-
18 марта 2010 в 12:23Категория: Новости | Автор: Jamil.H
Менеджер российского тяжёловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов вчера сообщил изданию "Коммерсантъ", что в своём следующем бою возможно уже в конце нынешнего года Поветкин будет драться за титул чемпиона мира. Его соперником в нём должен стать считающийся лучшим на сегодня бойцом в наиболее престижной категории украинец Владимир Кличко — в том случае, если не проиграет в субботу американцу Эдди Чемберсу.
О том, что Александр Поветкин уже в своем следующем поединке скорее всего будет биться за титул чемпиона мира, Владимир Хрюнов рассказал "Ъ" спустя несколько дней после того, как российский боксёр одержал в Берлине 19-ю подряд победу, остановив за пять раундов мексиканца Хавьера Мору.
Владимир Хрюнов дал понять, что, каким бы ни был исход этого поединка (Кличко-Чемберс), он полагает, что Александр Поветкин уже созрел для того, чтобы выиграть титул. По мнению менеджера, начавшееся в прошлом году сотрудничество боксёра со знаменитым американским тренером Тедди Атласом дало великолепные результаты. "Бой против Моры это лишний раз доказал",— подчеркнул Владимир Хрюнов, добавив, что по мнению самого специалиста "Поветкин готов к матчу с любым оппонентом".
По словам менеджера, матч Александра Поветкина с Владимиром Кличко (если украинец не использует имеющееся у него право провести еще одну добровольную защиту) может состояться уже в 2010 году. "Причем у нас есть наработки, благодаря которым он, не исключено, будет организован в Москве",— сказал Владимир Хрюнов.
-
18 марта 2010 в 12:14Категория: Новости | Автор: kostya
В интервью Джошуа Клотти сказал, что Мэнни Пакьяо будет очень тяжелым противником для Флойда Мэйвезера. Клотти считает, что высокая активность Пакьяо станет большой проблемой для Флойда.
“Откровенно говоря, бой будет очень, очень тяжелым для Мэйвезера. Пакьяо очень быстр и он постоянно выбрасывает удары. Мэйвезер не настолько активный. Так что Мэнни создаст ему проблемы. Много проблем",- сказал Джошуа.
Многие считают, что целью Клотти было продержаться до конца против Мэнни.
“Я думаю, что я приложил все усилия. Но Мэнни Пакьяо победил почти всех и нокаутировал их. К сожалению, я проиграл. Я делал все что мог. Я приложил все усилия. Возможно в следующий раз я смогу быть лучше",- добавил Клотти.
Тренер Пакьяо Фредди Роуч сказал, что осторожный стиль Клотти, показанный в этом поединке убил его шанс вернуться на HBO.
-
18 марта 2010 в 10:34Категория: Новости | Автор: Jamil.H
«С тех пор, как я стал профессионалом, моей единственной целью было завоевание короны в самой престижной категории и я всегда чувствовал, что готов к такому бою, - заявил перспективный кубинский тяжеловес Одланиер Солис, которому 20-го марта предстоит встретиться с костариканцем Карлом Дэвисом Драмондом. - Я был готов тогда, я готов сейчас и я всегда буду готов к этому. Как только мне представится такая возможность, я воспользуюсь ей в полной мере».
Промоутер Солиса Боб Арум сказал, что кубинец почти достиг соглашения с чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко по проведению боя 29-го мая, но им пришлось отказаться от этой идеи, так как эта дата совпала с Днём Поминовения в США и телеканал НВО отказался от трансляции этого боя. В итоге Кличко выбрал себе в соперники поляка Альберта Сосновски.
По материалам Fanhouse.com
-
18 марта 2010 в 10:05Категория: Новости | Автор: Jamil.H
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях 33-летний мексиканец Эрик Моралес является последним боксёром, нанёсшим поражение нынешнему королю р-4-р филиппинцу Мэнни Пакьяо. Этот поединок состоялся 19-го марта 2005-го года. Затем Моралес ещё дважды дрался с Пакьяо, но в обоих поединка потерпел поражения. И теперь Моралес, который возвращается на ринг после 2,5-летней паузы в карьере, заявляет о желании встретиться с филиппинцем в четвёртый раз. Первый бой мексиканца после длительного перерыва состоится 27-го марта и пройдёт в рамках полусреднего веса, а его соперником будет бывший чемпион мира в легком весе никарагуанец Хосе Альфаро. «Двумя моими главнейшими противниками в карьере являются Джуниор Джонс и Мэнни Пакьяо. Победить Джонса было для меня важно потому, что в своих предыдущих боях он остановил около 32-х мексиканцев. А победа над Пакьяо – моё самое большое достижение на ринге. Я помню, как он плакал после нашего боя. Я хотел бы получить ещё один шанс встретиться с Пакьяо и также надеюсь на встречу с Хуаном Мануэлем Маркесом», - цитирует Моралеса The Ring.
-
18 марта 2010 в 03:25Категория: О разном | Автор: Salvador Sanchez
Наткнулся на страницу с серией фото. В обьектив фотокамеры попали трагические моменты 20 века.
Просмотрев это, возможно кто то станет более терпимее или внимательнее друг к другу. Все мы знаем, что жизнь прекрасна. Но она может быть и ужасна.
Даю ссылку: http://www.liveinternet.ru/users/896621/post115636732/
-
17 марта 2010 в 23:26Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jamil.H
Чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBO/IBF украинец Владимир Кличко и претендент на его титулы американец Эдди Чемберс, которым 20-го марта предстоит провести очный поединок сегодня в Дюссельдорфе провели открытую тренировку.
Фото: Lars Baron/Bongarts/Getty Images. AP Photo/Frank Augstein. Jan Sanders/Goossen Tutor Promotions
-
17 марта 2010 в 23:20Категория: Новости, Видео | Автор: Jamil.H
Бывший чемпион мир в тяжёлом весе по версии WBA Руслан Чагаев (25-1, 17 KO) продолжает подготовку к назначенному на 22-е мая поединку против австралийца Кали Миена (35-3, 29 KO).
-
17 марта 2010 в 21:41Категория: Новости, Прогнозы | Автор: Jamil.H
По очевидным причинам все эти бойца, Флойд Мэйвезер, Шейн Мозли и Мэнни Пакьяо на сегодня являются наиболее обсуждаемыми боксёрами. В прошедшую субботу должен был состояться поединок между Мэйвезером и Пакьяо, однако переговоры между ними сорвались из-за «допингового скандала», в результате чего Пакьяо встретился с Джошуа Клотти, а Мэйвезеру первого мая предстоит провести бой против Шейна Мозли. И было бы логично предположить, что победитель этого поединка встретится с Пакьяо.
Кто же выйдет победителем из этих схваток, как реальных, так и гипотетических?
Четыре известных тренера – Джо Гуссен, Ронни Шилдс, Бадди МакГирт и Роберт Гарсия поделились в интервью изданию The Ring своими прогнозами на следующие поединки: Мэйвезер – Мозли, Пакьяо – Мэйвезер и Пакьяо – Мозли.
-
17 марта 2010 в 21:14Категория: Видео | Автор: Irjik33
-
17 марта 2010 в 20:36Категория: Разбор полетов | Автор: MET
-
17 марта 2010 в 17:43Категория: О боксе | Автор: Нет имени
Правила боксеров любителей включают в себя защита шлемом, перчатки в 8 унций и три раунда по три минуты. Впервые Ассоциации любительского бокса были созданы в Англии в 1881 году. В дореволюционной России, где профессионального бокса не было, состязания любителей начали проводиться с 1913 года. В программу Олимпийских игр бокс был включен в 1904 году впервые, затем в 1908 году. Но только с 1920 года Олимпийские турниры боксеров стали включаться в программу регулярно. Первенства Европы проводятся с 1925 года. Первый чемпионат СССР прошел в 1926 году. До 1990 года чемпионаты СССР проходили только среди любителей. В нашей стране были созданы ассоциация, лига и клубы боксеров-профессионалов в 1989 году.Международная федерация боксеров-любителей была создана в 1920 году, в 1946 году она переформировалась в АИБА – Международную любительскую ассоциацию бокса. Создана взамен Интернациональной федерации боксеров-любителей в 1946 голу в отеле «Коря» в Лондоне по инициативе представителей национальных федераций любительского бокса Англии и Франции.
АИБА объединяет национальные организации бокса 183 стран: Африки – 41, Азии – 35, Европы – 48, Северной Америки – 31, Океании – 14, Южной Америки – 14. АИБА – одна из самых демократичных международных организаций,которая ведет решительную борьбу за равноправие всех национальных федераций бокса против расовой и политической дискриминации в спорте, пропаганду любительского бокса в мире.АИБА объединяет ассоциации бокса всех стран, в которых есть правительственный орган, контролирующий любительский бокс и согласившийся выполнять Устав АИБА. Страну может представлять только одна ассоциация бокса. На соревнованиях страна имеет право выставлять одну национальную команду или более, если это предусмотрено положением о данных соревнованиях. Официальными языками АИБА являются русский, немецкий, английский, французский, испанский и арабский. Высшим органом является Конгресс. Он утверждает Устав и Правила, избирает президента, генерального секретаря, вице-президента, членов исполкома АИБА, определяет основное направление деятельности. Ассоциация любительского бокса страны, желающая вступить в АИБА, подает заявление в Исполнительный комитет в письменной форме через континентальное Бюро соответствующего региона, подписанное президентом и секретарем этой ассоциации, с приложением двух копий своего Устава и уплачивает взнос в сумме тридцати долларов США.В случае отказа Исполкома АИБА в приеме, ассоциация может подать апелляцию в письменном виде. Каждая ассоциация уплачивает своему континентальному Бюро ежегодный взнос в размере 100 американских долларов. Первого апреля бюро переводит причитающиеся 50 % каждого ежегодного взноса во всемирную контору АИБА. Другая половина взноса остается у континентального Бюро для покрытия административных расходов. Исполнительный комитет АИБА избирается на Конгрессе на срок четыре года из числа кандидатов, рекомендованных континентальными ассоциациями.Осуществляет руководство Международным любительским боксом в период между Конгрессами, отчитывается в выполнении решений Конгресса, в исполнении обязанностей, возложенных на него Уставом и Правилами АИБА. В период между заседаниями Исполкома действует Бюро вице-президентов, проводящее свои заседания два раза в год или по необходимости. Исполнительный комитет АИБА состоит из президента, одиннадцати вице-президентов, генерального секретаря и 27 членов, которые избираются в качестве представителей от различных континентов. Члены Исполнительного комитета никакой оплаты не получают. Исполнительный комитет имеет обширные обязанности связанные с различными организационными вопросами развития бокса и проведения соревнований.
По материалам: http://www.fictionbook.ru/author/aman_atilov/sovremenniyyi_boks/read_online.html?page=2
-
17 марта 2010 в 15:11Категория: Новости | Автор: Jamil.H
Руководство Спортивной Комиссии штата Нью-Йорк приступило к рассмотрению введения изменений в ныне существующую систему по допинг-контролю. Председатель Комиссии Мельвина Латан сказала, что медицинский консультативный комитет Спортивной Комиссии штата Нью-Йорк занимается изучением нескольких вариантов по выявлению следов использования стероидов, включая проверку крови. «Сейчас мы заняты изучением различных вариантов, - цитирует председателя комиссии New York Post. - Мы занимаемся этим в течении нескольких недель. В наших планах модернизировать существующую систему допинг-контроля».