• 7 мая 2010 в 10:25
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H

Кличко должен договориться с Хэем до 16 мая

О том, как идут переговоры Владимира Кличко и британца Дэвида Хэя, возможно ли провести бой на легендарном стадионе «Уэмбли» и чем сейчас занимается Кличко-младший в Германии, «БЛИКу» рассказал управляющий директор Klitschko Management Group Бернд Бенте.

• 6 мая 2010 в 23:52

Алексеев рад согласию Лебедева драться с ним

Российский боксер первого тяжёлого веса Александр Алексеев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову выразил радость по поводу согласия Дениса Лебедева сразиться с ним и объяснил своё решение вызвать соотечественника на бой путем видеообращения через интернет.

— WBO обязала нас встретиться друг с другом, — сообщил Алексеев. — Но процесс начала переговоров затянулся, поэтому мы решили выступить с видеообращением, чтобы подтолкнуть их команду к принятию решения.

• 6 мая 2010 в 19:01

60 секунд с Полом ВильямсомПредлагаем Вашему вниманию блиц-интервью Пола Вильямса.

- В каком возрасте начали заниматься боксом?

- В 8 лет

- Помните первый бой?

- Да, это был маленький паренек, который проиграв, начал плакать, а я все равно был доволен.

• 6 мая 2010 в 15:52
    Категория: Интервью | Автор: McS

ВАЛУЕВ: «Нам с супругой нужна кровать шириной три метра»

Российский боксер рассказал о себе и своей семье

Кто бы мог подумать, что у знаменитого боксера Николая Валуева могут возникнуть проблемы с парковкой? Тем не менее он никак не может припарковать свой автомобиль — нет места. Тогда Николай выходит из машины, становится между двух стоящих рядом авто, легко раздвигает их руками в разные стороны и... подъезжает к освободившемуся месту на своем «Мини-Купере», из люка которого торчит ровно полголовы спортсмена. На один месяц Николай Валуев стал лицом тематического проекта Discovery Channel «Месяц гигантомании» и изрядно повеселил собравшихся журналистов на дружеском обеде, посвященном этому событию.

«Мини» конечно был арендован специально для съемок ролика — в жизни Николаю на такой машине далеко не уехать. Рост боксера — 2 м 14 см, поэтому комфортно он себя может чувствовать разве что в просторном джипе, да и то сиденье при этом приходится отодвигать далеко назад. Автопарк спортсмена насчитывает три автомобиля — машина Николая, машина его супруги Галины и старый, как называет его хозяин, «охотничий» джип с аэрографией, на котором боксер любит ездить на охоту и рыбалку у себя под Питером. «Однажды я ехал на этом джипе по кольцевой, — вспоминает боксер. — Машина была ужасно грязная, к тому же там специально под меня переделано сиденье: отодвинуто настолько назад, что моя голова, когда я сажусь, прячется за стойкой, и за рулем меня совершенно не видно. Часто видел реакцию людей в городе: едет машина, а за рулем никого нет. Останавливает меня гаишник: музыка орет, лампочки какие-то мигают, DVD крутится... И тут выглядываю я. У постового был шок. Начал интересоваться, почему у меня машина «не по статусу», потом в кафе позвал. Но я не пошел. Подумал, что потом придется ходить в кафе со всеми питерскими гаишниками».

Еще один ролик на тему «размер имеет значение» показывает, как нелегко великану Николаю приходится в быту.

—Головой постоянно задеваешь люстру, чашечка для кофе смотрится в руках боксера довольно комично, рубашки не по размеру моментально рвутся, тарелка для еды нужна огромная, да и с транспортом тоже есть проблемы, возвращается к теме Валуев: «Почему не делают «Макси»? Интересуемся, действительно ли все так на самом деле?».

—В Советском Союзе было сложно, — вспоминает Николай. — Я носил одну куртку три года. Тогда на всех хватало одного магазина «Богатырь» и куртки у всех были одинаковые — черные или серые, мышиного цвета. Да и с рубашками небогатый выбор. А у меня в 13 лет уже был рост 1 м 96 см. Представляете, метр девяносто шесть костей и мяса и никаких мозгов, — шутит боксер. — Иногда было не смешно. Некоторые за душевнобольного принимали, кто обращался с какими-то вопросами.

— А вы могли бы подружиться с карликом? — приходит в голову необычный вопрос нашему коллеге.
    —С карликом — это что-то из разряда фантастики. Давайте я вам проще скажу. Моя жена — 1 м 64 см. Если я нашел так много общего с женщиной, которая настолько ниже меня, думаю, и подружиться с карликом у меня хватило бы сил. Дело ведь не в росте, а в человеке.

—В ролике есть сюжет, где показано, что у вас очень большой завтрак. Вы действительно много едите?

—По крайней мере тарелку мне приходится брать большую. Если я ем суп, то это не тарелка, а салатница. Галя в ней салаты делает, а я из нее суп ем. (Смеется.) Перед соревнованиями придерживаюсь определенного режима в питании, да и вообще в жизни стараюсь не есть сложную, жирную пищу. Хотя очень люблю селедку под шубой, но ведь даже для ее приготовления можно использовать легкий майонез.

—Николай, чему в первую очередь пришлось научиться Галине, когда вы стали жить вместе?

—В первую очередь ей пришлось привыкнуть к тому, что мужа часто не будет дома. Она привыкла.

—А в быту? Может быть, столкнуться с вашими необычными привычками?

—В быту? Ну, ночью я могу, перевернувшись, знаете, там рука, нога нечаянно... (Смеется.) Все это вылилось в то, что когда мы покупали новую квартиру, то приобрели кровать. По представлениям Гали — очень большую. Но ее оказалось мало. Теперь в нашем новом доме супруга хочет иметь кровать шириной три метра. Чтоб уж наверняка.

—Я читала, что проект нового дома вы сами разрабатывали?

—Да, и горжусь этим. Дизайном занималась Галя, а вот расположение комнат и их назначение — это все я.

—И потолки там наверняка высокие?
    —По крайней мере проблем там точно не будет.

В другом ролике Николаю пришлось расчищать снежные сугробы с помощью лопаты, которая в руках спортсмена смотрелась игрушкой. В перерыве актер решил залихватски покрутить инструмент на одном пальце и, не рассчитав габариты... рассек себе бровь, прибавив работы гримеру. В жизни же боксер легко справляется со всеми хозяйственными обязанностями, если в этом возникает необходимость. И, кстати, замечательно печет блины.

—Я всему еще с детства научен,-- объясняет Валуев. —Другое дело, что раньше я все делал сам, а сейчас мне приходится прибегать к помощи сантехников, потому что у меня нет времени всем заниматься.

—Интересно, а ваш сын пошел в вас ростом или это пока незаметно?
    —Судя по всему, в меня. Вот в кого я сам такой — не знаю. Сейчас корни раскопаем — посмотрим. А Гриша скоро маму догонит. Кстати, сын уже и на борьбу ходит. Причем не из-под палки, а рвется сам, его никто не заставляет.

—Бои с вашим участием смотрит?
    —Нет, не нужно ему смотреть. Он — мальчик эмоциональный, переживает очень сильно. Один раз мы с Галиной взяли его на бой — больше не берем. Зато недавно сфотографировались вместе для рекламы окон. Мне все было интересно — как он отреагирует? Так ему все равно — по всему Питеру автобусы ездят с его изображением, а ему по барабану.

— Что скажете о дочери Ирине?
      — Ира маленькая еще, ей три года и она пока даже в детский сад не ходит. Но вот еще чуть-чуть подрастет и обязательно отдадим ее заниматься какими-то подвижными видами спорта — танцами или художественной гимнастикой. Девочка должна гармонично развиваться. Я недавно вручал награды во Дворце художественной гимнастики у нас в Питере. Смотрю: девчонки такие красивые, статные, сильные. Подумал: может, отдать Ируху на художественную гимнастику? Думаю, это поможет ей в будущем.

—Интересно, а когда Ира приведет в ваш дом своего будущего жениха, молодого человека, вы его как-то будете проверять, разговаривать с ним?
    —Обязательно. Дам ему кувалду, лопату, скажу: иди покопай огород сначала, посмотрим, кто ты такой. (Смеется.) Нет, тестировать я его обязательно буду. Не в том смысле, что ударю по печени, но возьму его со своими друзьями на недельку на рыбалку, на остров. На природе — охоте, рыбалке — люди лучше всего раскрываются. Первые два дня еще чего-то из себя строят, а на третий-четвертый уже хорошо видно, какие они.

—Где вы храните свои награды? Некоторые спортсмены, например, оставляют их в банках, в сейфах...
      —Это наверное, если они из золота и с бриллиантами? У меня таких нет. У меня уже как-то спрашивали: где храните? Я говорю: в гараже. В квартире для этого уже просто нет места. Если даже я отведу под трофеи целую комнату, они там все равно не поместятся. У меня собралось столько памятных призов и подарков, что хватит на небольшой музей. Поэтому я все рассовал по чемоданам, замотал пленкой и отвез в гараж. Только последний пояс дома оставил — фотографы все время требуют для снимков.

—Еще вы очень любите читать. Наверное и библиотека у вас немаленькая?

—Она еще небольшая, но думаю, что будет больше. Сейчас пришлось на даче делать полки и некоторое количество книг увезти туда. Часть из них тоже лежит в гараже — ставить пока некуда.

Кстати, сейчас спортсмен занят в Санкт-Петербурге, где благодаря ему уже открылось три школы бокса.

—Не планируете создание подобных школ и в Москве?

—Дайте пока с Питером разобраться. Москва пока не изъявляла такого желания, а у меня не было времени ехать сюда этим заниматься. Но думаю, здесь тоже можно будет что-то сделать.

—Вас стали привлекать к шоу-бизнесу — в кино снялись, по подиуму прошли. Того и гляди, в сериалы начнут звать на роли криминальных авторитетов.

—После съемок в «Каменной башке» ко мне подошел режиссер фильма Филипп Янковский и сказал: «Коля, если хочешь сниматься в серьезном кино, никогда не снимайся в сериалах». Я это запомнил. Хотя есть многосерийные художественные фильмы, в которых, думаю, сниматься бы стоило. Например, «Ликвидация», «Апостол». А что касается криминала, то мне этого хватило в жизни. Было время, когда мою внешность пытались использовать для «устрашения» конкурентов. Одна такая история закончилась для меня тремя сутками ареста для выяснения. Слава Богу, я был ни при чем — и меня отпустили. Так что я быстро понял, что мне это все не нужно.

—Вы что-нибудь коллекционируете?
    —Пивные кружки, настоящие, глиняные. Люблю пиво, но пью редко - увлекаться этим не стоит. И тесть мой очень любит пиво. В его приезды запасы напитка в моем доме резко уменьшаются. Но я всегда с удовольствием выставляю на стол все, что есть. Говорю: «Константиныч, пей на здоровье, я тебя потом еще и домой довезу». (Смеется.) А еще Грише очень понравилось собирать магниты на холодильник. Теперь, если я куда-нибудь еду, он обязательно просит их привезти.

—Признайтесь, на воспитание детей времени не хватает?

—Я регулярно, каждое утро отвожу сына в школу — это моя обязанность. Общаюсь с учительницей, его классной руководительницей. Если у меня есть время — делаю с Гришей домашнюю работу, учу с ним стихи. Если меня дома нет, с ним занимается няня или Галя. Единственное, что у меня не получается, так это играть с детьми в прятки. Я проигрываю по определению.

Валентина ПЕСКОВА, газета «МК в Украине»

sport.ua

• 6 мая 2010 в 14:45
    Категория: Интервью | Автор: MET
  • 6 мая 2010 в 10:17

Для нынешнего тренера Альберта Сосновски Федора Лапина Украина не чужая страна. Четыре года Федор жил во Львове, где окончил институт физкультуры. Еще два года Лапин отдавал долг родине – год отслужил во Львове, а второй – в Коломые. Родился же имеющий ныне польское гражданство наставник в Архангельске. Сейчас Лапин на тренировочном сборе готовит Сосновски к выходу на ринг против Виталия Кличко.

• 5 мая 2010 в 19:08
    Категория: Интервью | Автор: vladik

- Вы заняты подготовкой к своему следующему поединку. Как идет подготовка?

- Я все еще надеюсь, что Одли Харрисон будет боксировать со мной летом. Я с января являюсь обязательным претендентом и готов к этому бою.

- Вы вероятно слышали, что Одли перенес недавно хирургическую операцию?

- Конечно, эту новость хорошей назвать нельзя. Я желаю ему быстрейшего выздоровления. Ничего не хочу утверждать, но мне интересно, почему операция была сделана спустя три недели после поединка. Мне бы также интересно было бы увидеть фото из больницы или перевязанную руку, или рентгеновские снимки, или хотя-бы официальное медицинское сообщение об этом. Хотелось бы, чтобы это было, как сделал это Руслан Чагаев, после разрыва ахиллового сухожилья. Мне кажется, что это правильно.

• 5 мая 2010 в 16:27

RingSide Show. Выпуск № 4. Андрей КотельникОчередным гостем программы RingSide Show стал украинский боксер-профессионал, выступающий в легкой весовой категории Андрей Котельник, призер Олимпийских игр 2000 года, бывший чемпион мира в 1-й полусредней версии WBA.

Алексей Потапов (далее А.П.): Здравствуйте, уважаемые поклонники бокса. Меня зовут Алексей Потапов в эфире Интернет-ТВ передача RingSide Show. Сегодня я веду передачу без своего коллеги Вячеслава Поночевного, который к сожалению не смог присутствовать на сьемках. На этот раз у нас в гостях экс-чемпион мира в первом полулегком весе по версии WBA Андрей Котельник. Андрей, рад тебя приветствовать.
    Андрей Котельник (далее А.К.): Здравствуйте!

• 5 мая 2010 в 16:19

Команда Лебедева приняла вызов АлексееваВладимир Хрюнов, менеджер чемпиона WBO-Interconti в первом тяжелом весе, занимающего первую строчку в рейтинге Всемирного Боксерской Организации россиянина Дениса Лебедева в интервью корреспонденту Sportbox.ru озвучил ответ команды Лебедева на вызов, брошенный ему другим российским боксером, номером два в рейтинге WBO Александром Алексеевым.

— Никогда не скрывал, что всегда являлся противником этого боя, — отметил Хрюнов в интервью Александру Павлову. — Не знаю, почему Алексеев заявил, что в профессиональном боксе нет национальности. В этом виде спорта у спортсмена всегда остается выбор соперника и он может не соглашаться на тот или иной бой. Мы принимаем этот вызов.

• 4 мая 2010 в 10:22

Джейкоб Дюран: «Для меня Кличко, как дети»

Джейкоб «Зашиватель» Дюран до братьев Кличко работал с Майком Тайсоном. И среди катменов он фигура такая же культовая, как братья – чемпионы в боксе. Джейкоб вместе с Владимиром снимался в фильме «11 друзей Оушена», а в «Рокки-6» сыграл самого себя. Корреспонденты «БЛИК-Спорт»

дозвонились звездному «Зашивателю» в США.

• 1 мая 2010 в 12:50

Фернандо Монтиель, заявление после боя.

После своей победы над японцем Ходзуми Хасегавой Фернандо Монтиель поделился своими впечатлениями от этого мероприятия, а также немного попытался заглянуть в будущее:

"Когда учился в начальной школе в моих мыслях я часто представлял ситуацию, которая произошла со мной в Японии. Я мечтал об этом и после всех моих усилий Бог даровал мне эту победу и это на самом деле удивительно.

С момента подписания контракта на бой мысленно я был уверен в том, что смогу победить в этом бою.  Маурисио Сулейман( из WBC) заверил меня, что судейство будет справедливым.

Нокаут был вопросом времени. Честно говоря я не думал о нем, я пытался навязать свой ритм сопернику. Я поймал свой ритм, а нокаут произошел быстрее, чем мы планировали. Появился шанс и я использовал его.

Когда я попал по нему тяжелым крюком, то понял, что он был потрясен. Рефери остановил поединок всего лишь за секунду до конца раунда, но эта секунда иногда может стоить здоровья боксеру на всю оставшуюся жизнь.

Я удовлетворен и счастлив. Хочу поблагодарить  компанию Топ Ранк и Фернандо Белтрана, всю мою команду и всю мою семью. Эту победу я посвящаю всем мексиканским болельщикам, тем кто болел и переживал за меня. Сейчас пришло время отпраздновать победу и немного отдохнуть. Сейчас есть много вариантов, касательно будущих боев, думаю Фернандо Белтран, не хуже меня знает, какой бой нам надо будет провести.

Мне хотелось бы провести поединок с Донейром или Дарчиняном, а потом подняться в категорию  122 фунта, чтобы завоевать четвертый пояс в четвертой весовой категории".

• 30 апреля 2010 в 13:33

Сергей Дзинзирук: открыть и покорить АмерикуСергей, вы не выходили на ринг уже 18 месяцев. Такой продолжительный простой, наверное, на данный момент главная проблема для вас?
    — Не буду лукавить: полтора года без боев — большой минус. Теряется чувство ринга, чувство дистанции. Но я уже почти два месяца тренируюсь в Лос-Анджелесе и потихоньку решаю проблему. Сейчас полным ходом идут спарринги, во время которых выгляжу довольно уверенно. Чувствую, что еще есть порох в пороховницах. И очень хочу уже в дебютном поединке на американском ринге зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

• 30 апреля 2010 в 00:15

Александр Алексеев не видит у Минто шансов против Хука

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, занимающий вторую строчку в рейтинге WBO, в интервью корреспонденту Sportbox.ru дал прогноз на субботний поединок своего потенциального соперника чемпиона Всемирной Боксерской Организации гражданина Германии боснийского происхождения Марко Хука с американцем Брайаном Минто.

— Хук выбирает оппонентов, в бою с которыми на сто процентов не случится неожиданностей, взять его последний бой с Болотным Ослом: они малька поборолись, а затем Хук его прибил, — сказал Алексеев. — Я и не ожидал, что этот Осел что-то сделает, также, как и Минто. Да, Минто выстоит. По крайней мере, упадет не так быстро, как Осел. Половину боя точно выдержит, но я не вижу у Минто шансов выиграть. Последние поединки с его участием показали, что пик карьеры этого боксера уже давно в прошлом. Хук - очень грязный боксер, у которого полностью отсутствует любительская школа. Просто рефери, также, как и его соперники, позволяют ему вести себя определенным образом.

• 26 апреля 2010 в 17:48

ДЗИНЗИРУК: «Обживаюсь в Лос-Анджелесе»

В мае нашего чемпиона ждет дебют на американском ринге.

Чемпион мира в младшем среднем весе (до 69,9 кг) по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) Сергей Дзинзирук (34 года) уже два месяца тренируется в США. 14 мая в пригороде Лос-Анджелеса украинец проведет свободную защиту своего чемпионского титула против узбека Шерзода Хусанова (30 лет). Корреспондент «БЛИК-Спорт» дозвонился Сергею в Лос-Анджелес и расспросил его о подготовке к бою, американской жизни и климате Города Ангелов.

- Сергей, не кажется ли вам, что для дебюта на американском ринге нужен был более звездный соперник, нежели узбек Шерзод Хусанов?
    - С Хусановым у меня будет своего рода разминочный бой. Я ведь не выходил на ринг уже полтора года, а это очень плохо. Мне нужно проверить себя. В то же время с моей стороны нет недооценки Шерзода. Узбек становился вице-чемпионом мира по любителям, а это очень серьезное достижение. На профессиональном ринге он провел 14 боев, в которых одержал 14 побед, причем 7 - нокаутом. Один поединок Хусанов свел вничью. Сейчас ему предоставляется уникальный шанс стать чемпионом мира и он сделает все, чтобы воспользоваться им. Тем более, что для него это тоже дебютный бой в США.

- WBO еще в начале года обязало вас провести обязательную защиту титула. Как вам удалось договориться об отсрочке?
    - Это было лишним. Дело в том, что у временного чемпиона – мексиканца Альфредо Ангуло вчера был бой с колумбийцем Хоэлем Хулио. Напомню, именно Хулио был моим последним соперником на ринге. Так что встретиться с Ангуло я никак не мог. Однако надеюсь, что наша встреча состоится летом или осенью. Для этого необходимо, чтобы Альфредо победил Хоэля, а я - Шерзода.

-А что, у вас есть какие-то сомнения на этот счет?
    - Я в себе уверен. Хотя Хусанов - не подарок. Я просматривал видео его последнего боя с Тимуром Нергадзе, в котором узбек выиграл пояс WBC International. Мне придется хорошенько потрудиться.

- Как вы устроились в Лос-Анджелесе?
    - Обживаюсь здесь потихоньку. Снял дом в престижном районе, мои менеджеры предоставили мне хорошую машину - «Лексус» и зал для тренировок. Привыкаю к климату - он здесь своеобразный. Днем +35 градусов, вечером прохладно, а ночью +5. Нигде прежде не видел таких перепадов температур.

Максим РОЗЕНКО, газета «Блик-Спорт»

Sport.ua

• 26 апреля 2010 в 15:03

ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ

В тот самый момент, когда на официальной процедуре взвешивания стрелка весов под Кристобалем Арреолой установилась на отметке в 113 с половиной килограммов, и без того немногочисленные ряды верующих в победу Томаша Адамека поредели ещё больше. Американский «Кошмар» показал наименьший вес с июня 2008 года, а это значило, что послаблений в ходе подготовки к бою Крис, в былые времена частенько подходивший к тренировочному процессу без должного энтузиазма и известной ленцой, на этот раз не делал, и Адамеку, дабы избежать губительного столкновения с этим грузовиком, придётся пролить на несколько литров пота больше.

24 апреля 2010 г., «Citizens Business Bank Arena», Онтарио, США

12-раундовый поединок в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Насколько тяжко придётся поляку, стало ясно уже по первым минутам боя. Превосходство Арреолы в физической мощи было подавляющим, и Адамек заметно опасался любых его телодвижений. Ни на что более существенное чем джеб Томаш пока не решался, но для американца пристрелочные тычки соперника были той самой дробиной, на которую слон не обращает внимания. Крис сразу сосредоточился на работе с акцентом, хотя даже после его джебов, в большинстве своём результативных, Адамека заметно передёргивало.

Никакого намёка на обоюдоострую борьбу в центре ринга не было. Арреола упорно преследовал мобильного соперника в надежде угостить его своей тяжеленной правой или, немного реже, левой, а поляк, безостановочно курсируя по квадратному периметру, сосредоточился на быстрых наскоках. Используя избранные моменты, когда Крис пытался выйти на дистанцию атаки без удара, а таковых, в укор ему будет сказано, наблюдалось достаточно много, Адамек проводил один-два удара и тут же смещался в сторону. Ни о какой досрочной победе он, понятное дело, не думал, и, предвидя долгий бой, также периодически беспокоил Арреолу неприятными уколами в туловище.

Чаще всего для Томаша не составляло труда уходить от не очень быстрых и однообразных выпадов американца, но несмотря на это практически в каждом раунде присутствовали моменты, когда бывший крузервейт переходил в режим выживания и переставал думать о чём-то другом, кроме сохранения собственной головы в целостности и невредимости. Тем не менее, даже необходимые меры предосторожности не уберегали его от пропущенных ударов – на счастье поляка, в основном ему «прилетало» слева, а правая Арреолы проносилась мимо или ложилась неплотно.

Бой проходил в напряжённой, равной и зрелищной борьбе: успеха боксёры добивались поочерёдно, и отдать кому-то предпочтение после первой половины было очень непросто. Очень хороший и результативный спурт удался Крису в шестом раунде, но, в волю побегав за юрким поляком, он и сил растерял достаточно. В результате на протяжении следующих девяти минут Адамек, своевременно отреагировавший на снижение частоты атакующих действий американца повышением количества ударов, смотрелся получше. Правда, в желании окончательно замедлить Арреолу он переусердствовал, и несколько раз непреднамеренно пробивал чуть ниже дозволенного.

В самом начале десятого раунда Томаш пропустил справа и, немного потрясённый, вынужден был спасаться от раздухарившегося Криса бегством и клинчами. К слову, именно благодаря резкому сближению с подбиравшимся на ударное расстояние соперником Адамеку чаще всего и удавалось избежать крупных неприятностей по ходу всего боя. Ближе к гонгу поляк начал возвращать долги, но для спасения раунда этого было мало.

Первая половина одиннадцатой трёхминутки вновь прошла под знаком тотального давления Арреолы – пока у него хватало сил, Томашу приходилось очень туго. Вторая половина раунда прошла уже с преимуществом Адамека, который на этот раз успел сделать достаточно, чтобы как минимум не проиграть раунд. На решающий спурт в финальном трёхминутном отрезке Арреолы не хватило, и завершающие аккорды противостояния прошли под диктовку Томаша.

Интрига, не покидавшая ринг во время всего боя, сохранилась и после этого интереснейшего соперничества мощи и техники – все с нетерпением ждали судейского вердикта, который в таких случаях, когда сталкиваются совершенно разные стили, зачастую зависит от личных предпочтений служителей Фемиды. В итоге победу большинством голосов присудили Адамеку: 114-114, 117-111 и 115-113. Незаслуженной её не назовёшь, хотя и ничьей никто бы не удивился.

Ну, что ж, вот Адамек и отбегался от прямолинейного Арреолы, добившись очень непростой победы в своём первом по-настоящему супертяжёлом поединке. Тем не менее, реальность его чемпионских притязаний, даже несмотря на успех во встрече с одним из сильнейших представителей современного хэвивейта, по-прежнему остаётся под большим и жирным знаком вопроса. Если же говорить прямо и без обиняков – прошедший бой только подтвердил, что Томашу абсолютно нечего ловить ни с Виталием, ни, тем более, с Владимиром Кличко. Дэвид Хэй? Здесь вариантов побольше, но шансы поляка всё равно невелики. Адамек, может, и выделяется на унылом общем фоне фактического отсутствия реальных претендентов, но никак не более.

РинГ

онлайн (51)