• 14 января 2009 в 18:57
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Сразу после победы над Сэмом Питером и возвращения себе титула чемпиона WBC старший Кличко публично порадовался тому, что сбылась часть его мечты - он и его брат одновременно являются чемпионами мира. Следующим этапом реализации мечты братьев было объявлено завладение поясом WBA, который в настоящее время принадлежит сразу двум супертяжеловесам - Руслану Чагаеву и Николаю Валуеву. При этом Виталий не конкретизировал своё участие в этом объединении титулов. Учитывая, что разговоров о его встрече с Чагаевым по сути не было вообще, а Валуева давно "пасёт" Владимир, то участие старшего брата в объединении титулов сводится к пассивному удержанию звания чемпиона WBC.
  • 8 января 2009 в 01:09
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Томми Моррисон никогда не был королём бокса, зато он некоторое время воспринимался американцами как долгожданная "белая надежда", и ещё он владел "небольшим европейским княжеством", каковой в 90-е годы являлась вотчина Всемирной боксёрской организации. Моррисон снялся, по крайней мере, в четырёх фильмах: "Они живут" (1988), "Рокки V" (1990), "Трое из Западного Мемфиса" (2004) и "Двигаться дальше". В настоящее время Томми характеризуют как предтечу Александра Поветкина, поскольку они оба очень похожи внешне и не очень стилем.
  • 4 января 2009 в 11:34
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Первый бой между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом должен был состояться 8 ноября 1991 года, но случилось это на семь лет позднее. Хотя формально Холифилд победил Тайсона дважды, вопрос, кто из них сильнее как относительно друг друга, так и дивизиона в целом, остался без ответа. Скептики утверждают, что Реально Крутой победил не того Железного Майка, простыми словами - его близнеца. Накануне их первой встречи в опросе СМИ для журнала "Лас-Вегас" 47 из 48 авторов в качестве победителя указали Тайсона, определив, что он победит нокаутом. Кабельная компания предлагала значительную скидку оплаты просмотра матча по PPV, если бы бой закончился победой Тайсона до третьего раунда. По крайней мере, трое маститых экспертов были уверены, что Холифилд не услышит гонга об окончании первого раунда. Победа Холифилда была названа апсетом (неожиданностью) года. И уже ко второй встрече Тайсона и Холифилда мнения знатоков разделилось в пользу Реально Крутого. Что же произошло?
  • 28 декабря 2008 в 14:13
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Крис Ареола – крупный боец, ростом 193 см и оптимальным весом от 105 кг, имеющий более рыхлое телосложение, чем у Александра Поветкина. Он отличается достаточно быстрыми руками, звериным инстинктом убийцы. Из недостатков – бедная защита, основанная на "немецком" блоке, и плохая работа ног. В последнее время Ареола редко входит в ринг в хорошей форме. С сентября прошлого года Крис утратил контроль над своим весом, раздувшись до 115-117 кг. Молотить конкурентов на трон Ареола интенсивно начал два года назад, когда он остановил техническим нокаутом небитого Демьяна Уиллса. В прошлом году потомок индейцев снял скальпы с Танна и Хейеса. Другой перспективный супертяжёловес Александр Димитренко косвенно признал роль Ареолы как первопроходца, встретившись с Танном сразу после него.
  • 28 декабря 2008 в 01:03
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    2008-й год уходит, времена меняются, президенты меняются, даже климатические условия… Мы ждем сначала какого-то невероятного прорыва – во всех наших делах, потом боимся конца света, момента, когда «Земля налетит на небесную ось». В конечном счете, мы – это наши ожидания. И бокс у нас жив только потому, что мы еще в него верим и чего-то ждем. Я черчу на листе в клетку две колонки. Актив и пассив. Под конец года я каждый раз открываю сводные экселевские таблицы со списками боев, городов, и активности промоутеров, пытаюсь анализировать и подводить итоги. Но этот текст будет не про цифры и буквы, а про ожидания.
  • 27 декабря 2008 в 17:28
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    На мой взгляд, существует всего лишь два основных вида любителей бокса – 1) нерегулярные и 2) ядреные. Нерегулярные любители бокса – это те люди, которые смотрят бои и могут как-то почувствовать в обсуждении, в общем – интересуются боксом, только тогда, когда речь идет о звездах наибольшего калибра в самых популярных весовых категориях, как Майк Тайсон, Леннокс Льюис или Оскар Де Ла Хойя. Именно нерегулярные любители бокса составляют основную золотую жилу, которая делает супер-звезд богатыми. Именно отсутствие интереса к боям чемпионов со стороны нерегулярных любителей бокса характеризуется ядреными любителями бокса, как упадок или застой весовой категории (обычно речь идет о тяжелом весе). Именно эти болельщики составляют основную аудиторию статей о боксе в неспортивных изданиях или спортивных изданиях, пишущих о разных видах спорта.
  • 27 декабря 2008 в 15:59
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Десять крупномасштабных турниров в 2008 году, пять в Киеве и пять в регионах, – такую заслуживающую уважения цель поставила перед собой промоутерская компания братьев Кличко "K2 East Promotions", созданная в конце 2007 года на основе "National Box Promotion".
  • 26 декабря 2008 в 21:18
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Основано на реальных событиях…
  • 26 декабря 2008 в 13:01
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Британская легенда Крис Юбенк про Бенна, Уотсона, Коллинза, Кальзаге, Роя Джонса, Тайсона, Хопкинса, Райта и так далее 19.07.07 — Саймон Хенли От начала до середины 90-х годов прошлого столетия Крис Юбенк был самым знаменитым и богатым британским спортсменом, парившим на такой же недосягаемой высоте, как Ник Фалдо, Найджел Манселл, Лестер Пигготт и Пол Гаскойн. Его также можно было назвать настоящей знаменитостью тех времен, сродни голливудским звездам сегодня. Для обычных знаменитостей появляться дважды в шоу Wogan в одном и тот же году и пять раз в программе Tonight with Jonathan Ross было далеко не обычным делом.
  • 26 декабря 2008 в 11:38
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Бокс - это театр непредсказуемого. [Ларри Мерчант] Давайте примем это замечательное высказывание Ларри Мерчанта за точку отсчета. Его высказывание верно, особенно когда андердог выигрывает самый ценный приз - титул чемпиона мира в тяжёлом весе. В большинстве случаев , конечно, этого не происходит. Обычно выигрывает фаворит. Но иногда происходит невероятное. Не верите - спросите у Бастера Дагласа. Предлагаю вам рейтинг величайших апсетов в тяжелом весе в истории бокса. Рейтинг составлен на основе личных впечатлений от просмотра большинства нижеперечисленных боёв, а также на мнении экспертов бокса, которые я почерпнул из прочитанной литературы о боксе. Итак, начнем с конца и по нарастающей. Так наверное поинтересней будет. Поехали.
  • 26 декабря 2008 в 10:35
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Кинофильм «Amores Perros» меня поразил не сюжетом, убийствами или игрой актеров, а натуралистическими съемками собачьих боев. И в очередной раз заставил задуматься о зависимости физических возможностей от психического состояния. Разумеется, в случае с собаками тяжело говорить о состоянии психики, но и собаки интересуют меня лишь постольку поскольку. Начав анализировать поединки на ринге за последние лет 10, я быстро вычленил из общей массы некоторую группу бойцов, которые действуют – агрессивно, инстинктивно и наиболее эффективно именно в момент, когда их загоняют в угол, где до конца остаются считанные секунды. Диего Корралес, Эрик Моралес, Феликс Тринидад… да и Тайсон в первую очередь – это, прежде всего, машины для убийства, ракеты наведенные на цель… С некоторым допущением каждый из них представитель породы natural born killers.
  • 25 декабря 2008 в 07:06
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Иногда Леннокса Льюиса характеризуют как классного боксера, «научного» боксера-панчера, супертяжеловеса с великолепной техникой. Однако основой его стиля всегда была его физическая сила, громадные размеры и ударная мощь. Честно говоря, его шахматный, продуманный подход к поединкам часто бывал скучноватым зрелищем. Часто он не выпускал тяжелую артиллерию и сдерживал свой боевой запал, что приводило к менее зрелищным победам, чем того хотелось бы зрителям. Конечно же, Леннокс превращался в агрессивного монстра, когда соперник был потрясен. В нескольких боях он проявил настоящий инстинкт убийцы. Но гораздо чаще он довольствовался тем, что вяло тыкал левой рукой, напоминая своим настроем сытого льва, лениво обгладывающего надоевший скелет. Но несмотря на непривлекательность методов Льюиса, они оправданы тем, что он почти всегда выигрывал
  • 25 декабря 2008 в 01:32
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Бокс в последние годы катастрофически не успевал за Флойдом Мэйвезером. Опаздывали с ударами боксеры, с предложениями промоутеры, а главы санкционирующих организаций – я главным образом о Хосе Сулеймане – не успевали создавать для него новые весовые категории (ну а чем Флойд хуже Леонарда?!) Даже журналисты не успевали придумать ему новое прозвище – он выдумал его сам. О чем еще говорить, если на боксрек у чемпиона в пяти весовых категориях до сих пор написано в анкете: «division: super featherweight». Правда написано.
  • 23 декабря 2008 в 13:15
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В 2008 году в супертяжелом дивизионе состоялось несколько интересных событий. Начнем с того, что Владимир Кличко победил Султана Ибрагимова и объединил пояса IBF и WBO. Он стал первым супертяжем, объединившим титулы после Леннокса Льюиса, который ушел еще в 2004-м. Владимир подарил надежду всем любителям бокса, которые мечтали об абсолютном чемпионе. Многие хотели, чтобы он встретился с обладателями оставшихся двух поясов Русланом Чагаевым и Сэмюэлем Питером. К сожалению, этого не случилось.
  • 22 декабря 2008 в 20:22
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ

    Только Кличко может спасти ВалуеваВчера Николай Валуев одержал очередную малоубедительную победу, оставив больше вопросов по поводу своей карьеры, чем ответов. В такой ситуации в Николае Валуеве, как чемпионе по версии WBA, не заинтересован никто: ни сама организация, ни промоутеры россиянина, доходы которых зависят от популярности курируемого ими боксера, ни, разумеется, боксерская общественность, жаждущая зрелищных боев, объективного судейства и убедительных побед. У Николая Валуева остается лишь два пути — либо встретиться с одним из братьев Кличко и попытаться опровергнуть одним махом сложившееся о себе негативное мнение. Либо повесить перчатки на гвоздь и попробовать реализовать себя в других сферах.

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (40)


Гостей: 40

Наши друзья