомним, что Айк Квортей не выходил на ринг в течении двух лет, со времени своего последнего поединка, состоявшегося 2 декабря 2006 года, в котором он проиграл единогласным решением судей Рональду Райту.
  • 2 декабря 2008 в 08:48
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Компания DiBella Entertainment, представляющая интересы чемпиона мира в полусреднем весе Андрэ Берто (23-0, 19KO) по версии WBC, выиграла конкурс промоутерских заявок, дающий право на организацию поединка между своим подопечным и обязательным претендентом на титула, Луисом Коллацо (29-3, 14KO), сообщает boxingscene.com. Промоутер Лу ДиБелла, который ведет дела Берто с самого начала его профессиональной карьеры, выиграл конкурс, предложив наибольший призовой фонд в размере 675 000 $, против суммы в 427 000 $, предложенной промоутером Коллацо, Доном Кингом. Теперь в распоряжении сторон имеется 21 календарный день, что бы договориться о месте и времени проведения поединка и подписать соответствующие документы. По правилам WBC призовой фонд должен быть разделен в пропорции 70% (472 500 $) чемпиону и 30% (202 500 $) претенденту. Если Коллацо откажется от проведения поединка, то он потеряет позицию обязательного претендента, если же чемпион, Берто не пожелает проводить защиту титула против Коллацо, то он будет лишен чемпионского титула.
  • 2 декабря 2008 в 08:45
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский прокомментировал решение руководства этой организации, которое было принято на 46-ом ежегодном конгрессе WBC в Ченду (Китай), обязать чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко провести защиту против Хуана Карлоса Гомеса. «На конгрессе в последний день, уже после того как мы поговорили на эту тему с Виталием, я поднял вопрос о том, чтобы сделать его следующую защиту добровольной. В это время взбунтовался Дон Кинг, стал говорить, что это не по правилам. Он договорился с президентом нигерийского отделения WBC и многими другими... Вообще они там с промоутером Гомеса Онером здорово отработали. В результате я остался один - и президент WBC Хосе Сулейман был вынужден сделать следующую защиту Виталия обязательной. Но у Виталия есть еще полгода, которые заканчиваются 11 апреля... То есть примерно через год ему с Гомесом надо будет встретиться обязательно. Но вот я не понимаю, почему он встречаться-то не хочет? Разве что из-за денег, а так он этого Гомеса в одну калитку разделает, - цитирует Липинского «Московский комсомолец». - Не думаю, что Виталия лишат пояса. Он же специально прилетал в Китай на конгресс, мы вместе встречались с Сулейманом, он выступил на открытии конгресса... Человек - авторитет! Кто у него будет отбирать пояс? Скорее всего просто немного запугивают».
  • 1 декабря 2008 в 21:19
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Бывший обладатель чемпионского титула WBO в первом тяжелом весе валлиец Энцо Маккаринелли (28 – 2, 21КО) ищет себе нового соперника для поединка за этот же самый титул, который он утратил 8 марта этого года в бою с Дэвидом Хэйем, проиграв нокаутом во втором раунде. Напомним, что 6 декабря в Лондоне планировалось проведение встречи между Маккаринелли и непобежденным американцем Джонатаном Бэнксом (20 – 0, 14КО) за вакантный пояс чемпиона WBO в первом тяжелом весе. Однако, как сообщает boxingscene.com, Бэнкс, готовящийся к поединку в Испании вместе с Владимиром Кличко, во время одной из тренировок получил травму лодыжки и вынужден был отказаться от проведения боя. Сообщается, что программа боксерских поединков в Лондоне не отменена и организаторы вечера планируют в скором времени подобрать нового кандидата на встречу с валлийцем. Отметим, что в вечере примет участие чемпион сиднейской олимпиады 37-летний тяжеловес Одли Харрисон, который проведет десятираундовый поединок против своего ровестника и соотечественника Мартина Рогана. А также на ринг выйдет восходящая звезда легкого веса британец Амир Хан, которому предстоит провести первый поединок после тяжелого поражения, которое он потерпел в сентябре, проиграв нокаутом в первом раунде колумбийскому панчеру Брейдису Прескотту. Соперником Xана станет 34-летний Ойсин Фаган.

Реклама

Афиша

  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья