• 3 февраля 2011 в 02:11
    Категория: Авторские статьи, Статьи Fanatboxa | Автор: Fanatboxa

19 марта в Германии Виталий Кличко проведёт очередную защиту своего титула чемпиона мира с супертяжёлом весе по версии WBC, только претендент в этот раз явно не очередной. В победу Альберта Сосновски и Шеннона Бриггса, предыдущих соперников Виталия, верили только они сами. Сейчас ситуация несколько иная. Многие любители бокса в Одланьере Солисе видят того, кто наконец-то прекратит гегемонию братьев Кличко и покончит с этими скучными, но уверенно восседающими на вершине боксёрами. Но, как я уже раньше писал, зрелищность - понятие больше субъективное, результат же объективен почти всегда. Исключения здесь только доказывают правило. С результатами у Кличко давно полный порядок. Кстати, у Солиса тоже.

Однако эта статья больше о Солисе, чем о Кличко. О Виталие уже написано, и постоянно пишется столько, что порой интересные материалы просто тонут в том море информационного мусора, который имеет место быть в сети и печати. Там много откровенной и неприятной филии, и тупой безосновательной фобии. Объективного, рационального и логически подкреплённого материала мало, и ему так легко потеряться… Поэтому постараюсь больше внимания уделить претенденту, там более, что он этого достоин.
      Одланьер Солис - представитель кубинской школы бокса. И истинно кубинского менталитета. Кубинская школа – это хорошая техническая и тактическая база, три победы на чемпионатах мира и Олимпийское золото, уверенное пока шествие в профи. Кубинский менталитет – это проблемы с дисциплиной после отъезда с Острова Свободы, приобретённый лишний вес, недостаток должной мотивации и концентрации, а также некоторая заносчивость и самоуверенность.
      Можно сказать, что Солис самый серьёзный соперник Виталия Кличко с момента боя с Ленноксом Льюисом. Однако здесь есть несколько "НО". Боксёрские навыки и умения кубинца сомнений не вызывают, достаточно посмотреть на его достижения на любительском ринге (кстати, на ЧМ 2001 он досрочно победил Дэвида Хэя, сам перед этим побывав в нокдауне). Вместе с тем нельзя не отметить, что почти все они были в первом тяжёлом весе, включая победу на Олимпиаде. С момента перехода в профи Солис набрал лишний вес, явно не истязая себя бешенными тренировками. Пока кубинец идёт на любительской технико-тактической базе, то есть на домашних кубинских пирожках. Правда база эта серьёзная и пока из всех его соперников на профи-ринге никто не смог создать ему серьёзных проблем. Притом, что и Одланьер явно не показывал своего максимума и какой-нибудь серьёзной мотивации. Пока Солис всех бил как бы нехотя, с ленцой и с высоты своего класса, явно давая понять, что он способен на большее. Однако соперника уровня Кличко у него ещё и близко не было. Но сейчас, похоже, он мотивирован до предела. Во всяком случае, он создаёт такое впечатление. Много нам скажет его вес на официальном предматчевом взвешивании. Скажу так: его боевой вес будет обратно пропорционален шансам на победу. Чем больше килограммов, тем меньше шансов на успех.
    Максимальная готовность Виталия Кличко сомнений не вызывает. Он становится всё опытней и рассчётливей, но не моложе. Солис же по боксёрским возрастным меркам находится в самом соку. Амбиций, класса и спортивной злости не занимать обоим. Притом у каждого есть свои личные козыри, которые они достанут 19 марта. Всё это вместе сулит нам интересный и конкурентный бой.
      А тем, кто после этого боя опять скажет, что братья Кличко подбирают себе лёгких соперников, советую пойти в ближайший зал бокса и постоять в парах. Попустит. Если нет, тогда пусть поможет врач.

Виталий Кулаковский,ProBoxClub.com

Сразу прошу прощения у модераторов и администратора сайта. Пытаюсь сделать первую публикацию на этом сайте. Пробную так сказать. Хочу опубликовать что-то типа превью к бою Кличко-Солис. Ему неделя, но оно всё равно остаётся актуальным, хотя не исключаю, что многие его уже читали, так как его перепечатывали другие сайты. Но первоисточник это мой сайт - Proboxclub.com, так что правила вроде как соблюдены.

• 3 февраля 2011 в 00:35
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

Адамек:

- Помнишь ли ты, когда впервые посмотрел поединок Кличко?

- Помню. Я был у себя в горах и смотрел бой Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом. Немного позже я встретился с ними лично в 2003 году в Мюнхене вскоре после поединка Виталия. Это случилось возле раздевалки в Олимпийском Дворце спорта. Я дрался в этот день с Роберто Коэльо. Мы о чём- то там поговорили по-русски. Настолько, насколько я смог на этом языке говорить.

- Даже не буду тебя спрашивать, мечтал ли ты тогда о контракте с ними на чемпионский бой...

- Конечно же не мечтал. Тогда я был уверен, что закончу карьеру в полутяжёлом. Но о том, что уеду в США и буду здесь выступать - уже задумывался, хотя и был на контракте у Паноса Элиадиса.

- А уже будучи в США и боксируя в супертяжёлом, когда окончательно поверил, что это реально?

- Поверил, что это реально и стоит риска гораздо позже, чем Кэти Дува(смеётся). Она уже давно бы выпихнула меня в ринг. Это был бы поединок Томека Адамека, не подготовленного к супертяжёлой категории, без опыта и соответствующего тренера и в добавок за смешные деньги. К счастью, Мэйн Ивентс - это наш маленький бизнес-партнёр. Двойка, которая управляет - это я и Зигги Розальский, а консультирует нас Роджер Блудуорт.

- Не было искушения, чтобы ещё раньше согласиться с каким-нибудь предложением за миллион? Махнуть рукой и сказать себе "попробую, а то больше не предоставится такого шанса"?

- Откровенно говоря, нет. Я верил Зигги. Я знал свою стоимость на американском рынке. Принцип "поспешай не спеша" очень подходит в боксе, а особенно к моей карьере. Всё подтвердилось - ничего в ней не изменил бы. У меня великолепный процентно контракт с наилучшими боксёрами-супертяжами. В это не очень верилось. Но я всегда верил.

- Специалисты в США спекулируют который из братьев Кличко для тебя "лучший" - Виталий или Владимир. Мнения разделились почти наполовину. У каждого свои аргументы. Кого предпочитаешь ты?

- Никого, хотя очень мало людей думает, что это правда. Один или другой - оба будут очень трудными противниками. У каждого свои плюсы и минусы. Мне ничего в жизни не доставалось легко. Отец погиб, когда мне было 22 месяца, дрался за титул чемпиона мира со сломаным носом, переехал со всей семьёй на чужбину. Никогда не ждал, что что-то мне достанется легко. Сейчас тоже не жду, что Кличко упадёт сам.

- Перед Кличко будет Кевин МакБрайд. Разница уровня мастерства колосальная. Многие отговаривали тебя, чтобы ты успокоился с этим поединком и посвятил оставшееся время подготовке к Кличко.

- Я лучше боксирую, когда у меня нет больших перерывов между боями - это видит каждый, кто наблюдает за моей карьерой. Если бы я решился ждать 9 месяцев, на Кличко тогда я вышел бы деревянным,а не подготовленным на 100%. Каждый боксёр знает свой организм лучше остальных. Я знаю, что мне надо. Известно, что стиль МакБрайда ни под каким взглядом не подготовит меня к Кличко. Но речь идёт не о том, как он будет боксировать, а о том каким способом я реализую всё то, над чем мы будем работать на сборах в Поконос с Роджером Блудуортом. Мне нужна атмосфера настоящего боя, которую не заменит ни один спарринг. В конце концов в 2011 году я проведу только 2 поединка и нечего беречь силы.

- У тебя никогда не было проблем с мотивацией на слабых соперников. Не будет и в этот раз против МакБрайда, который, если попадёт, что он показал в первых раундах с Анджеем Голотой, тогда удар чувствуется.

- Я был бы идиотом, если бы не уважал любого противника. Ты же знаешь, как я тяжело тренируюсь, и я всегда предполагаю, что мой соперник проведёт против меня бой жизни. Об этом надо помнить, особенно в тяжёлом весе. Если бы я не относился к Кевину серьёзно, тогда я взял бы его с ходу, без тренировок. Вошёл бы в ринг и дрался.

-  Что из того, чему ты научился в полутяжёлом и крузерах пригодится тебе против Кличко?

- Я надеюсь, что всё пригодится. Прежде всего рефлексы, молниеносная реакция на удары противника, скорость, смена позиции в ринге. Боксёр, который всю жизнь боксировал в супертяжёлой с такими же тяжами, никогда не приспособится к тому, что я делаю в ринге.У них нет такой возможности. Против Кличко неважно кто будет, я должен выполнить всё то, что я умею, чему я учился столько лет, доведя до совершенства. Я это прекрасно знаю и поэтому я не собираюсь, например, увеличивать свой вес.У меня будут оптимальные для меня 216-218 фунтов.

- Боксёры, прежде всего эти "малыши" будут держать за тебя кулаки. Во время моего последнего пребывания в Детройте такие чемпионы мира и великолепные боксёры, как Тим Брэдли, Дэвон Александер, Андре Диррелл или такая бывшая знаменитость, как Томас Хирнс, сказали, что будут за тебя в бою против Кличко. Америка страшно любит болеть за тех, кто не является фаворитом, и наверняка в сентябре будет болеть за тебя. Ну и вся Польша естественно.

- Мило это выглядит. Я боксирую для болельщиков. Это наивысшая награда для любого спортсмена, когда болельщики его любят.

- Отказ от чего перед поединком для тебя  даётся труднее всего?

- К счастью, у меня нет вредных привычек. Поэтому, например, мне не надо отказываться от сигарет. Наибольшее неудобство - это то, что я не могу посвятить себя полностью семье - жене и дочкам. Если я тренируюсь дома, тогда я могу отвезти детей в школу, помочь с покупками, быть полезным для Дороты. Если меня нет, как это было перед поединком с Арреолой, когда я тренировался в Хьюстоне, тогда всё ложится на её плечи. Такая у меня профессия.

- Во время поединка в Польше, наверняка, всё Гиловице, Живец и окрестности поедут на стадион, чтобы посмотреть вживую твой поединок. Не собираешься отказаться от своего принципа и посадить на почётных местах своих дочерей Роксану и Веронику?

- От этого принципа не отступлю.Бокс - это не детский вид спорта. А что касается Гиловиц и окрестностей - это, наверняка, так и будет. У телевизоров останутся только бабушки и дедушки.

Przemyslaw Garczarczyk

• 3 февраля 2011 в 00:30
    Категория: Статьи | Автор: BeN GunN

Солис победит Кличко техническим нокаутом.

Ни для кого не секрет, что кожа у чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (41-2, 38 нокаутов) - как рисовая бумага. Если даже просто не правильно посмотреть на его кожу, она начинает разрываться на части. В своих поединках, Виталий пропускает не много ударов, но зачастую после боя он выглядит так, как будто он вылез из окопов Первой мировой войны. 19 марта Виталию Кличко предстоит столкнуться с быстрым, мощным и умным  Одланьером Солисом (17-0, 12 нокаутов), их поединок будет проходить в городе Кельне на Lanxess-Арена.

Для Виталия Кличко, этот противник будет самым страшным кошмаром, так как Солис все делает хорошо: мощно бьет, мало пропускает и может очень быстро нанести удар. Солис бывший Олимпийски чемпион из Кубы и является одним из самых талантливых бойцов в своей стране. Бокс буквально в крови у Солиса. Он редко бьется как любитель, предпочитая силовой бокс. Понятное дело, что Виталий никогда не стремился к этому бою, так как Солис - полная противоположность тех посредственных противников, с которыми встречался Виталий Кличко, после того, как в 2008 году он завоевал титул  WBC в супертяжелом весе, избив тогдашнего чемпиона Сэмюэля Питера.

Ключи к победе у Солиса - это просто выбрасывать руки в сторону Виталия. Солису не нужно беспокоится о том, что его удары не принесут ущерб противнику. Он просто должен обрушивать скоростные удары на Виталия Кличко и выявить его слабые места на лице. Все остальное произойдет само собой, Виталий начнет быстро опухать, кровоточить и потеряет свою способность видеть где находится его противник и откуда летят удары. Многого от Солиса не потребуется, что бы Виталий начал кровоточить как закланная свинья.

Все что нужно Солису, это внимание при атаке, нужно точно сбивать попеременно оба глаза противнику, что бы стекающая кровь Виталия ослепляла его. Леннокс Льюис выиграл бой против Виталия в 2003 году, именно из за рассечения. Я вижу такой же исход поединка и здесь. Солис не будет избивать Виталия в прямом смысле этого слова, он будет просто рвать Виталия на части, и у судьи не останется  другого выхода, как остановить бой, дабы спасти Виталия от кровотечения.

boxingnews24.com

• 2 февраля 2011 в 19:58

- Весенний поединок против МакБрайда вы воспринимаете, как разминку перед осенним боем с Кличко?

- На таком уровне никакой поединок не может рассматриваться, как разминка.

- Осенью Томашу предстоит поединок против Владимира или его старшего брата, или еще рано говорить об этом?

- Я сейчас не думаю об этом. Я вообще не знаю, будет ли Томаш в состоянии выйти на ринг.

• 2 февраля 2011 в 19:15
    Категория: Новости, Видео | Автор: Jeka

В дополнении к эксклюзивному интервью Исмаилла Силлаха, Вашему вниманию 3 видеоролика с тренировочного лагеря:

• 2 февраля 2011 в 16:57
    Категория: Новости | Автор: Bob

Команда Самюэля Питера отправила предложение Морису Харрису о проведении поединка, который будет являться отборочным по версии  IBF. Если Харрис примет предложение Питера, то победитель этой пары выйдет на победителя пары Чамберс - Росси.

Морис Харрис вернулся на ринг в прошлом году после трехлетней паузы и успел за это время победить таких бойцов, как Билли Замбран, Джулиус Лонг, Роберт Хоукинс, Наги Агилера

• 2 февраля 2011 в 16:40

Британский супертяжеловес Дэвид Прайс на протяжении двух недель будет выступать в качестве спарринг-партнера Одланиера Солиса во время подготовки последнего к поединку против Виталия Кличко. К своим обязанностям британец планирует приступить после 5 февраля, так как в этот день ему предстоит провести поединок с Осборном Мичиманом.

Напомним, что в свое время Прайс помогал в подготовке еще одному сопернику Виталия Кличко - Альберту Сосновскому.

• 2 февраля 2011 в 16:36
    Категория: Видео | Автор: Bob
  • 2 февраля 2011 в 16:02

Виталий Кличко: «Нашим соперникам мог бы позавидовать барон Мюнхгаузен»Виталий, многие эксперты бокса считают, что поединок с Солисом станет для вас серьезной проверкой — дескать, такого соперника у вас не было с момента встречи с Ленноксом Льюисом. У вас от таких разговоров ладони не потеют?

— С нервами всё в порядке. Ладошки не потеют, кошмары не снятся. Когда я только дебютировал на профессиональном ринге в 1996 году, какой-то мандраж был. Снилось, что бью на ринге своего оппонента, бью — а он никак не падает. Но с тех пор уже столько пота утекло (смеется). То, что Солис — боксер самого высокого класса, очевидно. Он это наглядно доказал еще на любительском ринге, когда трижды стал чемпионом мира, прибавив к этим достижениям олимпийское золото. Тем интереснее будет наш бой. Я свой чемпионский пояс отдавать не собираюсь.

— Солис уже успел заявить, что покончит с правлением братьев Кличко в супертяжелом весе, а вас лично отправит на пенсию. Причем вы будете очень долго собирать свои кости на ринге.

— На большее фантазии кубинцу не хватило. Чего только не говорят наши с Владимиром соперники до боя! Лучше бы они на ринге работали так, как мелют языком. Тот же Хэй — он ведь уже барона Мюнхгаузена на пару с братьями Гримм переплюнул. Столько про нас с братом насочинял, но выйти на ринг так и не решился. Причем вместе со своим тренером и менеджером Адамом Бутом они рассказывают сказки и находят какие-то смешные предлоги для срыва поединка. Но, думаю, истинные любители бокса понимают, что к чему. Сначала Хэй подписал контракт на бой с Владимиром, но потом удрал, как трусливый заяц. Параллельно поставив нас в непростое положение — мы вынуждены были подбирать нового соперника брату в максимально сжатые сроки. В итоге Володя вышел на ринг против Руслана Чагаева. Сейчас, кстати, Хэй и с Чагаевым драться не хочет — рассказывает о болезни Руслана. Хотя Владимир без проблем отбоксировал с Чагаевым. Затем Хэй должен был драться со мной. Но в последний момент рыбка сорвалась с крючка — он подписал контракт на бой с Николаем Валуевым. То есть британец дважды «откосил» от боя с нами, но всё равно пытается выставить себя в хорошем свете. Клоун, что и говорить.

— Кстати, Валуев имеет шансы встретиться с вами в нынешнем году?

— Коля остается в зоне моего пристального внимания. Но сейчас мне нужно провести обязательную защиту, а уже потом думать об остальном.

— С командой Солиса быстро договорились по финансовым условиям? В прессе промелькнула информация, что Одланьер за выход на ринг против вас заработает 1,4 миллиона евро...

— Считать деньги в чужом кармане — любимое занятие многих. Мы, со своей стороны, никогда не афишируем финансовые итоги переговоров. Но я могу сказать, что Солис заработает больше миллиона. Родину не меняю — вернемся к нападкам Хэя. Дэвид заявляет, что, подписав контракт на бой с Дереком Чизорой 30 апреля, Владимир просто физически не успеет подготовиться к поединку с Хэем 2 июля. — Владимир находится в прекрасной форме — пусть его соперники не переживают о том, сумеет ли он восстановиться. Я рекомендую им следить за своей формой.

— Достижение договоренности о бое Кличко-Адамек — это сигнал Хэю? Мол, вы, памятуя о ситуации 2009 года, когда Дэвид «откосил» от боя с Владимиром, отныне предлагаете ему подстраиваться под вас, а не наоборот?

— О конкретике с Адамеком говорить еще рано. Да, нам поступило предложение из Польши, мы его рассматриваем. Ясность наступит чуть позже.

— Как восприняли известие о том, что ваш бывший соотечественник и одноклубник по промоутерской компании «Универсум» Александр Дмитренко стал немцем? Вам когда-нибудь предлагали принять немецкое гражданство?

— Это личное дело Дмитренко. Но я не могу себе представить, чтобы я защищал честь какой-либо другой страны. Хотя, чего скрывать, предложения такие были. Считаю, можно менять место жительства, работу, но родину поменять нельзя — так же как нельзя поменять своих родителей. Украина — наша с братом родина, здесь мы выросли, сформировались, впитали традиции и менталитет с молоком матери. Менять что-то не вижу смысла.

Эдвард Сартан  «Спорт»

• 2 февраля 2011 в 15:56

Знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер: «С Кличко пил водку»— Майкл, вы довольно давно запатентовали фразу "Let’s get ready to the rumble", что в вольном переводе означает «Давайте приготовимся к махачу». Часто ли имеют место поползновения на вашу интеллектуальную собственность?
    — К сожалению, постоянно. С 1992 года я являюсь абсолютным обладателем прав на использование слогана "Let’s get ready to the rumble", принесшего мне известность. Еще ни разу я не проиграл дела в суде. Вы можете спокойно произносить эту фразу, но, если вы хотите использовать ее в коммерческих целях, вы должны мне заплатить.

— Орнелла Мути как-то застраховала свою грудь. А вы свои голосовые связки никогда не думали застраховать?
    — Думал. Причем довольно долго. И в конце концов застраховал. Заплатил кучу денег. А когда страховка подошла к концу, понял, что отдавать вторую кучу денег смысла нет: ведь, за все годы работы связки меня не подводили.

• 2 февраля 2011 в 15:53
  • 2 февраля 2011 в 14:40
    Категория: Видео | Автор: MET

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 55,3 кг. между недавним победителем Пунсавата Кратингдаенджима Риолом Ли Ли и Акифими Шимодой.

• 2 февраля 2011 в 14:05

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 59 кг. между Такеши Учиямой и Такеши Миурой, который состоялся в понедельник, в Токио.

онлайн (58)

spartakus1380,