• 13 мая 2010 в 20:21
    Категория: Интервью | Автор: McS

ДЗИНЗИРУК: «Я должен убедительно выиграть у Доусона»

Завтра в пригороде Лос-Анджелеса чемпион мира по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) в первом среднем весе (до 69, 9 кг) Сергей Дзинзирук проведет шестую защиту своего чемпионского титула. Это будет дебютный бой украинца на американском ринге. Накануне поединка броварчанин ответил на вопросы корреспондента «КОМАНДЫ».

—Сергей, у вас на минувшей неделе сменился соперник — вместо узбека Шерзода Хусанова вы встретитесь с австралийцем Даниэлем Доусоном. Смена оппонента — это не проблема?

—Хорошего в этом мало — я ведь скрупулезно изучал стиль Хусанова и планировал свою подготовку именно «под него». Но у узбека возникли проблемы с получением рабочей американской визы. Мои промоутеры не захотели рисковать и подобрали другого противника. Это не шло вразрез с правилами Всемирной Боксерской Организации, ведь я проводил не обязательную, а свободную защиту своего титула. И по правилам могу сам выбирать себе соперника. Здесь можно провести параллель с Виталием Кличко. Он проводит бой 29 мая с Альбертом Сосновским. Для Виталия это будет свободная защита и он сам выбрал себе в оппоненты поляка.

• 13 мая 2010 в 10:13
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H

Бернд Бенте: Мы живем по законам боксерских организаций

Менеджер компании Klitschko Management Group GmbH Берндом Бенте прокомментировал в интервью «Советскому спорту» инициативу команды Александра Поветкина о прохождении Владимиром Кличко дополнительных допинг-тестов.

– О предложении команды Поветкина мне пока ничего не известно, – утверждает Бенте. – Владимир Кличко, как и его старший брат Виталий, тщательно выполняет все допинговые правила и предписания, все положенные тесты на допинг проходят в срок.

– Вы говорите о допинг-контроле, предписанном боксерскими организациями. А российская сторона предлагает, чтобы перед боем Владимира с Александром Поветкиным боксеры прошли контроль по правилам ВАДА, по которым берется на анализ не только моча, но и кровь.

– Наши коллеги могут предлагать все, что им хочется. Но ведь профессиональный бокс живет по законам именно боксерских организаций, не так ли? Эти законы, в том числе допинговые, братья Кличко, повторю, неукоснительно выполняют. И потом... В данный момент у нас нет абсолютно никаких переговоров с командой Поветкина – значит, и о том, по каким правилам должен проходить бой Владимира с Александром, говорить сегодня совершенно бессмысленно.

• 12 мая 2010 в 21:15

Интервью Александра Алексеева

Александр Алексеев ответил на вопросы любителей бокса, посетив студию портала sportbox.ru.

О допинг-контроле, Хрюнове и о личном отношении к внеплановым проверкам на содержание запрещенных препаратов.

Александр не против внедрения такой системы, однако неудобство такой системы проверок видит в том, что она мешает нормально готовиться к боям, кроме того он не исключил и злоупотребления со стороны контролирующих органов. По мнению Алексеева, именно этот вариант развития событий отталкивает Владимира Кличко. Хотя позиция братьев Кличко по этому вопросу для него является загадкой. Также Александр заявил, что никогда не употреблял допинг и ничего не имеет против такой процедуры, но она должна быть четко прописана.

• 12 мая 2010 в 16:48

Николай Дурманов: В боксе происходит нечто странное

Прокомментировать инициативу команды Александра Поветкина журналисты "Советского спорта" попросили известного специалиста по антидопингу Николая Дурманова.
    — Эта инициатива – правильный ход. Ведь до сих пор, несмотря на разговоры об универсальном допинг-контроле, несколько видов спорта, а точнее — бизнес-предприятий в области спорта, свободны от него. Например, что-то странное происходит в американской бейсбольной лиге, в гольфе, в баскетбольной ассоциации. То же самое – в профессиональном боксе, где нет никаких данных о тестах на допинг.

— Какие виды допинга используются в боксе?

— Очень часто боксеров ловят на препаратах для сгона веса и увеличения выносливости.

— Как, по-вашему, Владимир Кличко может принимать допинг?

— У меня таких данных нет. Допинг-контроль – штука высокотехнологичная, свободная от каких-то ощущений или эмоций. Есть специальные дорогостоящие приборы и допинг-офицеры, получающие хорошие зарплаты, которые могут дать точный ответ на вопрос, принимает ли человек допинг или нет.

• 12 мая 2010 в 09:48

Владимир Хрюнов: Кличко надо пройти допинг-тест по правилам ВАДA

Долгожданный бой между чемпионом мира IBF и WBO Владимиром Кличко и первым номером рейтинга IBF Александром Поветкиным должен состояться до конца 2010-го. Команда российского боксера выступила с предложением, чтобы допинг-контроль до и после поединка осуществлялся по правилам ВАДА. О причинах этой инициативы «Советскому спорту» рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

– Допинг – серьезная проблема в современном профессиональном боксе, – утверждает Хрюнов. – Зачастую приходится видеть, как боксер, который еще недавно «умирал» на ринге после нескольких раундов, уже вскоре становится удивительно выносливым. Или вообще за год-два обрастает горой мышц. Антидопинговые меры, осуществляемые сейчас – сдача пробы мочи после боя, – ярко охарактеризовал Виталий Кличко, назвав это «контролем в пользу бедных». Все понимают: подобный контроль неэффективен, его нужно менять. Мне кажется, что участники такого ожидаемого боя, как Кличко – Поветкин, – два заслуженных мастера спорта, два олимпийских чемпиона – могли бы подать пример остальным.

• 12 мая 2010 в 09:36

Интересы Николая Валуева во время переговоров с командой чемпиона WBC в тяжёлом весе Виталия Кличко об организации очного поединка между этими боксёрами проводил международный консультант Дона Кинга Павел Говзман.

Корреспондент «БЛИКа» дозвонился ему в США и расспросил, при каких условиях может состояться этот бой, а также пытался выяснить, кто еще из украинцев в ближайшее время может подписать контракт с Доном Кингом.

• 11 мая 2010 в 22:33

Публика знает только Кличко, а не их соперников, — уверен Бенте

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте объяснил, почему команда украинцев выбрала в соперники чемпиону WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко бывшего чемпиона EBU, малоизвестного в широких кругах поляка Альберта Сосновского.

— Думаю, что мало кто из 50 000 зрителей, пришедших в марте нынешнего года на бой Кличко-Чемберс, знали, кто такой Чемберс, — сказал Бенте в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Похожая ситуация сложилась и в прошлом году, когда Владимир вместо Дэвида Хэя встретился с Русланом Чагаевым. Думаю, что 80 процентов зрителей ранее не знали имя Чагаева.

• 11 мая 2010 в 17:49

«Я веду переговоры с людьми, которым может быть интересна война с Виталием Кличко…»

Вадим Бухкалов о своих отношениях с бывшим партнером и планах на будущее

На мартовской пресс-конференции известный украинский боксерский промоутер Вадим Бухкалов объявил о том, что Виталий Кличко вышел из состава K2 East Promotions, а сам он планирует в ближайшее время вылететь в США, чтобы договориться там о боях своих спортсменов. Экс-директор K2 East Promotions Александр Красюк возглавил созданную Виталием Кличко компанию К2 Promotions. Он же, как считает Бухкалов, переманил в эту компанию боксеров K2 East, нисколько не смущаясь тем, что они связаны с ним контрактами. В прессе Красюк неоднократно выражал сомнение в том, что украинские боксеры будут интересны в Америке, и заявлял о финансовых проблемах своего бывшего работодателя. Поездка Бухкалова в Соединенные Штаты, как он считает, оказалась более чем плодотворной. Но от попыток судиться с Виталием Кличко он все же пока воздержался, не желая тратить на это время и деньги.

Что вы чувствуете после первого турнира К2 Promotions? Как-то даже не по себе при мысли о том, что вы теперь не имеете к нему отношения…

— Турнир был самым обычным, сделан по схеме, которую мы "обкатали" за последние пять лет. Приятно было увидеть, что мои предложения, о которых я уже давно говорил, Красюк и Кличко наконец-то воплотили в жизнь. Я имею в виду и шоу-программу, и привлечение к турниру VIP-персон. Я смотрел этот турнир по телевизору, отказавшись от приглашения Виталия Кличко. Знаете, в тот день, когда состоялся турнир, то есть 24 апреля, только шесть лет назад, у меня родилась дочь. Я назвал ее Викторией в честь победы Виталия Кличко над Корри Сандерсом. Тогда Виталий стал первым в истории WBC белым чемпионом и я от души болел за него. И вот тот же Виталий через шесть лет сделал мне такой своеобразный "подарок". Я не пошел, потому что не хотел чувствовать себя на этом турнире, как на чужой свадьбе. Ведь турнир в целом был точно таким же, как всегда, и на нем выступали те же боксеры.

Если Виталий Кличко приглашал вас на турнир, значит ли это, что отношения между вами, по крайней мере, не враждебные? Будете ли вы подавать в суд?

— Я глубоко разочаровался в Виталии, как в бизнес-партнере, но все же надо признать: Кличко — это бренд мирового масштаба и для того, чтобы воевать против него, нужны по крайней мере немалые деньги, определенная политическая поддержка и масса времени. А мне после неожиданной потери компании, ресурса, который сейчас, во время кризиса, приносил живые деньги, не до войны. Но точку в этом конфликте пока ставить рано.

?!!

— Я уже веду переговоры о продаже компании тем лицам, которым может быть интересна война с Виталием Кличко. Ведь любая война — это прежде всего обширный пиар. Так что заинтересованных хватает. Но окончательные выводы я бы пока делать не стал.

Значит, Виталий Кличко окончательно отказался выкупить у вас K2 East Promotions, чтобы избежать скандала?

— Отказался. И я уверен, что это его стратегическая ошибка. Ведь серьезный конфликт в бизнесе может помешать его политической карьере. А это в любом случае обойдется ему намного дороже, чем если бы он договорился со мной. Все разыграли, как по нотам: сначала из состава учредителей компании вышел Виталий Кличко, потом уволился Александр Красюк, потянув за собой всю команду. Через месяц я остался один. И если отношение к Красюку у меня однозначно негативное — как к беспринципному карьеристу, готовому идти по головам ради собственной выгоды, то многим своим уже, к сожалению, бывшим сотрудникам я искренне благодарен. Это и бухгалтерия во главе с Ольгой Пастуховой, и администраторы Юлия Дяченко, Татьяна и Ирина Каблучко, и матчмейкер Андрей Лябах, и дизайнер Инна Горобченко и другие. Им я желаю только успеха, где бы они ни работали! Заметьте, что свой турнир 24 апреля Виталий Кличко провел с моей командой. Скажите, был бы возможен этот вечер бокса, если бы Виталий несколько лет назад не стал моим партнером?..

История украинского профи-бокса невозможна без имени Вадима Бухкалова. Вы организовывали первые турниры, первым создали полноценную промоутерскую компанию еще до прихода Кличко. Неужели мы больше не будем слышать о вас, как о бокс-промоутере?

— Я не оставляю промоутерский бизнес. Сейчас я сконцентрирован на организации боев боксеров, которые остались порядочными по отношению ко мне. Прежде всего, это братья Байсангуровы. 19 июня в США они выступят в андеркарте боя Андре Уорда. А 9 июля Юрий Нужненко выйдет на ринг в Великобритании против Мэтью Хэттона. У меня скоро будут и достаточно конкретные предложения к Максу Бурсаку, Автандилу Хурцидзе, Николаю Израеляну, Валентину Головко, Мамеду Ядгарову и другим. В сотрудничестве с этими боксерами заинтересованы все без исключения западные промоутеры. Ведь советская школа бокса известна на весь мир так же, как и особый талант многих наших бойцов.

Значит ли это, что ваша промоутерская деятельность будет сосредоточена исключительно на организации боев своих боксеров за границей?

— Нет, почему же? Они будут выступать и в Украине и партнеры, необходимые для организации этих выступлений у меня уже есть. Я никогда не зацикливался на проблемах и нынешний случай не исключение. Я очень доволен своей недавней поездкой в США, где я встретился практически со всеми известными промоутерами и их партнерами: с Лу Дибелой и Денисом Раппопортом, с Джефом Фридом и Дэном Гусеном, с Леоном Маргулисом и Борисом Гринбергом, с Доном Кингом и Бобом Арумом… И все они без исключения проявляют немалый интерес к нашим боксерам. У меня нет времени на лишние выяснения отношений. Америка ждет нас и нужно готовиться к боям за чемпионские пояса и мировую славу.

Беседовал
    Дмитрий Синяк

Киевский ТелеграфЪ

• 11 мая 2010 в 17:20

Владимир Кличко:

— Когда в прошлом году мы беседовали после боя с Чагаевым, вы не упомянули о полученной травме. А поздже выяснилось, что вы перенесли непростую операцию. Поэтому сразу вопрос: с Чемберсом все прошло гладко?
    — Со здоровьем все в порядке. После травмы в бою с Чагаевым я полностью восстановился. Об этом свидетельствует моя победа над Чемберсом.

— Поединок с Чагаевым вы сами назвали скучным и обещали следующий поединок сделать более зрелищным. Что же, нокаут на последних секундах боя с Чемберсом получился очень впечатляющим.
    — Против Чагаева я уже во втором раунде получил травму и не мог проводить поединок так, как мне хотелось. Хотя и этого оказалось достаточно, чтобы секунданты Чагаева сняли его после девятого раунда... Бой с Чемберсом был для меня очень интересным. До этого американец хорошо показал себя против еще более высокого и массивного боксера, чем я, — Александра Дмитренко, который к тому моменту не имел поражений. Против меня Чемберс действовал именно так, как мы предполагали с тренером Эммануэлем Стюардом. После третьего-четвертого раунда Чемберс отказался от своей стратегии — он просто не знал, что делать! Дальнейшие его действия свелись к тотальной защите и избеганию малейшего риска при обмене ударами. При этом он был очень быстрым, намного быстрее меня. Приходилось предугадывать, где будет находиться соперник, куда нужно наносить удары.

— С такой защитой Чемберса эффектной точки могло и не получиться...
    — Начиная с девятого раунда я уже не обращал внимания на свои кондиции и просто гонялся за Чемберсом, чтобы нанести решающий удар. На это уходило много сил. И Стюард после 11-го раунда не сдержался: "Что ты делаешь!? Ты должен его нокаутировать! А то будет так, как с Ибрагимовым!". Для меня такие слова тренера стали неожиданностью. Отреагировал в том же стиле: "Эммануэль, расслабься! А я чем занимаюсь?!".

— Нокаут пришел неожиданно?
    — Он не был запланирован на конкретный момент. Я не смотрел на часы и не говорил себе: вот сейчас пора заканчивать. Но исходя из течения боя, нокаут был закономерностью.

— WBC назначила бой Валуева и Солиса за статус претендента на пояс Виталия. Брата такой расклад устраивает?
    — Ошибка Валуева состояла в подписании контракта с Доном Кингом. Российский боксер не решает ничего. Что Дон Кинг предпримет, если Валуев выиграет, знает только его промоутер. А Валуев вполне может и проиграть...

— Отойдем от бокса. День рождения вы отметили в Японии, куда давно мечтали поехать. Как впечатления?
    — Очень многому удивился. Думал, что немцы — очень организованные и пунктуальные. Но японцы!.. А еще они не говорят ни на каком другом языке, кроме японского. Вывески с английским переводом есть только в центре города. А так, все в иероглифах. Если в метро попал, то разобраться невозможно...

— Вы ездили в японском метро?!
    — Да, мне интересно было. Узнавали ли меня? Да, мы же транслируем наши поединки и в Японии.

— Чем еще удивили японцы?
    — Они не умеют говорить "нет". Всегда только "хай" — "да" то есть. Попали мы к одному веселому таксисту. Говорю: "Парк Хайатт Отель". Он: "Хай!". Едем, едем... Что-то долго. Снова говорю: "Парк Хайатт Отель". И показываю, мол, спать хочется, давайте быстрее. Он снова: "Хай!". Опять едем, едем... Пока не поменяли таксиста, в отель не попали.

— Вы говорите, вас узнавали в Японии. А недавно писали, что братьев Кличко путают в Америке...
    — Это были слова Росса Гринберга, президента спортивного вещания телеканала HBO. Еще он когда-¬то сказал, что телеканал покажет бой с Кличко, потому что его соперник Дэвид Хэй выглядит, как Ленни Кравитц. А Чагаев так не выглядит, поэтому его не покажем... Но нас действительно до сих пор путают. Зависит это не страны, а от конкретных людей.

— В последние полгода вы регулярно становитесь жертвой папарацци. Как реагируете, увидев свои фото в интернете и желтой прессе?
    — Мне папарацци не мешают. У меня не было негативного опыта общения с ними. Я не делаю ничего такого, чтобы потом было стыдно за фотографии. Чтобы спокойно провести время и не попасть в объектив, на планете есть достаточно мест.

— Но вы следите, что о вас пишут в газетах, интернете?
    — Когда мне было 14 лет, в одной газете вышла статья обо мне с фотографией. Она до сих пор хранится в семейном архиве. Тогда я очень гордился, перечитывал ее сто раз. Какое-то время было очень интересно, что обо мне пишут в прессе. Сейчас я понимаю, что время — драгоценно, его хочется посвятить себе, работе, увлечениям. Сейчас я не слежу за публикациями. Если есть необходимость, пресс-служба делает мне подборку статей.

— На одном из гала-вечеров в Германии вы впервые вышли в свет со своей подругой Хайден...
    — Вообще-то ее зовут Хэйден... Мы пошли на мюзикл. Я и Хэйден чувствовали себя немного неловко от такого пристального внимания к себе. Мы специально немного опоздали, чтобы вся пресса уже ушла в зал. Но расчет не сработал. Мы все-таки оказались в центре внимания фото- и телекамер.

— Насколько серьезные отношения у вас с Хэйден? О свадьбе думаете?
    — Скажем так: отношения есть. Точка.

— Почему вы не взяли Хэйден с собой в Киев? Может, ее испугало недавнее побоище в Раде?
    — Желание увидеть Украину у нее есть, она мечтает сюда попасть. Такая возможность Хэйден представится. А по поводу того, что ее может испугать... Думаю, Хэйден нечего бояться, когда я рядом.

Сегодня|Спорт

• 11 мая 2010 в 09:48

Виталий Кличко: «Если Владимир художник, то я анестезиолог»

Чемпион мира по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC) в тяжёлом весе Виталий Кличко рассказал в интервью корреспонденту издания «Блик» Максиму Розенко о подготовке к поединку против поляка Альберта Сосновски, который состоится 29-го мая на футбольном стадионе «Велтинс-Арене» в немецком Гельзенкирхене. Напомним, что свой тренировочный лагерь Виталий Кличко разбил традиционно в австрийской деревушке Гоинг.

• 11 мая 2010 в 01:53
    Категория: Интервью | Автор: vladik

Интервью Эдди Чамберса- Вы уже пришли в себя после поражения от Владимира Кличко?

- Да, теперь все в порядке. Даже не в зависимости от боя, я чувствовал, что очень устал. Иногда так происходит, что ваш организм истощен после тяжелого  поединка.

- Эдди, как Вы оцениваете сейчас этот провал?

- Это была невероятная возможность и огромный опыт, потому что это был мой первый бой за титул, пожалуй, с самым наилучшим противником из всех возможных. Теперь я знаю, как следует вести себя в таких поединках  с соперниками высочайшего уровня, потому что, как я сказал ранее, у меня был лучший из возможных соперников.

• 10 мая 2010 в 14:05

Маргарито мечтает о Пакьяо, но не забывает о Мартинесе.

После победного возвращения на ринг Антонио Маргарито в интервью www.boxingscene.com поделился своими планами на будущее.

"Идею поединка против Мартинеса мы обязательно рассмотрим. На самом деле я говорил, что поединок с Гарсией в 160-и фунтах своего рода пристрелка к этой категории и к поединку с Мартинесом.

Правда, на данный момент самым желательным поединком для меня будет бой с Мэнни Пакьяо. Это тот поединок, который я непременно хочу получить. Если же мы не договоримся, то вернемся к поединку с Мартинесом."

• 9 мая 2010 в 20:14

Чамберс не против поединка с АдамекомВ интервью boxingnews.pl. американский супертяжеловес Эдди Чемберс поделился своими мыслями по поводу гипотетического поединка с Томашем Адамеком.

"Я не получал предложения от Адамека, но я знаю, что такой поединок был бы для меня отличной возможностью вернуться на ринг. Это был бы большой бой, хотя я к такому поединку сейчас не готов морально. Но зная свой характер, я скорее всего согласился бы в случае поступления такого предложения. Я знаю, что получить такой бой было бы неплохо, но у меня еще не вышел из головы проигрыш от Владимира Кличко. С другой стороны, я хочу драться только с лучшими, а Томаш относится к лучшим. Если он предложит мне такой бой, я соглашусь.

Этот поединок будет проведен на высоком техническом уровне и скоростях, которых в супертяжелом весе сейчас не увидите."

• 9 мая 2010 в 19:28

В интервью BoxingScene.com Кермит Цинтрон достаточно в критической форме отозвался о действиях медицинской бригады, оказывавшей ему помощь после падения. По словам Кермита, сразу после падения и удара у него сбилось дыхание, но вскоре он почувствовал себя гораздо лучше и готов был продолжить поединок. Однако медицинская бригада, не дав ему отдышаться, потребовала завершения поединка и немедленного обследования боксера на предмет полученных при падении травм. Сам Кермит уверен, что ему хватило бы вполне и 5 минут, чтобы полностью восстановиться и продолжить поединок, который, опять же по его словам, ему давался и он уверено вел его. Однако медики оказались людьми далекими от бокса и эти доводы на них не подействовали. Не дав положенных 5 минут для восстановления по их требованию бой был остановлен. Один из врачей подозревал разрыв легкого у боксера, а второй запретил Цинтрону подниматься обратно на ринг. Фактически Кермит обвинил врачей в том, что они лишили его победы. В сердцах боец даже пригрозил оставить спорт, если решение о этому поединку не будет пересмотрено.

Промоутер Цинтрона Лу ДиБелла сказал, что понимает негодование своего подопечного, и тем не менее понимает и действия врачей, так как существовали реальные опасения разрыва легких. Что касается заявления Кермита о возможном уходе из бокса, то тут ДиБелла считает, что это всего лишь эмоции.

• 9 мая 2010 в 18:41

Промоутер Пола Уильямса, Ден Гуссен комментируя сегодняшний поединок своего подопечного против Кермита Цинтрона  сказал следующее: " Очень жаль, что все так произошло. Мы бы очень хотели, чтобы Пол сумел себя показать во всем блеске, но то что случилось в четвертом раунде не позволило продолжить поединок. Если они захотят повторного поединка, мы можем сделать это еще раз, если же нет, то Пол пойдет дальше к Пакьяо и Мейвезеру. Мы готовы перейти в полусредний вес и выйти против любого бойца".

Пол Уильямс тоже поделился своими мыслями по поводу произошедшего : " Мы оба наносили удары. Получилось так, что мы запутались и он выпал из ринга. Я видел, что он пытается встать и продолжить поединок. Не знаю, что даже и сказать. Весьма странный способ получить победу. В следующий раз я попытаюсь победить более правильным способом. Я определенно против такого исхода дела и очень не хотелось бы видеть, как бойцы травмируются таким способом. Я хотел побить его ударами, а не за счет того, что случилось. Хочу пожелать ему и его семье только самого наилучшего.

Я понимаю, что болельщики оказались в проигрыше и от этого я себя тоже чувствую не очень хорошо. В следующий раз я постараюсь им подарить настоящий бой."

онлайн (128)

Гостей: 128