• 8 декабря 2008 в 21:05
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Владимир Гендлин:Погоду в профессиональном боксе делают промоутеры и телеканалы. Если говорить о самых влиятельных персонах, то в старые времена я бы сразу назвал Лу ДиБеллу — такого себе царька с телеканала НВО. Сейчас он оттуда ушел и занялся промоутерским бизнесом. Вице-президент НВО Дженнифер Боуэн тоже очень влияла на ситуацию. Недавно кто-то назвал самым влиятельным Оскара де ла Хойю. Это далеко не так. Но я бы сказал, что он самый прогрессирующий промоутер.

  • 8 декабря 2008 в 15:20
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В субботу в Лас-Вегасе Оскар Де Ла Хойа по прозвищу Золотой Мальчик, которому ранее принадлежали титулы в шести весовых категориях, потерпел сенсационное поражение техническим нокаутом от филиппинца Мэнни Пакиао. Что и говорить, опозорился я со своим прогнозом на этот бой, данным в ежемесячном обзоре за ноябрь. Но зато опозорился в хорошей компании! В нее входят и большая часть экспертов по боксу, и сам Де Ла Хойа! А если говорить не только о результате, а о том, как этот бой проходил, то опозорилась и меньшая часть экспертов. Может, где-то и были ясновидящие, но среди тех, чьи мнения попадались мне на глаза, такого тотального разгрома Золотого Мальчика не ожидал никто.
  • 7 декабря 2008 в 23:29
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Человек-феномен из Филиппин Мэнни Пакьяо в очередной раз продемонстрировал боксёрскому миру свою уникальность, победив в абсолютно одностороннем поединке суперзвёздного соперника, которому к тому же фактически уступает в габаритах на несколько весовых категорий. А считавшийся перед боем фаворитом американец мексиканского происхождения Оскар де ла Хойя провёл, наверное, свой худший матч в жизни. Такого поражения он ещё никогда не терпел за всю свою долгую карьеру в боксе. А ведь встречался Оскар со многими выдающимися бойцами. В преддверии поединка многие известные и авторитетные люди в мире бокса высказывали уверенность, что де ла Хойе не составит особого труда победить пусть и классного, но явно уступающего ему в габаритах соперника. И даже стыдили Оскара за такой, казалось, неравный выбор. Правда, картина с коэффициентами на этот бой в букмекерских конторах не отражала таких шапкозакидательских настроений элиты боксёрского мира.
  • 5 декабря 2008 в 14:54
    Категория: Статьи | Автор: Sash
     

    Пока все мы находимся в ожидании боя Де Ла ХойяПакьяо, в надежде что он не окажется пошленьким спектаклем, я опять буду говорить о наболевшем.

    Супертяжей смотреть стало в последние годы безмерно скучно. Дело не в том, что я не болею за Кличко или очень уж любил Льюиса – это не так. Во времена Льюиса мне было точно так же безразлично, против кого там Леннокс боксирует в Гардене или Мандалай Бэй, хотя результаты боев с Грантом и Холифилдом я отметил для себя с удовлетворением и какой-то внутренней успокоенностью. Было все равно, что он не встретился с Риддиком Боу или Крисом Бердом, не дал реванш Кличко и пр. и пр. Но Льюис, хороший боксер, тактик, лентяй и не самый глупый человек, был хорошим чемпионом только на расстоянии… Или если вы – британец, канадец или родились на Ямайке.

    Он не был образцом для подражания, не был красивым и умным, не был белым
     

  • 30 ноября 2008 в 21:36
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    1 ноября. Оберхаузен, Германия. Украинец Сергей Дзинзирук отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе, победив по очкам колумбийца Хоэля Хулио. В минувшую субботу Сергей Дзинзирук провёл уже пятую успешную защиту чемпионского звания, которое он отобрал в декабре 2005 года у его предыдущего владельца пуэрториканца Даниэля Сантоса. Считающийся очень перспективным боксёром, проживающий ныне в США колумбиец Хулио, впервые в карьере получивший право на мировой тайтл-шот, смог навязать действующему чемпиону свою игру только в паре начальных раундов, особенно опасно он атаковал в первой трёхминутке. Но постепенно украинец приноровился к быстрому претенденту и в дальнейшем сказалось превосходство Дзинзирука в технике и тактическом мышлении. Блестяще проведя концовку боя, Сергей добился вполне заслуженной победы со счётом 117:111 и дважды по 116:112.
  • 29 ноября 2008 в 13:42
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Некогда Железный Майк сегодня больше похож не на боксера, а на сумоиста. Британский интернет-сайт разместил на своей Web-страничке фото некогда Железного и могучего боксера-профессионала Майка Джерарда Тайсона. То, что увиделось, привело в некоторый шок. Почему-то вспомнились лучшие годы великого спортсмена и то, как восходила звезда по имени Тайсон.
  • 28 ноября 2008 в 02:12
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Да, еще пару слов о боях, которые ничего не решают. Это защиты чемпионских титулов в супертяжелом весе. Я сейчас поясню свою позицию. Во-первых, посмотрите сколько раз и как защитил свой титул Чагаев. Затем обратите внимание на то, чем занимается Валуев. Далее у нас кто? Правильно, братья Кличко.

    Братья делают бизнес, они выдергивают из толпы вероятных претендентов тех, кто не защищен контрактом с мощными телеканалами. Надо ли объяснять почему? Но рано или поздно такие боксеры заканчиваются, и приходится биться с оставшимися, обычно к тому моменту официальными претендентами, как Поветкин.
  • 26 ноября 2008 в 23:05
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Терминатор.Дэвид Туа родился в Западном Самоа. Когда потомку людоедов исполнилось 10 лет, он вместе с семьёй переехал в новозеландский Окленд. На Олимпийских играх в Барселоне Туа успешно выступил в категории до 91 кг, завоевав для своей страны бронзовую медаль. В четвертьфинале самоанец нокаутировал испанца Хосе Ортегу левым крюком в челюсть. В полуфинале Туа уступил по очкам своему тёзке из Нигерии Айзону. Чемпионом стал кубинец Феликс Савон, который, к слову, на прошлогоднем чемпионате мира также в полуфинале нокаутировал Туа в первом раунде.

  • 24 ноября 2008 в 13:18
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В романе Хемингуэя "Прощай, оружие" есть такой эпизод: итальянские офицеры переживают по поводу того, что в местный бордель не завезли новых девочек, а старые уже стали для них как боевые товарищи. Девочки, конечно, могут надоесть, но бывают и такие случаи, когда надоедают боевые товарищи.
  • 23 ноября 2008 в 21:51
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Этот унификационный поединок был во многих смыслах историческим. Во-первых, ещё никогда до этого в истории профи-бокса на территории Канады не проводился бой за объединение мировых титулов по основным версиям. Во-вторых, за всю восьмилетнюю историю существования телевизионной программы ShoBox: The New Generation на телеканале Showtime это также была первая трансляция унификационной встречи. Ну и, в-третьих, в случае победы Селестино Кабальеро стал бы лишь вторым панамским боксёром после легендарного Роберто Дюрана (а надо сказать, что чемпионов мира из Панамы было больше, чем два с половиной десятка), который сумел бы объединить мировые чемпионские пояса. Дюран это сделал 30 лет назад – в январе 1978 года, когда нокаутировал пуэрториканца Эстебана де Хесуса и собрал в своих руках чемпионские звания по версиям WBC и WBA в лёгком весе. Теперь же подобная задача стояла перед его соотечественником Селестино Кабальеро, выступающим в категории первого полулёгкого веса.
  • 21 ноября 2008 в 21:00
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Те же, кто видел уничтожение британского бомбардировщика в небе над Лас Вегасом зенитными орудиями типа «Флойд Мэйвезер-младший», ныне снятыми с вооружения, к Рикки явно охладели. С тех пор Хаттон провел только один бой – весной против Хуана Ласкано, который выиграл с разгромным счетом, но не выглядел прежней машиной для убийства. У Ласкано даже мотивации не было для такого боя, но Хаттон пропускал от него слишком уж много. И досрочно бой не закончил.
  • 21 ноября 2008 в 19:13
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    В преддверии поединка Кличко - Рахман, который должен состояться 13 декабря, из лагеря заокеанского боксера уже начинает разворачиваться информационно-психологическая атака. Так, Рахман уже заявил, что Владимир пожалеет о том, что согласился с ним боксировать.
  • 20 ноября 2008 в 19:52
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Почему Виталий Кличко домогается Леннокса Льюиса?После триумфального возвращения Виталий Кличко в очередной раз озвучил вызов на бой Ленноксу Льюису, который добровольно расстался с поясом WBC в 2004 году. Какую цель преследует Кличко? Можно назвать всего пять гипотез.

    Первая и самая популярная версия: Виталий Кличко хочет взять реванш у Леннокса Льюиса за поражение, которое украинец потерпел 21 июня 2003 года. Именно словосочетание "матч-реванш" чаще всего звучит в устах Виталия, когда он упоминает имя Льюиса. По мнению

  • 20 ноября 2008 в 19:27
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Хаттон ставит на победу всё.Чтобы поставить друг друга в равное положение, свой последний бой Рикки Хаттон и Поли Малиньяджи провели в рамках одного шоу – 24 мая на стадионе "Манчестер Сити" в одноимённом городе. Это принципиальная встреча, поскольку оба бойца не так давно были лишены Международной федерацией бокса своих титулов в супер-лёгком весе. Как чемпион IBF, Рикки Хаттон является непосредственным наследником Кости Цзю, которого он победил 3 года назад. Британский боец дважды отказывался от этого звания, и оба раза из материальных соображений. В апреле 2006 года он сделал это ради боя с чемпионом WBA в полусреднем весе Луисом Коллацо, а затем в январе 2007 года теперь уже ради поединка против экс-чемпиона мира в лёгком весе

  • 20 ноября 2008 в 11:53
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Имя Роберто Дюрана хорошо известно каждому простому любителю бокса, а аналитики и историки неизменно включают великого панамца в самые разнообразные топ-рейтинги лучших профи-боксёров за всю историю современного кулачного искусства. А его преданность своему делу вызывает неподдельное восхищение – Каменные кулаки (таково боевое прозвище Дюрана) выступал на профи-ринге на протяжении почти 34 лет – с 1968 по 2001 годы. Причём в отличие от большинства других "долгожителей" профессионального бокса в карьере Дюрана не было длительных периодов бездеятельности – из всех этих лет он не выходил на ринг только в 1985 и 1990 годах.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (71)


Гостей: 71

Наши друзья