• 12 марта 2020 в 17:09

Тренер чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) американский специалист Шугар Хилл Стюард дал интервью известному американскому спортивному аналитику Максу Келлерману на шоу Max On Boxing.

— Тайсон Фьюри сказал, что ему нужно сменить тренера. Сказал, что ему нужен нокаут, чтобы победить в США. Обычно такое говорят, когда не могут прийти к финансовым условиям, и бойцу нужны оправдания, чтобы уйти к другому тренеру. В этом случае Тайсон говорил всем, как пройдёт бой, и он был в этом очень хорош. Он сказал, что ему нужно вернуться к стилю зала Kronk, потому что он будет в поисках нокаута и хочет выйти с большим весом. Он пришёл к вам и сделал всё, о чём говорил. Шугар Хилл, как вы определите стиль зала Kronk? Над чем вы работали с Тайсоном Фьюри и что вы видели в ринге, над чем нужно работать?

— В первый день мы поговорили с ним о вещах, над которыми будем работать, о вещах, которые сделают его бойцом лучше, чем он являлся тогда. Тайсон Фьюри — один из самых больших в дивизионе в плане роста и веса. Мы говорили о том, чтобы использовать эти вещи в реванше с Дионтэем Уайлдером. План был в том, чтобы поработать над его основами. Тайсон Фьюри может двигаться и боксировать, как никто другой. Даже в более мелких дивизионах парни не могут двигаться так, как он. При его размерах и весе, он двигается как средневес или суперсредневес. Я сказал ему, что дам ему большую силу удара. Люди говорили, что я не смогу его этому научить. Но есть основы для ударов. Если всё сделать правильно, это увеличит силу удара.

— Но также он вышел в ринг с другим подходом. В первом бою он боксировал с Дионтэем, а в этом бою он вышел и показал, кто здесь босс, использовал свой размер, свой вес и намеревался потрясти его. Говоря о зале Kronk, люди подразумевают культуру. Как это продемонстрировал Тайсон Фьюри?

— Так, как я знаю и учу всех. Я учу всех стилю зала Kronk: отношению к делу, ударам… — это всё стиль Kronk для меня. Это то, на чём я вырос. Это перешло ко мне от Эмануэля Стюарда. Я рос и видел, как все делали это. Нужно пытаться потрясти, постараться нанести один большой удар. Нужно понимать, что ты сделал определённые вещи, и всё это играет свою роль в стиле зала Kronk. Нужно провести нокаут. Все хотят провести нокаут — это захватывает. Это добавляет зрелищности к имени бойца. Это делает его более лучшим бойцом, заставляет его верить в себя больше, и, может быть, внушает страх другим.

— Насколько хорош может быть Тайсон Фьюри, какой уровень величия он может достичь, по вашему мнению?

— Это бесконечность. Я верю, что Эмануэль говорил ему это в прошлом. Теперь я работаю близко к Тайсону Фьюри. Замечательно иметь такого бойца, который может ещё расти и стать ещё лучше, чем он сам себе представляет или представляют другие люди. Замечательно наблюдать за своей работой на выступлениях на самом высоком уровне в супертяжёлом весе. У меня есть другие чемпионы в других дивизионах, но честно — нет другого дивизиона, подобного супертяжёлому. Для Тайсона Фьюри нет предела. Он был в таких местах в своей жизни, которые сделали его более зрелым сейчас. У него есть цели, которые он хочет достичь, и он на правильном пути. Бокс — это одна из вещей, которые он любит больше всего. Он любит тренироваться, любит боксировать, любит соревнования. Это движет Тайсоном Фьюри стать ещё лучше. Я не думаю ни о чём, кроме лучшего Тайсона Фьюри, доминанта в супертяжёлом дивизионе. И также возможно, что он изменит дивизион. Я помню, как Эммануэль говорил о боксе, новых супертяжах — и дивизион изменился. Он говорил о супер-супертяжёлом дивизионе. Сейчас бойцы намного крупнее, более талантливы. Раньше были высокие бойцы, но они были неуклюжими, не такими атлетичными, не такими мобильными. Сейчас есть Тайсон Фьюри, он сломал это всё. Я думаю, супертяжёлый дивизион изменится, может не сейчас, а после него. Эти изменения происходят не только в боксе, а и в баскетболе, где сейчас более крупные ребята. Тайсон Фьюри — новая часть нашей эры.

Энтони Джошуа — ещё один действительно большой супертяж, олимпийский чемпион. Вы хотите бой с Джошуа, как тренер Тайсона Фьюри? Как пройдёт этот бой и есть ли кто-нибудь ещё, кто может испытать вашего бойца?

— Для меня, как для тренера Тайсона Фьюри, — я принимаю любой бой, который предпочитает Тайсон. Я просто хочу научить его и наблюдать, как он делает успехи, применяет то, чему научился. Это будоражит меня. На самом деле, не так важно, с кем он дерётся. Энтони Джошуа — это ещё одно большое имя. Я вполне уверен, что этот бой состоится в правильное время. Я не уверен, что есть другие сильные супертяжи. Скоро подойдут олимпийцы. Мне интересно увидеть, какие новые таланты выйдут с этой Олимпиады и что они привнесут в супертяжёлый дивизион.

— Кто самая большая угроза для Тайсона Фьюри?

— Я скажу, что Тайсон Фьюри сам себе самая большая угроза [смеётся]. Он довольно уверен в том, что может делать. Я реально не вижу других супертяжей, которые будут такими доминирующими, как Тайсон Фьюри на данный момент времени.