• 2 апреля 2010 в 01:16
    Категория: Новости | Автор: vatasi

    Дэвид Хэй: «Руиз является лучшим средством от бессонницы»

    Совсем без скандала и шума прошла сегодня официальная пресс-конференция, предшествующая первой защите чемпионского титула Дэвидом Хэем в тяжёлом весе.

     Чемпион по версии WBA, который в ноябре неожиданно победил Николая Валуева, выходит в субботу на ринг против Джона Руиза в Манчестере на MEN-Arena. В течении этой недели он вёл себя на удивление тихо, совсем не так, как в прошлом, когда он беспрерывно провоцировал Русского Гиганта и братьев Кличко. «Тогда мои провокации в адрес Валуева были направлены на то, чтобы вывести его из себя и были частью моей стратегии, - говорит Хэй. - Это было единственной причиной, для чего я это делал. Вообще-то я не такой человек, который делает что-либо подобное. Руиза мне даже не нужно провоцировать, я знаю, что справлюсь с ним и без этого.»

    Однако полностью обойтись без подколок англичанин всё равно не смог. «Руиз является лучшим средством от бессонницы, ведь он невероятно скучный боксёр, - заявил Хэй. - Сделать так, чтобы этот бой был увлекательным и напряжённым, зависит целиком от меня. Я боксирую зрелищно и захватывающе и люди охотно смотрят бои с моим участием. Если бы Руиз не клинчевал до смерти своих противников, то вероятно и у него было бы несколько болельщиков.»

    Манчестер с нетерпением ждёт конца этой недели, которая будет отмечена двумя спортивными событиями. В обед зрителей ожидает футбольный матч Manchester United – Chelsea, а вечером 18.000 зрителей будут болеть за своего национального героя в до отказа забитой MEN-Arena с целью поддержать его в бою за защиту своего титула. Там же будет присутствовать и делегация от Sauerland-Team, партнёров Хэя, возглавлять которую будет Калле Зауэрланд. «Совместная работа с Хэймекером идёт отлично, - говорит Крис Майер, спортдиректор от Sauerland Event. - Мы держим кулаки за Дэвида Хэя против Джона Руиза. Это будет тяжёлый бой. Тот, кто победил Николая Валуева, тот конечно же не должен бояться какого-то Руиза. Мы с нетерпением ждём этого высококлассного боксёрского спектакля.»

    Свой вклад в зрелищность этого спектакля хочет внести и Джон Руиз. Это будет одиннадцатый бой 38-летнего американца за чемпионский пояс. «Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я вижу в себе новые силы, - говорит Руиз, два раза проигравший Николаю Валуеву. - Я поздравляю Хэя с завоеванием титула и я рад, что наконец-то выхожу на ринг против кого-то другого, а не Валуева. С Хэем будет всё по-другому, этот бой пройдёт для меня гораздо лучше, чем прошлые. Я готов.»

    01.04.2010

    Перевод: vatasi

    Источник: www.boxen.com (Sauerland Event)

  • 2 апреля 2010 в 00:50
    Категория: Новости | Автор: Bob

    Букмекеры считают, что американец Бернард Хопкинс одержит в матче-реванше победу над соотечественником Роем Джонсом-младшим, который состоится 3 апреля.

    William Hill предлагает на победу Хопкинса коэффициент 1,17. Ничейный исход можно взять за 26,0, победу Джонса – за 4,5.

    Bwin дает следующие котировки: победа Хопкинса – 1,25, ничья – 21,0, успех Джонса – 3,25

    Российская контора «Марафон»: победа Хопкинса – 1,22, ничья – 23, победа Джонса – 4,05.

  • 2 апреля 2010 в 00:28
    Категория: Новости | Автор: Bob

    Встречу с промоутерами Поветкина советник Кличко отменил в последний моментКоманда чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинца Владимира Кличко, похоже, избегает контактов с представителями промоутерской компании Sauerland Event, ведущей дела россиянина Александра Поветкина. Как стало известно корреспонденту Sportbox.ru, представители Sauerland Event прибыли в Нью-Йорк для первого раунда переговоров с американским советником братьев Шелли Финкелем, однако за час до назначенного времени тот по телефону отменил встречу. Таким образом начало переговоров о бое между Кличко и Поветкиным было сорвано.

    Как сообщил ранее главный менеджер Sauerland Event Крис Майер, теоретически Кличко-младший может в ближайшее время избежать обязательной защиты титула против Поветкина. Лазейка такова — 20 марта Кличко провел обязательную защиту по версии WBO против американца Эдди Чемберса, а посему может рассчитывать на то, что следующий его поединок станет добровольной защитой, если он подаст специальный запрос. Каждый обладатель титула в период своего чемпионства может однажды воспользоваться этим правом, чего Кличко еще не делал.

  • 2 апреля 2010 в 00:24
    Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Jamil.H

    Кадр дня: Дэвид Хэй и Джонни Руиз

    Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй и его оппонент по назначенному на третье апреля поединку Джонни Руиз позируют во время состоявшейся сегодня в Манчестере заключительной пресс-конференции перед их боем.

    AP Photo/Tim Hales

  • 2 апреля 2010 в 00:21
    Категория: Интервью | Автор: Bob

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев из Узбекистана считает, что действующему обладателю этого титула британцу Дэвиду Хэю в бою против пуэрториканца Джона Руиса 3 апреля придется тяжело.

    — Мне кажется, что Руис будет атаковать и клинчевать, а Хэй на этот раз будет действовать агрессивнее, чем против Николая Валуева, — сказал Чагаев корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — С россиянином ему было сложнее боксировать из-за внушительного роста и солидного веса Николая. И хотя Хэй изначально кричал, что отправит его в нокаут, на ринге все оказалось по-другому.

    — Валуев не смог угнаться за Хэем, чего ждать от британца в этом бое?

    — Не думаю, что он будет бегать от Руиса, как от Валуева. Скорее он попытается обманывать пуэрториканца и атаковать. От Валуева он бегал, потому что это приносило дивиденды. Какой был ему смысл «вязаться» с большим и тяжелым Николаем? Это все равно, что требовать от Русского Гиганта, способного хорошенько придавить соперника, чтобы он носился по рингу, как Хэй.

  • 1 апреля 2010 в 21:38
    Категория: Юмор | Автор: Zhuk

    Бой Виталия Кличко с поляком Альбертом Сосновским отменен...

       Запланированный на 29 апреля в Гельзенкирхене (Германия) поединок Виталия Кличко отменен.В процессе подготовки к поединку Альберту Сосновскому помогал американец Шеннон Бриггс ,в результате подготовочного спаринга Сосновский был серьезно травмирован американцем и не сможет  восстановиться к запланированной дате,по неподтвержденным данным в результате медицинского

  • 1 апреля 2010 в 18:00
    Категория: Новости | Автор: kostya

    Как сообщает fightnews.com Эдвин Валеро может покинуть лечебницу Сан-Хуан де Диоса, в которой проходит лечение от алкогольной зависимости в пятницу или субботу. Адвокат Валеро Нилда Мора заявил, что Валеро отреагировал очень хорошо на реабилитацию и поэтому ему не придется долго находиться в больнице, поскольку процесс детоксикации проходит довольно быстро. Валеро был отправлен на принудительное лечение после истории с нанесением побоев своей жене (что она отрицает), также он угрожал персоналу больницы и оказал сопротивление при аресте. Валеро пытался объяснить свое поведение пристрастием к алкоголю. Другие источники сообщают, что представитель Валеро Хосе Кастильо продолжает пытаться получить визу для Валеро для проведения боев в США.

  • 1 апреля 2010 в 17:53
    Категория: Разбор полетов | Автор: MET
  • 1 апреля 2010 в 16:43
    Категория: Новости, Видео | Автор: MET
  • 1 апреля 2010 в 16:23
    Категория: Новости, Видео | Автор: MET
  • 1 апреля 2010 в 15:15
    Категория: Интервью | Автор: McS

    Кличко нужно еще два нокаута

    Определяя топ-10, мы руководствовались двумя критериями. Во-первых, высчитывали процент побед нокаутом в выигранных поединках (ведь боксер может и проиграть нокаутом в первом раунде, не успев показать свои способности нокаутера, а также получить травму или дисквалификацию). Во-вторых, учитывали показатели лишь бойцов высшего эшелона (а не тех, кто, скажем, досрочно выиграл пять поединков из шести, проиграв раз 30). Получилось, что Виталий Кличко, которого все давно привыкли считать лучшим нокаутером в истории, после декабрьской победы по очкам над Кэвином Джонсоном опустился на второе место. Чтобы вернуть «трон», Виталию нужно одержать еще две досрочные победы – над Альбертом Сосновски (25 мая), а затем, желательно, над Дэвидом Хэем. Красивый получился бы уход на пенсию – с рекордом и двумя чемпионскими поясами.

    1. Фрэнк БРУНО (Великобритания)
    40 побед (38 нокаутом), 5 поражений
    95%

    Чемпион в 90-х годах. Боксер классического стиля со страшным ударом правой рукой. Великим ему помешали стать еще более великие бойцы – Майк Тайсон и Леннокс Льюис.

    2. Виталий КЛИЧКО (Украина)
    39 побед (37 нокаутом), 2 поражения
    94,8%

    Что удивительно, разовый удар у Виталия не самый сильный. Украинец предпочитает хладнокровно забивать соперника жесткими сериями.

    3. Эрни ШЕЙВЕРС (США)
    74 победы (68 нокаутом),
    1 ничья, 14 поражений
    91,8%

    Настоящий «убийца» в ринге. Его удар считается самым сильным не только в 70-х, но и в истории бокса. Впрочем, зачастую нокаутировать соперника ему мешала посредственная скорость и техника.

    4. Джордж ФОРМЭН (США)
    76 побед (68 нокаутом), 5 поражений
    89,4%

    Единственный из боксеров, кто регулярно «ронял» противников джебом. Поначалу Джордж был классическим бойцом, но потом забросил технику, просто устраивая «мельницу» из ударов. За это был наказан Мохаммедом Али, проиграв нокаутом. Пришлось вспоминать технику.

    5. Владимир КЛИЧКО (Украина)
    54 победы (48 нокаутом), 3 поражения
    88,8%

    Боксер-универсал, который может и «замочить» соперника в первом раунде, и охотиться за ним все 12. Что интересно, никогда не делает ставку на один сильный удар – как и брат, разбивает противника сериями.

    6. Майк ТАЙСОН (США)
    50 побед (44 нокаутом), 6 поражений
    88%

    Нокауты в его исполнении до сих пор помнят болельщики. Благодаря сочетанию невероятной скорости и отточенной техники «Железный Майк» легко расправлялся с бойцами чуть ли не вдвое больше его.

    7. Рокки МАРЧИАНО (США)
    49 побед (43 нокаутом), без поражений
    87,7%

    Стиль этой легенды 50-х – каждую секунду боя прессинговать соперника, выбрасывая множество ударов. Рокки – единственный, кому удалось «задавить» всех, с кем он дрался.

    8. Джордж ШУВАЛО (Канада)
    73 победы (64 нокаутом),
    18 поражений, 2 ничьи
    87,6%

    Он дрался в 1960/70 годах с легендами «Серебряного века» бокса – Али, Фрезером, Формэном, всем им проиграв. Боксировал также без изысков, но выдержать его напор могли лишь самые лучшие.

    9. Дэвид ТУА (Новая Зеландия)
    50 побед (43 нокаутом),
    3 поражения, 1 ничья
    86%

    Обладатель фантастического левого хука, которым отправил в нокаут большинство соперников. На вопрос, откуда у него такая чудесная сила, самоанец ответил: «Еще мой дедушка был каннибалом».

    10. Джо ФРЕЗЕР (США)
    32 победы (27 нокаутом),
    4 поражения, 1 ничья
    84,3%

    Секрет его победы: запредельная агрессия, безостановочный прессинг и жуткий удар слева. Наравне с Туа, его левый боковой считается сильнейшим в истории бокса.

    P.S. Ни в коем случае нельзя считать лучших нокаутеров самыми лучшими боксерами. Так, не попавший в рейтинг Леннокс Льюис (78,7% досрочных побед) побеждал Бруно, Кличко, Туа и Тайсона. А Мохаммед Али (66%) разгромил Шувало, Формэна, Фрезера и Шейверса. Не вошли в топ-10 и многие другие легендарные, великие чемпионы – Джо Луис (78,75%), Санни Листон (78%), Флойд Паттерсон (72,7%) и Джек Джонсон (65,5%)... Это еще одно доказательство, что бокс – гораздо сложнее, чем обмен тумаками двух здоровых мужиков.

    Автор: Игорь СМАГА .  «Газета....» .

  • 1 апреля 2010 в 13:26
    Категория: Новости | Автор: Bob

    У  Штиглица появилась своя улицаЧемпион мира по боксу Роберт Штиглиц – один из самых известных спортсменов Магдебурга последних лет. В этом городе он добился самых крупных успехов в своей карьере, выиграл много боев и успешно отстоял в январе свой чемпионский пояс. В середине апреля Штиглиц, приехавший в Германию из Краснодарского края, проведет в Магдебурге свой следующий поединок против другого переселенца Эдуарда Гуткнехта.

    Власти Магдебурга высоко оценили вклад Штиглиц в успешное развитие профессионального бокса в их городе. В районе Линденвайлер появилась улица, названная в честь чемпиона. Stieglitzweg красуется на новой табличке. Роберт Штиглиц – единственный действующий спортсмен, в честь которого была названа одна из улиц столицы земли Саксония-Анхальт.

Реклама

Афиша

  • Уильям Сепеда vs Тевин Фармер 2
    Уильям Сепеда vs Тевин Фармер 2
  • Жанибек Алимханулы vs Анауэль Нгамиссенге
    Жанибек Алимханулы vs Анауэль Нгамиссенге
  • Диллиан Уайт vs Джо Джойс
    Диллиан Уайт vs Джо Джойс
  • Тим Цзю vs Джозеф Спенсер
    Тим Цзю vs Джозеф Спенсер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн

Пользователи
онлайн (34)


Гостей: 34

Наши друзья