• 22 октября 2008 в 20:22
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Санни Листон стал первым в истории бокса классическим плохим парнем, прообразом Майка Тайсона. Их судьбы настолько похожи, что многие эпизоды жизни одного из них могли иметь место у другого. Именно по причине этой схожести нередко даже маститые историки оговариваются, утверждая, что Майк Тайсон впервые начал заниматься боксом в тюрьме. Нет, такое произошло с Санни (sonny - англ. сыночек) Листоном, хотя вполне могло случиться и с Тайсоном.
  • 21 октября 2008 в 00:43
    Категория: Статьи | Автор: Sash
    автор — Григорьевич О »сливе» боя Питером и примитивности техники Кличков. Бесспорная победа Виталия и триумфальное возвращение после почти 4 лет простоя в мировую элиту бокса является : 1 - историческим событием в мире бокса; 2 – основанием для гордости любителей бокса всех постсоветских государств. Однако у меня, как и у многих, вызывает недоумение принижения победы и уровня Виталия и Владимира как боксеров, развернутых на многочисленных боксерских сайтах.
  • 20 октября 2008 в 21:57
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    27 сентября знаменитый Шейн Мозли одержал красивую победу над Рикардо Майоргой. Зрители и сам Шейн были уверены в том, что американец проигрывает бой и в заключительном раунде победить ему поможет только нокаут. Мозли добился своей цели на последней секунде боя. Но позже выяснилось, что Шейн мог взять верх, не совершая этого подвига: судьи были готовы отдать ему предпочтение, если бы он просто выиграл финальную трехминутку. На этот раз ошибки судей не сказались на исходе боя, но были и другие случаи…

    Побеждает тот, кому подняли руку после окончания боя. Всегда ли можно соглашаться с этой аксиомой? Очень часто самыми трудными соперниками для знаменитых боксеров становились именно арбитры.

  • 19 октября 2008 в 17:05
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Нас обманывали, машина времени существует. Иначе как объяснить то, что сегодня мы увидели на ринге Бернарда Хопкинса образца 10-летней давности? В десяти из 12 раундов он громил молодого соперника. С первой минуты боя 43-летний Хопкинс отдал пространство, много и элегантно двигаясь. Он старался действовать с дальней дистанции, не допуская работу соперника в близи себя. Палач выжидал момент для нанесения издали прицельных одиночных ударов. Либо встречал надвигающегося на него соперника боковыми и полубоковыми с обеих рук. Как только оппонент опасно сближался, он немедленно вязал его. 26-летний Келли Павлик, очень настроенный на большую ручную работу, стремился оправдать возложенные надежды. Однако единственный маневр, который ему позволял ветеран, - это удары по затылку. Хопкинс будто намеренно в клинче подставлял под удары свой затылок и каждый раз апеллировал к рефери. Уже в первом раунде Павлик получил замечание за эти удары.
  • 16 октября 2008 в 14:33
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Мохаммед Али является величайшим супертяжеловесом всех времён. С него начинается линия чемпионов, которые впервые становились королями, не имея поражений. До Али таковых, настоящих супертяжеловесов, не было вообще. До него, не считая "полутяжа" Марчиано, чемпионами становились те, кто уже имел одно, а бывало и пять поражений, нередко от тех, кто чемпионом не становился никогда. То есть до Али наследование короны велось хаотичным образом и, как следствие, дивизион не развивался. Чемпионская линия Али длилась непрерывно с 1964 по 1990 годы, и на протяжении этого периода в боксе произошла грандиозная революция. После короткого замыкания на Дагласе линия продолжилась от Холифилда до Мурера. Именно в этот период начинали карьеру и становились чемпионами почти все выдающиеся супертяжеловесы современности - Али, Фрейзер, Форман, Холмс, Тайсон, Холифилд и Льюис. Затем началась деградация супертяжёлого дивизиона. К слову, за последние 14 лет чемпионом без поражений становился только Виталий Кличко и то по второстепенной версии WBO. После триумфального возвращения Виталия теперь можно предположить, что старший Кличко является реликтом эпохи расцвета.
  • 13 октября 2008 в 16:26
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    РАСКЛАД ПЕРЕД БОЕМ

    Строго говоря, Виталий никогда не терял титул WBC, но в последние три года к его званию прилагалась приставка "почетный". А что такое "почетный чемпион"? Это примерно то же, что "почетная красавица". То есть ясно, что красавицей она когда-то была, а сейчас остался только почет, да и тот под большим вопросом. В последнее время Виталия, по-моему, просто снедало желание отказаться от подобной чести, что он, наконец, и сделал в самой решительной форме.

  • 10 октября 2008 в 17:14
    Категория: Статьи | Автор: Forester
    Сэм Питер давно добивается матч-реванша с Кличко. И поскольку младший Кличко загружен обязательствами по защитам и другим боям, Нигерийскому Кошмару осталось принять вызов старшего брата.
  • 10 октября 2008 в 10:24
    Категория: Статьи | Автор: Forester
    Завтра в Берлине пройдет бой между двумя чемпионами мира в тяжелом весе по версии WBC. Один чемпион - официальный, это нигериец Сэмьюэл Питер. Другой - почетный, это украинец Виталий Кличко, который возвращается на ринг после длительного перерыва. Результат предстоящего боя, на мой взгляд обозревателя "СЭ", абсолютно непредсказуем.
  • 5 октября 2008 в 15:51
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Впервые увидев никарагуанского боксера Рикардо Майоргу, я понял две вещи. Во-первых, до меня наконец дошло, что означает знакомое со школы выражение "бесчинствующие молодчики". Во-вторых, хотя в прессе оно всегда употреблялось во множественном числе, оказалось, что означенный молодчик может быть и один, но при этом будет бесчинствовать так, что всем хватит.

  • 5 октября 2008 в 15:32
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Есть много бойцов, которые умеют драться. Но гораздо меньше тех, кто умеет драться до конца. И уж совсем единицы таких, кто может это сделать в преклонном для бокса возрасте. Мохаммед Али образца 1966 - 1967 годов во всем превосходил себя образца 1971 - 1975 годов, но тот, первый давным-давно ушел в тень второго. Строго говоря, первый, почти неуязвимый, вообще забыт широкой публикой, а второго, который пропускал удары, проигрывал, но вставал с пола, выходил против тех, кто его побеждал раньше, и одолевал их, остался в памяти. Поэтому мы должны воздать должное Шейну Мосли, пусть он уже и давно не тот, что прежде.
  • 2 октября 2008 в 12:56
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Есть актеры, которые большую часть жизни играют одну и ту же роль, - как Бельмондо, чей полуполицейский-полубандит лет двадцать ходил из одного фильма в другой, не меняя выражения лица.

    Долгое время я не мог понять, почему он хотя бы иногда не играет чего-нибудь другого, ведь он большой артист, который начинал с потрясающих и абсолютно разных ролей у Годара и Де Сики. У первого он сыграл инфантильного преступника, городского волчонка, сохранившего младенческое обаяние, но уже отрастившего зубы, который живет, убивает, ворует, любит и погибает с естественностью молодого хищника. У второго - юного деревенского философа, оторванного от жизни, влюбленного во взрослую женщину и не замечающего любви ее дочери, доброго, лишенного агрессивности как таковой и убитого людской злобой.

  • 29 сентября 2008 в 10:53
    Категория: Статьи | Автор: Forester
    В городе Курске есть универсальный способ отделаться от всяческих гоп-компаний. Если к вам вдруг пристают на улице с сакраментальной фразой «Ты с какого района?», то этот вопрос можно смело игнорировать. И сразу переходить ко второй части стандартной программы. Не нужно быть Нострадамусом или старушкой Вангой, чтобы догадаться, что ей будет фраза «Кого ты знаешь?». Слова «я знаю Поветкина» всегда действуют безотказно – любые чисто конкретные ребята и прочие уличные маги мигом приносят свои извинения, причем очень искренне и настойчиво.
  • 18 сентября 2008 в 21:51
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H
    Неожиданное продолжение получила криминальная история с российским боксёром Романом Романчуком. Как стало известно редакции "Чемпионат.ру" трое российских боксёров - Николай Валуев, Александр Поветкин и Александр Алексеев - в минувшую среду отправили на имя президента и председателя правительства Российской Федерации письмо в поддержку своего коллеги и товарища, серебряного призёра чемпионатов мира и Европы, многократного чемпиона России и лучшего боксёра страны в 2005-2006 годах Романа Романчука. В своём обращении чемпионы просят лидеров государства дать соответствующее распоряжение о взятии хода расследования дела боксёра под особый контроль для гарантии его беспристрастности и объективности.
  • 9 сентября 2008 в 08:03
    Категория: Статьи | Автор: Нет имени

    «Бокс стариков не терпит», – кажется, так Марселос Уоллес в «Криминальном чтиве» говорил герою Брюса Уиллиса, боксеру, который мог бы еще попытаться выйти на чемпионский бой, но ему в действительности более выгодно сдать бой. Да, в боксе, бывают, сдают бои. И, что самое чудовищное, мы все можем и понятия не иметь, какой бой был «настоящий», а какой нет. Занимаются этим, отметим, боксеры возрастные, именитые и, чаще всего, неоднократно.

    Но в боксе есть для стариков и другие, менее экстравагантные способы заработать. Лучший из них – получить образование и бросить бокс. Болельщикам, понятно, от этого никакого удовольствия, но все же. Можно, если имя достаточно громкое, привлечь под него спонсоров, брать землю и строить детские школы бокса, проводить боксерские турниры и т.п. Я про Костю, который Цзю. Не забудьте про многочисленные телешоу, куда боксеров берут чуть менее охотно, чем звезд эстрады… Можно, как наш двукратный чемпион мира Валуев, сниматься в кино и зарабатывать на рекламных контрактах. Олег Маскаев проводит бои на Красной площади. Согласитесь, это не совсем профессиональный бокс… Хотя и prizefighting.

  • 31 августа 2008 в 14:06
    Категория: Статьи | Автор: Парамон

     

    В последние два дня перед боем Николая Валуева и Джона Руиса за титул WBA в тяжелом весе прошли два обязательных мероприятия: заключительная пресс-конференция и взвешивание. Если не считать того, что Руис дважды попытался убить Валуева взглядом, может быть, только для того, чтобы избежать более контактного поединка, ничего особенного там не произошло. Но все равно было любопытно.

Реклама

Афиша

  • Альварес vs. Филдинг
    Альварес vs. Филдинг

Пользователи
онлайн (53)


Гостей: 53

Наши друзья