-
17 марта 2010 в 13:02Категория: Новости, Интервью | Автор: kostya
Фредди Роуч в интервью BoxingScene.com рассказал о возможных соперниках Пакьяо в поединке, который предположительно состоится в ноябре. Недавно появились слухи, что Мэнни может встретиться Антонио Маргарито. Однако Антонио лишили в прошлом году лицензии боксера. Его возвращение состоится 8-го мая в Мексике и нет никаких гарантий, что ему вернут лицензию. Представители Маргарито обратились к Пакьяо о проведении такого боя в Мексике. Роуч против этого поединка.
"У Маргарито нет лицензии. Они сказали, что мы могли провести бой в Мексике, но этого не будет. Это стало бы плохим поступком для Мэнни Пакьяо – пощечиной по лицу Комиссии. Я думаю об этом и соперник номер один в для меня - Валеро" ,- сказал Роуч.
"У Валеро есть лицензия в Техасе. Если проведем бой с Валеро там, мы могли бы распродать все билеты. Я видел его немного. Я знаю, что он классный панчер. Он левша и может создать трудности. Он лучше, чем просто парень, который только может сильно ударить, но я думаю, что это финансово лучший бой для нас."
На вопрос о возможных боях с чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и IBF Дэвоном Александером и непобежденным чемпионом по версии WBO Тимоти Брэдли, который дебютирует на HBO 26 июня в полусреднем весе, Роуч ответил:
-
17 марта 2010 в 13:00Категория: Интервью | Автор: Bob
Великий тренер, менеджер и промоутер 65-летний Роберт МЮРРЕЙ олицетворяет собой всю историю бокса. Вы не слышали о нем? Но наверняка слышали о Бернарде Хопкинсе! Так вот, Роберт вытащил Хопкинса из тюрьмы, заставил тренироваться и работал с ним вплоть до поединка против Роя Джонса.
Роберт Мюррей стал тренером Эдди Чемберса, которого ранее тренировал отец, после того, как 26 января 2008 года Эдди впервые проиграл, уступив по очкам Александру Поветкину.
Последующие пять боев Эдди вывели его в элиту тяжелого веса, сделав претендентом на титул чемпиона мира.
— Вас считают тренером старой школы бокса. Вы можете сказать, каким должен быть тренер этой школы?
— Сегодня очень мало тех, кто исповедует принципы старой школы бокса. Главное правило гласит: один тренер - один боец. Тренер должен стать для своего подопечного всем: его мамой, другом, наставником, слугой. Он должен делать для бойца все. В первую очередь - говорить правду...
— Почему вы решили стать тренером Эдди?
— Он проиграл поединок, который должен был выиграть. Я упрекнул его за отсутствие духа настоящего бойца, того стержня, который нужно иметь, чтобы побеждать. На следующий день рано утром он разбудил меня и сказал: «Вы никогда не увидите меня таким, каким я был в поединке против Поветкина».
И я поверил. Эдди не привык давать пустые обещания. Подтверждение этому победы над Питером и Димитренко. -
17 марта 2010 в 12:35Категория: Интервью | Автор: Bob
Александр Поветкин (30 лет) будет одним из самых заинтересованных зрителей предстоящего боя Владимир Кличко – Эдди Чемберс. Русский Витязь, как называют Поветкина на профессиональном ринге, стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в супертяжелом весе, победив именно Чемберса.
Случилось это 26 января 2008 года. В декабре того же года в немецком Мангейме Александр должен был оспорить чемпионский титул в поединке с Владимиром Кличко. Но за несколько недель до боя россиянин получил травму и поединок перенесли на неопределенное время. Теперь Поветкину придется встретиться на ринге с победителем пары Кличко – Чемберс.
«БЛИК-Спорт»: – Саша, кто победит 20 марта в Дюссельдорфе?
– До боя все считают Владимира Кличко явным фаворитом. Я, как нормальный человек, имеющий отношение к профессиональному боксу, не спешил бы с такими прогнозами. Особенно на такой поединок. На ринге может случиться все что угодно. Но то, что у Владимира шансов на победу больше – это факт. -
17 марта 2010 в 12:27Категория: Интервью | Автор: vatasi
Кто-то считает его героем, а кто-то идиотом, однако неоспоримо одно: с того момента как Дэвид Хэй отобрал чемпионский пояс по версии WBA в супертяжёлом весе у Николая Валуева, он пренадлежит к суперзвёздам мирового бокса.
Несморя на это он уже собирается в скором времени закончить свою карьеру. «Когда мне было 10 лет, я решил для себя, что буду боксировать 20 лет - 10 лет как любитель и 10 лет как профессионал. И этот план я не нарушу»,- сообщил 29-летний чемпион журналу «SPOX».
«Я запланировал закончить свою боксёрскую карьеру до того, как мне исполнится 31 год. Должен сказать, что этот план выглядит сейчас немного по-другому и всё потому, что вместо десяти лет в любителях я боксировал 12, и именно поэтому своей конечной цели я должен достичь за восемь оставшихся лет. В 30 лет я хочу иметь все пояса супертяжёлого веса».
В этом интервью он рассказал нам о своих выходках, о братьях Кличко и о своём наследии.
Вопрос: Четыре месяца назад вы одержали победу над Николаем Валуевым. Что вы делали всё это время?
Дэвид Хэй: Я расслаблялся и развлекался, сьездил на Барбадос и всё это время просто бездельничал, о боксе даже не вспоминал. Но всё это уже позади, сейчас я тренируюсь и закаляю своё тело в полном объёме. Ведь через четыре недели я буду защищать свой титул против Джона Руиза.
-Против Руиза-неудачника?
- Конечно против меня у него нет шансов, но всё равно я не стал бы его недооценивать. Этот бой будет нелёгким, ведь он проиграл досрочно всего один бой и это было 14 лет назад против Дэвида Туа. Руиз очень упорный и находится сейчас в хорошей, как никогда, форме.
-Этот бой с Руизом для вас наверное является всего лишь обязанностью, от которой никуда не деться?
-Я хотел бы по возможности в этом году провести бои с обоими Кличко. Поединок против Руиза я рассматриваю как возможность обратить на себя внимание боксёрской общественности как на нового лидера в супертяжёлом весе. Ведь ещё есть очень много людей, которые до сих пор не видели меня в деле. Я не являюсь восходящей суперзвездой, я уже взошедшая суперзвезда. И поэтому я хочу чтобы меня узнавали не только в Великобритании, но и в США и в других странах.
-Однако полного признания вы добьётесь только лишь после боя с одним из Кличко.
-С момента победы над Валуевым я нахожусь в более комфортабельной позиции для переговоров, чем раньше. С помощью моего чемпионского пояса я могу разговаривать с братьями Кличко на равных. Они уже не смогут представить наши переговоры, как то, что договариваясь, как прошлым летом о бое со мной, они делают мне большое одолженние. Сейчас я тоже чемпион и поэтому на этот раз они должны раскошелиться. Братьям Кличко это конечно не понравится, однако чтобы получить шанс отобрать у меня пояс они должны будут кое-что сделать, чего они в прошлом никогда не делали, а именно- заключить справедливый договор.
-Будет ли для вас важным в этих возможных переговорах то, что поединок может состояться в Великобритании?
-Это было бы для меня идеальным вариантом и для Кличко это бы имело смысл. Нигде в мире невозможно заработать на бое с моим участием столько денег, как в Великобритании. За такой бой британские болельщики готовы хорошо заплатить.
-В том случае, если это бой всё-таки состоится, то будут ли иметь место опять провокации, как прошлым летом, когда вы виртуально отрезали головы обоим братьям?
-У меня ещё есть в запасе кое-какие козыри и поэтому любители бокса должны быть готовыми к моим очередным сумасшедшим выходкам. Вот такой я человек. Бокс- это спектакль, шоу, и я вижу себя актёром в этом спектакле. Кто хочет сейчас видеть на ринге братьев Кличко? Кто хотел раньше видеть Хасима Рахмана? Некоторые считают меня великолепным, для других я никто иной, как идиот. И пока тем или иным способом мне удаётся обращать на себя внимания, я счастлив. Потому что вокруг этого всё и крутится в боксе.
-Кого из сегодняшних боксёров вы считаете интересным?
-Единственным интересным боксёром я считаю поляка Томаша Адамека, который как и я в прошлом году, будучи чемпионом в первом тяжёлом весе, перешёл в тяжёлый вес. Меня впечатляет, как он боксирует, и я думаю, что скоро он будет биться за чемпионский пояс.
-Можно ли сказать, что как правило лучшие супертяжеловесы приходят из первого тяжёлго веса?
-С нами, выходцами из первого тяжёлого веса, бокс стал гораздо интереснее. Мы меньше размерами, но зато мы более взрывные, более выносливые и более быстрые. Мы можем так быстро бить, что все эти Валуевы просто перестают ориентироваться.
-Сейчас даже 45-летний Бернард Хопкинс, в прошлом суперзвезда, хочет перейти в супертяжёлий вес и только для того, чтобы встретиться с вами.
-Я не могу отнестись к этому серьёзно. Просто он делает себе рекламу перед предстоящим боем с Роем Джонсом-младшим. Но даже не взирая на это я не могу отнестись к этому серьёзно.
-Почему?
- Для меня Хопкинс является негативным примером. Своей умирающей матери он пообещал закончить боксировать в сорок лет. Сейчас ему 45, он готовится к бою против Джонса-младшего и даже хочет в будущем боксировать со мной. И как раз этого я не хочу. Я составил себе план моей карьеры и не хочу его изменять.
-Вы уже знаете, когда закончите боксировать?
-Когда мне было 10 лет, я решил для себя, что буду боксировать 20 лет - 10 лет как любитель и 10 лет как профессионал. И этот план я не нарушу.
-Вы действительно хотите закончить карьеру в 30 лет? Тогда вы должны это сделать не поздже 2011 года.
-Я запланировал закончить свою боксёрскую карьеру до того, как мне исполнится 31 год. Должен сказать, что этот план выглядит сейчас немного по-другому, и всё потому что вместо десяти лет в любителях я боксировал 12, и именно поэтому своей конечной цели я должен достичь за восемь оставшихся лет. В 30 лет я хочу иметь все пояса супертяжёлого веса.
-Наверное вы хотите так рано закончить для того, чтобы избежать негативных последствий для здоровья?
-Нет, это всего лишь цель, которую я ещё ребёнком поставил перед собой, и я хочу её достичь. У меня осталось уже мало времени и я вынужден поэтому часто боксировать, но до сих пор у меня всё было отлично. Всё что возможно было достичь за последние два с половиной года, я достиг. В Париже я выиграл чемпионский бой у местного боксёра Жана Марка Мормека, а в Лондоне на глазах у 20000 зрителей объединительный бой против Энцо Маккаринелли. А потом я приехал в Германию и победил в чемпионском бою самого большого тяжеловеса всех времён Валуева. Ну а сейчас речь идёт о том, чтобы создать своё наследие.
05.03.2010
Интервью: Харука Грубер
Перевод: vatasi
Источник: www.spox.com/de
-
17 марта 2010 в 12:25Категория: Новости | Автор: Bob
В нынешнюю субботу в немецком Дюссельдорфе чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко (33 года) на стадионе местного футбольного клуба «Фортуна» проведет защиту своих чемпионских титулов против американца Эдди Чемберса.
И хотя в последнее время в Германии потеплело (по прогнозам синоптиков, поздним вечером 20 марта в Дюссельдорфе будет около 10 градусов тепла), до настоящей весны еще далеко. Впрочем, замерзать самим боксерам на ринге и многочисленным зрителям не придется.
«Температура внутри арены будет составлять 22 градуса выше нуля, – рассказывает БЛИКу управляющий директор «Кличко Менеджмент Групп» Бернд Бенте. – Так что беспокоиться нечего. Арена накрыта крышей и соответствует всем правилам проведения события такого высокого ранга».
ESPRIT arena – не самый вместительный стадион Германии. Например, домашняя арена «Боруссии» (Дортмунд) может принять 81 тысячу зрителей. «Альянц-Арена» мюнхенской «Баварии» – 66 тысяч. Но проведение боксерского вечера на этих аренах упирается в чисто технический вопрос – там, в отличие от стадионов в Дюссельдорфе и Гельзенкирхене, нет раздвижных крыш, которые способны полностью закрыть футбольное поле и таким образом соответствовать правилам проведения поединка.
Впрочем, и 51-тысячная арена в Дюссельдорфе – это серьезный показатель. Например, состоявшийся на минувшей неделе в США на стадионе футбольной команды Dallas Cowboys бой между Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти посетили 50 944 любителя бокса. У Владимира Кличко есть шанс через три дня немного улучшить эту цифру. «В прошлом году в Гельзенкирхене за поединком Владимира с узбеком Русланом Чагаевым наблюдали 61 тысяча человек. Мы уверены, что в эту субботу в Дюссельдорфе будет аншлаг», – резюмирует Бернд Бенте. -
17 марта 2010 в 12:00Категория: Интервью | Автор: Bob
Чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинца Владимира Кличко не пугает скорость своего соперника по ближайшему бою Эдди Чемберса, который состоится 13 марта в Дюссельдорфе.
— Я готов к бою с Чемберсом, а насколько он быстрый мы увидим в процессе поединка, — сказал Кличко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Однако он лучше многих других боксеров из мирового рейтинга. Готовясь к бою с ним, посмотрел его последние четыре-пять поединков, включая бои против Александров Димитренко и Поветкина, а также Сэмуэля Питера.
— В бою с Димитренко Чемберс был очень хорош или же соперник не очень?
— Чемберс был очень хорош, а Димитренко, честно говоря, меня очень расстроил.
— А во встрече с Поветкиным?
— Саша был лучше Чемберса, который последние три-четыре раунда практически ничего не делал. -
17 марта 2010 в 10:49Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jamil.H
Чемпион мира в младшем полусреднем весе по версии WBA британец Амир Хан и бывший чемпион IBF в этом же весе американец Поли Малиньяги позируют во время состоявшейся вчера в Нью-Йорке пресс-конференции, посвященный их очному поединку, который состоится 15-го мая на знаменитой арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.
Photo by Jeff Fusco/Hoganphotos
-
17 марта 2010 в 10:13Категория: Новости | Автор: Jamil.H
Менеджер Флойда Мэйвезера Леонард Эллербе заявил, что ни он, ни Флойд ещё не видели запись состоявшегося в прошедшую субботу поединка Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти и не делали никаких комментариев относительно этого поединка. «Всё внимание Флойда сейчас сосредоточенно только на поединке против Шейна Мозли», - приводит слова Эллербе The Grand Rapids Press.
В интервью другому изданию, Boxingscne.com, сразу двое членов команды Мэйвезера заявили, что недавнее интервью, в котором Флойд якобы подверг критике субботний поединок и назвал Пакьяо ограниченным боксером, есть не более чем выдумка. «Флойд не давал никаких интервью», - сообщил один из членов команды Мэйвезера.
-
17 марта 2010 в 10:04Категория: Новости | Автор: Jamil.H
Перспективный российский средневес Матвей Коробов свой следующий поединок проведет 17-го апреля в рамках боксёрского вечера в Атлантик-Сити, главным событием которого станет встреча между чемпионом мира в среднем весе Келли Павликом и аргентинцем Серхио Мартинесом. Коробову предстоит провести 8-раундовый бой против соперника, имя которого станет известно поздже.
-
17 марта 2010 в 09:36Категория: Новости | Автор: Jamil.H
«Я хотел бы поздравить Мэнни с субботней победой несмотря на то, что на мой взгляд большинство болельщиков уснуло во время просмотра этого боя. Теперь пришло время всему миру сосредоточиться на другой дате, Первое Мая. И я обещаю, что в этот день не заснёт никто за исключением Флойда Мэйвезера после того, как я нокаутирую его и отправлю на пенсию. Возможно Флойд вернётся после этого и когда-нибудь проведёт бой с Мэнни, но этот поединок будет уже встречей за возможность вновь побоксировать против меня, человека, который побьёт их обоих», - цитирует чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA Шейна Мозли Fightnews.com.
-
17 марта 2010 в 00:36Категория: История | Автор: Нет имени
В США. Бокс является одним из первых видов спорта, который начал развивать любительский спортивный союз в США. Любительский бокс развивался на базе профи бокса и начальном этапе унаследовал все его черты. Отличием было то, что выступали боксеры не за деньги и по правилам любительского бокса, поединки были продолжительностью в три раунда и лишь исключение, когда невозможно было выявить победителя, назначался дополнительный раунд.
Первые соревнования проходили в Нью - Йорке, но чемпионаты страны разыгрывались в основном в Бостоне под эгидой любительского спортивного союза. Так как любительский бокс развивался и пользовался популярностью лишь в США, он не был включен в 1 и 2 Олимпийские игры в Афинах и Париже. Только на 3 Олимпийских играх, столицей которых был город Сент - Луис (США), Любительский союз США поставил непременным условием включение бокса в Программу игр. Этот вопрос решался очень долго, поэтому многие представители национальных боксерских организаций не успели получить получить приглашение на игры. Олимпиада в Сент - Луисе по сути явилась национальным первенством США по боксу. Соревнования проходили по пяти весовым категориям, все призовые места были разыгранны среди американских боксеров. По правилам тех лет боксер мог участвовать одновременно в своей весовой категории и следущей, более тяжелой. Так Оливер Кирк - единственный боксер, ставший обладателем двух золотых медалей на одной олимпиаде, в легчайшем и полулегком весе.
На следующих играх в Лондоне, англичане настояли на включении в программу олимпийских игр бокса и опять по вине чиновников МОК боксеры других стран не смогли приехать на олимпийский турнир. В следующих двух олимпиадах бокс не был включен в программу игр. Лишь с 1920 года бокс стал неотъемлемой частью всех последующих олимпийских игр. На чемпионатах, проходивших в США в 1888 - 1908 годах доминировали боксеры - любители восточной части страны: Бостона, Нью - Йорка, Филадельфии. В период с 1921 по 1930 годы велась большая работа по созданию системы обучения и методики проведения боксеров - любителей.В 1927 году, газетой "Нью - Йорк таймс", был организован и проведен первый матч "Золотые перчатки", который прошел с огромным успехом. Приз, который до сих пор ежегодно разыгрывают в США, имел вид пояса, застежки которого были сделаны в виде золотых боксерских перчаток.
В 1951 году в Аргентине были проведены первые Пан - Американские игры - комплексные соревнования спортсменов Американского континента, в программу обязательно входил бокс. Пан - Американские игры проводились и проводятся сейчас раз в четыре года за год перед олимпийскими играми.
В период с 1960 по 1980 год любительский бокс развивался и совершенствовался быстрыми темпами. Резко возросло количество международных встреч, особенно с боксерами Европы. В марте 1980 года в авиационной катастрофе погибли 22 члена национальной сборной во со своими тренерами. Второй удар Америка испытала, когда президент страны запретил участвовать спортсменам на олимпийских играх в Москве. Боксеры США тщательно готовились к ним и рассчитывали на упех. А в 1988 году в Сеуле свой 100 - летний юбилей боксеры США отметили отличными успехами - 90 медалей завоеванных с 1904 по 1988 годы; 21 медаль на пяти чемпионатах мира. В 1979 году команда боксеров США, единственная национальная команда, стала обладательницей Кубка Мира - десять медалей.Четыре раза США принимала олимпийские игры: в 1904, 1932, 1984 и 1996 годах. Один чемпионат мира в Рино и в 1979 году соревнования за Кубок Мира. НА КУБЕ. Куба - островное государство в бассейне Карибского моря. Федерация бокса Кубы входит в состав АИБА. Участвовать в ОИ кубинские боксеры начали в 1960 году в Риме. Однако ни на этой, ни на следущей олимпиаде в Токио, Кубинская сборная не завоевала медалей. В 1968 году в Мехико завоевала две серебряные медали (Э.Регейфос и Р. Гарбей). Но уже на ОИ в Мюнхене, она завоевывает пять медалей: три золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая. Благодаря этому Куба, захватывает позицию лидера в международном любительском боксе, которую прочно удерживает по сей день. По количеству золотых медалей, боксеры Кубы на втором месте, уступая лишь США. Одни из самых талантливых боксеров Кубы: Теофило Стивенсон, Феликс Савон, Эктор Винент, Ариэль Эрнандес, Анхель Эррера - каждый из них завоевывал по два или три раза, олимпиские медали. Кубинские боксеры добились на чемпионатах мира, которые завоевали половину медалей из разыгранных на чемпионатах. Большой вклад в сборную кубы внес тренер Альсидес Сагара, а также российские тренера Соколов и Червоненко.
Источник: Блог Тима на Fightnеws.ru
-
16 марта 2010 в 22:50Категория: Новости | Автор: Jamil.H
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе 37-летний француз Жан Марк Мормек (34-4, 22 КО) в своём следующем поединке, который состоится шестого мая в Париже, встретится с экс-претендентом на титул чемпиона мира в тяжёлом весе Фресом Окендо (32-5, 21 КО).
Напомним, что после длительного перерыва в выступлениях, Мормек вернулся на ринг в декабре прошлого года и успешно дебютировал в новом для себе дивизионе, тяжёлом весе, одержав победу над опытным Винни Маддалоне.
-
16 марта 2010 в 22:44Категория: Новости | Автор: Bob
Джошуа Клотти в интервью myjoyonline.com рассказал о том, что помешало ему полноценно провести поединок против Пакьяо.
"После взвешивания ночью я сходил в туалет четыре раза, утром я еще три раза посетил туалет. Когда мы были в раздевалке, я вынужден был еще три раза посетить туалет",-рассказал Джошуа. Причиной стало национальное ганское блюдо местного приготовления.