• 25 мая 2009 в 11:00
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H
    Вернувшийся в бокс после длительной паузы в карьере, бывший король р-4-р Флойд Мэйвезер-младший, которому 18 июля предстоит провести поединок с Хуаном Мануэлем Маркесом, в недавнем интервью рассказал о трудностях в организации потенциального поединка между ним и нынешним королем р-4-р филиппинцем Мэнни Пакьяо, связав это с плохими отношениями с промоутером Пакьяо Бобом Арумом. Также, в этом интервью Мэйвезер отклонил кандидатуру чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли, как своего потенциального оппонента для будущих поединков, завив, что Шейн не интересен ему по причине того, что имеет в своем рекорде пять поражений и не является не привлекательным в финансовом плане. Это заявление вывело из себя обычно спокойного и приветливого Шейна. «Флойд бредит, - сказал Мозли. - Он говорит о рекордных цифрах PPV, но все знают, что в этом не было заслуги Флойда и кассу сделали Рикки Хаттон и Оскар Де Ла Хойя за счет своих болельщиков. До того, как Флойд встретился с Оскаром, его показатели PPV были настолько неутешительны, что на HBO даже хотели прекратить трансляцию его боев по платной системе. За счет этих боев, с Оскаром и Рикки Флойд стал кассовым бойцом, но, эти бои все равно не сделали его популярным среди болельщиков. Не думаю, что он когда-нибудь станет таким популярным, как он думает о себе, до тех пор, пока не будет драться с лучшими».
  • 22 мая 2009 в 15:32
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H
    Кубинский «беглец» Гильермо Ригондо, которому 22 мая предстоит провести дебют на профессиональном ринге, встретившись с 21-летним американцем Хуаном Нориегой в рамках боксерского вечера в отеле Фонтенбло в Майями (Флорида, США) может считаться одним из самых уважаемых боксеров-любителей нашего времени. На момент завершения выступлений на любительском ринге его послужной список состоял из 243 побед при всего 4 поражениях. В его копилке есть две золотые медали с чемпионатов мира и он дважды выигрывал золото на летних Олимпийских играх. Кроме этого, он является семикратным чемпионом Кубы, победителем множества международных туриниров, в том числе и кубков мира. Его советник Луис ДеКубас называет его «Бьющим Пернелом Уитакером». Однако, есть небольшая загвоздка… Ригондо не боксировал в течении почти двух лет. Этот простой вызывает немало вопросов относительно того, сможет ли он вернуть себе любительские кондиции. Притом, ему 28 лет, а это немало для такого жесткого вида спорта. Хотя, вполне вероятно, что несколько разминочных поединков помогут ему обрести форму и адаптироваться в профессионалах.
  • 20 мая 2009 в 22:35
    Категория: Статьи | Автор: Kaliostro
    Человек так устроен, что его всегда интересовали и будут интересовать ответы на вопросы, а что было бы, если… Ученые пытаються выяснить как будет идти процесс, если два вещества, под влиянием катализатора вступят в одну реакцию. Музыканты постоянно экспериментируют, желая получить новое звучание при смешивании разных стилей и звуков. Шеф-повары и мастера кухонных блюд постоянно находятся в поиске новых вкусовых качеств, смешивая гарниры и соусы, а любители единоборств желают видеть противостояние сильнейших спортсменов своего времени или даже разных времен. Не смотря на то что машина времени человечеством так до сих пор и не изобретена, люди бывают склонны проецировать прошлое на настоящее, используя имеющиеся знания о «героях прошлого», вычислительную технику, и… собственную фантазию. Так, в 1967 году, в США прошел цикл подготовленных радио-трансляций «боев века» среди лучших профессиональных боксеров-супертяжей настоящего и прошлого. Его организовал инженер и бизнесмен Маури Уорнер. Шоу было организовано весьма качественно, с применением «новейших научных технологий» на то время. На всех чемпионов мира была составлена картотека со сведениями о физических, технических и волевых качествах.
  • 14 мая 2009 в 22:52
    Категория: Статьи | Автор: Sash

      В появившейся недавно публикации "Десятка лучших бойцов каждого десятилетия...", автор данного рейтинга, Майкл Розенталь, посчитал, что Мэнни Пакьяо более достоин звания лучшего боксера, нежели Флойд Мейвезер - млдаший. Данный факт вызвал массу споров и Розенталь решил обосновать свою точку зрения.
        Я поставил Мэнни Пакьяо на первое место, так как считаю его лучшим боксером последнего десятилетия. Некоторые со мной согласились, но многие не согласны. Такая реакция заставила меня задуматься, почему для меня Пакьяо лучше чем Мейвезер, Хуан Мануэль Маркес, Бернард Хопкинс, Джо Кальзаге и некоторые другие боксеры, которых по определенным показателям можно было бы поставить на это место?

  • 13 мая 2009 в 23:43
    Категория: Статьи | Автор: atty

    Дэвид Хэй родился 13 октября 1980 года в Южном Лондоне. Родители новорожденного британца сразу распознали в нем боксера.

    «Родители говорят, что как только я родился, я выглядел как боксер. У меня были черные глаза, зажатые кулаки и я выглядел так, будто только что провел 12 раундов с Майком Тайсоном» - смеется Хэй.

    Мать Джэйн и отец Дэрон всячески поддерживали Дэвида, который с детства заинтересовался боксом. Родителей Хэй всегда любил и уважал за их безграничную поддержку. В 8 лет молодой британец начал учиться боксировать. Сначала его учителем были фильмы с Брюсом Ли, а затем и другое видео с боксерскими поединками, а также всевозможные фильмы в стиле экшн с драками и боями.

    «Отцовские колени служили мне боксерской грушей» - с улыбкой признается британец, - «И кто бы ни пришел к нам в гости, я был тут как тут, отрабатывая удары по их коленям».

  • 4 мая 2009 в 19:06
    Категория: Статьи | Автор: Jeka
    Матч-реванш между полутяжеловесами Чэдом Доусоном и Антонио Тарвером, который состоится в субботу в лас-вегасском "Hard Rock Hotel and Casino", обещает высококлассное зрелище, построенное на техническом совершенстве и ударной мощи парней ростом под 190 см каждый. Антонио Тарвер – боец нестандартной боксерской судьбы. Возможно, все его успехи на ринге объяснялись одной всепоглощающей страстью – желанием побить гениального Роя Джонса-младшего. Они ровесники и земляки – оба из Флориды. Тренироваться начали примерно в одно время. И даже встречались на юношеском ринге в 1982 году (Тарвер проиграл). Но в дальнейшем их судьбы шли в разных направлениях: в возрасте 15 лет Тарвер забросил бокс в связи с переездом на новое место жительства. Щелчок в мозгу произошел летом 1988 года, когда 20-летний Тарвер, юный наркоман без определенных занятий и надежд на будущее, валялся на диване и смотрел трансляцию Игр в Сеуле. Его потрясло знакомое лицо боксера, стоявшего на второй ступени пьедестала. То был Рой Джонс, ограбленный в финале турнира в пользу корейца и ставший героем Олимпиады. Тарвер был вне себя от обиды: на судьбу и, видимо, на Роя за то, что тот зарабатывает славу, а он, Антонио, пропадает в безвестности на диване. И Тарвер пошел в зал.
  • 27 апреля 2009 в 08:49
    Категория: Статьи | Автор: Sash
          Мы с вами являемся свидетелями события, которое, несомненно, внесло струю свежего воздуха в элитную весовую категорию и разбудило интерес к тяжелому весу, поделив его на две части: №1 - Все что связано с Дэвидом Хэйем и №2 - всё остальное… На данный момент, даже вопроса не возникает, кто-такой Хэй в тяжах..? Ещё год назад, когда Дэвид официально заявил о переходе в тяжелый вес и бросил вызов Владимиру Кличко, большинство сходилось во мнении, что ему надо провести, как минимум пару-тройку поединков, что бы доказать свою состоятельность в тяжелом весе. Все помнили о том, что Хэй за 2007-2008 годы, провел всего три поединка, первый из которых был своеобразным дебютом в тяжелом весе, с весьма средненьким боксером Томашем Бонином. После, в ноябре 2007 года, он отобрал титулы у 35-ти летнего Мормека, который был уже не тот Мормек, потом завоевал ещё один титул, нокаутировав Макаринелли. Вот так, за два поединка Хэй стал абсолютным чемпионом и королем крузервейта, ни разу не защитив свои титулы. Стоит заметить, что в предыдущих поединках Хэй не встречался с бойцами, уровень которых был бы намного выше среднего на момент их противостояния. Кроме того, все эти поединки прошли в Британии (дома), что тоже обычно считается «минусом».
  • 16 апреля 2009 в 17:18
    Категория: Статьи | Автор: atty

    Здесь разные собрались люди.

    Но все мы с одной планеты.

    Спасибо скажу бокс-клубу

    За то, что он есть на свете!

    Мы здесь обсуждаем, спорим,

    Растем в интеллектуальном плане.

    Спасибо боксерскому клубу за то,

    Что собрал нас здесь с вами.

  • 16 апреля 2009 в 00:37
    Категория: Статьи | Автор: SAHA
    Как сейчас помню тот день, когда папа одержал свою самую важную победу в жизни – стал олимпийским чемпионом. Мне тогда всего 13 лет было. Прихожу из школы, и тут – звонок из Сиднея. Мама берет трубку и…
  • 14 апреля 2009 в 15:00
    Категория: Статьи | Автор: atty
    Амбидекстер - двурукий боксер (Sash) (прим.ОДЛХ - однорукий боксер) Выброс полотенца в углу одного из боксеров-поднятие белого флага как символ сдачи боя, отказа от боя.. Дон Кинг - самый пушистый из всех промоутеров, однако  далеко не белый, да и не такой уж и пушистый
  • 12 апреля 2009 в 22:59
    Категория: Статьи | Автор: Jeka
    Если вы наберете в поисковой системе запрос "перестраиваться по ходу боя", то узнаете, что этим навыком, по мнению публичных специалистов, не обладает целый ряд больших мастеров, в том числе: Тайсон, Туа, Фрейзер, оба брата Кличко и прочие. По мнению известного российского журналиста и телекомментатора, "многие, даже очень сильные боксёры делать этого не умеют", причём среди прочих называет он в своей книге и Джо Луиса. Впрочем, сами боксёры рассуждают иначе. Так, Эвандер Холифилд охарактеризовал Султана Ибрагимова как "чрезвычайно умного, обладающего редчайшим умением перестраиваться по ходу поединка боксёра". Андрей Котельник в интервью "Чемпионат.ру" сказал: "Это бокс, в нём приходится так или иначе перестраиваться". Так что же это за фрукт такой - "умение перестраиваться" и с чем его едят? Если вы вышли на ринг неготовым, вам придётся перестраиваться. Если вы на дороге заняли неправильную позицию или полосу,
  • 6 апреля 2009 в 22:51
    Категория: Статьи | Автор: VOLOT
    Эту статью я написал в 2001 году, и она была опубликована, кажется, в сентябрьском номере журнала “XXL”. Точнее, сказать не могу, так как у меня не сохранилось этого журнала, и поэтому я публикую сейчас неотредактированный авторский вариант. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что это один из моих лучших материалов за все время, а прочитало его не очень много народу, так как тираж “XXL” при всем уважении к журналу и его редакции, возглавляемой Мариной Степновой, о которых у меня сохранились самые теплые воспоминания, все-таки значительно меньше, чем у «СЭ».
  • 6 апреля 2009 в 12:57
    Категория: Статьи | Автор: atty

    Коннор Кальзаге ( 11 летний сын Джо Кальзаге), после победы над Хопкинсом, в раздевалке, весь в слезах, от впечатления нокдауна в первом раунде: «Папа, папочка, никогда не выходи больше на ринг…». Теперь вы знаете почему Джо категоричен относительно реванша и продолжения карьеры в целом. Пол Малиньяджи ( после боя с Рикки Хаттоном): «Если я не буду чувствовать, что смогу подняться на вершину, на ринг больше не выйду». Эвандер Холифилд: «Главное – не сколько мне лет, а на сколько лет я себя чувствую и, что я смогу сделать на ринге». Боб Арум: «Хуан Мануэль Маркез- это последнее мексиканское защитное укрепление»…

  • 1 апреля 2009 в 01:37
    Категория: Статьи | Автор: SAHA
    Свою первую победу на любительском ринге Микки Рурк одержал когда ему было 12 лет. Это был его первый боксерский поединок во втором легчайшем весе (до 53,524 кг), правда, иногда он выходил в ринг под именем Андре Рурк (Andre Rourke). В то время он постигал искусство бокса в знаменитом Зале на 5-ой улице в Майами Бич, Флорида, откуда начал свою карьеру Мохаммед Али. В 1969 году, тогда Рурк уже весил 63,503 кг (первый полусредний), он спарринговал с бывшим чемпионом мира во втором полусреднем весе Луисом Родригезом. Родригез был первым номером в мировом рейтинге средневесов и готовился к поединку против чемпиона мира Нино Бенвенути. По словам Рурка в том спарринге он получил сотрясение мозга. В 1971 году на турнире Золотые Перчатки он получил еще одно сотрясение мозга. Доктора посоветовали сделать перерыв на год и отдохнуть, и Рурк на время покинул ринг. С 1964 по 1972 его любительский рекорд насчитывал 20 побед (17 нокаутом), и 6 поражений. Среди тех, кого побеждал Микки, были такие боксеры как Рон Картер, Чарльз Гатерс и Джо Райлс.
  • 16 марта 2009 в 04:14
    Категория: Статьи | Автор: Дмитрий_К.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (71)


Гостей: 71

Наши друзья