• 26 июня 2018 в 21:55
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      32 года назад, в августе 1986 года Терри Норрис начал свою профессиональную карьеру. Представляем вашему вниманию биографию этого без сомнения талантливого и незаурядного боксера.

      Терри Норриса нельзя назвать великим боксером. В великие он не вписывается никак, при всех мыслимых и немыслимых натяжках. Не его это формат. Но и рядовым чемпионом его назвать никак нельзя. Он не был суперпачером, но мощь его ударов прочувствовали очень многие. Он был достаточно грязным бойцом, которого трижды дисквалифицировали за грубые нарушения. Когда нужно, Терри умел быть быстрым и неуловимым. Но иногда понимание этой "нужности" приходило слишком поздно.

  • 16 июня 2018 в 17:56
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Флойд Мейвезер, Джо Кальзаге, Рокки Марчиано / Фото: © Reuters, Al Bello / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Hulton Archive / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

      Профессиональный бокс – жестокий спорт. Редко кто в конце карьеры покидает ринг с гордым нулем в графе «проигрыши». ниже приведён топ-5 непобедимых чемпионов мира. При составлении рейтинга мы учитывали число проведенных поединков (не менее 25) и уровень соперников.

     

  • 10 июня 2018 в 14:02
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Эта суббота была богата на боксерские поединки, в которых мы увидели и худшее, и лучшее, что есть в этом виде спорта. Худшим был бой Фьюри - Сефери, а лучшими - бои Кроуфорд - Хорн и Санта Крус – Марес.

    Хи-хи Тайсона Фьюри

      После просмотра, так сказать, боя экс-чемпиона мира в тяжелом весе Тайсона Фьюри с албанцем Сефером Сефери, прошедшего в Манчестере, чувствую себя так, как будто я совсем молодой человек и сижу перед большим начальством, которое тупо-тупо пошутило, а теперь смотрит на меня тяжелым немигающим взглядом и ждет от меня «хи-хи».

      Ну, хи-хи.

      Предвидя фарс, свою предматчевую статью я назвал «Албанское танго». Но нет, это было не оно.

  • 2 июня 2018 в 18:53
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Эвандер Холифилд и Майк Тайсон / Фото: Ethan Miller/Staff/Getty Images Sport/Gettyimages.ru

      Заработать большие деньги весьма непросто, но также трудно сохранить капитал. Как показывает история, не все кудесники ринга сумели стать успешными бизнесменами, как Флойд Мейвезер-младший или братья Кличко. Вот наш список самых ярких звезд бокса, от которых фортуна отвернулась в их финансовых делах.

  • 20 мая 2018 в 11:58
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Бой все еще чемпиона мира по версии WBC в категории до 79,4 кг канадо-гаитянина Адониса Стивенсона и гамбо-шведа Баду Джека закончился вничью.

      Таким образом, ошиблись здесь все. Я не знаю никого, кто ставил бы на ничью в этом бою. Как обычно, ничего не решившее большинство, которое много о себе думало, но от которого ничего не зависело, разделилось на две группы: первая была уверена, что Стивенсон победит нокаутом, вторая – что Джек по очкам.

      Однако в этом бою ошиблись не только игроки, ошиблись и сами боксеры, и для тех, кто ничего в этом бою не проиграл, а таких все-таки большинство, интереснее всего, думаю, будет именно этот аспект.

  • 16 мая 2018 в 10:17
    Категория: Статьи | Автор: Abbat


     

    «Это была боксерская магия в чистом виде. Ломаченко нарушает старые правила. В его стиле прослеживается что-то от звезд бокса 20-30-х годов, и в то же время он активно применяет технику новых ударов. Этот поединок сделал его одним из боксерских идолов».

    Стив Банс, «The Independent» 

  • 29 апреля 2018 в 17:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Пару месяцев назад я написал колонку под названием «Я прав», посвященную четырем моим оказавшимися верными прогнозам на бои. Однако в конце я там предусмотрительно написал, обращаясь к моим персональным «минусовщикам»: «В следующий раз я обязательно ошибусь, вы оттопчетесь на мне, и будет и на вашей улице праздник».

      И вот день праздника на чужой улице, увы, настал. Я сделал три прогноза, и все они оказались неверными, так что теперь надо поскорее оттоптаться на себе самому, пока другие не успели.

      Итак, начинаем топтать.

      В нынешней ситуации я похож на человека, который два раза опоздал на поезд, а в третий раз не опоздал, но только сел не в ту сторону.

  • 27 апреля 2018 в 21:31
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      27 апреля 1956 года объявил о завершении карьеры американец Рокки Марчиано - один из самых известных боксеров всех времен. В 32-летнем возрасте заявил, что хочет больше времени посвятить семье. Марчиано стал первым и единственным в истории чемпионом мира в супертяжелом весе, который завершил карьеру, не потерпев ни одного поражения. Он выиграл все 49 поединков, 43 раза нокаутами.

      Рокки Марчиано по прозвищу "Броктонская Бомба" дебютировал на профи-ринге в марте 1947 года. Его карьера длилась недолго - всего 8,5 лет. В 1951 году Марчиано нокаутировал в 8 раунде легендарного Джо Луиса, отправив его на пенсию в 37-летнем возрасте.

  • 22 апреля 2018 в 13:01
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Даю честное благородное слово: больше не буду писать на эту тему в ближайшее время. Если, конечно, не будет информационных поводов. Ну а если будут — что же я смогу поделать?

      Я бы и сейчас писать не стал, но на прошлой неделе Андрей Рябинский промоутер Александр Поветкина, сделал два заявления, мимо которых просто нельзя было пройти.

      Заявление 1. «Пару часов назад (на утро 20 апреля) выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям!»

      В общем, нам палец в рот не клади. Откусим по самые пятки.

  • 17 апреля 2018 в 21:56
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Ранние годы и любительская карьера

      Азума Нельсон родился 19 июля 1958 года в Аккре, Гана. Бедность и голод были обыденностью. Юный Азума по ночам молился о еде, а однажды мимо его дома проезжали незнакомые люди. Они спросили о том, как живут Нельсон и его семья, и дали парню немного денег, чтобы он смог купить еды.

      «Эта ситуация заставила меня поверить, что Бог может дать мне все, чего я буду сильно хотеть. Если у вас есть вера — с вами случится чудо»позднее будет вспоминать Азума.

      «Мы родились в районе Буком, что в Аккре. Это жесткое место, откуда вышли все выдающиеся бойцы Ганы.

  • 15 апреля 2018 в 16:07
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В детстве, когда мы читаем книгу или смотрим фильм, мы неизменно ассоциируем себя с героями, вроде д’Артаньяна или Штирлица. Мы поочередно закалываем гвардейцев кардинала нашими верными шпагами и объегориваем Мюллера. На меньшее мы не согласны. Потом особо изуродованные интеллектом считают себя Гамлетами и Печориными. А вот ближе к старости некоторые начинают сравнивать себя с разными литературными идиотами.

      Я уже давно иду по последнему пути. Видимо, это и есть пришедшая с годами мудрость. А в данный момент я сам себе напоминаю даже не идиота, а идиотку. Для бывшего д’Артаньян — это просто какая-то бездна падения, которую он себе и представить не мог.

      Так вот.

  • 8 апреля 2018 в 20:41
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Чем дольше живешь, тем реже что-то застает тебя врасплох. Просто расплохи тоже в большинстве своем довольно однообразны. Нет большой разницы в том, что упало тебе на голову, пресловутый кирпич или куда менее популярный утюг. Или, в более мирном варианте: почему тебе на заплатили зарплату, потому что фирма разорилась или потому что работодатель не хочет платить? Какая, в конце концов, разница?

      Так вот лично меня новость о том, что WBA предписала Джошуа в течение 150 дней провести бой с Поветкиным и не драться перед этим ни с кем другим, а контракт подписать в течение 30 дней, немножечко врасплох все-таки застала. Но ненадолго. Совсем ненадолго.

  • 7 апреля 2018 в 08:44
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Магомед Абдусаламов, фото Войтека Урбанека

      2 ноября 2013 года российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов получил серьезные повреждения головного мозга в бою с Майком Пересом в Мэдисон-сквер-гардене в Нью-Йорке.

      Люди с травмами, такими как у Магомеда, обычно не находятся на виду. Они исчезают в тени. Мы иногда получаем положительные отзывы об их состояния типа «он в клинике» и «идет на поправку» и т.п. От подобного не застрахован никто из нас. Никому из нас не обещана жизнь, которая окажется невосприимчивой к ужасным страданиям.

      Магомед дрался, чтобы обеспечить свою семью. И это ему таки удалось.

  • 1 апреля 2018 в 20:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В субботу в Кардиффе, Уэльс, Великобритания, Александр Поветкин красиво нокаутировал в 5 раунде огромного британского тяжеловеса Дэвида Прайса. Теперь остался только один вопрос: куда приведет его эта победа? Точнее, приведет ли она его куда-нибудь.

      Богатые дяди очень любят рассказывать о том, как трудно быть богатыми. Красивые тети — как трудно быть красивыми. И только дураки не говорят о том, как трудно быть дураками, потому что они не знают, что они дураки. Они как раз больше всех любят порассуждать о том, что все горе от ума. От их собственного, разумеется.

      Но я вас сегодня не будут утомлять подобными соображениями. Я не настолько глуп, чтобы считать себя умным.

  • 31 марта 2018 в 09:14
    Категория: Статьи | Автор: sergeimam

    Васи́лий Анато́льевич Ломаче́нко (укр. Василь Анатолійович Ломаченко17 февраля 1988Белгород-ДнестровскийОдесская областьУССР) — украинский боксёр-профессионал, двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркеразаслуженный мастер спорта Украины. Наиболее титулованный боксер независимой Украины. Считается одним из самых сильных и техничных боксёров за всю историю любительского бокса. На любительском ринге спорно проиграл только один бой в финале чемпионата мира 2007 года — Альберту Селимову, но сумел взять реванш дважды, первый раз на Олимпийских играх в 2008 году, а второй раз в полупрофессиональной лиге WSB в 2013 году.

    Чемпион мира в полулёгком весе по версии WBO (20142016), во втором полулёгком весе по версии WBO (2016—н.в.). «Самый перспективный боксёр» 2013 года по версии журнала «The Ring». Повторил рекорд 39-летней давности, став в 2014 году вторым боксёром, сумевшим завоевать титул чемпиона мира в третьем бою на профессиональном ринге, а также установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира во второй весовой категории за минимальное количество проведённых поединков (в 7-ом бою).

    В сентябре 2017 года ESPN поставил Ломаченко на 2-е место в своем списке pound for pound. Входит в тройку лучших боксёров независимо от весовой категории по версии журнала The Ring (2017—н.в.).

    25 декабря 2016 года Василий Ломаченко назван лучшим боксёром 2016 года по версии HBO и авторитетного боксерского портала World Boxing News,

Реклама

Афиша

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья