• 20 ноября 2008 в 19:52
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Почему Виталий Кличко домогается Леннокса Льюиса?После триумфального возвращения Виталий Кличко в очередной раз озвучил вызов на бой Ленноксу Льюису, который добровольно расстался с поясом WBC в 2004 году. Какую цель преследует Кличко? Можно назвать всего пять гипотез.

    Первая и самая популярная версия: Виталий Кличко хочет взять реванш у Леннокса Льюиса за поражение, которое украинец потерпел 21 июня 2003 года. Именно словосочетание "матч-реванш" чаще всего звучит в устах Виталия, когда он упоминает имя Льюиса. По мнению

  • 20 ноября 2008 в 19:27
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Хаттон ставит на победу всё.Чтобы поставить друг друга в равное положение, свой последний бой Рикки Хаттон и Поли Малиньяджи провели в рамках одного шоу – 24 мая на стадионе "Манчестер Сити" в одноимённом городе. Это принципиальная встреча, поскольку оба бойца не так давно были лишены Международной федерацией бокса своих титулов в супер-лёгком весе. Как чемпион IBF, Рикки Хаттон является непосредственным наследником Кости Цзю, которого он победил 3 года назад. Британский боец дважды отказывался от этого звания, и оба раза из материальных соображений. В апреле 2006 года он сделал это ради боя с чемпионом WBA в полусреднем весе Луисом Коллацо, а затем в январе 2007 года теперь уже ради поединка против экс-чемпиона мира в лёгком весе

  • 20 ноября 2008 в 11:53
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Имя Роберто Дюрана хорошо известно каждому простому любителю бокса, а аналитики и историки неизменно включают великого панамца в самые разнообразные топ-рейтинги лучших профи-боксёров за всю историю современного кулачного искусства. А его преданность своему делу вызывает неподдельное восхищение – Каменные кулаки (таково боевое прозвище Дюрана) выступал на профи-ринге на протяжении почти 34 лет – с 1968 по 2001 годы. Причём в отличие от большинства других "долгожителей" профессионального бокса в карьере Дюрана не было длительных периодов бездеятельности – из всех этих лет он не выходил на ринг только в 1985 и 1990 годах.
  • 18 ноября 2008 в 22:08
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Список лучших боксеров pound-4-pound на самом деле не слишком-то много и значит. Попадать в него приятно, возможно, чуть больше, чем просто в 10 лучших по одной из 4 версий, но практической пользы извлечь не получится. И денег тоже. Зато если вдруг на титулы боксеру становится наплевать – он все равно остается номером 1 р4р и, чаще всего, чемпионом в каком-нибудь весе по версии журнала « The Ring». Ни за титул известного журнала, ни за попадание в список платить взносы не нужно, потому особо жадные, вроде Джо Кальзаге, предпочитают драться именно за «журнальный пояс».
  • 16 ноября 2008 в 19:40
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Хэймейкер – новая гроза супертяжей.Зрелищная и убедительная победа бывшего обладателя мировых чемпионских поясов по версиям WBC, WBA и WBO в первом тяжёлом весе 28-летнего темнокожего британца Дэвида Хэя над 37-летним американским гэйткипером Монти Барретом позволила недавнему королю крузервейта заявить о своих притязаниях на мировые титулы и в самой престижной категории супертяжёлого веса. Дэвид Хэй уже совершал ранее несколько вылазок в хэвивейт, но лишь сейчас, по его словам, закончив все считавшиеся важными для него дела в крузервейте, где ему удалось собрать вместе чемпионские пояса по версиям трёх из четырёх основных боксёрских организаций, он всерьёз решил сконцентрироваться на выступлениях среди супертяжей. Хэймейкер (таково боевое прозвище британца) уже в следующем году планирует замахнуться на звание чемпиона мира в хэвивейте.

  • 13 ноября 2008 в 21:22
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Джордж Форман – самый "пожилой" чемпион-супертяжеловес. Он - последний из тех, кому в истории супертяжёлого дивизиона удалось стать двукратным линейным чемпионом. К слову, в настоящий момент в супертяжёлом дивизионе вообще нет ни одного выступающего линейного чемпиона, поскольку Леннокс Льюис повесил перчатки на гвоздь небитым. Профессиональная карьера Большого Джорджа в общей сложности продлилась 28 лет – с 1969 по 1997 год. Всего за карьеру Форман провёл 81 бой, уступив в пяти, причём трижды – когда ему было уже за сорок. У него 89,4% побед нокаутом, и этот показатель был ещё выше в его "первой жизни" в профессиональном спорте до десятилетнего перерыва – 93,33%.
  • 12 ноября 2008 в 15:23
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В ближайшее воскресенье отпразднует свой 47-й день рождения один из самых фактурных супертяжеловесов за всю историю бокса, во многом являющийся прототипом Кличко – Фрэнк Бруно. С Бруно братьев Кличко объединяет как минимум один символический факт – они дебютировали на профессиональном ринге в день рождения британца, причём в том году, в котором Фрэнк завершил свою карьеру. Как и Виталий Кличко, Бруно либо побеждал нокаутом, либо проигрывал техническим нокаутом. Из 40 побеждённых им соперников только двоим удалось избежать нокаута, причём вторым был известный своей стойкостью Оливер Маккол. Как и Владимир, Фрэнк начал свою профессиональную карьеру в 20 лет, будучи легче 100 кг, а в дальнейшем раскачавшись до 105–110 кг. С тем отличием, что Владимир, будучи заметно выше Фрэнка, наращивал мышечную массу быстрее.
  • 8 ноября 2008 в 20:52
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    В стародавние времена Рой Джонс прессу не жаловал. Это теперь он исправно ведет блог, вовремя приезжает на открытые тренировки и пресс-конференции. В первый раз он пустил публику в свой зал перед поединком с Энтони Хэншо.

  • 6 ноября 2008 в 21:17
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    8 ноября состоится встреча выдающихся боксёров современности – Роя Джонса и Джо Кальзаге. Она приобрела особую остроту после того, как недавно валлиец не без труда одолел Бернарда Хопкинса. После того как Рой Джонс, фактически не имевший поражений, сначала в эффектном стиле расправился с Гленом Келли, а спустя год стал чемпионом в супертяжёлом весе, многие люди окончательно поверили в его инопланетное происхождение. Его считали сильнейшим полутяжеловесом всех времён, даже более сильным, чем
  • 5 ноября 2008 в 23:22
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    «Джо может стать моим партнером по бизнесу. Я серьезно, если он захочет, то я готов, – говорил еще до боя с Хопкинсом промоутер Кальзаге Фрэнк Уоррен. – Работать с Джо было самым лучшим из того, что я делал в боксе». А Уоррен, между прочим, сделал звездами Насима Хамеда, Рикки Хаттона и Найджела Бенна – и даже этого странного Терри Марша, который отплатил своему нанимателю пулей в район сердца.

  • 5 ноября 2008 в 18:22
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    До сегодняшнего дня в первом легчайшем весе никогда не было абсолютного чемпиона мира. Бойцы выигрывали титульные поединки, становились чемпионами мира, но собрать в собственное владение сразу три чемпионских пояса по версиям главных боксёрских организаций в весе "супермухи" не удавалось никому. Но всему приходит конец, и вот сегодня, 2 ноября, когда в Москве ещё было раннее утро, в далёком калифорнийском городке Карсон два действующих чемпиона мира - обладатель титулов по версиям WBC и WBA 27-летний мексиканец Кристиан Михарес и владелец пояса по версии IBF, проживающий в Австралии 32-летний армянин Вахтанг Дарчинян - вышли на ринг, чтобы впервые в истории определить абсолютного чемпиона в весе до 115 фунтов (или 52 кг).
  • 5 ноября 2008 в 18:09
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В ближайшее воскресенье исполнится ровно 23 года, как Оливер Маккол провёл свой первый профессиональный бой. Он первым нанёс поражения Льюису и Маскаеву, и он по–прежнему страшен. Маккол не появлялся на ринге только в 2002-м и текущем году, проведя всего 62 боя. Более долгоиграющим боксёром в настоящее время является только Эвандер Холифилд. Однако Маккол, в отличие от Холифилда, не брал длительных пауз и не делал громких заявлений об уходе. Если такие люди, как Мохаммед Али, делают привлекательным бокс как спорт и как искусство, то такие, как Маккол, заставляют воспринимать супертяжёлый дивизион как клуб сильнейших людей на планете. Ядрёный Бык за всю свою долгую карьеру никогда не был в нокдауне, хотя дрался с такими мега–панчерами, как Льюис и Бруно, проведя с ними в общей сложности три боя. Оливер – настоящий богатырь. При сравнительно невысоком росте (187 см) он весил меньше 100 кг только до 22–летия, при этом выглядел весьма поджарым.
  • 3 ноября 2008 в 18:28
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В субботу,1 ноября, ночью на арене "Кёниг Пилсенер" (Оберхаузен, Германия) состоялось большое боксёрское шоу, которое венчали два чемпионских боя с участием Сергея Дзинзирука и Феликса Штурма. Оба поединка стали демонстрацией превосходства немецкой машины, немецкой школы. Бои не отличались зрелищностью, а во втором из них отсутствовал драматизм. Первыми на ринге появилась пара Сергей ДзинзирукХоэль Хулио. Украинец проводил свою пятую защиту пояса Всемирного боксёрского совета в супер-полусреднем весе, который он завоевал три года назад. Соперник ему был под стать. Колумбиец так же, как и Сергей,имел в активе 35 поединков на профессиональном ринге.
  • 3 ноября 2008 в 18:16
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Вчера стало известно, что 13 декабря Владимир Кличко проведёт свою очередную защиту чемпионского звания против Хасима Рахмана. Таким образом, Владимир попытается убить сразу двух зайцев. Во-первых, и прежде всего, Владимир хочет поквитаться, пусть заочно, с Корри Сандерсом, который на бесславной ноте завершил свою карьеру. Кличко за всю карьеру проиграл три боя, и последнему своему победителю (Лаймону Брюстеру) он уже вернул долг. Следующим по очереди был южноафриканский полицейский, однако в феврале этого года он неожиданно проиграл нокаутом в первом раунде второразрядному сопернику, после чего больше не появлялся на ринге. Рахман, как Брюстер и Сандерс, является панчером. За последние 4 года Кличко провёл всего 10 боёв, из них 4 с панчерами, и только в последнем таком поединке Владимиру удалось не побывать на настиле ринга.
  • 27 октября 2008 в 23:36
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Бедный Рахман. Если деньги решили обходить вас стороной, то будьте уверены - обойдут. Будете терять там, где все остальные находят. А если вдруг найдете, то обязательно потеряете. То же самое и со славой: если она вас не любит, то не полюбит никогда. Деньги и слава - это две самые злобные стервы, какие только есть на земле.

Реклама

Афиша

  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3

Пользователи
онлайн (44)


Гостей: 44

Наши друзья