• 10 октября 2008 в 19:14
    Категория: Статьи | Автор: Forester
    Сэм Питер давно добивается матч-реванша с Кличко. И поскольку младший Кличко загружен обязательствами по защитам и другим боям, Нигерийскому Кошмару осталось принять вызов старшего брата.
  • 10 октября 2008 в 12:24
    Категория: Статьи | Автор: Forester
    Завтра в Берлине пройдет бой между двумя чемпионами мира в тяжелом весе по версии WBC. Один чемпион - официальный, это нигериец Сэмьюэл Питер. Другой - почетный, это украинец Виталий Кличко, который возвращается на ринг после длительного перерыва. Результат предстоящего боя, на мой взгляд обозревателя "СЭ", абсолютно непредсказуем.
  • 5 октября 2008 в 17:51
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Впервые увидев никарагуанского боксера Рикардо Майоргу, я понял две вещи. Во-первых, до меня наконец дошло, что означает знакомое со школы выражение "бесчинствующие молодчики". Во-вторых, хотя в прессе оно всегда употреблялось во множественном числе, оказалось, что означенный молодчик может быть и один, но при этом будет бесчинствовать так, что всем хватит.

  • 5 октября 2008 в 17:32
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Есть много бойцов, которые умеют драться. Но гораздо меньше тех, кто умеет драться до конца. И уж совсем единицы таких, кто может это сделать в преклонном для бокса возрасте. Мохаммед Али образца 1966 - 1967 годов во всем превосходил себя образца 1971 - 1975 годов, но тот, первый давным-давно ушел в тень второго. Строго говоря, первый, почти неуязвимый, вообще забыт широкой публикой, а второго, который пропускал удары, проигрывал, но вставал с пола, выходил против тех, кто его побеждал раньше, и одолевал их, остался в памяти. Поэтому мы должны воздать должное Шейну Мосли, пусть он уже и давно не тот, что прежде.
  • 2 октября 2008 в 14:56
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Есть актеры, которые большую часть жизни играют одну и ту же роль, - как Бельмондо, чей полуполицейский-полубандит лет двадцать ходил из одного фильма в другой, не меняя выражения лица.

    Долгое время я не мог понять, почему он хотя бы иногда не играет чего-нибудь другого, ведь он большой артист, который начинал с потрясающих и абсолютно разных ролей у Годара и Де Сики. У первого он сыграл инфантильного преступника, городского волчонка, сохранившего младенческое обаяние, но уже отрастившего зубы, который живет, убивает, ворует, любит и погибает с естественностью молодого хищника. У второго - юного деревенского философа, оторванного от жизни, влюбленного во взрослую женщину и не замечающего любви ее дочери, доброго, лишенного агрессивности как таковой и убитого людской злобой.

  • 29 сентября 2008 в 12:53
    Категория: Статьи | Автор: Forester
    В городе Курске есть универсальный способ отделаться от всяческих гоп-компаний. Если к вам вдруг пристают на улице с сакраментальной фразой «Ты с какого района?», то этот вопрос можно смело игнорировать. И сразу переходить ко второй части стандартной программы. Не нужно быть Нострадамусом или старушкой Вангой, чтобы догадаться, что ей будет фраза «Кого ты знаешь?». Слова «я знаю Поветкина» всегда действуют безотказно – любые чисто конкретные ребята и прочие уличные маги мигом приносят свои извинения, причем очень искренне и настойчиво.
  • 18 сентября 2008 в 23:51
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H
    Неожиданное продолжение получила криминальная история с российским боксёром Романом Романчуком. Как стало известно редакции "Чемпионат.ру" трое российских боксёров - Николай Валуев, Александр Поветкин и Александр Алексеев - в минувшую среду отправили на имя президента и председателя правительства Российской Федерации письмо в поддержку своего коллеги и товарища, серебряного призёра чемпионатов мира и Европы, многократного чемпиона России и лучшего боксёра страны в 2005-2006 годах Романа Романчука. В своём обращении чемпионы просят лидеров государства дать соответствующее распоряжение о взятии хода расследования дела боксёра под особый контроль для гарантии его беспристрастности и объективности.
  • 9 сентября 2008 в 10:03
    Категория: Статьи | Автор: Нет имени

    «Бокс стариков не терпит», – кажется, так Марселос Уоллес в «Криминальном чтиве» говорил герою Брюса Уиллиса, боксеру, который мог бы еще попытаться выйти на чемпионский бой, но ему в действительности более выгодно сдать бой. Да, в боксе, бывают, сдают бои. И, что самое чудовищное, мы все можем и понятия не иметь, какой бой был «настоящий», а какой нет. Занимаются этим, отметим, боксеры возрастные, именитые и, чаще всего, неоднократно.

    Но в боксе есть для стариков и другие, менее экстравагантные способы заработать. Лучший из них – получить образование и бросить бокс. Болельщикам, понятно, от этого никакого удовольствия, но все же. Можно, если имя достаточно громкое, привлечь под него спонсоров, брать землю и строить детские школы бокса, проводить боксерские турниры и т.п. Я про Костю, который Цзю. Не забудьте про многочисленные телешоу, куда боксеров берут чуть менее охотно, чем звезд эстрады… Можно, как наш двукратный чемпион мира Валуев, сниматься в кино и зарабатывать на рекламных контрактах. Олег Маскаев проводит бои на Красной площади. Согласитесь, это не совсем профессиональный бокс… Хотя и prizefighting.

  • 31 августа 2008 в 16:06
    Категория: Статьи | Автор: Парамон

     

    В последние два дня перед боем Николая Валуева и Джона Руиса за титул WBA в тяжелом весе прошли два обязательных мероприятия: заключительная пресс-конференция и взвешивание. Если не считать того, что Руис дважды попытался убить Валуева взглядом, может быть, только для того, чтобы избежать более контактного поединка, ничего особенного там не произошло. Но все равно было любопытно.

  • 31 августа 2008 в 12:32
    Категория: Статьи | Автор: Нет имени
    А мне бой понравился, была интрига, было зрелище.  Чисто внешне, если не считать удары и выигранные раунды, бой был за Руизом.   Руиз был просто молодцом. Но у него нет нокаутирующего удара. Валуев был такой как всегда, ни лучше и не хуже. ----
  • 24 августа 2008 в 14:25
    Категория: Статьи | Автор: Парамон
    Одиссея серебряной чаши. История Кубка Вэла Баркера 
    Трехкилограммовая серебряная чаша является для каждого боксера таким же желанным трофеем, как «Золотой мяч» для звезд футбола. В любительском боксе сейчас существует одиннадцать весовых категорий, это значит, одиннадцать боксеров получат золотые медали, а еще тридцать три удостоятся серебряных и бронзовых наград. В то время как обладатель Кубка Баркера всего один, а значит, именно он будет считаться самым лучшим боксером.

    Вручение Кубка Баркера впервые состоялось на Олимпийских играх 1936 года, и с тех пор заветную чашу поднимали над головой всего шестнадцать счастливчиков. Имя семнадцатого мы узнаем после завершения Пекинской олимпиады, а пока вспомним поименно всех «самых техничных».

  • 23 августа 2008 в 10:28
    Категория: Статьи | Автор: Evgenich

    Буквально  через считанные дни, мы снова увидим в одном ринге двух экс-чемпионов мира, обладателей поясов по версии WBA , Джона  «Тихоня» Руиса (43-7-1, 29 KOs) и Николая Валуева (48-1, 34 KOs) .

     Двоякое чувство вызывает этот бой.

    С одной стороны.

     Результат первого боя тоже имел смешанные чувства. По мнению многих специалистов  Руис ( де-факто), его выиграл. А вот мнение судей ( де-юро) было противоположным  и победа тогда,  была отдана Валуеву. На мой взгляд, это недоразумение произошло не без участия в процессе двух известных воротил от бокса: промоутора Валуева- Вильфреда Заурланда и его же  сопромоутора,  вездесущего Дона Кинга. Конечно, лично их обвинить в коррупции, не станет делать ни один здравомыслящий человек.  даже имея на руках доказательства.

  • 14 августа 2008 в 13:12
    Категория: Статьи | Автор: Jeka

    Пожарная безопасность в Санкт-ПетербургеРУИС, КОТОРОГО МЫ ПОЛЮБИМ Есть такие несчастные люди, которых никто не любит, хотя никому никакого зла они не делают. Их никуда не зовут.

  • 7 августа 2008 в 21:52
    Категория: Статьи | Автор: Jeka
    Боюсь, новый чемпион мира по версии WBA в категории до 66,7 кг мексиканец Антонио Маргарито имеет мало общего с королевой Марго, хотя его часто и называют ее именем. Та, конечно, была фигурой колоритной. В двадцать лет по образованности превосходила большинство тогдашних профессоров, но образ жизни вела настолько разнузданный, что поручик Ржевский выглядел бы перед ней мальчиком из церковного хора или даже ангелом, играющим на свирели.
  • 1 августа 2008 в 14:33
    Категория: Статьи | Автор: Парамон

    Общеизвестна статья "Позорный бокс" написанная Джеком Ньюфилдом
    Несколько лет назад она была размещена практически на всех боксёрских сайтах в том числе в 2006 году и на нашем (http://fightnews.ru/pozornyy_boks).
    Предлагаю вашему вниманию отдельные фрагменты статьи "Позорный бокс", которые описывают некторые особенности организации современного профессионального бокса.

    Бокс - это царство хаоса

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (22)


Гостей: 22

Наши друзья