• 4 февраля 2010 в 23:16
    Категория: Статьи | Автор: Bob

    Руиз напомнит Хэю вкус поражения и вернет его в крузервейт? Дэвид Хэй до последнего времени считался ярко выраженным слаггером, вплоть до его 12-ти раундового скучнейшего боя с Николаем Валуевым. В этом поединке Хэй показал то, чего я от него никогда раньше не видел. В противостоянии с гигантским Валуевым он использовал боковое движение для сбивания соперника с прицела и не позволения ему наносить удары своей дубиной. Этот вариант успешно сработал для Хэя, позволив ему избежать нокаута и в конечном итоге завоевать пояс, боксируя в Германии. Возможно Хэю эта победа далась достаточно легко, учитывая, что он наносил в среднем по 10 ударов за раунд. Следующий поединок предстоит провести 3 апреля в Манчестере и против Дэвида выйдет бывший чемпион мира Джонни Руиз. Некоторые из старых болельщиков Хэя предполагают, что Дэвид вернется к прежнему мощному и агрессивному стилю, к тому стилю, которым он пользовался в крузерах. А возможно и такое, что в манере Хэя мы заметим некоторые изменения, когда он окажется перед большими парнями из супертяжелого веса. Хэю вероятно придется больше делать ставку на свои боксерские навыки и передвижение по рингу, чем на свой удар, которым он мог бы сносить своих соперников. Хотя Хэй прибавил в весе и приобрел некоторый опыт после своего перехода в этот вес в 2008 году, врядли его подбородок окреп и лишился тех проблем, которые наблюдались в крузервейте. Хэй выиграл все три поединка в супертяжелом весе, но в поединке с Барреттом он имел проблемы в 5-м раунде. Надо отдать должное, что Хэй смог подняться и победить своего соперника. Но вопросы по поводу подбородка остались, и что произойдет, когда он столкнется с настоящими панчерами из этого веса?

  • 4 февраля 2010 в 12:40
    Категория: Статьи | Автор: kostya

    HBO оберегает Амира Хана?В прошлый вторник я опубликовал новость о достижении соглашения проведения поединка между временным чемпионом WBA Маркосом Майданой и Виктором Кайо, который запланирован на 27 марта с трансляцией на телеканале НВО.

    В среду ночью мне поступил телефонный звонок от промоутера Гэри Шоу. Шоу хотел узнать, известна ли мне информация относительно деталей контракта поединка Майдана-Кайо. До звонка Шоу я слышал странные вещи об условиях контракта.

    Гэри сделал очень хорошее финансовое предложение Golden Boy для боя между Майданой и чемпионом WBC Тимоти Брэдли и они отказали ему. Он считает эту ситуацию странной, поскольку была предложена хорошая сумма, а также днем до него дошли странные слухи.

    Из услышанного Шоу от друзей, есть очень интересный пункт в контракте на бой Майдана-Кайо. Что за пункт, спросите вы? Победитель должен держаться с проведением боя подальше от чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амира Хана в течение двенадцати месяцев или трех ближайших поединков.

  • 3 февраля 2010 в 21:54
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

    Какой логический результат боя Кличко - Хэй?После прочтения вчерашнего интервью Фредди Роуча, в котором тот оценивал возможности Хэя в поединках с братьями Кличко, у меня сложилось четкое впечатление, что Роуч не будет возражать, чтобы возглавить тренерский штаб британца при подготовке того к поединку с братьями Кличко. Он наговорил массу хороших вещей в адрес Хэя и было очень забавно наблюдать, как Роуч выставляет Хэя, будто на наших глазах состоялось второе пришествие Майка Тайсона. Но интересно, как Хэй будет вести себя на ринге, когда в течение 12 раундов ему будет противостоять кто-либо из братьев?

    Мы уже видели Хэя в боях в супертяжелой весовой категории с Бонином, Барретом и Валуевым. Но что будет, когда он выйдет против любого из Кличко? Будет ли он, рискуя, но зарабатывая уважение, пытаться наносить тяжелые удары или же бегать и прятаться в ринге? Роуч хотел бы видеть агрессивный стиль в исполнении Дэвида.

    Я тоже хотел бы видеть агрессивного Хэя, но сможет ли он сделать это? Находясь в крузерах, Хэй боролся с сопоставимыми Фрагомени, Мормеком, Маккаринели, Гуровым примерно в 200 фунтах. Возможно я ошибаюсь, но думаю, что те парни имели все шансы быстро поймать удар любого из братьев.

    С трудом могу представить Мормека, давящего на Владимира, как он проделывал это с Хэем. Возможно Роуч рассчитывает, что Хэй начнет поединок в привычной для него манере, но наверное он забыл, что тут другие параметры боксеров. Братья Кличко выходят на бои с весом, превышающим на 50 фунтов тех, с кем Хэй привык боксировать в крузерах. Хэй конечно может последовать совету Роуча и попробовать работать в настойчивой манере. Но возникают сомнения, что он сможет поддерживать то напряжение, которое ему удавалось  в крузерах с гораздо более сильными и тяжелыми соперниками.

  • 2 февраля 2010 в 15:21
    Категория: Статьи | Автор: MET

    История с несостоявшимся боем между двумя лучшими на данный момент боксерами во всех весах, Флойдом Мейуэзером и Мэнни Пакиао, неожиданно стала "допинг-тестом" для всего современного профессионального бокса. Александр Беленький расказывает об этом в своём блоге.

  • 2 февраля 2010 в 12:03
    Категория: Статьи | Автор: Bob

    Менни Пакьяо: самый переоцененный боксер нашего времени

    Да здравствует король Пакьяо!  Самый оберегаемый и раздутый боксер в истории спорта.

    Сверхосторожная манера Боба Арума направлена на то, чтобы подбирать наиболее удобных соперников и одновременно убеждать болельщиков бокса, что это совсем не тот парень, который проиграл Маркесу 10 из 12 раундов и который уворачивается и бегает от  их третьего поединка.

    Прогуляемся по его карьере и постараемся только обращаться к фактам.

    Его «господство» в маленьких весах ставит под  сомнение Медгоен Сингсурат и побег короля от уже подписанного контракта на матч-реванш.

    Тогда же у короля случилась, наверное, самая спорная ничья, в промоутерской карьере Арума, которая даже вызвала вопросы у ФБР к шефу Пакьяо , по поводу договорных боев. Устроил ли реванш Пакьяо, подобно Мейвезер Кастильо? Нет, «воин» снова убежал!

  • 27 января 2010 в 21:35
    Категория: Статьи | Автор: Salvador Sanchez

    Cuba_collage_from_Jeka Остров бокса

    Этой статьей, я хочу открыть серию публикаций, посвященную  кубинскому боксу и кубинским боксерам.



     

    Орландо Мартинес Ромеро: Первый навсегда

             В 1904 году, на Олимпийских играх в Сент-Луисе (США), кубинские фехтовальщики Диас и Фонст завоевали золотые олимпийские медали. Так начался 20 век для кубинского спорта.

  • 26 января 2010 в 12:14
    Категория: Статьи | Автор: rzhewskij

    Felix SturmЛюбители бокса знают о проблемах возникших у когда-то крупнейшей боксерской конюшни Европы - Universum Box Promotion. Боксеры массово покидают компанию, ушел именитый тренер, телевидение отказывается продлять контракт. Немного приоткрывает суть конфликтов между боксерами и промоутером статья, напечатанная в  журнале Spiegel от 18.01.2010 Майком Гроссекатхёфер под названием «Развод возле ринга». В данном случае под разводом имеется ввиду расторжение брака, хотя в русском переводе название статьи звучит двусмысленно и еще более точно. Дальнейший материал - это почти дословный пересказ этой статьи. Мнение и версии изложенные в статье не всегда соответствуют моему.

    Чемпион мира Феликс Штурм подает в суд на своего промоутера Клауса-Питера Коля: его контракт частично не соответствует принятым деловым нормам.

    Что конкретно было в договоре, который лежал перед ним, было ему возможно непонятно, возможно вообще все равно. Он, как и всякий нормальный боксер, мечтал о другом: добывать боксом себе славу и большие деньги. Это было 1 ноября 2000 г., когда Аднан Чатич, 21-летний сын выходцев из Боснии, родившийся в Леверкузене подписал свой первый договор с Юниверсум Бокс Промоушен.

    «Штурм реально хорош», - сказал тогда Коль, под крылом которого тогда бились, в том числе братья Кличко и Дариуш Михалчевский. Кто же не захочет биться под крылом Властелина Ринга?

    Через 9 лет на счету Штурма 36 боев, 33 победы. Чемпион WBA в среднем весе. У него все отлично, но он не хочет больше иметь дел с Колем:«Я думал мы партнеры, но Коль меня использовал.».

    4 августа Штурм объявляет о немедленном расторжении договора. Коль утверждает, что использовал возможность продления контракта на 3 года в ноябре прошлого года.

    Теперь дело за адвокатами.

    Не первый раз босс Юниверсума сталкивается лбом со своей звездой. Кличко ушли в 2004 году, годовой процесс закончился поражением Коля. Его империя разваливается. В январе 2010 Юрген Бремер, чемпион в полусреднем весе, осужден на 16 месяцев тюрьмы. Три других боксера объявили о расторжении контрактов. Телеканал ZDF объявил о прекращении сотрудничества в июле 2010 г., которое приносили компании Юниверсум до 20 млн. евро в год.

    Штурм готов к «бракоразводной войне», он уже подписал контракт с другой конюшней на 10 боев.

    4 раза Штурм подписывал контракт с Юниверсум. Коль имел всегда одностороннюю возможность продления договора.  Штурм: «Он меня развел». Его адвокат выражается элегантнее:  «Контракт частично не соответствует принятым деловым нормам».

    Бокс - это не богодельня, это бизнес. Штурм не получал помесячного содержания в Юниверсум. Он имел только гонорары за бои, причем по его словам «...всегда в точности в минимально зафиксированном в договоре размере» и 35 % от которого он должен был отдавать Колю.

    Ко всем остальные доходам,т.е. продажа билетов, телевидение, он не имел отношения. Штурм не имел доступа к документам, подтверждающим величину этих потоков.  По первому договору боксер был также обязан отдавать 35% от гонораров спонсоров, даже если Коль не имеет отношения к их организации.

    Штурм и его менеджер были бесправны перед промоутером. По договору Юниверсум может, но не обязан, организовывать бои своего боксера. Будет это 5 боев в год или 1 в 5 лет – не оговаривается. Со слов Штурма,он в 2006 году он потерял титул WBO. Через пару недель Коль предложил продлить контракт на прежних (кабальных) условиях, если Штурм хочет в ближайшее время снова биться за титул. Если он недоволен, то Коль продлевает старый на 3 года и не дает ему ни одного боя.  Штурм подписал.

    Адвокат утверждает, что по договору Юниверсум может расторгнуть договор после любого проигранного боя.

    Коль отказался прокомментировать журналу Spiegel  ситуацию по делу Штурма.

    По материалам статьи «Scheidung am Ring», Maik Grossekathoefer, Spiegel, Nr.3, 18.01.2010. Перевод: rzhewskij

  • 25 января 2010 в 20:46
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

    Дэвид Хэй в СенегалеЧемпион мира Дэвид Хэй с трудом помещает свое тело в крошечную тюремную камеру, вырубленную в скале. При этом в то же «помещение» работорговцы умудрялись затолкать до двадцати закованных в кандалы рабов. Такие камеры использовали работорговцы в 16 – 19 веках, когда в Америку было отправлено около 13 миллионов рабов. Чемпиону пришлось присесть, чтобы поместиться в эту пещеру. Эти тюрьмы и лачуги, которые он увидел, побывав в Сенегале, поразили Дэвида больше любого удара, которые он получал на ринге.

    Из тюремной камеры была только одна дверь, которая вела к месту, где стояли корабли, которые готовы были отправиться в изнурительное трехмесячное плавание через Атлантику к берегам Америки. Это путешествие было настолько тяжелым, что только один из шести рабов выживал и еще более ужасно это выглядело на том фоне, что детей часто выменивали всего лишь за зеркальце. Хэй был настолько потрясен тем, что увидел и услышал от африканского гида, что она вынуждена была сделать паузу, когда заметила, как он смотрел на океан.

  • 19 января 2010 в 11:42
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

    Вытолкнул ли расизм Хана из Британии? Амиру Хану  улыбнулась удача, когда он принял решение подписать контракт с Голден Бой и с этого момента его карьера сосредоточится в США. Для этого решения молодого болтонского дарования есть много причин и деньги далеко не самая главная из них. За свою недолгую карьеру он успел заработать их более чем достаточно. К этим причинам нельзя добавить и то, что ему было некомфортно сотрудничать с Френком Уорреном, человеком, который отвечал за продвижение карьеры Амира после того, как Хан вернулся с серебряной медалью с Афинских Олимпийских игр в 2004 году. Действительно Френк Уоррен достоин большого уважения хотя бы за то, как он умело построил работу со своим подопечным после тяжелого поражения от Брейдиса Прескотта в 2008 году. Немудрено, что после такого тяжелого поражения любой, даже опытный боец, может потерять веру в себя, в его душе может поселиться депрессия и сомнения. Но тот Хан сумел вернуться и прийти в себя в очень убедительном стиле и во многом, это произошло благодаря Уоррену, который ни разу не выказал сомнения в своем подопечном и не терял веру в его способности, несмотря на обстановку которая окружала Амира в тот момент.

  • 14 января 2010 в 15:54
    Категория: Статьи | Автор: BoxingWriter

    Maurice_Harris    Супертяжеловес из Нью Джерси Моррис “Sugar Moe” Харрис, победитель “Thunderbox Heavyweight Tournament” 2002 года, выйдет на ринг 29 января, после более чем 2-х летнего простоя, против ветерана Билли “The Kid” Зумбруна [23(13)-10(4)-2] в Альбукерке.

  • 13 января 2010 в 15:37
    Категория: Статьи | Автор: Bob

    Роман Кармазин. Забытый самурай8 января, когда уже слегка офонаревшие от своих каникул россияне искали, чем бы развлечься, экс-чемпион мира Роман Кармазин в пригороде Лос-Анджелеса Глендейле нокаутировал в 10-м раунде колумбийца Дионисио Миранду и подошел вплотную к бою за чемпионский титул IBF в категории до 72,6 кг.

    Честно говоря, я полагаю, что ради этого боя можно было покуситься на святое и прервать на час бесконечный новогодний парад тайных и явных сексуальных меньшевиков и охотниц за олигархами, формирующих костяк нашей попсы, и показать на нашем телевидении бокс. Однако телеканалы давно положили на то, что полагают зрители, и живут какой-то своей виртуальной жизнью. После того, как не был показан чемпионский бой в тяжелом весе Дэвид Хэй - Николай Валуев, у меня больше не осталось вопроса: какие боксерские бои нам покажут? Ясно, что никакие.

  • 11 января 2010 в 04:15
    Категория: Статьи | Автор: BoxingWriter

    Alexei_Acosta Представляю вашему вниманию очень яркую личность – 21-летнего кубинского проспект Алексея “Урагана” Акосту [9(9)-0]. Алексей беженец из Кубы, выступающий в Ирландии,провел 9 поединков, во всех одержал победы нокаутом. В последнем своем поединке завоевал титул WBA Inter-Continental. Написать мне о нем захотелось в свете актуальности новой статьи, которую я обнаружил на одном анго-язычном сайте и перевел ее для вас, по прогнозам которой Алексей Акоста скоро станет звездой мирового масштаба, не меньше Гамбоа. Итак, кто такой Акоста, его карьера, планы на будущее? Обо всем этом читайте в статье:

  • 7 января 2010 в 13:04
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

    Самый интригующий поединок в супертяжелом весеС наступлением нового года оживляются разговоры на тему будущих поединков. Очевидно, что особняком стоит поединок Пакьяо – Мэйвезер. Другие встречи представляющие интерес для любителей бокса  Васкес – Маркес 4, Доусон – Хопкинс, Павлик- Уильямс. Некоторые бои в супертяжелой весовой категории тоже способны вызвать неподдельный интерес. Интригу однозначно вызвали бы поединки Криса Арреолы против Дэвида Туа, Дэвида Хэя против любого из братьев Кличко.

    Однако поединок, который мне хотелось бы увидеть, к сожалению, пока не рассматривается среди вероятных в 2010 году. Очень хотелось бы увидеть, где кто-нибудь из братьев Кличко будут драться в настоящем поединке, подобно тому, как Виталий дрался с Ленноксом Люисом в июне 2003 года. Хотелось бы видеть перед ними настоящего бойца обладающего сильным ударом, крепким подбородком и не впадающим в панику видя против себя такого соперника.

  • 3 января 2010 в 19:01
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

    Говоря о стероидном скандале вокруг поединка Пакьяо – Мэйвезер, следует сказать, что на данный момент не существует абсолютно никаких фактов, так или иначе указывающих на то, что Мэнни Пакьяо применяет стероиды. На протяжении всей его карьеры подобные слухи никогда не просачивались из его лагеря и  Мэнни ни разу не был замечен в подозрительных связях с кем-нибудь.

    Все что мы имеем, это предположения Флойда Мэйвезера и его окружения о том, что Пакьяо пользуется запрещенными препаратами. Данный источник далеко не самый заслуживающий доверия. Заявления Флойда о том, что Пакьяо не желает сдавать кровь, ничего не доказывает.

     На чем основаны подозрения Мэйвезера? Видимо в качестве основного аргумента Флойд и его команда видят то, как быстро поднимается по категориям его оппонент.

    Рассмотрим факты. В марте 2008 года Пакьяо боксирует с Хуаном Мануэлем Маркесом в 130 фунтах, а в ноябре 2009 в поединке с Мигелем Котто поединок проходит уже  в 145. За такой короткий промежуток времени, по мнению Мэйвезера, этого невозможно добиться «законным» способом.

    Опять же, этого предположения недостаточно, чтобы доказать что-либо, но это наталкивает на определенные мысли и выглядит довольно подозрительно.

    Но что же фактически произошло? Поскольку все любители бокса прекрасно знают, что вес спортсмена при взвешивании и непосредственно на ринге разнится. Чтобы увидеть динамику изменения веса Пакьяо, вашему вниманию предлагаются скриншоты, где можно видеть официальный и фактический вес его в последних поединках.

  • 2 января 2010 в 14:01
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    ГОРМОН РОСТА

    Ранее мы уже сообщали, что команда Флойда Мэйвезера подозревает Мэнни Пакьяо в использовании Гормона роста (HGH) и это единственная причина, по которой они хотят провести допинг-тест по Олимпийской системе. Ниже приводим небольшую справку о том, что же такое на самом деле Гормон роста и как он может помочь спортсмену.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья